Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что импортозамещение, подорожание и пенсии, оказались бы в нынешнем состоянии и без присоединения Крыма и ежегодных вторжений России к соседу.

Ну мнений на это счёт может быть сколько угодно. Ладно, хрен с ним со всем, но бюджет области (или региона, как у вас там принято) на больше чем половину дотационный, а это много миллиардов в год. Неужто сугубо усмановы с ротэнбергами всякими тянут, а условный Nielle не скидывался?

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть мнение, что импортозамещение, подорожание и пенсии, оказались бы в нынешнем состоянии и без присоединения Крыма и ежегодных вторжений России к соседу.

А не ты ли писал что ситуация становится лучше и что хорошо что не 90-е ?

хорошо что не 90-е ?

Это у них какой-то особый фетиш. Я за двадцать лет не припоминаю, чтобы кто-то у нас публично пугал девяностыми. Ну а в личном общении редко кто в негативном ключе вспоминает, больше скучают по свободе и возможностям.

Это у них какой-то особый фетиш. Я за двадцать лет не припоминаю, чтобы кто-то у нас публично пугал девяностыми. Ну а в личном общении редко кто в негативном ключе вспоминает, больше скучают по свободе и возможностям.

Ты не шаришь, у нас они просто не закончились же, ну.

Ты не шаришь, у нас они просто не закончились же, ну.

Если так, то пусть будет, а всяким наводителям порядочка место на гілляке.

Ну погоди, а то что продукты некоторые импортозаместили а некоторые подорожали, это тебя тоже не коснулось? А тех, кто таки под шумок переехал в крым и внезапно для себя открыл, что за условной посылкой DHL надо ажно через мост ехать (ну и прочие приколы того городка)? Что стоимость отдыха на том же ЮБК стала как-то дороже, чем была до? Сколько лярдов туда влили, тоже вроде как из налогов же деньги, нет? Ну про пенсии и т.д. можно и не вспоминать.

Ну мнений на это счёт может быть сколько угодно. Ладно, хрен с ним со всем, но бюджет области (или региона, как у вас там принято) на больше чем половину дотационный, а это много миллиардов в год. Неужто сугубо усмановы с ротэнбергами всякими тянут, а условный Nielle не скидывался?

Как верно замечено, в/на к импортозамещению относится условно, а к подорожанию вообще никак, потому как подорожание большей частью вызвано подорожанием валюты, а это связано с ценой на нефть, а не в/на и произошло бы в любом случае.

Тех, кто переехал в Крым и полпроцента населения не наберется, я к ним не отношусь и мне нет особого дела до их забот, как им нет дела до моих.

Ну, стала, что теперь? Это не помешало мне побывать в Ялте в этом году, цены как цены, дешевле, чем в Москве = )

Ну, еще раз, влили в Крым, а не в невозвратный кредит Украине, который, напомню, должен был быть на 12 ярдов нерублей больше. Лучше в ялтинскую набережную тогда, я по ней хотя бы прогулялся с удовольствием.

Пенсии та же история, что и с ценами. Это бы все равно произошло, в/на к этому отношения не имеет.

Учитывая особенности налогообложения и бюджетной политики, я не скидываюсь на Крым или плиту в Москве. У меня просто забирают часть денег и никакого контроля над этим у меня нет.

А не ты ли писал что ситуация становится лучше и что хорошо что не 90-е ?

Да. Хорошо, что не 90-е.

И выпуск ТВ3-117 локализовали, например. И значительную часть ремонтов. Были рабочие места на Украине, а оказались в России.

Ну и другие авиадвигатели тоже, естессно.

Плохо это?

А кризис с ценами/пенсиями, он от нефтяной иглы. Это плохо, да.

Во-первых был колоссальный удар по имперскому сознанию. А во-вторых про это постоянно напоминает пропаганда. У вас ни того, ни другого нет.

Да. Хорошо, что не 90-е.

И выпуск ТВ3-117 локализовали, например. И значительную часть ремонтов. Были рабочие места на Украине, а оказались в России.

Ну и другие авиадвигатели тоже, естессно.

Плохо это?

А кризис с ценами/пенсиями, он от нефтяной иглы. Это плохо, да.

Какая разница где делают авиадвигатели ? Главное это сколько денег на счету и сколько на них можно купить. А купить получается всё меньше.

Ну знач санкции рил бесполезны и всякие приколы типа заморозка накопительной части в 2014 или как его там - совпадение. Окей, гуд. Правда вот всякие чуваки указывают все эти продовольственные эмбарго и т.д. как фактор (не единственный, ессно) http://economics.ihbt.ifmo.ru/file/article/11626.pdf , но что они понимают. Не влияет так не влияет, я ж не против, только за.

Изменено пользователем Pritorian

Какая разница где делают авиадвигатели ? Главное это сколько денег на счету и сколько на них можно купить. А купить получается всё меньше.

Ну не скажи, разница есть. И дело даже не только в рабочих местах, а скорее в независимости отрасли от внешнеполитической ситуации. На сколько это эффективно по сравнению с интеграцией - вопрос дискуссионный, но определённые преимущества всё-же есть.

А купить получается всё меньше.

Ну да. Жаль, что инфляция это исключительно российская проблема.

Ну не скажи, разница есть. И дело даже не только в рабочих местах, а скорее в независимости отрасли от внешнеполитической ситуации. На сколько это эффективно по сравнению с интеграцией - вопрос дискуссионный, но определённые преимущества всё-же есть.

Если это не сказывается на благополучии граждан, то это так себе аргумент. Если проводить адекватную политику, то независимость не так уж и важна. Её по сути нет ни в одной стране мира.

Проблема не в инфляции а в её причи[ну уж нет].

Вот мы и устраняем причины.

И, в целом, достаточно успешно, учитывая санкции и мировой кризис.

Вот мы и устраняем причины.

И, в целом, достаточно успешно, учитывая санкции и мировой кризис.

Постоянное снижение уровня жизни это успех ? Странные успехи однако.

Уже решили, когда рашка фсьо?

Я из замдиректоров госучреждения ушел на самый низ в учителя.

Зарплата больше, условия лучше.

В каждом дворе по иномарке, в классах у большей части учеников айфоны начиная с 11.

И все плохо, в низ падакм

В каждом дворе по иномарке, в классах у большей части учеников айфоны начиная с 11.

Это фсе вкридит!111111

"Раскрывающийся текст"
И пофиг что за кредиты тоже платить надо

Постоянное снижение уровня жизни это успех ? Странные успехи однако.

Ага, последних ежей доедаем.

У всех всё хорошо, только глупые русские в лаптях валежник собирають.

Для уменьшения ее размеров, существуют кредиты менее развитым странам. Желательно условно возвратые, для успокрения граждан

Будь всё так просто, то про инфляцию все давно забыли бы. Ведь совершенно не проблема накачивать деньгами условный Сальвадор.

Ага, последних ежей доедаем.

У всех всё хорошо, только глупые русские в лаптях валежник собирають.

Тогда почему сокращают финансирование почти по всем направлениям ?

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-...ikov-1031028389

Тогда почему сокращают финансирование почти по всем направлениям ?

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-...ikov-1031028389

В смысле? На силовиков ведь повысили.

Про кредиты... хз, но опять же есть мнения что таки да, в кредит https://www.rbc.ru/newspaper/2021/03/29/605...a79479a7912674f но тут хз. Я на тему закредитованности населения ток Потапенко слушал, но видимо он не считается потому что в условной "опозиции". Я с 2008 нифига в кредит/рассрочку и т.д. не брал и видимо уже не возьму (по крайней мере в наших широтах).

Будь всё так просто, то про инфляцию все давно забыли бы. Ведь совершенно не проблема накачивать деньгами условный Сальвадор.

Ибо тот же Сальвадор нельзя бесконечно накачивать деньгами, спихивая отложенную инфляцию. Так же как и африканские страны и так далее. Сначала выдаются кредиты - потом нужен перерыв, чтобы создать ситуацию с выпадающими доходами или иной волатильностью - затем опять кредиты. Иначе прилетит бумеранг в виде девалтвации или дефолта. А это задержка для новых кредитов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...