Nielle Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Довольно забавно, конечно, что, оказывается весь советский кинематограф, журналисты, обличающие дефицит, и прочие свидетели "стояли 4 часа, потому что выкинули женские сапоги" - ммалолетние фанаты дудя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Лихо ты записал, в аудиторию дудя и навального, некоторых моих коллеги родственников, а ведь там уже седьмой десяток дядькам. Так врут и очерняют, потому что вредители. А где по случайности не врут, так это был неправильный СССР и неправильный социализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Мне Гоблина процитировать про "состояние души, а не цифры в паспорте" ? Т.е. ты утверждаешь, что люди, всю жизнь проработавшие авиатехниками и слесарями, это малолетние долбзвоны и лгуны, а паства Гоблина и прочих сёминых, это интеллектуальная элита, которая знает как оно всё на самом деле? Ну ок. В очередной раз убеждаюсь, что если левые идеи, сами по себе, вызывают у меня недоумение, то их современные проповедники - омерзение и брезгливость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Довольно забавно, конечно, что, оказывается весь советский кинематограф, журналисты, обличающие дефицит, и прочие свидетели "стояли 4 часа, потому что выкинули женские сапоги" - ммалолетние фанаты дудя. 1. КОНЧИЛАСЬ (СОВСЕМ кончилась) еда - и "не хватает сапогов" немножко 2 большие разницы. 2. Одни на лево пускают\гноят, другие обличают в стиле "айяйяй... а кто это мог сделать....?". Методичка. Возможно за авторством "королевского стрелка Шарпа" :) 3. "паства авалиного и вдудя" - смотрю записывать всех "поскакунцев" в нее гораздо более нажОристо, чем в свое время всех рэппперов объявлять "любителями дэцела". Значит буду продолжать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Т.е. ты утверждаешь, что люди, всю жизнь проработавшие авиатехниками и слесарями, это малолетние долбзвоны и лгуны, а паства Гоблина и прочих сёминых, это интеллектуальная элита, которая знает как оно всё на самом деле? Ну ок. В очередной раз убеждаюсь, что если левые идеи, сами по себе, вызывают у меня недоумение, то их современные проповедники - омерзение и брезгливость. ХОРОШИЙ (если действительно хороший) - автослесарь означает только что он хорошо чинит машины. Все. Он может быть подлецом, адептом "святых 90х" (я даже не буду спорить, что в 90е ему реально жилось кучерявее, чем сейчас (а при Брежневе у него поде и йух стоял :) ) ). Если он давай скакунствовать - получи клеймо. В перестройку много неглупых и пряморуких людей скакали и на Огонек фапали. Спасибо. Доскакались. Гоблин - хитрый хмырь. Которому я завидую БЕЛОЙ завистью - устроиться так что ТЫ в одном флаконе "клуб кинопутешествий", "международная панорама" итид итп - это реально круто. Плюс с его цЫтат и интонации (научился) у несогласных жестоко рвет пуканы. Чем семин сейчас от Соловьева или Прилепина отличается - хз... Не слежу. Хватит с них и того, что по фамилиям помню. А про брtзгование - как говорится "в мое отсутствие можете меня хоть бить" :) Возъми себе "дальневостойчный гектар", усядься ровно посредине справлять большую нужду и запрети мне на него заходить ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 О как. Теперь если человек говорит о том, что в 80-х годах были проблемы с продуктами питания и бытовыми товарами, то он уже не только адепт дудей, но и скакун. И обязательно, сторонником святых 90-х. Без этого никак, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 О как. Теперь если человек говорит о том, что в 80-х годах были проблемы с продуктами питания и бытовыми товарами, то он уже не только адепт дудей, но и скакун. И обязательно, сторонником святых 90-х. Без этого никак, да. Разница между воспоминанием "а я вот с мамкой 2 часа в очереди за курЯми простоял, зато 2 штуки дали" и часовыми роликами "как страшно было жЫть" заметна думаю. Данные ролики преследуют цель не рассказать а обосрать. И да. Создатели и потребители этих роликов всё вышеперечисленное в одном флаконе. Прямо как в этом стишке из Ведьмака. https://www.youtube.com/watch?v=CiX3bnJTOa0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Мне Гоблина процитировать про "состояние души, а не цифры в паспорте" ? Ну ты бы так не позорился. Гоблин получает бабки из госбюджета, отрабатывая антипротестную повестку, спекулируя на советском ресентименте. Я тебе поясню, это выглядит так же глупо, как если я вот сейчас начну цитировать Невзорова, оппонируя тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2ViruSS, я вот пару страниц прочитал. По моему вся эта дискуссия просто трата времени... непоймутсЪ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ну ты бы так не позорился. Гоблин получает бабки из госбюджета, отрабатывая антипротестную повестку, спекулируя на советском ресентименте. Я тебе поясню, это выглядит так же глупо, как если я вот сейчас начну цитировать Невзорова, оппонируя тебе. Ай-ай-ай... Получает!!! А ведь могли бы и хипстеркам пенсионерам раздать! Еще раз. Человек делает то, что ему нравится, да еще и бабло получает - чем не повод для зависти (в моем случае белой). То, что государство одной рукой дает бабло ему а другой - всяким "ухам мацы" - навевает грустные мысли про последствия сидения на двух стульях. Разница между гоблином и невзоровым в том, а что вас с гоблина корежит, а я полез про этого невзорова гуглить, поморщил нос и закрыл. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 И я считаю, что непоймутъ. Потому - только стадион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Разница между гоблином и невзоровым в том, а что вас с гоблина корежит, а я полез про этого невзорова гуглить, поморщил нос и закрыл. Все. А теперь вставь вместо Невзорова Дудя и ч.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) 1. КОНЧИЛАСЬ (СОВСЕМ кончилась) еда - и "не хватает сапогов" немножко 2 большие разницы. 2. Одни на лево пускают\гноят, другие обличают в стиле "айяйяй... а кто это мог сделать....?". Методичка. Возможно за авторством "королевского стрелка Шарпа" :) 3. "паства авалиного и вдудя" - смотрю записывать всех "поскакунцев" в нее гораздо более нажОристо, чем в свое время всех рэппперов объявлять "любителями дэцела". Значит буду продолжать! Define "кончилась совсем"? Очередь за курицей на 2-4 часа и отложенные 100 грамм колбасы на Новый год это норм или все же проблема? А "Они", которые по всей стране налево пускают и обличают, это кто? И потом, как у классика, "ну а ты у нас на кой, с вострой саблею такой?" куда смотрело КГБ и МВД, если вся страна вредителями под завязку? И если вредители все, то, может, проблема не во всех? Ну, как в случае человека, которого окружают исключительно [злодей]и, обычно проблема не в окружающих. О как. Теперь если человек говорит о том, что в 80-х годах были проблемы с продуктами питания и бытовыми товарами И в 70х. И даже в 60х с товарами народного потребления были проблемы, что отмечалось даже, о ужас, в газете "Правда". Изменено 10 августа, 2021 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 2ViruSS, я вот пару страниц прочитал. По моему вся эта дискуссия просто трата времени... непоймутсЪ Да все онЕ понимают. И я их понимаю: "Мне в 90е было не комфортно - я сам виноват. Им некомфортно сейчас - снова я виноват" Так... Время убить, да поглумиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 (изменено) Что вы спорите - не было одинаковой системы распределения в городах в СССР. В одном ты имел в магазине что угодно, в другом городе - продуктовый минимум и дефицит. Ну и разный уровень доступа (раньше помимо бабок нужны были еще правильные связи, сегодня достаточно бабок). А потому каждый прав - те, у кого все было и те, кто в очередях стоял. Мой отец много мотался по командировкам, он разбирался что где продается, а что нет. Второе - в разное время было разное снабжение. Перестройка - это одно, андроповский отрезок - другое, брежневский - третье. Я сознательно застал горбачевские времена с талонами, поэтому могу смело утверждать, что он меченая шельма. Изменено 10 августа, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 А теперь вставь вместо Невзорова Дудя и ч.т.д. что то не тянет им вставлять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ну ты бы так не позорился. Гоблин получает бабки из госбюджета, отрабатывая антипротестную повестку, спекулируя на советском ресентименте. О. Еще один сказочку схавал. Уже было пояснение. На том скане, что гуляет по сети стоит подпись, которой он автографы раздает. Договора подписывают другой подписью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 О. Еще один сказочку схавал. Уже было пояснение. На том скане, что гуляет по сети стоит подпись, которой он автографы раздает. Договора подписывают другой подписью. не один а два. меня запиши. я поверил. Только выводы мы разные сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Разница между воспоминанием "а я вот с мамкой 2 часа в очереди за курЯми простоял, зато 2 штуки дали" и часовыми роликами "как страшно было жЫть" заметна думаю. Данные ролики преследуют цель не рассказать а обосрать. И да. Создатели и потребители этих роликов всё вышеперечисленное в одном флаконе. Прямо как в этом стишке из Ведьмака. При чём тут ролики? Я пишу о том, что говорят люди, которых я знаю лично много лет (ну просто мне было 12 лет на момент развала СССР). Нет никаких "как страшно было жить", это ты сам придумал. Речь шла о дефиците некоторых продуктов питания и бытовых товаров. Всё. Ну и немного "смешных" случаев, когда группу авиатехников и бортпроводников попёрли из комсомола и с работы за их небольшой бизнес, в виде "тут купили, там продали". А что касательно 90-х, так тогда большинству хреново жилось. Уж восторженных отзывов о них, я ни сам не могу дать, ни близкие друзья и родственники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 О. Еще один сказочку схавал. Уже было пояснение. На том скане, что гуляет по сети стоит подпись, которой он автографы раздает. Договора подписывают другой подписью. Ага, как скажешь. И Илиясы Меркури, который буквально ничего кроме как про Навального не пишет, тоже к нему просто так заходил на огонёк. И, по его словам, в убыток он постоянно работает. И прочая прочая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 А что касательно 90-х, так тогда большинству хреново жилось. Уж восторженных отзывов о них, я ни сам не могу дать, ни близкие друзья и родственники. Встречал и восторженные отзывы. И тогда и сейчас. И конкретно меня гнобили за критику тогдашней власти те, кто не "без соли доедал" а в "анкл бенс" макал (то есть жил немногим получше). А за зюгановскую листовку в 96 меня вообще грозились на фонаре повесить со всей семьей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 10 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Встречал и восторженные отзывы. И тогда и сейчас. И конкретно меня гнобили за критику тогдашней власти те, кто не "без соли доедал" а в "анкл бенс" макал (то есть жил немногим получше). А за зюгановскую листовку в 96 меня вообще грозились на фонаре повесить со всей семьей. Ну может быть стоит тогда оппонировать тем, кто эти отзывы высказывал? Зачем цитировать меня, а отвечать им, я если я пишу, зачастую, противоположное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ага, как скажешь. И Илиясы Меркури, который буквально ничего кроме как про Навального не пишет, тоже к нему просто так заходил на огонёк. И, по его словам, в убыток он постоянно работает. И прочая прочая К нему очень много кто заходит. Внезапно. Хз что там в убыток, это как минимум миллионник. С кучей сопутки. Впрочем, показывай давай где там убыток, раз уж сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 И Илиясы Меркури, который буквально ничего кроме как про Навального не пишет, тоже к нему просто так заходил на огонёк. И, по его словам, в убыток он постоянно работает. И прочая прочая К Гоблину кто только не ходил. От Ройзмана со Стрелковым до Юлина с Прилепиным. И Навального он ЗВАЛ в гости. Конечно я понимаю что "людоеда людоед приглашает на обед..." но звал же! И захоти тот прийти (или предложив провести дискуссию на другой площадке) - уже Гоблину пришлось бы думаю выкручиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 10 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 Ну может быть стоит тогда оппонировать тем, кто эти отзывы высказывал? Зачем цитировать меня, а отвечать им, я если я пишу, зачастую, противоположное? Ну значит не поняли друг друга... К сожалению бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения