Drinker Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 (изменено) Нет, не начал, Иисус советовал остаться человеком. :rolleyes: К тебе тоже приходит Иисус? И советует вот эти темы? У меня, когда такое было, я прям завязал. На месяц. Поясню почему. Я как-то абсолютно не уверен, что для того, чтобы оставаться человеком, обязательно нужен совет Иисуса. Я считаю, что если сам человек не осознаёт, что он должен быть человеком по сути своей, то, вероятно, его стоит пристрелить как собаку? И, главное Иисус советовал. Ладно бы где это, но - советовал. Где именно он или устами своих странных последователей обозначает это странное современное - советовал? Он что, в осознании нынешних последователей - коммивояжёр штоле какой-то? Человека нормально распяли, а всякие непонятные на этом жируют? Круто вы мозги людям засираете. Изменено 3 декабря, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Нет, не начал, Иисус советовал остаться человеком. :rolleyes: Партия отправляй тебя на перевоспитание пока твоя больше не слушать голоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Вот только исследования показывают что дело не только в цене домов, но и в разных других социо-экономических причи[ну уж нет]. Да, да, мобильность населения, квартира не нужна, все равно можно переехать. Шутка, правда, в том, что произойдет, скажем, с этой мобильной молодежью ближе 40, когда постоянно переезжать уже будет не так прикольно, благо жена, спиногрызы, да и стабильности уже хочется а жилья нет и купить его все еще очень дорого? Тут, как было на реддите, в свое время, "ребятяа, на вашем месте я бы уже давно взял вилы и факелы и пошел к парламенту, потому что во времена моей молодости работающий человек в 30 лет покупал себе машину, дом и обставлял его, а вам сейчас рассказывают, что дом не нужен, раз уж вы его себе позволить не можете и к 50". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Да, да, мобильность населения, квартира не нужна, все равно можно переехать. Шутка, правда, в том, что произойдет, скажем, с этой мобильной молодежью ближе 40, когда постоянно переезжать уже будет не так прикольно, благо жена, спиногрызы, да и стабильности уже хочется а жилья нет и купить его все еще очень дорого? Тут, как было на реддите, в свое время, "ребятяа, на вашем месте я бы уже давно взял вилы и факелы и пошел к парламенту, потому что во времена моей молодости работающий человек в 30 лет покупал себе машину, дом и обставлял его, а вам сейчас рассказывают, что дом не нужен, раз уж вы его себе позволить не можете и к 50". И что в этом такого ? В тех фирмах где я работал, было например много французов которые снимают жильё на время работы в Бельгии. В освновном молодые, да. Но это не значит что став старше они решат осесть на одном месте. Знаю и множество других которые уже купили себе жильё и никуда ехать из родных мест не собираются. Так что идея про стабильность и необходиомсть покупать дом, она далеко не универсальна и многим это попросту не нужно. Мир изменился и люди тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 И что в этом такого ? В тех фирмах где я работал, было например много французов которые снимают жильё на время работы в Бельгии. В освновном молодые, да. Но это не значит что став старше они решат осесть на одном месте. Знаю и множество других которые уже купили себе жильё и никуда ехать из родных мест не собираются. Так что идея про стабильность и необходиомсть покупать дом, она далеко не универсальна и многим это попросту не нужно. Мир изменился и люди тоже. Я повторю свой тезис, переезжать на другое место, потому что нашел себе работу или приспичило весело в 25, а не в 40, когда колени начинают скрипеть и голова иногда болеть только болеть от перемены погоды, не говоря уже о возможности жениться и второму члену семьи может оказаться не по приколу бросать свою жизнь и ехать хрен пойми куда опять. Про то, что люди изменились рассказывают еще с античных времен, а то и в пещерах молодые рассказывали друг другу, что они не то, что старики и не будут всю жизнь гонять мамонта каменным копьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 3 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2021 Я повторю свой тезис, переезжать на другое место, потому что нашел себе работу или приспичило весело в 25, а не в 40, когда колени начинают скрипеть и голова иногда болеть только болеть от перемены погоды, не говоря уже о возможности жениться и второму члену семьи может оказаться не по приколу бросать свою жизнь и ехать хрен пойми куда опять. Про то, что люди изменились рассказывают еще с античных времен, а то и в пещерах молодые рассказывали друг другу, что они не то, что старики и не будут всю жизнь гонять мамонта каменным копьем. В 40 лет далеко не все представляют из себя то что ты описываешь. Причём это сильно зависит от сферы в которой человек работает. Западные европейцы < 30, первое поколение которое не помнит физических границ и погран контроля. А их родители это первое поколение для которого стало нормой путешествовать по миру. Плюс появление интернета. Так что понятие мобильности кардинально изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Недвижимость это обычно неплохой актив. Разве что при рисках форсмажора страдает, но это как раз время закупать. Ах да, это для плохих капиталистов, а светлые эуропейцы не такие! И про переезды. Кто запрещает иметь недвигу, сдавать, и за эти деньги снимать там, где хочется, раз уж такое шило в заднице? Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Поэтому я и оперирую не ценой или з/п, а количеством зарплат на дом Ферштейн? Это не даёт полной картины, так как недвижимость в Дании и недвижимость в России - "две большие разницы", дело не в качестве жилья. В России сейчас на первом месте по продажам однушки. Да, их могут купить молодые, да, они доступные и поднимают статистику недвижимости в частном владении, но при этом есть проблема. Пользуясь твоими же аргументами- что будут делать люди за сорок с семьёй в однушке? Даже просто оценка "сколько квадратных метров можно получить за одну зарплату" не будет объективной. Большинство новостройной недвижимости в России - человейники на 20+ этажей, стоящие впритык друг к другу. Русские берут и радуются. С датчанами такое не пройдёт, запросы другие. Да, жильё и недвижимость дорожает по всему миру (в развитых странах) и становится менее доступным для покупки. Но это только один из критерий благосостояния. Есть гораздо больше других, ставших более доступными. Мобильность, медицина (я что-то не помню, что бы европейцы ездили в российские клиники для операций, а вот наоборот вполне), просто банальный ширпотреб. И да социальная мобильность у людей с семьями в Европе вполне есть. Просто менталитет такой. Да, переехать всей семьёй тяжелее, но не невозможно, особенно в пределах одного города/конгломерата.у меня приятель за последние 10 лет сменил три работы и две квартиры, просто потому что "задолбала работа, нашёл получше" и "ой ещё ребёнок, снимем квартиру побольше". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Шутка, правда, в том, что произойдет, скажем, с этой мобильной молодежью ближе 40, когда постоянно переезжать уже будет не так прикольно, "Землю кочевников" смотрел? https://www.kinopoisk.ru/film/1238506/ Но да. это в сиранэрашке нищие крепостные рабы-учителя, а там онЕ кочуют потому что по кайфу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 В России сейчас на первом месте по продажам однушки. .... Пользуясь твоими же аргументами- что будут делать люди за сорок с семьёй в однушке? я с 85 по 91 год жил с родителями в однушке. До этого у бабушки жил. Не померли. Потом маме дали квартиру (тоже однушку ) и сменяли на трешку. Это к чему: 1. что тогда, что сейчас, хочешь жЫть - умей вертеться. 2. что тогда что сейчас молодежь за то что она молодежь благами разными обсыпать не станет. Хоть заскачитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 И про переезды. Кто запрещает иметь недвигу, сдавать, и за эти деньги снимать там, где хочется, раз уж такое шило в заднице? ЭТО обсуждали тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%EB%FC%F9%E8%EA вкратце. Креакл плакал, что от сдачи хатки в ДС1 он больше не может быть коучером по дайвингу на карибах. И надо срочно менять режЫм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 я что-то не помню, что бы европейцы ездили в российские клиники для операций, а вот наоборот вполне)За стоматологической помощью, вполне себе ездят, ибо тут намного дешевле, даже с учётом дороги и проживания. Сам знаю несколько человек, которые приезжали из Англии и даже Германии (!). Импланты ставили. Качество уже давно одинаковое (понятно, что не во всех клиниках (места надо знать!)), а ценник намного меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Да, за стоматологией катаются вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) К нынешней жене из лондона/парижа катаются люди и из германии. Людям зубы лечит/вставляет, челюсти правит. Причем как наши "забугорные" граждане ездят, так и чистые европейцы Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Iron Duke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 На нет и суда нет. Значит я прав. В Ливии и Ираке поубивают друг друга в своё удовольствие и когда-нибудь прекратят. Так что тоже хорошо. Да нет, все полноценные. Признаков неполноценности ни у кого не наблюдается. Т.е. без геноцида мирного населения политика цивилизованного запада не работает. Ну, хоть людей на мыло и абажуры пускать перестали и то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 я с 85 по 91 год жил с родителями в однушке. До этого у бабушки жил. Не померли. Потом маме дали квартиру (тоже однушку ) и сменяли на трешку. Это к чему: 1. что тогда, что сейчас, хочешь жЫть - умей вертеться. 2. что тогда что сейчас молодежь за то что она молодежь благами разными обсыпать не станет. Хоть заскачитель. Ну и зачем так жить ? Плохо жить не надо, надо жить хорошо. Тысячи лет прогресса для житью в однушки это ле́ фу. Причн забавно что это происходило в социалистическом государстве а не у загнивающих буржуев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Т.е. без геноцида мирного населения политика цивилизованного запада не работает. Ну, хоть людей на мыло и абажуры пускать перестали и то хорошо. Запад мирное население не геноцидил. Если арабы/югославы/прочие режут друг друга, то это не вина Запада а вина их собственных тараканов в голове. Хотят жить мирно - пусть живут мирно, никто не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 К нынешней жене из лондона/парижа катаются люди и из германии. Людям зубы лечит/вставляет, челюсти правит. Причем как наши "забугорные" граждане ездят, так и чистые европейцы Мне в прошлом месяце ставили пломбы. Выходит 76 евро за визит, но 40 возвращается по страховке. При более сложный операциях, большая часть всё равно возвращается. Во Франции и Германии емнип приблизительно так же. Странно куда-то ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 4 декабря, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Запад мирное население не геноцидил. Если арабы/югославы/прочие режут друг друга, то это не вина Запада а вина их собственных тараканов в голове. Хотят жить мирно - пусть живут мирно, никто не мешает. Вполне себе геноцидил. Города бомбили? Бомбили. Мирные жители гибли? Гибли. Если бы вояки НАТО проводили исключительно специальные операции с целью ликвидации тиранов, это тоже было бы преступлением, но хотя бы не против целого народа. И да, гуманитарный кризис в тех стра[ну уж нет], это целиком и полностью вина коллективного запада, который умещается в одну преступную организацию под названием НАТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 (изменено) Вполне себе геноцидил. Города бомбили? Бомбили. Мирные жители гибли? Гибли. Если бы вояки НАТО проводили исключительно специальные операции с целью ликвидации тиранов, это тоже было бы преступлением, но хотя бы не против целого народа. И да, гуманитарный кризис в тех стра[ну уж нет], это целиком и полностью вина коллективного запада, который умещается в одну преступную организацию под названием НАТО. Это не геноцид. Это обычная война. Хватит уже притягивать непритягиваемое в традициях пошлых пропагандонов. Ну или тогда тебе надо признать что Россия геноцидила чеченов, грузинов, украинцев. Гуманитарный кризис НАТО не создавало. У людей не забирали продовольствие, не лишали доступа к воде и медицинской помощи. Так что местные усё устроили сами. Если один иракец режет голому другому, то НАТО тут не причём. А учитывая что до этого он мог резать курдов/иранцев, то даже если бы НАТО это делало, то преступлением это бы не являлось. Изменено 4 декабря, 2021 пользователем Emtos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Мне в прошлом месяце ставили пломбы. Выходит 76 евро за визит, но 40 возвращается по страховке. При более сложный операциях, большая часть всё равно возвращается. Во Франции и Германии емнип приблизительно так же. Странно куда-то ехать. Круто про пломбы, я заменял себе зубы годик назад и несколько лет назад, к слову в европах и азиях зубки - косметика, большая часть операций не возмещается страховкой если что и делаешь ты это не в поликлиниках, если что-то серьезное хочешь, а в частных клиниках. В Сингапуре мне заменили один зубик за 10к сингапурского грина +\- (что по сути 50к ре), в мск подобная операция обошлась мне в 45к деревянных, бабки примерно одни и теже, ибо технология изготовления протезиков диоксидных и титановых болтов одна. НО вот виниры, полная переработка челюсти, а не просто пломбы стоят огого как везде и в России тоже (некоторые чеки там под несколько лямов рубликов выходят если что и это даже в рф), но тем не менее у нас и как ни странно в беларике дешевле. А мастерство врача люди сами выбирают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Это не геноцид. Это обычная война. Хватит уже притягивать непритягиваемое в традициях пошлых пропагандонов. Ну или тогда тебе надо признать что Россия геноцидила чеченов, грузинов, украинцев. Гуманитарный кризис НАТО не создавало. У людей не забирали продовольствие, не лишали доступа к воде и медицинской помощи. Так что местные усё устроили сами. Если один иракец режет голому другому, то НАТО тут не причём. А учитывая что до этого он мог резать курдов/иранцев, то даже если бы НАТО это делало, то преступлением это бы не являлось. Что там по недавним ударам в Афганистане, когда сперва сказали что долбанули по террористам, а потом сказали "ой. Не было там террористов"? Впрочем наверное "население само виновато" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Что там по недавним ударам в Афганистане, когда сперва сказали что долбанули по террористам, а потом сказали "ой. Не было там террористов"? Впрочем наверное "население само виновато" Бывает. Учитывая уровень бородатости и количество оружия, то отличить террористов от не террористов становится очень проблематично. И да, население само виновато. Не хотели бороться с талибами - получайти последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 И да, население само виновато. Не хотели бороться с талибами - получайти последствия. А можно спросить? Почему население обязано бороться с талибами? Это Валинор объявил талибов "злом", местных они вполне как власть устраивали. Да жили по странным (для нас) но все же законам и сравнительно спокойно. А тут являются какие-то из-за океана, рассказывают что живете неправильно, бомбят свадьбы, мечети, больницы.Откровенно отмывают на вас миллиарды, плодя невиданную коррупцию. Предлагаете таким "приезжим" помогать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 4 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2021 Это не даёт полной картины, так как недвижимость в Дании и недвижимость в России - "две большие разницы", дело не в качестве жилья. В России сейчас на первом месте по продажам однушки. Да, их могут купить молодые, да, они доступные и поднимают статистику недвижимости в частном владении, но при этом есть проблема. Пользуясь твоими же аргументами- что будут делать люди за сорок с семьёй в однушке? Даже просто оценка "сколько квадратных метров можно получить за одну зарплату" не будет объективной. Большинство новостройной недвижимости в России - человейники на 20+ этажей, стоящие впритык друг к другу. Русские берут и радуются. С датчанами такое не пройдёт, запросы другие. Да, жильё и недвижимость дорожает по всему миру (в развитых странах) и становится менее доступным для покупки. Но это только один из критерий благосостояния. Есть гораздо больше других, ставших более доступными. Мобильность, медицина (я что-то не помню, что бы европейцы ездили в российские клиники для операций, а вот наоборот вполне), просто банальный ширпотреб. И да социальная мобильность у людей с семьями в Европе вполне есть. Просто менталитет такой. Да, переехать всей семьёй тяжелее, но не невозможно, особенно в пределах одного города/конгломерата.у меня приятель за последние 10 лет сменил три работы и две квартиры, просто потому что "задолбала работа, нашёл получше" и "ой ещё ребёнок, снимем квартиру побольше". Ладно, с нашим мордором, у нас тут тлен и тщета, об этом все рассказывают, иногда, даже те, кто тут живёт. Вы мне таки объясните, почему в благословенном заодерье доступность жилья падает, тем более, если вы в два голоса утверждаете, что жилье никому не нужно, значит спрос должен упасть, а за спросом и цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения