n0ldor Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 давно хотел узнать общественное мнение по поводу стрелковых космоволков. как должно работать: 3 спаренные лазки на дредах занимаются отсрелом вражеской техники серые,почтенный дред и виндикаторы отстреливают пехоту,которая будет двигатся к нам,в противном случае эти отряды двигаются вперед к противнику.Рины у серых выполняют роль скрина для виндикаторов/служат террейном.Леман Русс для темы ;) и для уничтожения пехоты с четвертым и выше сейвом.Батл лидер тусуется с одной из стай серых. Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 81 Pts Bolt Pistol (x1); Frost Blade (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Venerable Dreadnought (HQ) @ 155 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Assault Cannon 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 217 Pts Bolter / CCW (x7); Bolter / Power Fist (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Leman Russ Exterminator (Heavy Support) @ 203 Pts Hull Heavy Bolter; Turret Linked Autocannons; Heavy Bolter Sponsons Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 125 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon 8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 217 Pts Bolter / CCW (x7); Bolter / Power Fist (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 125 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Models in Army: 26 Total Army Cost: 1498 что стоит изменить?в чем минусы ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 давно хотел узнать общественное мнение по поводу стрелковых космоволков. ну как бы я ростер глянул - стрелковые волки все таки несколько другие. Но и это сойдет за стрелковых. как должно работать: Формулировка супер. :) Зрелая. Обычно пишут "как это работает", а тут "как это должно работать". +1 3 спаренные лазки на дредах занимаются отсрелом вражеской техники серые,почтенный дред и виндикаторы отстреливают пехоту,которая будет двигатся к нам,в противном случае эти отряды двигаются вперед к противнику.Рины у серых выполняют роль скрина для виндикаторов/служат террейном.Леман Русс для темы ;) и для уничтожения пехоты с четвертым и выше сейвом.Батл лидер тусуется с одной из стай серых. все это красиво, но есть вопрос - предполагаеться ли играть эскаляцию? Если да, то я даже честно говоря не знаю что сказать. Т.е. реально ничего сказать не могу вообще. Если эскаляция не планируеться, то в принципе все будет хорошо. Это как бы проблема номер раз. Прблема номер два - не хватает некоторой мобильности. Роль рин однозначно ясна, но увы и ах не хватает все таки очков на что-то этакое типы пары (не больше) торнад. Очки на них наскребаються довольно просто - рины и веник скидываються и береться второй дешовый герой, но можно поспособней того парня который сейчас там в командует - например рунприста. Если же рины остаються в ростере, то с них снимаеться ЭА и одеваеться на виндикаторы. :) Проблема номер три - ну ладно ВГБЛ такой довольно формальный. Но ГХ у тебя тоже формальные уж очень. Где брать очки на них я себе представляю очень слабо. В общем это моя имха. Смотри сам. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 ну как бы я ростер глянул - стрелковые волки все таки несколько другие. Но и это сойдет за стрелковых. поделись пожалуйста мыслями о стрелковых волках все это красиво, но есть вопрос - предполагаеться ли играть эскаляцию? я не предпологаю что буду играть эскалацию.Это конечно минус,согласен.Но ростер только в стадии формирования и честно сказать я не знаю и не представляю как его лучше приспособить под нее. Очки на них наскребаються довольно просто - рины и веник скидываються и береться второй дешовый герой не,почтенный дред остается точно тк для 4х дредноутов в арми,а также ради плюшек;0 и он мне нравится очень. Но ГХ у тебя тоже формальные уж очень. Где брать очки на них я себе представляю очень слабо. я подумал что может стоит скинуть экстерминатор.На оставшиеся очки можно докачать отряды грей хантеров и взять что-нибудь еще ,скажем предатор или те самые спидеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) поделись пожалуйста мыслями о стрелковых волках Честно скажу - я на такой изврат никогда не заморачивался. Те кто делал делали так - минимальный ВГЛБ, минимальный (рун)прист, плазмаГХ в ринах, 3 дреда, 3 преда, торнады. Не помню на сколько это было очков (посчитать можно даже на калькуляторе), но это был турнирный вариант, и вроде даже с эскаляцией. Без эскаляции играло точно неплохо, с эскаляцией не помню, но подозреваю что не очень, хотя такой вариант не имеет жосткосвязанных комб, поэтому может было терпимо. я не предпологаю что буду играть эскалацию.Это конечно минус,согласен.Но ростер только в стадии формирования и честно сказать я не знаю и не представляю как его лучше приспособить под нее. я думаю что в данном случае просто никак. Поэтому позволю себе дать тебе совет играть в свое удовльстие и не париться. взять что-нибудь еще ,скажем предатор или те самые спидеры. Предаторы по моему скромному мнению должны ходить минимум парами. Как в общем-то и дреды. И спидеры. :) Изменено 20 сентября, 2007 пользователем KillBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 я не предпологаю что буду играть эскалацию.Это конечно минус,согласен.Но ростер только в стадии формирования и честно сказать я не знаю и не представляю как его лучше приспособить под из моего опыта и из наблюдений за играми других людей заметил, что аннигилятор существенно лучше других танков играет на эскалации (в основном из-за линкнутой лазки, естественно). Ну и торнады не помешают явно - по концентрации стрельбы они значительно лучше дреда, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 ИМХО, слишком мало пехоты и слишком много техники... Что сделает со всем этим новый хаос (обли/термилимит)?... А Темные эльдары (варриорлимит) с дарклэнсами?.. А некроны, вешающие глансы даже из пехотных пукалок?.. По личному опыту знаю - даже одна батарея хавоков-танкхантеров и одно подразделение облитераторов на дипстрайке заставит всю эту красоту умыться кровью пополам со смазкой. Я, конечно, могу ошибаться... И частности не учитываю... Но, ИМХО, на 2-3 ход от техники останутся рожки да ножки, если только антитанку не будет что-то глючить ЛОС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 Unnamed1500 Pts - Space Wolves Army 1 Wolf Guard Battle Leader (HQ) @ 81 Pts Bolt Pistol (x1); Frost Blade (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Venerable Dreadnought (HQ) @ 155 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Assault Cannon 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 217 Pts Bolter / CCW (x7); Bolter / Power Fist (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Leman Russ Exterminator (Heavy Support) @ 203 Pts Hull Heavy Bolter; Turret Linked Autocannons; Heavy Bolter Sponsons Extra Armour [5] Smoke Launchers [3] 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 125 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon 8 Grey Hunter Pack (Troops) @ 217 Pts Bolter / CCW (x7); Bolter / Power Fist (x1); Acute Senses Skill; True Grit Skill; Counter Attack Skill 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter Smoke Launchers [3] Extra Armour [5] 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Dreadnought (Elites) @ 125 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dread. CC Weapon; Storm Bolter; Twin Lascannon 1 Vindicator Assault Tank (Heavy Support) @ 125 Pts Storm Bolter; Demolisher Cannon Models in Army: 26 Total Army Cost: 1498 что стоит изменить?в чем минусы ростера? Приятно видеть комрада со стрелковыми волками. Итак, что я могу сказать из личного опыта: 1. Батл лидеру нужен байк. Иначе наверняка пристрелят. Хочешь бюджетный вариант - выдай рун присту байк и пистоль 126 очков дешево и сердито. 2. Дреды без венерабльности - не очень на мой взгляд. Нужно брать 2 дреда: 1 хаку венерабльный, второй обычный венерабльный. 3. Давать линканутые лазки хакушному дреду - изврат. Попасть 35/36. Я бы ассолтку дал. 4. Хантеров надо как-то вооружить. Мельта/плазма ган. Плазма пистолей можно. 5. Виндикаторам надо выдать павер ов вэ машин спирит. Объясню: даже если мы шейкнуты, можем проехать до 12 и стрельнуть с бс 2. Орданкой балистик не роляет, значит на шейк нам плевать, можно даже особо не скринить. 6. Где экстра армор на дредах? Еще бы дымы не помешали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 2. Дреды без венерабльности - не очень на мой взгляд. Нужно брать 2 дреда: 1 хаку венерабльный, второй обычный венерабльный. А в чем прикол венерабельности? в рероле? Не - это так, бонус. :) 3. Давать линканутые лазки хакушному дреду - изврат. Попасть 35/36. Я бы ассолтку дал. Во- это точно. Хотя есть один вариант когда можно таки - это когда ты все взял, веник уже в ХаКу, а очков осталось так, что ну ничего не взять кроме как лазку венику. 5. Виндикаторам надо выдать павер ов вэ машин спирит. Объясню: даже если мы шейкнуты, можем проехать до 12 и стрельнуть с бс 2. Орданкой балистик не роляет, значит на шейк нам плевать, можно даже особо не скринить. Нельзя волкам павер оф машин спирит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) огромное всем спасибо за коментарии!!!! Без эскаляции играло точно неплохо, с эскаляцией не помню, но подозреваю что не очень, хотя такой вариант не имеет жосткосвязанных комб, поэтому может было терпимо. я понимаю что глупо спрашивать,но не мог бы ты конкретнее обрисовать молодому спэйс вульфу этот момент?в смысле какие комбы жесткие/какие нет,где они в моем ростере?ну хотя бы кратко Что сделает со всем этим новый хаос (обли/термилимит)?... А Темные эльдары (варриорлимит) с дарклэнсами?.. А некроны, вешающие глансы даже из пехотных пукалок?.. э,ну я вообще сформировал ростер держа в памяти одну битву с железными воинами.В случае хаоситов им придется концентрироватся на чем-нибудь одном,а ведь у них только три отряда облитераторов,плюс два лазплаза(тут я уже о новом кодексе немного теоритизирую).Либо мы теряем рины либо виндикаторы(единственное что едит вперед).Дреды как огневая поддержка.Если наш первый ход ,то хаосу будет проблемно тк облитераторов они скорее всего спрячут и оставят лазплазы,которые получат со всего.Единственная проблема в малом потенциале серых охотников,я его не развил.Чарджить новых космопехов хаоса будет не очень выгодно и стоять под огнем тоже.Скорее всего я ошибаюсь в своих мыслях и был бы признателен если мне укажут ошибку. Батл лидеру нужен байк. Иначе наверняка пристрелят. Хочешь бюджетный вариант - выдай рун присту байк и пистоль 126 очков дешево и сердито очков мало,байк может и нужен,я думаю.(30 очков все-таки) Давать линканутые лазки хакушному дреду - изврат. Попасть 35/36. Я бы ассолтку дал. в ростере у него асолтка;)но лазку я последнее время стал выдавать по некоторым причинам(и ностальгия к тому же) Хантеров надо как-то вооружить. Мельта/плазма ган. Плазма пистолей можно предположительно хантеры получат плазмапистоли(по 2 в отряд) когда я ростер подкоректирую,пока думаю как Изменено 20 сентября, 2007 пользователем n0ldor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2007 я понимаю что глупо спрашивать,но не мог бы ты конкретнее обрисовать молодому спэйс вульфу этот момент?в смысле какие комбы жесткие/какие нет,где они в моем ростере?ну хотя бы кратко Жосткосвязанная комба - это когда отряд работает только в паре с другим чотко определнным отрядом. Просто связанная комба - это когда отряд работает в общем-то с любым другим отрядом. Т.е. есть отряды которые в могут что-то только исключительно с другим четко определенным отрядом. Есть те, которые могут с любым другим отрядом но не могут в одиночку. И есть отряды которые могут сами по себе и тем самым с кем угодно еще в тандеме. Эскаляция разрывает все жесткие связи. Т.е. ростер должен включать такие отряды, которые могут поодиноски и-или в тандеме с любым другим отрядом. Собственно отсюда все эти турнирные ростеры, на базе лимитов и прочих масс явлений. Мое субъективное мнение - хоть это и дело вкуса, конечно, но я такие армии считаю скучными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А по мне так виндик может брать павер оф машин спирит. Написано см. кодекс спейс маринов. Ведь волки могут брать ЛР и ЛРК, и у них тоже есть павер оф машин спирит по факту. А в варгире он не указан чтоб его не ставили на экстерминатор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 А по мне так виндик может брать павер оф машин спирит. Написано см. кодекс спейс маринов. Ведь волки могут брать ЛР и ЛРК, и у них тоже есть павер оф машин спирит по факту. А в варгире он не указан чтоб его не ставили на экстерминатор. Ну путай теплое с мягким.:) ЛРК есть, потому что ФАК. ПоМС у ЛР и ЛРК есть потому, что они из кодекса СМ. Ты по такому же принципу один дред делаешь ванильным веником. Далее у волков нету ни адмантиевой мантии, ни ПоМС ни прочего СМ шмота из кодекса СМ, так как в кодексе волков написано прямо на варджиром, да причем еще и большими буквами АХТУНГ: космические волки НЕ МОГУТ брать оружие и варджир из армори СМов, а должны брать все нижеприведенных листов. Те предметы которые соответсвуют кодексу СМ выделены курсивом. Это не аргумент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 space wolves may not pick wargear from armory codex: space marines and must take all of their equipments from the list below. Не могут брать варгир, а вехикл апгрейды могут. Написано: см. кодекс маринов. Открываем и смотрим, может брать то-то, ... павер оф машин спирит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 А присутствие в СВ кодексе и Вехикл Апгрейдов не наводит на мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 Наводит что экстерминатору не положено брать машин спирит. Как написано так и читаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 25 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 space wolves may not pick wargear from armory codex: space marines and must take all of their equipments from the list below. Не могут брать варгир, а вехикл апгрейды могут. Написано: см. кодекс маринов. Открываем и смотрим, может брать то-то, ... павер оф машин спирит. Как бы "equipment" это все что там есть, включая оружие. "from the list below" вообще я думаю не должна вызывать нареканий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Есть армори, который включает оружие, варгир и вехикл апдейты. Написано что не может брать ВАРГИР. А по поводу машинок см. кодекс. Здесь лишь написано что героям нельзя выдавать такие вещи как адамантиновый плащ и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Есть армори, который включает оружие, варгир и вехикл апдейты. Правильно. И над армори написано - можно брать вещи только из своего армори. Написано что не может брать ВАРГИР. Варгир - это все что есть в армори. А по поводу машинок см. кодекс. А что с машинками не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 А теперь делаем по указке. Берем кодекс, открываем его на странице армори, смотрим. Что видим? Space wolves armoury. Под ней разделы: Single-handed weapon, two-handed weapon, space wolves vehicle upgrades, wargear. Варгир - это то, что написано под надрисью варгир, и больше ничего. Перелистываем страницу назад и смотрим: vindicator - see codex space marines... Открываем кодекс спейс маринов, там у виндика написано может брать ля-ля-ля, павер оф машин спирит. Все, проблема решена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n0ldor Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 "Space Wolves may NOT pick wargear from the Armory in Codex:Space Marines Armory and must take all of their equipment from the list bellow. тра-та-та и читаем далее "...but yiu should refer to the Wargear seaction in Codex....." это я к тому что варгир и Варгир совершенно разные вещи.В первом случае вся экипировка,а во втором конкретный раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Заявление что в первом случае это вся экипировка считаю высосанным из пальца. Считаю что разница между варгир и секция Варгир в том что весь варгир находится внутри секции Варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2007 Чего-то в приведенном ростере, заявленном как стрелковый... Стрельбы-то много и нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Чего-то в приведенном ростере, заявленном как стрелковый... Стрельбы-то много и нету... +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillBoy Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 А теперь делаем по указке. Берем кодекс, открываем его на странице армори, смотрим. Что видим? Space wolves armoury. Под ней разделы: Single-handed weapon, two-handed weapon, space wolves vehicle upgrades, wargear. Варгир - это то, что написано под надрисью варгир, и больше ничего. Перелистываем страницу назад и смотрим: vindicator - see codex space marines... Открываем кодекс спейс маринов, там у виндика написано может брать ля-ля-ля, павер оф машин спирит. Все, проблема решена. Я бы с большой радостью признал себя не правым и побежал покупать пару тройку винди, но меня очень смущает то, что написано в кодексе волков в разделе варджир, а именно подразделе Вехикл Эквипмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sentinel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Я уже спросил у человека, мнение которого для меня значимо, он подтвердил мое мнение. Все равно остаются сомнения, может будет в патрике турнир - обращусь к судье с таким вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти