ViruSS Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Ну так вырастало из принципа "вы нас защищаете и только, а мы вас кормим" и со временем в знать так и переходило. Екатерину 2 вынудили отменить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ военную службу для дворян.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Военный это отдельная профессия а не одно из занятий. Это типа как родился и до самой смерти, всё время военный? Ты, вообще, хоть задумываешься над тем, что несёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я 1). Из НАТО 2). Из толерантной Германии 3). Демократ и либерал 4). Атеист Не знаю, есть ли кто-то хуже. У тебя всегда есть шанс вернуться обратно в Воронеж , на тёмную правильную сторону Одера. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 но я совершенно не представляют кто и как бы себя повёл окажись он во время Великой Отечественной. Всё-таки мы люди совсем другого поколения и живём в других условиях. А осуждать всегда проще. Тем более, одно дело в частных разговорах рассуждать о чём либо и совсем другое дело открыто перейти на сторону врага. Человеческая жизнь это всегда выбор, а в момент испытаний наступает момент истины. Можно быть не согласным с линией партии, ведь умираешь или побеждаешь не за правителя, а за Мать-Родину. Если человек это осознал или осознаёт, то поступки его и смерть будут истинными, а если человек любит только себя, то свою жизнь перед лицом неизбежного он будет спасать любым способом, в том числе и предательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Если человек в гробу видал страну, то в чём тут преступление ? Вот-вот, он и пополнит когорту полицаев, надзирателей и вражеских холуёв, при этом ещё и бывших сограждан гнобить будет, ведь он "Я" с большой буквы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 То есть Вандама мы сменяли на Эмтоса? Интересно, сколько бельгийцы нам приплатили? Мы не сменяли Эмтоса, он от Батьки сбежал из солнечной Белоруссии. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Это типа как родился и до самой смерти, всё время военный? Ты, вообще, хоть задумываешься над тем, что несёшь? Подумать ты никак не можешь ? Военный это тот для кого это работа. А если какой барон занят управлением поместья, балами и тому подобным, то это не военный, даже если он временами может командовать войсками в армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Родина Сектора Газа, это скорее отягчающее обстоятельство для жизни в Германии. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Вот-вот, он и пополнит когорту полицаев, надзирателей и вражеских холуёв, при этом ещё и бывших сограждан гнобить будет, ведь он Как будто до войны ничего этого не было. У них были перед глазами советские реалии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Как будто до войны ничего этого не было. У них были перед глазами советские реалии. Власть приходит и уходит, а Родина остаётся. Поэтому лучше умереть за Родину, чем жить под врагом и тем более предательством и трусостью спасти свою драгоценную жизнь. Человек смертен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Власть приходит и уходит, а Родина остаётся. Поэтому лучше умереть за Родину, чем жить под врагом и тем более предательством и трусостью спасти свою драгоценную жизнь. Человек смертен. Нет. Государство это механизм по оказанию мне услуг, только и всего. Если ему пофиг на мои интересы и права, то почему меня должна волновать его судьба ? То что я родился на какой-то территории, не значит абсолютно ничего и не к чему не обязывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Екатерину 2 вынудили отменить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ военную службу для дворян.... не только военную, а службу в принципе, что стало началом конца РИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Ну так вырастало из принципа "вы нас защищаете и только, а мы вас кормим" и со временем в знать так и переходило. Мягко говоря в большинстве случаев это было не совсем добровольно,а часто совсем не.Мне что тут генезис примитивного рабовладения/феодализма пересказывать? Это типа как родился и до самой смерти, всё время военный? Ты, вообще, хоть задумываешься над тем, что несёшь? Не поверишь но кое где так и было.И даже наследственная повинность.Правда солдатики разбегались массово. не только военную, а службу в принципе, что стало началом конца РИ. 150 лет конца. =) Не она конечно то еще дерево с перениманием польских порядков,но РИ погубила отнюдь не она. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Ядерный Эректор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Нет. Государство это механизм по оказанию мне услуг, только и всего. Если ему пофиг на мои интересы и права, то почему меня должна волновать его судьба ? То что я родился на какой-то территории, не значит абсолютно ничего и не к чему не обязывает. Вот ты такой свободный от всего, просто душка. :D Есть ещё такое чувство у человека в душе, любовь к Родине. Не к государству, на которое ты стрелки переводишь, а именно Родная земля как малая и большая Родина. И это чувство экзистенциальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 У тебя всегда есть шанс вернуться обратно в Воронеж , на тёмную правильную сторону Одера. :D Я уже говорил, что там все мои любимые места застроили быдлодачами и панельками. Нахрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Шендерович Матрасолюб слинял жи уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я уже говорил, что там все мои любимые места застроили быдлодачами и панельками. Нахрен. Всё течёт-всё меняется, урбанизацию уже не остановить, но Воронеж всегда тебя ждёт, как и вся Россия. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Матрасолюб слинял жи уже В интервью Гордону говорил, что временно уехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 7 февраля, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Военный это тот для кого это работа. А если какой барон занят управлением поместья, балами и тому подобным, то это не военный, даже если он временами может командовать войсками в армии. Если человек воспитан как военный, живёт в обществе, где военная служба является нормой для его сословия, то он военный. Но конечно же он может выполнять и другие функции. Не поверишь но кое где так и было.И даже наследственная повинность.Правда солдатики разбегались массово. Было. Но какое отношение это имеет к правящему классу Европы? Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Altag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я 1). Из НАТО 2). Из толерантной Германии 3). Демократ и либерал 4). Атеист Не знаю, есть ли кто-то хуже. Я орк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Ты, вообще, хоть задумываешься над тем, что несёшь? А это абизатилна? Тагда уминя праблемы зог! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 В интервью Гордону говорил, что временно уехал. Мало ли чё грят в интервьях г-ндонам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Было. Но какое отношение это имеет к правящему классу Европы? Им веку к 17ому тоже надоело вонззаццо.Не всем но основной массе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Я орк Это лечат таблетками и электрошоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 февраля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2022 Вот ты такой свободный от всего, просто душка. :D Есть ещё такое чувство у человека в душе, любовь к Родине. Не к государству, на которое ты стрелки переводишь, а именно Родная земля как малая и большая Родина. И это чувство экзистенциальное. Это уже эмоциональные фантазии к искусственным конструкциям. У меня нет комплексов и это не интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения