Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

Я уже просто хочу, чтобы кого надо сместили, Беларусь взяла курс на запад и наши псевдоумные правители столкнулись с данностью, в которой не надо просто так помогать неким братушкам, за счёт своих граждан.

Потому что в итоге получается то самое. Везде и всегда.

20 лет. За это время можно было бы уже построить реальный центр силы на наших ресурсах, к которому бы тянулись не только ради подачек, скидок и прочего сидения на шее, что всегда привлекало "братушек". Не надо братушек. мир изменился. Настоящие братушки все уже или умерли или скоро умрут. Другие поколения.

Нужны партнёры, а не мародёры, поощряемые нашими откатными чиновниками и прочей мразью.

А нет - значит нет.

И никаких иллюзий. Никаких симпатий к дьяволу. Но для этого у нас должны быть руководители страны, которые о своей стране заботятся, а не о своём имидже, который они лучась в зеркале своей мечты наблюдают. И бабло себе переводят. От щедрых заради страны поблажек для стран, обеспечивающих пояс безопасности.

Его нет уже давно. на этом можно было бы правильно и закончить, потому что по факту что? К чему все эти калымы привели?

ps Либерасты - этот мяч не в вашу корзину, если кто не понел.

Изменено пользователем Drinker

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это другое - говорили они :rolleyes:

Встрече "лидерши нации" с Леви посвящается:

Политический философ Бернар-Анри Леви, которого называют идеологом современной Франции выступил с резким осуждением движения ”желтых жилетов”. В своем твиттере он заявил, что это движение инфильтровано ”фашистами левого и правого толка”, а сами жилеты похожи на ”коричневые рубашки” СА.Философ также поддержал Макрона, который по его мнению является единственным легитимным и ”достойным президентом”, который стоически выдерживает натиск восстания ”фашистов Республики”.
декабрь 2018 https://www.geopolitica.ru/news/globalist-b...heltyh-zhiletov

А как же убитые жёлтые жилеты , 11 человек. Где санкции против Франции и кровавого тирана Макрона?! :178_vertag:

Постскриптум.

Властолюбие есть страсть, а страсть это грех и неважно где это, там или здесь, она в людях.

Изменено пользователем Трувор

Да насрать. О своей стране надо думать, о благосостоянии своих граждан, там - пусть сами о своей и о своих думают.

Задолбали. Реально берёзы плачут уже по многим и несть им числа из обоих якобы противоборствующих "непримиримых" лагерей. Всратые воро-клоуны.

ps Сейчас же что в итоге может получиться? Как с очередными братушками сопредельными. Вы - агрессоры. ваши войска у нас на территории, вы - главная причина чо мы не великие до сих пор. Но -

Дайте скидки на газ.

Шо?? Ослышались мы?

Зашибись все в окопах против агрессии кровавых варваров и ни шагу назад.

Хоть бы стыд имели. Неа.

Так опять-таки - такие времена. Теперь рулят корпоративные интересы со всех сторон конфликта, все всё понимают, а телевизоры с обеих сторон прикрывают совершенно банальное расхищение и наживание.

Маркс? Капитализм? Лолкек. Вы смеётесь над собственным разумом?

Свобода сияющая с запада и ослепляющая тиранов востока :rolleyes:

Люди злятся по двум причинам.

Первое. Экономический спад. Даже не кризис как таковой.

Второе. Культурная изоляция. И это куда серьезнее первого. Никто не говорит о людях, проживающих за пределами Парижа, Лиона, Марселя. Никто не заботится о них. О качестве их жизни. Если вы покинете границу города, вы окажетесь совершенно в другом культурном пространстве. Будто бы в другой стране.

Люди из провинции включают радио или телевизор и слышат о правах женщин, расизме, притеснениях меньшинств, о войне на Ближнем Востоке... Но все это их не касается.

Мы не говорим о проблемах провинции. Но это происходит не потому что они живут в нищете. Ситуация не так ужасна. Однако она ухудшается и люди это чувствуют. У них есть повод для беспокойства.

Действительно, акции этого движения наиболее агрессивные за последнее десятилетие. Очень много насилия. Как со стороны «желтых», так и со стороны жандармерии и полиции.

https://zen.yandex.ru/media/id/5bc83f7ded71...ee63b00aa97a170

Да насрать. О своей стране надо думать, о благосостоянии своих граждан, там - пусть сами о своей и о своих думают.

.

Надо, но это тяжёлый мыслительный процесс, поэтому не все могут в завтрашний день. :rolleyes:

Утром мажу бутерброд -

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна -

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?

Надо, но это тяжёлый мыслительный процесс, поэтому не все могут в завтрашний день. :rolleyes:

Судя по нашему правительству, не просто тяжёлый. а безнадёжно неподъёмный. да и ненужный им.

Берёза - дерево крепкое. Ещё есть осина. Цветут. пахнут, радуют глаз и ждут.

ps самое смешное, Трувор, что и запада в старом понимании больше не осталось. Кончился запад. Там теперь совсем другие истории.

Почитал кто такой Тихановский и вот попалось:

Бывшие сотрудники(компании Тихановского) очень удивляются политическим амбициям Тихановского – еще пару лет назад он никак не высказывался о политике.

«Для меня было большим сюрпризом узнать, что этот человек пошел собрался в политику», – говорит одна из бывших сотрудниц «Компас продакшн».

По ее словам, в компании был удивительный менеджмент. Жена и свекровь Тихановского работали в компании. Правда, чем конкретно они там занимаются, не было понятно. Девушка отмечает, что клиентов в компании было много. Однако на зарплате это никак не сказывалось. «Выпросить прибавку было очень сложно. В общем вспоминаю свой заработок со смехом! Уволилась я не без угроз испортить мне жизнь. Поэтому я очень слабо верю в искренность и благие намерения этого человека», – рассказывает она.

https://ru-hrodna-life.turbopages.org/s/ru....gej-cihano-ski/

то есть семейный подряд в своей фирме был :rolleyes:

Чем нравится политика и подход Сергея? Тем, что он за исполнение Конституции, за справедливый суд. За то, чтобы мы сами избирали парламент. За недопущение семейного подряда. А вы кого-то достойного видите?»

Таки отмотаем время назад и что увидим?!

Декабрь 2019

белорусские оппозиционеры готовят «интеграционный майдан»

В день встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина 7 декабря белорусская оппозиция планирует устроить в Минске массовую акцию протеста под названием «интеграционный майдан», пишет портал Rubaltik.ru. Поводом для нее послужит подписание «дорожных карт» по углублению интеграции между Россией и Беларусью.

Как отмечает автор статьи, информационная кампания против углубления интеграции была развернута националистическими и сочувствующими ресурсами сразу же, как только возникла эта тема. По его словам, общественность на протяжении всего времени напрягал закрытый режим процесса разработки «дорожных карт» – поэтому она «воспринимает происходящее не иначе как сдачу суверенитета».

Масла в огонь подлило заявление посла Беларуси в России Владимира Семашко, который 6 ноября сообщил о создании единого парламента и правительства в рамках СГ. Так, по словам автора, у белорусского общества после этих слов «и вовсе случилась небольшая паника». Как отмечает портал, перечисленных фактов «вполне достаточно» для сбора как минимум нескольких тысяч человек для того, чтобы «выдать в эфир красивые картинки народного протеста».

https://eurasia.expert/smi-belorusskie-oppo...sionnyy-maydan/

Я тут ещё одну крамольную тему задвину, как старпер и это самое.

Когда полиция лупцует по жбанам мирных демонстрантов - это очень плохо и позор полиции.

Когда полиция не лупцует по жбанам хренов с молотовыми и палками - это очень плохо и позор полиции.

Я к чему. Любой революционер, вышедший на активный протест и революционно бьющий полиционера должен быть изначально осведомлён о том. что он будет получать в жбан, прессирован и завален в итоге.

Иначе против какого кровавого режима он с молотовым бегает? Который позволяет ему кидать в него бомбами???? И не отвечать????

Это что за кровавый режим такой?

Нет уж. Вышел на революцию - готовься и пулю в пузо получить и ногой по таблу и тюрьму и прочее.

В прошлом веке это всем было понятно.

Когда меня в 90х ***чили дубиной и клали на капот у меня не возникало никаких вопросов - ачоазашо. Я прекрасно знал за что и почему. И у меня не было претензий. Я демонстрировал своё, государство в лице тогда милиции отвечало понятной обраткой. И ни я ни мои друзья не бежали плакать и голосить как нас недемократично пипец оприходовали. Я сделал свой ход - они сделали свой. Обе стороны абсолютно в теме.

А нынче революционеры странные. Как в интернете - так кровавый режим. Как на улице - почему меня бьют. Ну бьют, потому что ты против кровавого режима, лядь.

А если ты этого не ожидал - ты просто мелкая и тупая шпана, которая думала, что под эту тему можно ногами на полицию скакать.

Нет. Сиди дома и прессуй свою кошку, чмо.

У полиции свои задачи - у тебя свои.

Лонгспич имел бы право на жизнь, если бы протестующие устраивали БЛМ с мародёрством и агрились на полицию первыми, но всякая хрень типа наезды и прочего пошла сильно позже.

Я тут ещё одну крамольную тему задвину, как старпер и это самое.

Вышел на революцию - готовься и пулю в пузо получить и ногой по таблу и тюрьму и прочее.

В прошлом веке это всем было понятно.

Это потому что нам не повезло (или повезло) жить в эпоху освоения человечеством нового коммуникационного пространства. Ценность сетевого хайпа в противовес другим формам воздействия на происходящее сегодня неоправданно завышена. Что поделать - таково уж наше информационное общество, где обидки в интернетах значат больше, чем выстрелы на улице. Жаль уходящие в прошлое образцы героизма протестующих, но прогресс неостановим. Что-то придет им на смену.

А так-то конечно, да. Восставшие против власти граждане должны быть готовы к тому, что их станут давить танками, иначе они не граждане, а инфантилы.

"Дерево Свободы нужно поливать кровью патриотов и тиранов. А без крови это будет не дерево, а, извините, бонсай." (с) Кошкин

Это потому что нам не повезло (или повезло) жить в эпоху освоения человечеством нового коммуникационного пространства. Ценность сетевого хайпа в противовес другим формам воздействия на происходящее сегодня неоправданно завышена. Что поделать - таково уж наше информационное общество, где обидки в интернетах значат больше, чем выстрелы на улице. Жаль уходящие в прошлое образцы героизма протестующих, но прогресс неостановим. Что-то придет им на смену.

А так-то конечно, да. Восставшие против власти граждане должны быть готовы к тому, что их станут давить танками, иначе они не граждане, а инфантилы.

"Дерево Свободы нужно поливать кровью патриотов и тиранов. А без крови это будет не дерево, а, извините, бонсай." (с) Кошкин

Ох. Ну да. Проблема, вернее не проблема, а трагедия ещё немного шырше. Героизм протестующих, древо свободы - это реально потерянные символы. И давно. И замена одного на другое ничего не поменяет, потому что именно это и потеряно.

Пена. Сейчас любая какбе революция вынесет наверх не просто присобленцев. Она вынесет абсолютно профнепригодных присобленцев. Потому что уже несколько поколений формируется класс абсолютно ничего не соображающего му.

ps Мир изменился, я о чём. Нет смысла поливать древо свободы, бо крови больше нет, одна моча. И рвущиеся её полить якобы кровью - просто претенденты на последние оставшиеся куски.

А остальные? мясо на жернова. Восторженные куски мяса. Надеюсь, я сдохну до того, как увижу полное развитие этой чудесной пьесы, где все актёры - идиоты с суицидальными наклонностями, которые наконец-то будут воплощены в реальности.

pss Кого я обманываю?

Героизм протестующих, древо свободы - это реально потерянные символы. И давно. И замена одного на другое ничего не поменяет, потому что именно это и потеряно.

Вот и интересно посмотреть, что же придет на смену качественно нового. Ожидание кровавое, но занимательное.

Пена. Сейчас любая какбе революция вынесет наверх не просто присобленцев. Она вынесет абсолютно профнепригодных присобленцев. Потому что уже несколько поколений формируется класс абсолютно ничего не соображающего му.

"Есть у Революции начало, нет у Революции конца" :D. Любо некомпетентные управленцы уступят место кому-то вменяемому, хотя и чуждому, либо окажется, что хвост может вилять собакой неограниченно долго (тоже вполне себе эпохальное открытие), либо мы наконец-то увидим Апокалипсис и проблема уйдет сама собой.

ps Мир изменился, я о чём.

Словно что-то плохое. Рассуждения о том, что мир спал в ничтожество, популярны (и, что характерно, верны), со времен Сенеки. Разве это что-то меняет?

"События неизбежны, но нелинейны" (с) Стрилятель

Изменено пользователем Halward

Да. Это смешно. Но набор фраз не отменяет реальность.

Впрочем. спорить я не согласен от слова совсем. Это не со мной.

Извини. Я тут про другое задвигал, а вообще хочу выспаться и поехать на дачу. С женой.

Мне это вот вообще важнее, чем судьба Беларуси, и союза и как комета пролетит мимо бублика, не поверишь. Но это так.

ps Кстати. Бублики-хренублики. У нас около дома открыли кафешку, в которой делают те самые пончики с пудрой, советские. Не эти говно-донаты европейские, любовь толстожопых жаб, а реально вот те самые. Это прям их фишка. И такие темы вроде поднимали, но тут прямо у нашего дома. Мы с женой уже кассу сделали заведению. И народ просто рубится за эти пончики. Аутэнтичность. Согласованность. Вот на что смотрит небесный глаз. Оценивая и давая либо удовольствие либо мучительное подобие его. ;)

;)

А нынче революционеры странные. Как в интернете - так кровавый режим. Как на улице - почему меня бьют. Ну бьют, потому что ты против кровавого режима, лядь.

А если ты этого не ожидал - ты просто мелкая и тупая шпана, которая думала, что под эту тему можно ногами на полицию скакать.

Нет. Сиди дома и прессуй свою кошку, чмо.

У полиции свои задачи - у тебя свои.

Так никто и не хочет революцию.

У нас милиция до сих пор без стрельбы и гранат обходилась. А в этот раз что-то прямо со старта зашкалило.

В 96 в Уручье танки под парами пару дней стояли. В 99 камнями только в путь кидались. Были знакомые по обе стороны (из тех, кто кидал и кто разгонял), и потом они друг к другу без злобы как-то. Ну подрались и подрались. А не вот это вот всё.

Милицию в асфальт никто особо не втаптывал. А вот непричастных под раздачу изрядно попало.

Попалось утверждение от бывшего беларусского силовика, что в Беларуси в областной ОМОН отбор достаточно жесткий, а вот в Минске ради количества всегда брали кого попало, лишь бы поздоровее и хотя бы читать-писать умел.

Пока ехал на поезде домой - новостей не читал. Что там?

Забастовки гирятся? Все уже предприятия в них?

Люди стоят на целой площади?

Батька сбегать?

Пока ехал на поезде домой - новостей не читал. Что там?

Забастовки гирятся? Все уже предприятия в них?

Люди стоят на целой площади?

Батька сбегать?

Тебе сюда

Какая разница какой отбор. Это совсем не влияет побежит человек или будет до последнего патрона валить демонстрантов, а потом возьмёт сапёрную лопатку и начнёт рубить. Во славу Кхорна Батьки!

Слиться у профи такие же шансы как у новобранца.

Мы видим разные сценарии, отличный даже от Венесуэльского. И пока очень непонятно на что решатся игроки.

В Пскове задержали бывшего старшего следователя из Белоруссии Андрея Остаповича, который ранее подал рапорт на увольнение на фоне протестов в стране. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на друзей и адвоката Остаповича.

Завтра белорусам стоит быть осторожными.

https://www.youtube.com/watch?v=40yaaR934Vw

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Лукашенко сказал, что «суббота, воскресенье на раздумье»:

— С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью

Читать полностью: https://news.tutby.news/economics/697702.html

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...