Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Нарвал, а чего ещё ожидал-то? Перед нами мигрант, с пеной у рта доказывающий, как ему клёво живётся сейчас и как фигово на исторической родине.

Вспоминается та поговорка о фанатиках и новообращённых.

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это уже эмоциональные фантазии к искусственным конструкциям. У меня нет комплексов и это не интересует.

Самая страшная свобода - от Любви и совести. Без них всё остальное само приложится. :image114: .

Изменено пользователем Трувор

В своей книге «Познать себя в бою» командир авиадивизии Покрышкин рассказывает, что в августе 1944 года «в одном из боев с «фоккерами» от группы оторвался молодой летчик», который проскочил свой аэродром и на остатках горючего не очень удачно приземлился у села Майдан, недалеко от Равы-Русской Львовской области.

Добравшись до ближайшего городка, летчик сообщил о месте вынужденной посадки и характере поломки. Туда для ремонта и перегонки самолета была направлена группа Лиховида. Прошло несколько дней, а от Лиховида не было известий. Зная, что в нашем тылу действуют оуновцы, я приказал отправить на место вынужденной посадки группу автоматчиков. Они вернулись через два дня и сообщили страшные обстоятельства гибели наших воинов. Самолет отремонтировали быстро, но взлетная полоса не обеспечивала подъема. Крестьяне из местного села уже заканчивали работу, когда на группу Лиховида напала банда бандеровцев. Техник и механик приняли бой, а Лиховид запустил мотор. Однако взлет не удался, недостроенная полоса оказалась короткой. Самолет, попав на пробеге в заболоченный луг, застрял. Бандеровцы окружили истребитель, открыли огонь. Лиховид отстреливался от бандитов, но был тяжело ранен. Бандеровцы вытащили его из кабины самолета, бросили рядом с израненным техником, облили бензином. Изуверы заживо сожгли воинов. Неизвестной осталась лишь судьба механика.

За войну Лиховид совершил 208 боевых вылетов, в 44 воздушных боях лично сбил 18 и в группе 9 самолетов противника (свой последний «Фокке-Вульф-190» он уничтожил 26 июля 1944 года). Кроме того, летчик большой урон причинил гитлеровцам штурмовыми действиями.

Я не особо чествую ОУН и УПА, но, коллеги, есть нюансы.

Галичане жили до 1939 спокойно себе в Польше, что-то делали, никого особо не трогали, наслаждались йододефицитом.

А в сентябре 1939 пришли Советы, поставили перед фактом "теперь вы в СССР, радуйтесь", и отправили около 150-400 тысяч человек на курорты Крайнего Севера.

Понятное дело, что там не очень любили большевиков после всего этого =|

Я не особо чествую ОУН и УПА, но, коллеги, есть нюансы.

Галичане жили до 1939 спокойно себе в Польше, что-то делали, никого особо не трогали, наслаждались йододефицитом.

А в сентябре 1939 пришли Советы, поставили перед фактом "теперь вы в СССР, радуйтесь", и отправили около 150-400 тысяч человек на курорты Крайнего Севера.

Понятное дело, что там не очень любили большевиков после всего этого =|

Насчет "спокойно жили в Польше" я бы поспорил. Политика "полонизации" если почитать документы еще тем была.

Но ты забываешь второй нюанс. Ублюдков на службе Алоизыча хватало, но галитчане гнуснопрославились какой-то запредельной жестокостью от которой многих немцев даже выворачивало. Как в приведенном выше Трувором случае немцы максимум расстреляли пленных. Эти же устроили натуральное средневековье, не жалея, впрочем и своих. И это не эксцесс отдельных исполнителей, это общепринятая практика о чем есть масса документов с обеих сторон. Как бы не замалчивали это официалы "ради спокойствия", но фронтовики, и те кто зачищал схроны после войны не молчали. Отсюда и особое выделение украниских коллаборационистов среди всего прочего сброда на службе бесноватого.

Нарвал, а чего ещё ожидал-то? Перед нами мигрант, с пеной у рта доказывающий, как ему клёво живётся сейчас и как фигово на исторической родине.

Вспоминается та поговорка о фанатиках и новообращённых.

Юдишская наивность. Эмтос просто увлечённо лепит горбатого, даже не задействуя мозг в процессе. Штампы и клише, Йорик, штампы и клише.

Насчет "спокойно жили в Польше" я бы поспорил. Политика "полонизации" если почитать документы еще тем была.

Но ты забываешь второй нюанс. Ублюдков на службе Алоизыча хватало, но галитчане гнуснопрославились какой-то запредельной жестокостью

Да ничего такого сообенного не было.Обычные крестьянские развлечения на войне.Крестьянская война 16 века в СРИ или восстание в Бретани и окружающих территориях во во время ВФР ты увидишь примерно тоже самое.Нищее темное население,о которое все вытирали ноги(поляки 450 лет,потом австрийцы 150, потом опять поляки 20 и даже советы выступили не очень хорошо как Бухарис и описал).Это не оправдывает но обьясняет.Почему их 45 послевоенных лет не изменили вопрос конечно.

А также почему например белорусы и словаки,которые соседи и у которых история даже хуже всего этого лишены,загадка.

Никакой загадки в этом нет, если с ними общаться приходилось. Это целая группа Эмтосов на максималках. Мы тут запад, запад стронк, немытая Россия лишила нас будущего, эти иваны в жизни ничего хорошего не сделали, то ли дело Европа, только отнимали у нас, и вообще, пили бы баварское, жили как в Финляндии. И это религия, а не точка зрения, а слабообразованные религиозные фанатики ведут себя достаточно определенно (а образованные так же, просто более организованно и в форме от Хьюго Бос).

Никакой загадки в этом нет, если с ними общаться приходилось. Это целая группа Эмтосов на максималках. Мы тут запад, запад стронк, немытая Россия лишила нас будущего, эти иваны в жизни ничего хорошего не сделали, то ли дело Европа, только отнимали у нас, и вообще, пили бы баварское, жили как в Финляндии. И это религия, а не точка зрения, а слабообразованные религиозные фанатики ведут себя достаточно определенно (а образованные так же, просто более организованно и в форме от Хьюго Бос).

Отец ездил по командировке в Луцк в конце 70-х. Рассказывает все тоже самое: у них москали виноваты во всем, даже что зад немытый. На заводе начальство бухое сидело уже с утра, не говоря про средний административный персонал. После военных режимных заводов Поволжья-Урала-Сибири это был шок.

Изменено пользователем Aemir

Отец ездил по командировке в Луцк в конце 70-х. Рассказывает все тоже самое: у них москали виноваты во всем, даже что зад немытый. На заводе начальство бухое сидело уже с утра, не говоря про средний административный персонал. После военных режимных заводов Поволжья-Урала-Сибири это был шок.

Что-то я сомневаюсь, так как мой отец рассказывал прямо противоположное о том, что у нас всё ок, а в России, куда он ездил в командировки, сплошное бухалово и раздолбайство. Но даже если твоя версия и имеет под собой основания, то с чего им было переживать, как дела на заводах, принадлежащих коммунистам?

А конкретнее ?

Конкретнее с такими заявлениями про Родину - ты днище. Так ясно?

Изменено пользователем Narval

Тем временем, солнцеликий предложил Порошенко убежище, если что.

Ну вот кто-то коллекционирует картины, значки, я вот - почтовые марки... А солнцеликий решил коллекционировать бывших украинских президентов. Чем не тема?

Я нормальный. Просто у тебя комплексы.

Да нет, это я нормальный, а ты просто гандон - во всех смыслах, вкладываемых в это понятие в разговорном русском языке.

Модеры, баньте меня на сколько положено.

Эмтос - безродный космополит и [эстет]ас со взглядами, отдающими нацистским душком за версту. Эрнст Рём нашего времени.

Да нет, это я нормальный, а ты просто гандон - во всех смыслах, вкладываемых в это понятие в разговорном русском языке.

Модеры, баньте меня на сколько положено.

Нормальный ? Зачем нормальному человеку все эти страны, родины, нации и тому подобное ? Откуда фетиш на сборища двуногих ? Желание быть частью какого-то сборища, это и есть ненормальность. Ну и желание быть пушечным мясом и винтиком в механизме. Слава биороботам. А нормальному человеку не нужен никто и ничто.

Изменено пользователем Emtos

У словаков и белорусов вообще нет тяги к сопротивлению я об этом.При этом и те и те всегда жили под чьим то господством,казалось бы натурал борн инсургенты и вот это все.Но нет.

У белорусов 2 городских бунта и 1 крестьянское восстание на 500 рыл и всё.Если казаки Хмеля приходили или шляхта против России воставала они конечно за(господина) а сами никак.Даже белорусские партизаны это советская легенда чтобы им хоть какой то эпос сочинить(по секрету костяк отрядов это были советские окруженцы из нескольких котлов,не было бы их не было бы никаких партизанов там).

Со словаками ещё хуже.Их национальный герой румынский венгр воевавший с Хабсбургами(когда у него кончились куруцы,он набрал словаков это их единственная война,правда слились мгновенно).Против венгерской революции они выступили хуже всех,австрийцы их досрочно распустили.Государство им дал впервые стыдно сказать Гитлер.Но из союзников немцев они были самые квелые,их даже с противопартизанских операций вывели.Потом у них было восстание когда полтора немецких батальона разогнали 2 дивизии ссаными тряпками,потом они до прихода РККА в горах прятались.Против независимости в 93 году они тоже протестовали.При этом они живут в своих горах полторы тыщи лет(Словакия и Западная Польша вообще прародина всех славян).

И вот между 2 этими киселями живут лютые галичане.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...