Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Посмотри на графики населения СССР и пост(апока).

Посмотри на регионы постСССР, укатанные войной и деградацией,

посмотри сколько в них районах людей закопали как артой, так и алкашкой\наркотой.

Проблемы СССР появились задолго до Горбачёва. Вечный дефицит, отражённый в анекдотах задолго до восьмидесятых, перебои с питанием с конца семидесятых, сеператистские/националистические настроения вообще не затухали никогда.

А самое главное - всеобщая разочарованность социализмом и СССР как государством, а так абсолютно неэффективная экономика с крайне низкой производительностью, отчего она практически не могла конкурировать с импортом даже внутри страны.

Я вообще сомневаюсь, что на тот момент можно было сделать лучше.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

все "реформы" перестройки были направлены на очернение советского государства, но даже они не настолько разозлили народ чтобы он проголосовал против СССР, на референдуме 91-го года большинство во всех республиках голосовало за сохранение

хотя смысла кому-то что-то тут доказывать бессмысленно, очередной бег по кругу

Там вопрос был «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». Речипро сохранение в точности как есть не идёт.

Я вообще сомневаюсь, что на тот момент можно было сделать лучше.

Китай же смог...

Китай же смог...

Китай тащемта сделал тоже самое.Для Китая может и хорошо для перспектив прогресса катастрофа равная распаду СССР.

То есть если бы Горбачев оставил после себя как Дэн Сяопин и Цзян Цземин "социалистическую" страну с тысячей долларовых миллиардеров(в нынешнем Китае их именно столько в 1,5 раза больше чем в США) то был бы для меня хуже чем сделал то что сделал.

Китай же смог...

1. В Китае был миллиард биороботов готовых работать за еду. Подобный ресурс в СССР кончился задолго до Горби. Спитая советская деревня ничего дать не могла. А образованные горожане хотели жить хорошо.

2. Китай в отличие от СССР не имел ораву [ну уж нет]лебников и был согласен производить ширпотреб для всех кто может купить. СССР подобный фокус провернуть не мог.

3. В Китае ещё имелось достаточно руководителей которые помнили времена до Мао, воевал в гражданскую, воевал с японцами. В СССР таких давно не осталось.

Изменено пользователем Emtos

Отдельно доставляет как люди называют Горбачева слюнтяем.Человека на котором крови гражданских в карательных операциях по всему Союзу на 10 Тянанмыней.(там и Баку и Тбилиси и Карабах и Душанбе с Ошем и блин лень перечислять). Поражаешься насколько мифологизирована Перестройка.Особенно "любителями сильной руки".

Горби то как раз лил кровь охотно и много,но как и у тех персонажей что верно вспомнил Крыс(совершенно не тогда когда надо).

Изменено пользователем A.T.O.M.

А агент Козырь не сдается... Байден... Хиллари... и четыре года Трампа были....

А нам-то какая разница??? Я никак не пойму танцев вокруг - о это крутой чувак, а это хреновая баба.

Они все будут против нас, что абсолютно очевидно (я даже вообще не понимаю, зачем я пишу эти очевидные вещи, наверное я нажрался). Если бы было по другому, я бы поверил, что луна налетела не земную ось. Бо, в этом случае, они будут кончеными идиотами. Но, вроде, не замечалось, пока гладко идут.

Изменено пользователем Drinker

1. В Китае был миллиард биороботов готовых работать за еду. Подобный ресурс в СССР кончился задолго до Горби. Спитая советская деревня ничего дать не могла. А образованные горожане хотели жить хорошо.

2. Китай в отличие от СССР не имел ораву [ну уж нет]лебников и был согласен производить ширпотреб для всех кто может купить.

Бориса Юльевича читал?

Бориса Юльевича читал?

Он хороший. Просто другой. Надо с пониманием относиться. И не проси пруфов до того, как запихнёшь таблеток. Пруфов не будет, а истерикой зальёт весь монитор.

Это который у гоблина тусуется и срачи устраивает с Исаевым ?

Нет, Кагарлицкий. Левый диссидент-интеллектуал. Он подробно писал о причи[ну уж нет]. Или читай и не позорься.

Нет, Кагарлицкий. Левый диссидент-интеллектуал. Он подробно писал о причи[ну уж нет]. Или читай и не позорься.

С какого перепуга я должен его читать ? :?

Дэнчик Сяопин и Ленин потому великие политики, что вовремя трезво оценили ситуацию и повернули штурвал вправо и сохранить страны. Горбачев смог только с широкой лыбой врезать корабль в айсберг и развалить его к ***м. Мистер Си потихоньку разворачивает корабль влево - почитайте сколько миллиардеров КНР прессанули в эти годы, даже Джек Ма горя хапнул.

Изменено пользователем Aemir

С чего ты взял что бред несёт не Кагарлицкий ?

Потому что по сравнению с тобой - он почти сверхчеловек по Ницше.

Дэнчик Сяопин и Ленин потому великие марксисты, что вовремя трезво оценили ситуацию и смогли вовремя повернуть штурвал вправо и сохранить страны. Горбачев смог только с широкой лыбой врезать корабль в айсберг и развалить его к ***м.

Вообще-то марксисты поддерживают отмирание государства. Странно про это не знать.

Потому что по сравнению с тобой - он почти сверхчеловек по Ницше.

Кандидат политических наук - сверхчеловек ? Самому не смешно ?

Кандидат политических наук - сверхчеловек ? Самому не смешно ?

Вот напишешь диссертацию - тогда и сравним. А пока ты жалкий завистник.

Вот напишешь диссертацию - тогда и сравним. А пока ты жалкий завистник.

Завистник чего ? Я настоящей работой занимаюсь а не пустозвоню как все эти политологи.

Я настоящей работой занимаюсь а не пустозвоню как все эти политологи.

Молодец, иди поднимай запад с колен.

Мистер Си потихоньку разворачивает корабль влево - почитайте сколько миллиардеров КНР прессанули в эти годы, даже Джек Ма горя хапнул.

Оъ уж эти сказочники.Каждый новый председатель КНР поворачивает вправо.Си либерализовал банковскую деятельность например(мне если честно лень копаться в его програмных документах 13 года).

Прессовать миллиардеров - это не обязательно левый поворот. Чаще это просто желание их немного пограбить. Никакой идеологии, просто жадность.

С чего ты взял что бред несёт не Кагарлицкий ?

А с чего ты взял, что оба не несут бред? Эм?

Ну ведь не рушит тебе горизонт, надеюсь? Или таки полный завал и так бытнеможаникагда?

зы Или таки мама ради меня обратно, какой непонятный мир? Пипец

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...