Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Я бы твоём месте тоже не хотел, ибо тебе уже на пальцах разжевали всё, а до тебя не допрёт никак. Какие-то госзаказы выдумал зачем-то. Про разные статьи расходов тоже топ, но это уже клиника.

Закон позже читну, ибо файл с телефона не открывается. Инфу брал с новостных сайтов, может и не прав.

Я как-то ХЗ, кто там что разжевал. Я только вижу наваленные в кучу обрывки бессвязаных мыслей без какой-либо логики.

Ну, как говориться, чтд. Закон не читал, о чем оно представления не имеет, но уже голосит, как потерпевший.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я как-то ХЗ, кто там что разжевал. Я только вижу наваленные в кучу обрывки бессвязаных мыслей без какой-либо логики.

Ну, как говориться, чтд. Закон не читал, о чем оно представления не имеет, но уже голосит, как потерпевший.

Прочитал, и правда. Не знаю, где ты увидел голосение, я же сказал, что против ничего не имею. А твой тезис о честной конкуренции через гособязаловку по-прежнему выставляет тебя клоуном.

В этой логике, нет разницы будет ли на телефоне только гугл-карты или гугл-карты и яндекс-карты, потому что пользователь точно так же может поставить себе другое, третье приложение, в чем тогда проблема?

Разница есть. Иметь возможность установить что-то по своему желанию это одно. Навязывание государством это другое.

Разница есть. Иметь возможность установить что-то по своему желанию это одно. Навязывание государством это другое.

А навязывание "частной" компанией это третье, да?

У нас они ещё регулярно добиваются повышений зарплат и условий труда, защищают сотрудников от увольнений и вообще занимаются полезными вещами.

Хотя о чём я? Повышение зарплаты и прочее - левацкая и либеральная повесточка. Она только вредит.

Это к чему, вообще?

При чём тут повесточка?

Первые объединения рабочих появились сильно до. И занимались тем, что ты написал. Если могли.

Данная проблема лежит не в возможности установки других поисковых приложений - такая возможность всегда была. Проблема в предустановке определенных приложений. И вот тут невозможно обязать "Гугл" предустанавливать все возможные, ибо в таком случае тупо не хватит технических возможностей многих моделей смартфонов, а их память окажется изначально перегруженной и пострадает уже потребитель. Право в цифровой экономике, во многом заявительное. Пожаловался экономический субъект на нарушение своих прав - суд или госорган решил, что имело место нарушение его прав - его права восстановили. Кто не пожаловался, тот сидит в сторонке и курит бамбук, ибо государство не должно по умолчанию радеть об их благополучии пока они сами не просят. Вот "Яндекс" пожаловался и добился своего.

Кстати, сюрприз! "Гугл" уже пять лет судится с европейскими антимонопольщиками, которые за те же самые дела наложили на него рекордный штраф еще в 2016 году в размере 4,3 млрд.

евро. Вообще европейские регулирующие органы уже давно так щемят "Гугл", как российским и не снилось. Мы только постепенно перенимаем передовой опыт с левобережья Одера.

Так речь и не идёт про предустановку всего возможного. Речь про возможность использовать продукт от Гугла для установки программ от других компаний. Разборки с Гуглом в ЕС происходили как раз из-за того что он строил барьеры конкурентам а не из-за того что он что-то не преустанавливал.В случае с Россией, ничего антимонопольного как за Одером нет и близко.

При чём тут повесточка?

Первые объединения рабочих появились сильно до. И занимались тем, что ты написал. Если могли.

Это ирония. Тут на форуме есть юзеры, которые любят записывать всё в левую повесточку.

Что с коммунизмом обделались, что с капитализмом. Может не геи и демократы виноваты а руки из жопы ? Но тут надо смелость иметь это признать а этого тоже нет.

1. обделались не с коммунизмом, а с "развитым социализмом". Ну и обделались МЫ. Китайцы про попытке "обделаться" жопки то подтерли. Танковыми гусеницами. По сей причине я строчу тебе сюда с компа, а не на печатной машЫнке в спортлото журнал Огонек. Так что еще поглядим. Капитализмус вон в португалии с хранцЫями тоже не с первого захода стартовал.

2. И руки из жопы тоже. Что не снимает ответственность с лЮдЁв, у которых руки анатомически из плеч... а вот вместо головы - зад.

Надеюсь, это всё-таки шутка была.

На бытовом уровне БОЛЕЕ чем достаточно.

Капитал в кратких пересказах пробежал - кроме пары умных терминов типа "стоимости воспроизводства рабочей силы" особо нового не подчерпнул.

Строчить километровые посты на тему "марксизмЪ устарел", "женсчины - угнетаемый класс" ну или что то наоборот не собираюсь.

Богомерзкий и недемократичный Евросоюз работает сейчас в этом направлении.

ну и как наработал? как с мистралями подлодками?

Так речь и не идёт про предустановку всего возможного. Речь про возможность использовать продукт от Гугла для установки программ от других компаний. Разборки с Гуглом в ЕС происходили как раз из-за того что он строил барьеры конкурентам а не из-за того что он что-то не преустанавливал.В случае с Россией, ничего антимонопольного как за Одером нет и близко.

Нет. С 2018 года Гугл в Европе заставили давать возможность пользователю при первом включении смартфона выбирать из гугловской программы и других - или предустановленных в телефон или скачиваемых из стора программ иного разработчика. Поскольку в ЕС разработчиков ПО дохренища, они из разных стран и невозможно выбрать кого-то одного-двух, чтобы сильно не ущемить других, проводятся конкурсы на право включиться в перечень альтернативных гугловским программ. ЕС в свое время рассматривал вариант регулирования по российской модели, но отказался от него по объективным причинам. Одна из главных целей подобного регулирования - дать возможность пользоваться альтернативными гугловским приложениями на родном языке пользователя, ибо даже в Европе далеко не все владеют английским, а переводы контента на языки малых стран Гугл делал с запозданием или вообще не делал. То есть в Европе реализовать российскую модель (когда государством изначально определен перечень предустановленных программ) невозможно - как минимум, языковые проблемы и кто-то да будет ущемлен. России проще было пойти по пути обязания предустановки в силу единого языкового пространства - этой возможностью и воспользовались. Плюс, как я сказал, право в этой отрасли во многом носит заявительный характер - кто пожаловался, того и защищают. Яндекс и Мейл.ру вовремя подсуетились.

Изменено пользователем Narval

От оно че, Джонни. ВВП опустошил полки в лондоньских лавках, мать честна королева!

Нехватка, только не падайте, углекислого газа, привела к дефициту удобрений и упаковки для долгосрочного хранения еды. Углекислого газа, Карл!

И рядом фотография а ля сенатор Палпутин после встречи с Винду.

Изменено пользователем Aemir

От оно че, Джонни. ВВП опустошил полки в лондоньских лавках, мать честна королева!

Нехватка, только не падайте, углекислого газа, привела к дефициту удобрений и упаковки для долгосрочного хранения еды. Углекислого газа, Карл!

Это же The Sun, раньше была желтуха западная, а нынче как все.

Так я не понял. Повсюду декарбонизация и борьба с выбросами углекислого газа. И тут же ноют про его нехватку. Классические крестик и трусы?

Так я не понял. Повсюду декарбонизация и борьба с выбросами углекислого газа. И тут же ноют про его нехватку. Классические крестик и трусы?

Ну здесь это не совсем про экологию. Углекислый газ, как и азот, [ну уж нет]одится в воздухе, и для его добычи достаточно иметь промышленные воздушные турбины на химзаводе. Азотные удобрения а ля карбамид так и делаются. Второй факт: мелкобритания не получает российский природный газ, они берут у Норвегии. Поэтому связать нехватку удобрений и ВВП сложнее, чем натянуть преслопамятную сову на глобус. Колумнист The Sun смог.

Изменено пользователем Aemir

1. обделались не с коммунизмом, а с "развитым социализмом". Ну и обделались МЫ. Китайцы про попытке "обделаться" жопки то подтерли. Танковыми гусеницами. По сей причине я строчу тебе сюда с компа, а не на печатной машЫнке в спортлото журнал Огонек. Так что еще поглядим. Капитализмус вон в португалии с хранцЫями тоже не с первого захода стартовал.

2. И руки из жопы тоже. Что не снимает ответственность с лЮдЁв, у которых руки анатомически из плеч... а вот вместо головы - зад.

Китайцы тоже обделались. Весь это большой скачок и культурная революция. Потом поумнели. Но теперь похоже опять поглупели. А голова из зад это у тех кто десятилетиями стоял у руля и довёл до чего довёл.

Нет. С 2018 года Гугл в Европе заставили давать возможность пользователю при первом включении смартфона выбирать из гугловской программы и других - или предустановленных в телефон или скачиваемых из стора программ иного разработчика. Поскольку в ЕС разработчиков ПО дохренища, они из разных стран и невозможно выбрать кого-то одного-двух, чтобы сильно не ущемить других, проводятся конкурсы на право включиться в перечень альтернативных гугловским программ. ЕС в свое время рассматривал вариант регулирования по российской модели, но отказался от него по объективным причинам. Одна из главных целей подобного регулирования - дать возможность пользоваться альтернативными гугловским приложениями на родном языке пользователя, ибо даже в Европе далеко не все владеют английским, а переводы контента на языки малых стран Гугл делал с запозданием или вообще не делал. То есть в Европе реализовать российскую модель (когда государством изначально определен перечень предустановленных программ) невозможно - как минимум, языковые проблемы и кто-то да будет ущемлен. России проще было пойти по пути обязания предустановки в силу единого языкового пространства - этой возможностью и воспользовались. Плюс, как я сказал, право в этой отрасли во многом носит заявительный характер - кто пожаловался, того и защищают. Яндекс и Мейл.ру вовремя подсуетились.

Как я написал, гугл не обязан что-то устанавливать в ЕС. Он просто должен не мешать пользователям делать то что они хотят и соблюдать правила честной конкуренции. В России ничего подобного нет. Власть сама решила какие программы ставить, причём не только поисковик но и другие программы. Ничего общего с заявительным правом тут нет. Просто товарищ полковник привык к этим программам.

Как я написал, гугл не обязан что-то устанавливать в ЕС. Он просто должен не мешать пользователям делать то что они хотят и соблюдать правила честной конкуренции. В России ничего подобного нет. Власть сама решила какие программы ставить, причём не только поисковик но и другие программы. Ничего общего с заявительным правом тут нет. Просто товарищ полковник привык к этим программам.

Объясняю последний раз. В ЕС сначала хотели также. Не смогли, потому что товарищ бельгийский полковник любит одно, французский - другое, а венгерский третье. Поэтому пришлось искать другой путь. В России только товарищ российский полковник, поэтому могут. Разница только в этом.

Изменено пользователем Narval

Объясняю последний раз. В ЕС сначала хотели также. Не смогли, потому что товарищ бельгийский полковник любит одно, французский - другое, а венгерский третье. Поэтому пришлось искать другой путь. В России только товарищ российский полковник, поэтому могут. Разница только в этом.

Хотеть можно что угодно. По факту есть то что есть. Более того, я не припомню что бы в России был аналог антимонопольного процесса как в ЕС. В России приказали сразу винде, яблоку и линуксу без каких-либо объяснений.

Более того, я не припомню что бы в России был аналог антимонопольного процесса как в ЕС. В России приказали сразу винде, яблоку и линуксу без каких-либо объяснений.

Ты не не припомнишь, а просто не знаешь, иначе такого бы не писал. Погугли на запросы "ФАС России" и "Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии".

Ты не не припомнишь, а просто не знаешь, иначе такого бы не писал. Погугли на запросы "ФАС России" и "Департамент антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии".

Погуглил про линукс. Ничего не нашёл. По яблоку и гуглу есть больше, но в целом это привычная породия на правовую систему а не настоящий суд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...