Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Человек прочел Незнайку на луне, а затем пережил 90е. Этого БОЛЕЕ чем достаточно.

Незнайку написал человек который при капитализме не жил а 90е устроили люди которые тоже при капитализме не жили. Худших примеров придумать сложно.

Забавно кстати как любят поднимать чучело 90х. Столько лет прошло, но им всё машут.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Для честной конкуренции. А что не так?

Где здесь честная конкуренция ? Когда честная конкуренция им наоборот запрещают делать всё под себя.

Незнайку написал человек который при капитализме не жил а 90е устроили люди которые тоже при капитализме не жили. Худших примеров придумать сложно.

Забавно кстати как любят поднимать чучело 90х. Столько лет прошло, но им всё машут.

1. ПолитрукЪ лжотЪ! Знакомо. Знаково.

2. Один товарищ с усами и трубкой тоже когда умер, а до сих пор молодым креаклом, гаям и дерьмократическим дурналитам страшно жЫть.

Человек прочел Незнайку на луне, а затем пережил 90е. Этого БОЛЕЕ чем достаточно.
Надеюсь, это всё-таки шутка была.

1. ПолитрукЪ лжотЪ! Знакомо. Знаково.

2. Один товарищ с усами и трубкой тоже когда умер, а до сих пор молодым креаклом, гаям и дерьмократическим дурналитам страшно жЫть.

Что с коммунизмом обделались, что с капитализмом. Может не геи и демократы виноваты а руки из жопы ? Но тут надо смелость иметь это признать а этого тоже нет.

Где здесь честная конкуренция ? Когда честная конкуренция им наоборот запрещают делать всё под себя.

Почему бы и нет? Вполне как раз честная конкуренция, когда на телефоне появляются не только гугл приложения, а еще и альтернативные. И тут уже пользователь не жрет блин с лопаты, а может выбирать. гугл же отказывается делать андроид без предустановленных приложений? = )

У Ниеля своё понимание честной конкуренции. Отсутствие законов у него свободный рынок, обязаловка устанавливать яндекс - честная конкуренция, свобода - рабство, война - мир и т.д.

Изменено пользователем Kumshotsky

У Ниеля своё понимание честной конкуренции. Отсутствие законов у него свободный рынок, обязаловка устанавливать яндекс - честная конкуренция, свобода - рабство, война - мир и т.д.

Собственно, по настоящему свободный рынок - да, ничем не ограничивается, все, как ваш любимый Смит писал, никаких вмешательств, только спрос, предложение и конкуренция предпринимательского духа. Впрочем, вам бы это очень не понравилось, потому что он бы стал монопольным через месяц и вы бы первые же кричали, что он не правильный. Поэтому, для того, чтобы сохранить конкуренцию на рынке, необходимо вмешательство, антимомнопольные органы, там, принудительные ограничения компаний, запрет закрывать рынок от конкурентов и т.п. Идеальным вариантом, кончено, было бы запретить гуглу устанавливать свои приложения по дефолту (ну, то есть, покупаешь телефон и в нем нет ничего, а дальше ставишь, что хочешь) и в магазине делать так, чтобы правильные приложения всегда оказывались на вершине списка. Но раз этот вариант невозможен, то второй лучший вариант, принудительное навязывание существования альтернативы.

Впрочем, человеку, который в первом же предложении первого же поста скатывается к демагогии, что-то объяснить будет сложновато, да.

Причём Яндекс к честной конкуренции ?

При том же, что и гугл/яблоко

Изменено пользователем Nielle

Ого, аж на Смита сослался. А может ещё Ордина-Нащокина вспомним? Не помню уж, что там писал конкретно Смит, но открою тебе тайну -- в экономической науке есть парочка трудов посвежее, а у определения "свободный рынок" есть вполне себе академическая трактовка. Я тебя ещё в прошлый раз носом тыкал, ты так и не удосужился прочесть? Зря.

Так же и с честной конкуренцией. Это явление с яндексом на телефонах ну никак нельзя назвать честной конкуренцией. Я вполне себе понимаю зачем это сделано, для чего нужно щемить гугол в пользу яндекса и т.д., и даже, возможно, не против такого развития событий. Но твоя попытка доказать Эмтосу его неправоту ценой чистых штанов выглядит уж очень неприлично.

Надеюсь, Эмтос не заявит когда-нибудь, что гетеросекс- лучший секс. А то нехорошо получится.

Изменено пользователем Kumshotsky

Ого, аж на Смита сослался. А может ещё Ордина-Нащокина вспомним? Не помню уж, что там писал конкретно Смит, но открою тебе тайну -- в экономической науке есть парочка трудов посвежее, а у определения "свободный рынок" есть вполне себе академическая трактовка. Я тебя ещё в прошлый раз носом тыкал, ты так и не удосужился прочесть? Зря.

Так же и с честной конкуренцией. Это явление с яндексом на телефонах ну никак нельзя назвать честной конкуренцией. Я вполне себе понимаю зачем это сделано, для чего нужно щемить гугол в пользу яндекса и т.д., и даже, возможно, не против такого развития событий. Но твоя попытка доказать Эмтосу его неправоту ценой чистых штанов выглядит уж очень неприлично.

Надеюсь, Эмтос не заявит когда-нибудь, что гетеросекс- лучший секс. А то нехорошо получится.

Ну я ХЗ, как-то, я с этими трудами знаком, нам их тоже вполне преподавали 5 лет почти. Только есть один нюанс, в современных трудах про свободный рынок особо не говорят, потому что необходимость регулирования никем всерьез уже не оспаривается. Споры идут за методы и объемы вмешательства.Регулировка бывает разной степени, но любое регулирование нарушает свободу предпринмательства. Другой вопрос, что эта свобода не всегда благо.

Эм-м... Еще раз, для тупых. Честной конкуренции с гуглом на платформе гугла просто добавлением в магазин гугла своих приложений быть не может в принципе. Честная конкуренция - это когда у потребителя есть равнозначный выбор. Ситуация, когда одно приложение уже есть, ав торое надо искать и устанавливать - не равнозначный выбор. Ситуация, при которой нет ни одного приложения, но в магазине по запросу "карты" выдается гугловское, а остальное где-то внизу, но это не точно, и тасуются еще, чтобы ни у одного не было большой доли - не равнозначный выбор. Ситуация, когда в телефоне нет приложений и можно выбрать любое без того, чтобы одно _всегда_ оказывалось выше другого по запросу "карты" - равнозначный выбор. Ситуация при которой в телефоне 2 приложения установлено сразу и пользователь может пользоваться любым - равнозначный выбор между двумя (в ущерб всем остальным). Таким образом, единственный реально доступный и близкий к конкурентному вариант - поставить на телефон более одного приложения.

А почему меня должна заботить читстоа штанов Эмтоса, да и ваша? Гадите в них, может, вам нравится это, не хочу вмешиваться.

Ну я не знаю. попробуйте и гетеросекс тоже, может, вам понравится.

Возможность установки других предложений это и есть честная конкуренция. Да оно может быть в магазине Гугла, да может быть внизу. Но оно есть. Это как Виндоус где есть дефолтный поисковик но юзер может поставить себе Мозиллу/Хром/другое. А вот обязательно ставить Яндекс это уже не честная конкуренция, потому что по го[собака]заловки получает преимущество одна компания и это нельзя убрать не будучи спецом.

Идеальным вариантом, кончено, было бы запретить гуглу устанавливать свои приложения по дефолту (ну, то есть, покупаешь телефон и в нем нет ничего, а дальше ставишь, что хочешь)

Богомерзкий и недемократичный Евросоюз работает сейчас в этом направлении.

Это пока на него не рыкнет из за океана хозяин.

Возможность установки других предложений это и есть честная конкуренция. Да оно может быть в магазине Гугла, да может быть внизу. Но оно есть. Это как Виндоус где есть дефолтный поисковик но юзер может поставить себе Мозиллу/Хром/другое. А вот обязательно ставить Яндекс это уже не честная конкуренция, потому что по го[собака]заловки получает преимущество одна компания и это нельзя убрать не будучи спецом.

В этой логике, нет разницы будет ли на телефоне только гугл-карты или гугл-карты и яндекс-карты, потому что пользователь точно так же может поставить себе другое, третье приложение, в чем тогда проблема?

Сейчас адепты свободного рынка набегут рассказывать, что это вмешательство в частный бизнес, удушение предпринимательских свобод и прочее, что раз гугл сделал свою систему, то пусть что хочет, то и воротит.

Я, кстати, против идеи ЕС ничего против не имею, с моей точки зрения, ЕС - это одна из лучших идей 20 века. Проблема только в том, что сейчас карлики стоят на плечах титанов и получается, что получается. ЕК, которую никто не выбирает и которая никому неподотчетна, брюссельское политбюро, парткомы и всесильное учение, которое истинно.

Данная проблема лежит не в возможности установки других поисковых приложений - такая возможность всегда была. Проблема в предустановке определенных приложений. И вот тут невозможно обязать "Гугл" предустанавливать все возможные, ибо в таком случае тупо не хватит технических возможностей многих моделей смартфонов, а их память окажется изначально перегруженной и пострадает уже потребитель. Право в цифровой экономике, во многом заявительное. Пожаловался экономический субъект на нарушение своих прав - суд или госорган решил, что имело место нарушение его прав - его права восстановили. Кто не пожаловался, тот сидит в сторонке и курит бамбук, ибо государство не должно по умолчанию радеть об их благополучии пока они сами не просят. Вот "Яндекс" пожаловался и добился своего.

Кстати, сюрприз! "Гугл" уже пять лет судится с европейскими антимонопольщиками, которые за те же самые дела наложили на него рекордный штраф еще в 2016 году в размере 4,3 млрд.

евро. Вообще европейские регулирующие органы уже давно так щемят "Гугл", как российским и не снилось. Мы только постепенно перенимаем передовой опыт с левобережья Одера.

Ну я ХЗ, как-то, я с этими трудами знаком, нам их тоже вполне преподавали 5 лет почти.

Вам учебники в киосках что ли заряжали? Право собственности (именно о нем мы в тот раз и говорили) - есть основное условие появление рынка вообще. Это не условное вмешательство, которого может быть больше или меньше, а это фундамент рынка, то, с чего он начинается вообще. Я хз как можно пять лет учить экономику и не знать этого, ведь ЭТО БАЗА.

Эм-м... Еще раз, для тупых.

Свободный рынок - это нерегулируемый рынок у него, прямое госвмешательство - это честная конкуренция у него, а тупой я. Ага, как скажешь.

Когда аппле ставит свой сафари на произведённых на своих заводах телефон, они несут издержки.

Когда гугол ставит свой хром на произведённую свою ОС, они несут издержки.

Когда опера привлекает нового пользователя через маркетинг установить свой телефон приложение, они несут издержки.

Когда государство обязывает ставить яндекс на все телефоны, то яндекс не несёт издержек при производстве нового продукта (то есть, при привлечения пользователя на свои платформы).

Может, кстати, и несёт, проталкивая этот закон, но это уже называется лоббизм.

Теперь, будь любезен, найди хоть одного здравомыслящего экономиста, который бы сказал, что потребление лицом дополнительного продукта без дополнительных издержек называется конкурентностью.

И классно кстати уводишь дискуссию от сабжа, яндекс должен стоять ПОИСКОВИКОМ ПО УМОЛЧАНИЮ. А не пользователь с коробки сам решает, каким пользоваться.

И да, а касперский и одноклассники предустанавливать нужно чтобы честно конкурировать с..?

Вам учебники в киосках что ли заряжали? Право собственности (именно о нем мы в тот раз и говорили) - есть основное условие появление рынка вообще. Это не условное вмешательство, которого может быть больше или меньше, а это фундамент рынка, то, с чего он начинается вообще. Я хз как можно пять лет учить экономику и не знать этого, ведь ЭТО БАЗА.

Свободный рынок - это нерегулируемый рынок у него, прямое госвмешательство - это честная конкуренция у него, а тупой я. Ага, как скажешь.

Когда аппле ставит свой сафари на произведённых на своих заводах телефон, они несут издержки.

Когда гугол ставит свой хром на произведённую свою ОС, они несут издержки.

Когда опера привлекает нового пользователя через маркетинг установить свой телефон приложение, они несут издержки.

Когда государство обязывает ставить яндекс на все телефоны, то яндекс не несёт издержек при производстве нового продукта (то есть, при привлечения пользователя на свои платформы).

Может, кстати, и несёт, проталкивая этот закон, но это уже называется лоббизм.

Теперь, будь любезен, найди хоть одного здравомыслящего экономиста, который бы сказал, что потребление лицом дополнительного продукта без дополнительных издержек называется конкурентностью.

И классно кстати уводишь дискуссию от сабжа, яндекс должен стоять ПОИСКОВИКОМ ПО УМОЛЧАНИЮ. А не пользователь с коробки сам решает, каким пользоваться.

И да, а касперский и одноклассники предустанавливать нужно чтобы честно конкурировать с..?

В огороде бузина, в Киеве дядька. Я даже комментировать эту мешанину мыслей и прыгающей логики не хочу. По крайней мере, пока она не будет структурирована. Например, как наличие, скжем, жесткого регулирования и гос.заказов противоречит частной собственности?

Это вообще не связанные понятия.

Издержки яблока на производства телефона покрываются продажей телефона, а не продажей приложений. Приложения - это дополнительный источник выручки.

Расходы на разработку Сафари - отдельные и не относятся к телефону вообще.

То же самое с гуглом. Разработки андроида покрываются гуглом за счет рекламы.

Издержки на разработку приложения "Карты" в равной степени несут и Гугл, и Яндекс. таким образом, было бы вполне логично ожидать, что раз оба предпринимателя понесли +_ сходные издержки на производство програмного продукта "карты", то для справедливой конкуренции у них должен быть равный доступ к клиенту. Вот только одно приложение есть в каждом телефоне по умолчани и доступно по факту покупки, а второе надо искать и ставить. Не выходит равной конкуренции приложений "карты".

https://sozd.duma.gov.ru/bill/757423-7#bh_note

Вот этот закон. найдите, пожалуйста, в нем про поисковик по умолчанию.

ЕК, которую никто не выбирает и которая никому неподотчетна, брюссельское политбюро, парткомы и всесильное учение, которое истинно.

Эмм, комиссия выбирается Европарламентом и ему же подчинена.

Правительство РФ тоже не выбирается напрямую. И оно тоже как и ЕК - орган исполнительной власти.

Эмм, комиссия выбирается Европарламентом и ему же подчинена.

Правительство РФ тоже не выбирается напрямую. И оно тоже как и ЕК - орган исполнительной власти.

Поправьте, если ошибаюсь, но не европарламентом, а евросоветом, который хотя и состоит из выборных частей (на 90%).

Если бы ЕК выбиралась европарламентом, возражений бы не было ни малейших, потому что это классика жанра, представители народа, избранные на всеобщих выборах, назначают исполнительную власть. Здесь же назначение ЕК не зависит ни от одних конкретных выборов, потому что решают представители, выбранные на 27 отдельных выборах. То есть, нет прямой связи избиратель - комиссар. Это мое личное мнение, я его не навязываю, в принципе, но мне такое решение не нравится, потому что у народа нет прямого механизма смены состава ЕК, который есть обычно путем голосования за иную партию, которая назначит другого премьера из своих рядов. И отличие от правительства РФ, Германии и т.д. именно в этом.

The Commissioners are proposed by the Council of the European Union, on the basis of suggestions made by the national governments, and then appointed by the European Council after the approval of the European Parliament.

Комиссары предлагаются Советом ЕС, на основе предложений, сделанных национальными правительствами, и затем назначаются Советом Европы после одобрения Европарламентом.

Изменено пользователем Ardi

В огороде бузина, в Киеве дядька. Я даже комментировать эту мешанину мыслей и прыгающей логики не хочу. По крайней мере, пока она не будет структурирована. Например, как наличие, скжем, жесткого регулирования и гос.заказов противоречит частной собственности?

Это вообще не связанные понятия.

Издержки яблока на производства телефона покрываются продажей телефона, а не продажей приложений. Приложения - это дополнительный источник выручки.

Расходы на разработку Сафари - отдельные и не относятся к телефону вообще.

То же самое с гуглом. Разработки андроида покрываются гуглом за счет рекламы.

Издержки на разработку приложения "Карты" в равной степени несут и Гугл, и Яндекс. таким образом, было бы вполне логично ожидать, что раз оба предпринимателя понесли +_ сходные издержки на производство програмного продукта "карты", то для справедливой конкуренции у них должен быть равный доступ к клиенту. Вот только одно приложение есть в каждом телефоне по умолчани и доступно по факту покупки, а второе надо искать и ставить. Не выходит равной конкуренции приложений "карты".

https://sozd.duma.gov.ru/bill/757423-7#bh_note

Вот этот закон. найдите, пожалуйста, в нем про поисковик по умолчанию.

Я бы твоём месте тоже не хотел, ибо тебе уже на пальцах разжевали всё, а до тебя не допрёт никак. Какие-то госзаказы выдумал зачем-то. Про разные статьи расходов тоже топ, но это уже клиника.

Закон позже читну, ибо файл с телефона не открывается. Инфу брал с новостных сайтов, может и не прав.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...