Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Craftworlds][2000][Matched play]

Рекомендуемые сообщения

1 детачмент Patrol Ailtoc

HQ1: Autarch, Craftworlds Warlord [65 pts]

HQ2: Farseer: Fortune, Will of Asuryan

Troops1: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender, 2 Guardian Heavy Weapons Platform : 2 Bright Lance [264pts]

FA1: Winriders 9, 6 scaterlasser [240]

Heavy Support1: Dark Reapers 8x Dark Reaper: 8x Reaper Launcher. Dark Reaper Exarch: Reaper Launcher, long-range Fire [315pts]

2 Детачмент Patrol Ultwe

HQ3: Eldrad Ulthran: Guide, Doom, Executioner [155pts]

HQ4: Warlock; Protect/jinx [50pts]

Tpoops2: Dare avengers, 5 models [65]

3 детачмент Pstrol Hail of doom, webway warriors

HQ5: Warlock; Protect/jinx [50pts]

Troops3: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender [200pts]

Troops4: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender [200pts]

Elite1: Fire dragons 5 [96]

FA2: Winriders 9 [180]

Total: 1995

Вернусь из отпуска помарки поправлю...

Замысел простой первых два детачмента становятся на стол. Последний детачмент выходит С неба.

Конечно кп почти не остается а они нам очень нужны. Может подскажите по компановке. Хочется и эльдрада и -1 ап и 3-4 отряда в резерве

Это черновик для дискуссии начинать бой с 5 кп этой армией почти не вариант

Изменено пользователем koresh1982

• Отец-основатель

А Какой план на армию и на вторички? Какие вообще вторички планируется ей выполнять? Строго говоря мне и основные миссии не очень ясно - как выполнять.

Один отряд остается на родной точке - какой? 20ка с брейтленсами? Эверджеры?

Winriders x2 - могут мобильно что то заскорить и захватывать чертверти, но кто еще имеет необходимую мобильность и живучесть и/или может скинуть своим фаерпавером противника с точки?

Выход из вебвея по ГТ2020 возможен минимум на 2ой ход, что означает, что при мобильном противнике - непосредственно на нейтральных точках уже выйти может и не получиться. Гвардов имхо даже средненькие ХтХшники могут перемолоть, а чем делать тут контр чардж?

Мне было б интересно увидеть столько гвардов на столе, но если честно мне не очень ясно - какой спектр задачек они могут решить, кроме как скорить количеством, покуда не помрут.

Технику имхо тоже особенно нечем ковырять - у драконов ничтожный рейндж, а ДаркРиперы шикарны, но они одни.

Ваниль, блоды, дарки, десувач, эльфы с шайнингами/клованами, хсм на энджи[ну уж нет], игшка на спаме огнеметных танчиков, ГК на палобомбах - все это выпотрошит ростер в мясо на третий ход до примерно нуля моделей, по точкам и вторичкам тут вообще без шансов будет.

1) Алайток мертв. Прими это и не трать 2 цп на детач бесполезности.

Уж лучше подвези риперам игнор кавера, чтоб они хотя бы что-то начали выбивать. Можно скомбить с дешевым дипом, пятно с ведерком шурикенок и игнором ковра хоть что-то может.

2) Ультве тоже явно для Деда и только, это дороговато - за те же 2 цп у тебя и простой фарсир покастит.

Ну или хотя бы опять же пятна с базовым фнп брать...

Ни как не могу добраться до компа.

Отвечу всем чуть по позже.

После некоторых раздумий и консультаций пришёл к следующему ростеру с которого начну тесты

1 Детачмент батальон Ultwe

HQ1: Eldrad Ulthran: Guide, Doom, Executioner [155pts]

HQ2: Farseer: Fortune, Will of Asuryan [115]

HQ3: Warlock; Protect/jinx [50pts]

Troops1: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender [200pts]

Troops2: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender [200pts]

Troops3: Guardian Defenders: 20x Guardian Defender [200pts]

Fast1: Swooping Hawks: 10 swooping hawks, exarch [160]

Fast2: Swooping Hawks: 5 swooping hawks, exarch [80]

Heavy Support1: Dark Reapers 9 Dark Reaper: 9 Reaper Launcher. Dark Reaper Exarch: Reaper Launcher, long-range Fire [350]

Heavy Support2: War Walkers: 3 war walkers, 6 star cannon [210]

Heavy Support3: War Walkers: 3 war walkers, 6 bright Lance [240]

Total: 1860

Пока не решил куда потратить 40 очков. Возможно нужны ленсы в гвардах.

Конечно хочется попробовать свой мир с -1 ап и дальностью шурикнн. Но пока начнём классику с хорошим запасом кп. Уверен они мне пригодятся

Шагатели я бы брал 3 отряда по 2, возможно потом попробовать если буду переходить на 2 детачмента.

Идея первого Ростера сохранена 6 силу байков реализуем через шагателей, Маневр через хоков.

Выше посты в общем все были по делу, так что буду рад любым идеям по дополнению второй версии ростера

2 CHAOS_Stich

Буду уже отвечать исходя из второй версии ростера.

Я достаточно долго играю дефендными гардианами по 20. Они могут спокойно реализовывать свои очки на столе. Да им нужна поддержка в магии и стратах.

У нас есть и магия и страты. Это не просто трупса для скоринга на столе у нее будет задача наносить в т. ч. и значимый урон противнику.

По вторичкам более менее прояснилось. При наличии 2-х отрядов свупинг хоков мы сможем более менее стабильно выполнять миссию на контроль. + мисси на уничтожение + остается одна мисси в зависимости от противника (ситуативная).

По первичкам я уже привык играть без контрчарджа и без какого либо чарджа. Я играю от маневра и маневра огнем, худо бедно получается. Да бой часто складывается что на 2-3 хода опонент владеет 2/3 стола контролирует большинство точек, но часто после этого следует его разгром и моя контр атака (без рукапашки), под мой контроль переходит и стол и точки. Сказать однозначно как я буду выполнять первичные цели на столе я не могу, это будет зависеть конкретно от ситуации на столе и плана на бой.

По технике пока сделал ставку на шагателей и риперов. По потенциалу считаю хорошо. Как будет на столе посмотрим.

2 Тюрьминатор

Я провел работу над ошибками надеюсь твой список армий который меня выпотрошит сократиться хоть немного :)

2 Маннергем

По аилтоку я не совсем согласен, ну да ладно, я его сливаю. Эльдрад пока считаю безальтернативной фигурой. Задача часто не просто скастовать а пробиться через диспел и здесь эльдрад все равно лучше фары.

На столе зачастую у меня 1-2 фазы стрельбы, когда решается исход боя. Противник уже перед нами, мы можем нанести ему не поправимый урон и выйграть или он нас снимет со стола. Всегда для первого варианта нужны удачно закащенные спелы и тут необходим Эльдрад.

2 all

В первых тестах я попробую максимально оставлять армию на столе. Далее попробую уводить часть сил в резерв. Посмотрим как будет лучше играть.

В потенциале развития ростера. Переход на 2 детачмента. Ультве с дедом и хэви слотами и батальон с -1АП и например игнором ковра или +4 к дистанции шурикенок.

На данный момент ни какой возможности для тестов нет. Как только будут игры, сделаю отчет в этой группе

Все по традиции...

• Отец-основатель
Heavy Support2: War Walkers: 3 war walkers, 6 star cannon [210]

Heavy Support3: War Walkers: 3 war walkers, 6 bright Lance [240]

лично я бы сменил ленсы на старкеноны - они не настолько хуже пробивают толстую броню на сколько лучше крошат все остальное, особенно при наличии реролов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...