Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мама-анархия; мама, мы все тяжело больны; я проснулся и понял: беда.

Altag

Рекомендуемые сообщения

Ну так вырастало из принципа "вы нас защищаете и только, а мы вас кормим" и со временем в знать так и переходило.

Екатерину 2 вынудили отменить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ военную службу для дворян....

• Ответов 16,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Emtos

1531

• Gato Calavera

1288

• SCP-106

1025

• Дарт Зеддикус

878

Топ авторов темы

Изображения в теме

Военный это отдельная профессия а не одно из занятий.

Это типа как родился и до самой смерти, всё время военный?

Ты, вообще, хоть задумываешься над тем, что несёшь?

Я

1). Из НАТО

2). Из толерантной Германии

3). Демократ и либерал

4). Атеист

Не знаю, есть ли кто-то хуже.

У тебя всегда есть шанс вернуться обратно в Воронеж , на тёмную правильную сторону Одера. :D

но я совершенно не представляют кто и как бы себя повёл окажись он во время Великой Отечественной. Всё-таки мы люди совсем другого поколения и живём в других условиях. А осуждать всегда проще. Тем более, одно дело в частных разговорах рассуждать о чём либо и совсем другое дело открыто перейти на сторону врага.

Человеческая жизнь это всегда выбор, а в момент испытаний наступает момент истины. Можно быть не согласным с линией партии, ведь умираешь или побеждаешь не за правителя, а за Мать-Родину. Если человек это осознал или осознаёт, то поступки его и смерть будут истинными, а если человек любит только себя, то свою жизнь перед лицом неизбежного он будет спасать любым способом, в том числе и предательством.

Если человек в гробу видал страну, то в чём тут преступление ?

Вот-вот, он и пополнит когорту полицаев, надзирателей и вражеских холуёв, при этом ещё и бывших сограждан гнобить будет, ведь он

"Я" с большой буквы

То есть Вандама мы сменяли на Эмтоса? Интересно, сколько бельгийцы нам приплатили?

Мы не сменяли Эмтоса, он от Батьки сбежал из солнечной Белоруссии. :rolleyes:

Подумать ты никак не можешь ?

Военный это тот для кого это работа. А если какой барон занят управлением поместья, балами и тому подобным, то это не военный, даже если он временами может командовать войсками в армии.

Родина Сектора Газа, это скорее отягчающее обстоятельство для жизни в Германии.

=)

Вот-вот, он и пополнит когорту полицаев, надзирателей и вражеских холуёв, при этом ещё и бывших сограждан гнобить будет, ведь он

Как будто до войны ничего этого не было. У них были перед глазами советские реалии.

Как будто до войны ничего этого не было. У них были перед глазами советские реалии.

Власть приходит и уходит, а Родина остаётся. Поэтому лучше умереть за Родину, чем жить под врагом и тем более предательством и трусостью спасти свою драгоценную жизнь. Человек смертен.

Власть приходит и уходит, а Родина остаётся. Поэтому лучше умереть за Родину, чем жить под врагом и тем более предательством и трусостью спасти свою драгоценную жизнь. Человек смертен.

Нет. Государство это механизм по оказанию мне услуг, только и всего. Если ему пофиг на мои интересы и права, то почему меня должна волновать его судьба ? То что я родился на какой-то территории, не значит абсолютно ничего и не к чему не обязывает.

Екатерину 2 вынудили отменить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ военную службу для дворян....

не только военную, а службу в принципе, что стало началом конца РИ.

Ну так вырастало из принципа "вы нас защищаете и только, а мы вас кормим" и со временем в знать так и переходило.

Мягко говоря в большинстве случаев это было не совсем добровольно,а часто совсем не.Мне что тут генезис примитивного рабовладения/феодализма пересказывать?

Не поверишь но кое где так и было.И даже наследственная повинность.Правда солдатики разбегались массово.

не только военную, а службу в принципе, что стало началом конца РИ.

150 лет конца. =) Не она конечно то еще дерево с перениманием польских порядков,но РИ погубила отнюдь не она.

Изменено пользователем Ядерный Эректор

Нет. Государство это механизм по оказанию мне услуг, только и всего. Если ему пофиг на мои интересы и права, то почему меня должна волновать его судьба ? То что я родился на какой-то территории, не значит абсолютно ничего и не к чему не обязывает.

Вот ты такой свободный от всего, просто душка. :D Есть ещё такое чувство у человека в душе, любовь к Родине. Не к государству, на которое ты стрелки переводишь, а именно Родная земля как малая и большая Родина. И это чувство экзистенциальное.

У тебя всегда есть шанс вернуться обратно в Воронеж , на тёмную правильную сторону Одера. :D

Я уже говорил, что там все мои любимые места застроили быдлодачами и панельками. Нахрен.

Я уже говорил, что там все мои любимые места застроили быдлодачами и панельками. Нахрен.

Всё течёт-всё меняется, урбанизацию уже не остановить, но Воронеж всегда тебя ждёт, как и вся Россия. :rolleyes:

Матрасолюб слинял жи уже

В интервью Гордону говорил, что временно уехал.

Военный это тот для кого это работа. А если какой барон занят управлением поместья, балами и тому подобным, то это не военный, даже если он временами может командовать войсками в армии.

Если человек воспитан как военный, живёт в обществе, где военная служба является нормой для его сословия, то он военный.

Но конечно же он может выполнять и другие функции.

Не поверишь но кое где так и было.И даже наследственная повинность.Правда солдатики разбегались массово.

Было. Но какое отношение это имеет к правящему классу Европы?

Изменено пользователем Altag

Было. Но какое отношение это имеет к правящему классу Европы?

Им веку к 17ому тоже надоело вонззаццо.Не всем но основной массе.

Вот ты такой свободный от всего, просто душка. :D Есть ещё такое чувство у человека в душе, любовь к Родине. Не к государству, на которое ты стрелки переводишь, а именно Родная земля как малая и большая Родина. И это чувство экзистенциальное.

Это уже эмоциональные фантазии к искусственным конструкциям. У меня нет комплексов и это не интересует.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...