Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну вот и я о том же. Парковку если покупать (я стараюсь минимизировать всякие аренды по максимуму) то это цена тачки зачастую умножается чуть ли не на 2 (а то и больше, смотря что за тачка, смотря что за парковка). Каршеринг если до ума доведут - так будет вообще отлично. Пока это неюзабельная -ота которая стоит как самолёт ещё и кинуть могут легко.

Я примерно смотрел по расходам, на такси (с поправкой на ковидлу, конечно) получалось примерно х1,5 стоимости бака (заправлялся я тоже раз в месяц примерно). Но я живу в центре, для спальников или вообще окраины там есс-но другая математика будет. А так, троль с кондеем аль трамвайчик - мои бро. Оч надеюсь что метро таки запустят в 23 году, будет вообще зашибись.

Изменено пользователем Pritorian

Каршеринг если до ума доведут - так будет вообще отлично.

Любопытно. Это про Украину ты пишешь, правильно?

А у нас, особенно в крупных городах, что-то даже чересчур сильно развили этот каршеринг. И по цене он, вроде как, даже выгодней чем такси стал. Так что этот каршеринг уже достал многих: машины кидают где попало. Чувствую скоро их начнут сжигать, так они задолбали.

Любопытно. Это про Украину ты пишешь, правильно?

А у нас, особенно в крупных городах, что-то даже чересчур сильно развили этот каршеринг. И по цене он, вроде как, даже выгодней чем такси стал. Так что этот каршеринг уже достал многих: машины кидают где попало. Чувствую скоро их начнут сжигать, так они задолбали.

Да. И не про столицу в частности. Кол-во машин растёт, но всё ещё недостаточно и цены выше чем такси по городу... ну, на порядок. Собственно поэтому проблем особых пока не вызывают. У вас там слышал в мск было довольно много скандалов с крупными списаниями, продажей данных налево и т.д. Собственно ритуальный танец с осмотром каждого сантиметра кузова и салона на целостность - такое-себе удовольствие.

У вас там слышал в мск было довольно много скандалов с крупными списаниями, продажей данных налево и т.д. Собственно ритуальный танец с осмотром каждого сантиметра кузова и салона на целостность - такое-себе удовольствие.
Не особо следил за этим. Но вот то что на дороге эти шерщики сильно напрягают, это факт. А уж как они паркуются... Не, ну а чо, машина не своя, поэтому их никак не берегут: перелетают через лежачих полицейских и травмайки, часто провоцируют аварии и т.д. В Москве (субъективно) есть ощущение, что половина аварий это либо такси, либо каршеринг.

Каршеринг отличная штука.

Просто у нас народ не особо привык к этому сервису. Это и велосипедов всяких касается, не только авто.

Надеюсь, обкультуримся.

Каршеринг отличная штука.
Ага. Вот только надо им запретить во дворах парковаться и всё норм будет. Пусть ножками потопают до городской парковки на улицах.

Ага. Вот только надо им запретить во дворах парковаться и всё норм будет. Пусть ножками потопают до городской парковки на улицах.

Ну да. С парковками во дворах у нас беда.

Ну да. С парковками во дворах у нас беда.

О том и речь. И так мест не хватает, а тут ещё эта хрень паркуется.

О том и речь. И так мест не хватает, а тут ещё эта хрень паркуется.

Может, автопилоты на тачках эту проблему смогут разрулить? Приехал, отправил машину на парковку километрах в пяти, а утром вызвал к себе.

Может, автопилоты на тачках эту проблему смогут разрулить? Приехал, отправил машину на парковку километрах в пяти, а утром вызвал к себе.

Пока все это очень сырое.

Особенно когда «автопилоты» с руками, ногами и головой криво паркуются:)

Пока все это очень сырое.

Особенно когда «автопилоты» с руками, ногами и головой криво паркуются:)

Так никто не говорит, что прямо сейчас. В этом направлении активно работают, рано или поздно доведут до ума.

Рентабельность еще. Если тратить 100 баксов в месяц на такси (а я обычно и половины не трачу), то стоимости средней тачки хватит лет на 15. Без топлива, обслуживания и парковки.

Шас понабегут "Ватсоны, без трубки больше не могущее" и начнут петь мантры, что машЫна это швабода и независимость!

Шас понабегут "Ватсоны, без трубки больше не могущее" и начнут петь мантры, что машЫна это швабода и независимость!

Так я швабоднее. Вышел из такси и пошел, не парясь, где припарковаться и не забыл ли в салоне чего ценного на виду. Да и в случае ДТП, в которое любой может попасть, проблемы индейцев шерифа и так далее.

Так я швабоднее. Вышел из такси и пошел, не парясь, где припарковаться и не забыл ли в салоне чего ценного на виду. Да и в случае ДТП, в которое любой может попасть, проблемы индейцев шерифа и так далее.

тот редкий случай, когда с тобой полностью солидарен.

сейчас вот вернулся из поездки 300+ км от города. Но тут не такси, а упали товарищу на хвост. На бенз скинулись и жЫзни радовались.

тот редкий случай, когда с тобой полностью солидарен.

сейчас вот вернулся из поездки 300+ км от города. Но тут не такси, а упали товарищу на хвост. На бенз скинулись и жЫзни радовались.

А ведь вы все могли быть солидарны во взглядах на личный авто, и ехать на электричке! :D

:D

Пока знакомые не попросят подвезти. Снова. И снова...

Вот это верно. Машина — настоящая кабала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...