Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха

brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Китайские товарищи, поглядывая из верхних окон небоскребов на славянские народы, я думаю, ни секунды не раскаиваются в раскатанных и расстрелянных крупным калибром протестувальниках на площади Тяньаньмэнь. Практика, как лучший критерий истины, показала, что это лучше, чем дать протестувальникам поблажки а ля 2014.

Некоторые из белорусов говорят, что коктейли кидали не омоновцев, а _перед_ ними, чтобы отгородиться от озверевших охранителей. В принципе, это косвенно подтверждается отсутствием информации о жертвах ожогов и видео с горящими людьми или щи

Извини, но большей ахинеи я в жизни не слышал.

Сам факт изготовления коктейля является наказуемым деянием.

Я где нибудь написал что их надо понять и простить? Надо расследовать и привлекать. Точно так же, как и провокаторов, и участников беспорядков.

Неважно для чего ты кидал коктейль. Это противоправное действие с угрозой для жизни сотрудника, [ну уж нет]одящегося при исполнении

Если кидали просто на землю, это чёганка. Битье в голову - телесные, как минимум средней тяжести (сотрясение) с использованием служебного положения, есть разница, не?

Извини, но большей ахинеи я в жизни не слышал.

Сам факт изготовления коктейля является наказуемым деянием.

Кинуть бутылку с бензином на землю - чёганство, а не терроризм

Изменено пользователем Nielle

Понять и простить?

Ну, да. Обняться, поцеловаться, взяться за руки и ловить каждое слово с трибуны где наконец то материализуются те народные вожаки, которые поведут всех вместе, без разделения, к светлому будущему.

Я где нибудь написал что их надо понять и простить? Надо расследовать и привлекать.

А судьи кто?

Согласен, допустим, провокаторов нужно судить, расследовать и т.д. Но неужто ты думаешь, что возможно честное расследование и справедливое наказание, учитывая, негласную этику у слабовиков: своих не сдавать?

Изменено пользователем Kumshotsky

Подоженную бутылку, я правильно понимаю?

Подоженную бутылку, я правильно понимаю?

И это все еще чёганство. Кинуть ее в дом - попытка поджога, кинуть в человека - в зависимости от последствий. На землю или просто изготовить, то есть, залить в бутылку смесь и вставить запал (второе важно) - чёганство.

Ну, по крайней мере у нас.

Изменено пользователем Nielle

• Управляющий

О, радио свобода! Ну, всего хорошего! Счастья вам, и вашим американским хозяевам!

Это не добросил, называется. Плохая физическая подготовка. Но, поскольку, траектория была в сторону милиции, то это покушение на убийство представителя власти.

Это не добросил, называется. Плохая физическая подготовка. Но, поскольку, траектория была в сторону милиции, то это покушение на убийство представителя власти.

Докажите умысел, а не то, что целился в землю посередине (где и упало) учитывая, что норматив по метанию гранаты сдавали все и кинуть бутылку на 30+ метров должен суметь даже школьник = )

Главное молотов под себя не уронить, особенно когда в здании [ну уж нет]одишься, а то потом шашлычком обзывать начнут.

И это все еще чёганство. Кинуть ее в дом - попытка поджога, кинуть в человека - в зависимости от последствий. На землю или просто изготовить, то есть, залить в бутылку смесь и вставить запал (второе важно) - чёганство.

Ну, по крайней мере у нас.

В Белоруссии в 2016 году введена уголовная ответственность за действия с «коктейлем Молотова». Прямо в законах страны термин «коктейль Молотова» не упоминается. Однако принятым в апреле 2016 года законом в Уголовный кодекс введено понятие «предметы, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ». При обсуждении этого закона в парламенте также подтверждалось, что речь в данном случае идет о «коктейле Молотова». Введенная в белорусский Уголовный кодекс в апреле 2016 года статья 295.3 устанавливает, что «незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ» будут наказываться вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет (если деяние совершено повторно или группой лиц по предварительному сговору, то до 5 лет)

А теперь ряд вопросов:

1.) ты можешь просчитать бросок с точностью до миллиметра?

2.) как пойдет разлитый и загоревшийся бензин?

3.) не влепишь ли ты эту бутылку в протестующих?

Это не считая того что с этого мосента ты нифига не мирный.

Впрочем мне хватило факта «просто бросали перед сотрудниками»

Но неужто ты думаешь, что возможно честное расследование и справедливое наказание,

Вот победил майдан и сразу всем кидавшим "молотовы" в Беркут ай-ай-ай сделали. И даже неизвестных снайперов нашли и показали.

Это был сарказм если что.

Да. Мы наблюдаем нечто такое. Идображенное многим нам известным DAHR ом

jg.png

Но вот как показывала практика, после победы жабы, сохранялась относительная стабильность.

А вот там где гадюки взяли верх.... На своей шкуре практически 10 лет ощущал.

Но горе тому юннату, кто окажется рядом этого противоестественного коитуса.

До миллиметра нет, а вот с броском на 15- метров точность до 30см задача не сложная, при этом я точно не переброшу, могу недобросить чуть.

В одной бутылке горючих веществ, даже если без замедлителя горения всего поллитра, они расплескаются на полтора метра в стороны, в основном вперед.

И еще раз, жертвы коктейлей где?

И еще раз, жертвы коктейлей где?

А тебе позарез жертвы нужны?

Для меня факта применения коктейлей достаточно, чтобы сборище стало немирным и должно быть готовым к полному отовариванию полным спектром спецсредств

P.S. Фантастическая незамутненность...

Изменено пользователем DarthM

Ты за меня не переживай, переживай за своих друзей лучше :)

О, в интернете еще один чудо Воин образовался

• Управляющий
Нет, пускай твои друзяшки их пытают сутками. А, стоп, уже.

Действиям всех участников событий последних дней должна быть дана правовая оценка. И неуважаемый омон накалядовал там от 15 лет до вышки себе, применяя гранаты против мирных демонстрантов и пытая задержанных.

дружок, а что бы в цитадели демократии сделали бы с тем, кто кинул коктейль в полицейского? Дожил бы он до задержания?

неуважаемый омон оставил в живых тех, кто хотел их убить, ах какие негодяи, не учатся ничему!

Ага, вот уже и жертвы нужны. Отлично

Ну, вообще-то да, если обвиняете кого-то в применении неизбирательного оружия, неплохо бы показать пострадавших. А про них, повторю в очередной раз, новостей что-то как-то и нет. Возможно это примерно из той же серии история, что и про чемоданы денег и зарубежное ЧВК, раскаяивающее ситуацию?

Докажите умысел, а не то, что целился в землю посередине (где и упало) учитывая, что норматив по метанию гранаты сдавали все и кинуть бутылку на 30+ метров должен суметь даже школьник = )

Бутылку 0.5 на 30 метров? Попробуй сам, если на 20 сможешь, то поздравлю. В РККА с ее нехилыми нормативами по инструкции прицельно нужно было кидать на расстоянии 15-20 метров до цели. А здесь дрищи хипстеровские.

Метание подожженной бутылки с бензином в сторону человека это уже полноценное покушение на убийство. Хоть трижды дозаказывайся, что хотел "перед ним". Хочешь отгородиться? Налей бензин перед собой и подожги, но не кидай. А тем более в сотрудника правоохранительных органов при исполнении.

Если без эмоций, то именно из-за таких провокаций, метания бутылок с "зажигалкой", наездов на сотрудников, сами протестующие и их поддерживающие уже теряют моральное право требовать наказания за превышение полномочий от силовиков.

Но методичка дедушки Сороса однозначно гласит силовиков надо "расчеловечивать", "мусора не люди". Но только с той стороны стоят люди. Люди которые хотят вернуться домой к семье, которые прекрасно осознают что будет с ними за невыполнение приказа. Скажи Арди, ты будешь кормить детей тех милиционеров, которые откажутся выполнять приказ, и их вышвырнут на улицу лишив выслуги и пенсии? Или для тебя уже "мусора не люди" как и их семьи? Ты по примеру одного недоумка уже призываешь убивать детей милиционеров? Я правильно понимаю твою логику?

А тебе позарез жертвы нужны?

Для меня факта применения коктейлей достаточно, чтобы сборище стало немирным и должно быть готовым к полному отовариванию полным спектром спецсредств

P.S. Фантастическая незамутненность...

Для меня факта отоваривания людей и давления их автозаком должно быть достаточно, чтобы ожидать, что протест, как минимум частично, перестанет быть мирным и появятся агрессивно настроенные.

П.с. Фантастическая наивность, ждать, что людей будут избивать, а все будут только стоять и сердечки складывать. Что посеешь, то и пожнешь.

Чего ты сюда со своей Украиной приперся? Я говорю, что в текущей обстановке едва ли получится честный суд над всеми участниками процесса, а ты со своей стабильностью. Какой позор.

дружок, а что бы в цитадели демократии сделали бы с тем, кто кинул коктейль в полицейского? Дожил бы он до задержания?

неуважаемый омон оставил в живых тех, кто хотел их убить, ах какие негодяи, не учатся ничему!

7000 задержанных и 250 в больницах (по официальным данным) - это вот все кидали бутылки в омон.

А потом продолжали избивать в тюрьме?

То милиция на западе садисты и уроды - это мы и так знаем, но это не повод на них ровняться.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...