ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 И как, по твоему, мой отец мародерствовал, работая руками? Он был специалистом, и давал работу людям, которые не были специалистами, но были хорошими сварщиками и слесарями. При этом в СССР они все работали за одну зарплату. Только есть разница, работать не вылезая из цеха за идею, или работать, взять за месяц 20 килобаксов и поделить на шестерых. Ну ты прям затмил Айн Рэнд... Ну значит в твоем случае был второй стул. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Кстати, не читал. Знаю только, что после смерти отца рабочие потыкались, купили по домику в селе, и живут с огорода. Потому что некому их организовать. Обращались ко мне, но у меня гешефт в другой сфере, и, если полезу - только накосячу и будет хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Мать у меня работала в школе, отец на заводе, который в 90е работал 2дня в неделю. Да, мужик он рукастый, но соврешенно не "оборотистый". Так что жить месяцы на дешевых макаронах и с огорода, это знакомо. Постоянный беспредел на улицах. Гоп-стопнуть могли посреди бела дня, если попал в ментовку выходил тоже с пустыми карманами. Постоянный страх за деда-ветерана, когда он звонил и рассказывал кого из его знакомых-ветеранов обнесли, а то и убили за награды. Вон у Чифа от жабы пригорает с шубохранилищ, он думает сколько бы он построил себе на месте Васильевой, но у меня как-то эти все мысли уходят. Я прекрасно помню как "предъявляют за район" причем на полном серьезе приставив волыну к печени, и когда спрашиваю наших либшизиков вопящих о дворцах Назарбаева давно ли им такую предьяву кидали, они хлопают глазками. 90е страшны беспределом который творился ну улицах, безнадегой и бессилием для простых людей. Да, кто-то умел "крутиться", но это не всем дано. Я вот не умею. А нынешние дантончики хотят вернуть страну в те "славные" времена всеобщего раздербана, не понимая, что со своими пожулыми тельцами первыми пойдут на мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Обнесли. Ну и. Я когда купил квартиру в гетто, меня тоже обносили. Четыре раза. Подкопил денег, продал, купил в районе для людей, а не там, где в 6 утра пить продолжают. И с тех пор никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Обнесли. Ну и. Я когда купил квартиру в гетто, меня тоже обносили. Четыре раза. Подкопил денег, продал, купил в районе для людей, а не там, где в 6 утра пить продолжают. И с тех пор никаких проблем. Не знаю как у вас сейчас, но у нас есть район, который "карабах" называют. В 90е там даже днем чужим не стоило появляться, каждую неделю жмуры были, обычные гопстопы и драки не считали, а в позапрошлом году мне там приходилось частенько вечером появляться, и все нормально, да сидят какие-то компании, но сугубо свои дела решают к чужим не цепляются. Район в котором я сейчас живу в 90е тоже был не лучшим сам посуди, во дворы выходит корпус колледжа куда сбагривают недоучек после 9го, рядом мини-базарчик. Так вот, сейчас самая большая проблема во дворе это домашний алкаш-Володя, который клянчит на опохмел. Да, врать не буду, в городе остались районы где вечером лучше с оглядкой идти, но таких раз-два и обчелся и все весьма специфические, где вечером рядовому гражданину и так делать нечего. А вообще люди склонны переоценивать личный опыт и не видеть картину в целом. Вот я после 9го класса пошел в шарагу, где поступил на свежеоткрытую специальность "оператор ПК". Думаю понимаете как относились те кого туда "выпихнули" на слесарей, автомехаников к "умникам" и какой контингент просили из школ после 9го. Но я отучился там спокойно и безпроблемно. Вот только проблем в группе и "прессинга" не было только у меня и еще двоих парней. Мы были с "куленовки", и кроме нас в эту шарагу выперли довольно много отбитых пацанов с нашего района, которые быстро поставили правило "куленовских не трогать!". И пофиг что я и каззоне, и мамлюкам, и пришкольным в поселке я был никто и звать никак, я был "куленовский" и это главное. Так что в шараге у меня был неплохой баф на защиту, а вот где-нить на "горе" мне появляться не стоило, не любили там наших, очень сильно не любили. В морду бы дали просто так, для профилактики даже днем. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не знаю как у вас сейчас Уличной преступности у нас сейчас на порядок меньше, чем в нулевых. Можно нарваться на ветерана, который в ответ на попытку отжать мобилу сломает тебе всё, что посчитает нужным, а на вызов приедет его сослуживец, и добавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Кстати, не читал. Есть в пересказе. НО всеравно ДООЛГО... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Есть в пересказе. НО всеравно ДООЛГО... Да видел в разделе культуры. Я Самуэльсона и Макконела конспектировал, так что как-то не заинтересовало. А еще "Капитал" Маркса я тоже конспектировал и сдавал зачет по нему. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Короче "Атлант расправил плечи" это агитка написана по заказу для опорочивания социализма и показа красоты "невидимой руки рынка". Там злые социалисты со своими планами не дают молодому и прогрессивному капиталисту построить гиперлуп. Спасибо, что такое "невидимая рука рынка" тоже насмотрелись и наелись. А желающие могут устроиться в "Амазон" или на завод "Тесла". Так, для осознания прелестей капитализма во всей красе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Короче "Атлант расправил плечи" это агитка написана по заказу для опорочивания социализма и показа красоты "невидимой руки рынка". Там злые социалисты со своими планами не дают молодому и прогрессивному капиталисту построить гиперлуп. Спасибо, что такое "невидимая рука рынка" тоже насмотрелись и наелись. А желающие могут устроиться в "Амазон" или на завод "Тесла". Так, для осознания прелестей капитализма во всей красе. тогда еще было нужно по заказу порочить социализм. Сейчас любой умеющий читать может открыть статистику Кубы и Южной Кореи и сравнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ещё можно у них количество санкций и дотаций посчитать, это тоже даст пару штрихов к картинке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 тогда еще было нужно по заказу порочить социализм. Сейчас любой умеющий читать может открыть статистику Кубы и Южной Кореи и сравнить. Делай скидку на время написания. Тогда г-да капиталисты знатно обделались. Ибо СССР мало того что ввели 8часовой рабочий день, декретный отпуск, всеобщее образование, всеобщее избирательное право, так еще и экономику недурно поднимали. Нужно было срочно мазать все черной краской, а то свои холопы начинают что-то подозревать. я уже не раз писал, хороший уровень жизни в Европе и США был обусловлен соперничеством двух систем, когда условному "Западу" был нужен зажиточный средний класс которому есть что терять. Одна система рухнула, можно сбросить маски. И тот самый средний класс уже пошел под нож. Где-то быстрее, где-то медленнее, но процесс идет. + вновь возобновляется практика максимальной эксплуатации при минимальной оплате. Про Амазон я уже писал. Причем это не Соловьев и Ко, это материалы из самих штатовских изданий, где окуевают от почти рабских условий труда сортировщиков. И деваться людям некуда, кредитная удавка наброшена с самого детства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 может открыть статистику Кубы и Южной Кореи и сравнить. с Ливией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Короче "Атлант расправил плечи" это агитка написана по заказу для опорочивания социализма и показа красоты "невидимой руки рынка". Там злые социалисты со своими планами не дают молодому и прогрессивному капиталисту построить гиперлуп. Спасибо, что такое "невидимая рука рынка" тоже насмотрелись и наелись. А желающие могут устроиться в "Амазон" или на завод "Тесла". Так, для осознания прелестей капитализма во всей красе. Делай скидку на время написания. Тогда г-да капиталисты знатно обделались. Ибо СССР мало того что ввели 8часовой рабочий день, декретный отпуск, всеобщее образование, всеобщее избирательное право, так еще и экономику недурно поднимали. Нужно было срочно мазать все черной краской, а то свои холопы начинают что-то подозревать. я уже не раз писал, хороший уровень жизни в Европе и США был обусловлен соперничеством двух систем, когда условному "Западу" был нужен зажиточный средний класс которому есть что терять. Одна система рухнула, можно сбросить маски. И тот самый средний класс уже пошел под нож. Где-то быстрее, где-то медленнее, но процесс идет. + вновь возобновляется практика максимальной эксплуатации при минимальной оплате. Про Амазон я уже писал. Причем это не Соловьев и Ко, это материалы из самих штатовских изданий, где окуевают от почти рабских условий труда сортировщиков. И деваться людям некуда, кредитная удавка наброшена с самого детства. Он и правда тостами разговаривает :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) тогда еще было нужно по заказу порочить социализм. Сейчас любой умеющий читать может открыть статистику Кубы и Южной Кореи и сравнить. Давай сравним Южную Корею и КНР ) Да что там, давай сравним США и КНР - угадай, кто лидер в мире по машиностроению и электронике, а кто остался пузыри на бирже надувать? ) А вообще по Южной Корее есть хороший блог в яндексе, где сибиряк поехал работать гастарбайтером. Как он на засолке ким-чхи заработал артроз за 4 дня (работа в ледяной воде) и прочие фишки южнокорейского конвеера. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 где сибиряк поехал работать гастарбайтером. Как он на засолке ким-чхи заработал артроз за 4 дня (работа в ледяной воде) и прочие фишки южнокорейского конвеера. кстати, а в чем прикол, что от нас туда едут горбатиться? У них же вся юго-восточная азия под боком. Или они хотят "поупитаннее и повоспитанее"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) кстати, а в чем прикол, что от нас туда едут горбатиться? У них же вся юго-восточная азия под боком. Или они хотят "поупитаннее и повоспитанее"? Даже для несложной работы нужны работающие мозги. Но за счет разницы курсов очень приличная зарплата в Южной Корее, там зажимаются, здесь тратят. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Даже для несложной работы нужны работающие мозги. я еще грешу на политику "мягкой силы". Вернувшиеся с этого "воркэндтрэвэла" часто начинают с удвоенной силой надрачивать на Нормальные Страны тм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) Он и правда тостами разговаривает :D :D :D Не люблю когда из откровенного литературного треша и дешовки (я про Атланта) делают культ. "Хорошая картинка к "святым 90м"" я еще грешу на политику "мягкой силы". Вернувшиеся с этого "воркэндтрэвэла" часто начинают с удвоенной силой надрачивать на Нормальные Страны тм А что им остается? Признать что они полные кретины которые повелись на замануху и которых обули? Не у каждого на такое хватит смелости. Изменено 8 февраля, 2021 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Не люблю когда из откровенного литературного треша и дешовки (я про Атланта) делают культ. а еще на него говорят шликают. Духовно богатые девы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 (изменено) А что им остается? Признать что они полные кретины которые повелись на замануху и которых обули? Не у каждого на такое хватит смелости. Одного знакомца в 200х реально обули. Но в гейропах. То ли на клубнике, то ли на луке. Он не растерялся, подал заявку на политическое убежище (реально был практикующим крайне левым). Пока рассматривалось дело, у него была крыша над головой (и соседи - чеченские террорюги), проездной и кое какое бабло. Уёбищ.. Убежища не дали. Выпнули домой. А вот парочка недавно поехавшая в корею - нормально с баблом вернулась. Говорят как раз, что им лучше там было, чем "равшанить" в "ашане". Изменено 8 февраля, 2021 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 "Хорошая картинка к "святым 90м"" Автор картинки явно более взвешенно подходит к вопросу, чем автор поста, не забывая и про времена Солнцеликого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор картинки явно более взвешенно подходит к вопросу, чем автор поста, не забывая и про времена Солнцеликого Ну честно говоря хотя 2008 и нас коснулся, прямо таких жертв я не заметил. Да кое-кто разорился со своим "проебизнесом" и пошел пахать в две смены выплачивая кредиты (ну его никто не заставлял в бизнес идти), кто-то сменил работу на более низкооплачиваемую. Но вот чтобы так до состояния "нечего жрать", как это было у нас в 90е, такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 на днях накрыли в питере триад что в коопе с иными книггами щемила китайских же граждан. 90е ушли разве что с мерсами и пиджаками Типичный Многонационал Новая страница в истории этнической преступности нашей многонациональной страны. В Петербурге накрыли филиал китайской Триады. На данный момент задержано 20 человек. Китайские специалисты работали только по своим - похищали бизнесменов, избивали, крышевали и тд. Занимались торговлей оружием, наркотиками, детьми и сутенерством. Почти все выпускники Петербургских вузов. На скринах два лидера ОПГ - Хуй Вэн и Фэн Сяочун. ++++++ Кучно пошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 8 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Но вот чтобы так до состояния "нечего жрать", как это было у нас в 90е, такого не было. Вот ВАААЩЕ не заметил. Даже бана за поливание какашкой "маленькой натообразной армии" в оффтопиках не словил. В отличии от недавних белорусских событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения