Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беларуская движуха


brRibbotaim

Рекомендуемые сообщения

To samurai_klim

за Уручье соврал, пошла жара на районе

обстановка быстро меняется что не ясно в какую очередь становиться - за шампанским или гречей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

за сайгой или аналогами траумата

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.youtube.com/watch?v=cmyugrcHxF4

таких конечно просто надо просить на тот свет. желательно до рождения.

влетать с дубины с нифига в сдавшегося с дубины с алюминиевым сердечникм в корпус ( там хоть мотопластины для езды смягчат удары но не сильно). за такое и прибить быдлана не жалко.

у меня была одна трофейная. это я скажу вам фаталити при попадании в висок или купол головы ( потому в штатах строго на строго низя, а то оказия кортез посадит)

Изменено пользователем ANF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

за сайгой или аналогами траумата

Магазины закрылись ещё на прошлой неделе.

Теория заговора такая - сольют вместо с омоном, снизят нагрузку на бюджет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из чатика соседнего бизнес центра принесли, что мол у них в некоторых командах сегодня уже были сотрудники из Беларуси. Видимо отключение интернетов плохо сказывается на работе. Ещё вот такое кинули на почитать:

https://ain.ua/2020/08/11/kak-belarusskie-k...vayut-shatdaun/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, айцишников стали вывозить некоторые компании.

Причем часть заранее и стали сообщать постфактум.

Интернет в некоторых офисах раздают по-договорняку - в теории сетей не силен и хезе как это технически организовано.

Вроде как даже шлют часть команд к границе с Польшой, пользуются их симками. Не знаю сколько людей - слышал лишь от "подруги друга" за это.

Вот тебе и ПВТ, и льготы.

Изменено пользователем Kike
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БРЮССЕЛЬ, 11 августа. /ТАСС/. ЕС не считает выборы в Белоруссии ни свободными, ни справедливыми и изучает возможность введения санкций в отношении ответственных за полицейское насилие.

Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, согласованном с главами МИД всех 27 стран ЕС.

«Выборы [в Белоруссии] не были ни свободными, ни справедливыми. Власти прибегли к диспропорциональному и неприемлемому насилию, которое привело к гибели по меньшей мере одного человека и ранениям многих других. Тысячи людей были задержаны, и усилились нарушения свободы собраний и прессы. Мы призываем белорусские власти немедленно и без условий освободить всех задержанных», — говорится в заявлении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, айцишников стали вывозить некоторые компании.

Причем часть заранее и стали сообщать постфактум.

Интернет в некоторых офисах раздают по-договорняку - в теории сетей не силен и хезе как это технически организовано.

Вроде как даже шлют часть команд к границе с Польшой, пользуются их симками. Не знаю сколько людей - слышал лишь от "подруги друга" за это.

Вот тебе и ПВТ, и льготы.

Ну это вполне нормальная реакция. Заморским и не очень дядям не сильно интересно слушать почему это не сдали проект вовремя. У нас когда движуха была, то крупняк быстро оброс филиалами в Варшаве, Софии и Вроцлаве. По началу уехать было достаточно легко, особенно если без прицепов. Потом, когда стало ясно, что песца не будет, стало сложнее. Но офисы вроде прижились и продолжают работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

До создания/легализации высоких технологий в Минске так и было

офис с сэйлзами/менеджментом - в любой из демократических стран

а гребцы тут веслают молча за троих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rzeczpospolita (Польша): у Запада нет никакого предложения для Белоруссии

Александр Лукашенко стремительно сменил фронт. Сразу же после того, как Россия признала его избрание на шестой срок, он направил острие критики на Запад, доказывая, что вспыхнувшие после обнародования результатов голосования протестные выступления управлялись из Польши, Чехии и Великобритании.

В последние месяцы белорусский президент старался добиться нормализации отношений с ЕС, чтобы обрести больше пространства для маневра на фоне усиливающегося давления Москвы. Он рассчитывал, что Брюссель поможет ему предотвратить крах экономики, нуждающейся в реформах и ослабленной пандемией. Однако когда режим столкнулся с экзистенциальной угрозой в виде демократической оппозиции, Лукашенко решил, что ему следует снова сделать ставку на Кремль. Это пока лишь первый шаг, но если события в Минске в ближайшие дни приобретут еще более жесткий оборот, а Запад будет вынужден ввести санкции, можно предположить, что белорусский диктатор окажется в безвыходном положении и, стремясь спасти собственную шкуру, предложит Владимиру Путину белорусскую государственность. Кремль, в свою очередь, вероятно, согласится на такую более или менее формальную аннексию, надеясь, что новая экспансия, как Крым шесть лет назад, сплотит изнуренное сложной экономической ситуацией российское общество вокруг стареющего лидера.

Такого сценария можно было бы избежать, если бы Европа и Америка вместо красивых, но пустых заявлений предложили Белоруссии конкретное видение будущего. Свержение диктатуры обошлось бы белорусам очень дорого как в плане человеческих жизней, так и состояния государства, однако, если бы они могли надеяться со стороны США на некие гарантии безопасности, а со стороны ЕС на путь, позволяющий преодолеть цивилизационное отставание и ведущий в европейское сообщество хотя бы в перспективе одного поколения, рисковать имело бы смысл.

Пока ничего такого нет. В феврале госсекретарь США Майк Помпео посетил Минск, но сейчас Вашингтон молчит. Выведя треть военного контингента из Германии, Дональд Трамп показал, что он хочет ограничить американскую активность на европейском континенте, а не распространять ее на очередные государства (в особенности за три месяца до выборов, в исходе которых президент не уверен).

Европа тоже не горит желанием действовать. Эммануэль Макрон мечтает об очередной «перезагрузке» отношений с Москвой, Ангела Меркель разрывается между симпатизирующей России СДПГ с продвигающими «Северный поток — 2» лоббистами и собственной совестью, которая подсказывает, что санкции за оккупацию Крыма следует сохранить. Великобритания, возможно, даже хотела бы играть с Кремлем жестче, но у нее нет на это сил: ее ослабил Брексит и баталии со стремящейся отделиться Шотландией.

Лукашенко неслучайно говорил в понедельник о риске повторения в Минске майдана: история украинского романа с Европой выглядит с точки зрения белорусов не слишком оптимистичной. За мечты об интеграции с Евросоюзом Киев заплатил утратой Донбасса и Крыма, спустя семь лет после свержения Виктора Януковича страна, по данным МВФ, остается в два раза более бедной, чем Белоруссия, и не имеет ни малейших шансов добиться у Брюсселя хотя бы туманной и отдаленной перспективы членства в ЕС.

Сейчас государствам, которые стучат в двери объединенной Европы, стало еще сложнее. Пандемия повергла экономики ее членов на колени. Разрыв в уровне жизни между севером и югом сообщества становится настолько большим, что начинает угрожать устойчивости идеи интеграции. Кроме того, сплоченность ЕС расшатывают спор на тему верховенства права в Центральной Европе, риск распада Испании и Бельгии, а также популистское руководство Италии. Если Брюссель не способен навести порядок в собственных рядах, он тем более не может решить проблемы у своих границ, хотя бы предоставив членство Черногории, Македонии или Албании. Он также не может подключиться в роли самостоятельного игрока к становящемуся все более ожесточенным соперничеству между Китаем и Америкой, а тем более — сделать серьезное предложение значительно превосходящей по размеру балканские страны Белоруссии, противопоставляя себя тем самым России.

Остается тема ценностей. В понедельник премьер Матеуш Моравецкий (Mateusz Morawiecki) призвал созвать саммит лидеров ЕС и подумать, как остановить насилие за нашей восточной границей. «Власть применила силу против собственных граждан, требующих перемен в стране. Мы должны поддержать белорусский народ в его стремлении к свободе», — написал председатель польского правительства.

С призывом провести консультации на уровне руководителей внешнеполитических ведомств выступил министр иностранных дел. Яцек Чапутович (Jacek Czaputowicz), рисуя путь выхода из белорусского кризиса, привел в пример польский Круглый стол 1989 года. В свою очередь, глава администрации президента Кшиштоф Щерский (Krzysztof Szczerski) объяснял, что, с одной стороны, Польшу волнует соблюдение основополагающих прав человека за Бугом, а с другой — она хочет также предотвратить появление стены между Европейским союзом и Белоруссией.

Представляется, однако, что попытки польских властей найти путь, позволяющий ограничить власть Лукашенко и защитить гражданские права, а одновременно спасти белорусскую государственность от российского империализма, не имеют особых шансов на успех. В эпоху отхода от глобализации, возвращения американского изоляционизма и национализма в Европе мир вновь оказался разделенным на сферы влияния, враждебные политические блоки. Польша относится к одному из них (Западная Европа), а Белоруссия к другому (Восточная Европа), и преодоление этого барьера в обозримом будущем не представляется возможным.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Seznam zprávy (Чехия): Лукашенко выиграл «выборы», а Путин выиграл Белоруссию

Фальсификациями и насилием Лукашенко «наколдовал» себе победу на выборах. Теперь от удушливых объятий русского медведя ему никуда не скрыться.

Через десять минут меня ожидает эфир о Белоруссии. Я сижу в удобном кресле, пью из стаканчика чай, а продюсер одного российского телеканала с мольбой на лице меня увещевает: «Пожалуйста, это прямой эфир. Не говорите, что Лукашенко — диктатор. А еще не называйте русских, которых арестовали в Белоруссии, вагнеровцами. Для нас это очень важно», — просит Светлана.

Мы обмениваемся с белорусским экспертом удивленными взглядами. Российская пропаганда боится президента страны, которую Кремль проглотил бы, даже «не моргнув глазом»? Перед самыми выборами Москва буквально ходила вокруг Белоруссии на цыпочках, стараясь не рассердить упрямого усатого автократа.

Для осторожного поведения, столь нетипичного для, как правило, агрессивной российской внешней политики, у Кремля были причины. Александр Лукашенко, который правит страной последние 26 лет, дал понять, что хочет вырваться из крепких объятий русского медведя.

Пока Москва спонсировала белорусский бюджет, поставляя дешевую нефть для реэкспорта, и не требовала углубления интеграции в рамках союзного государства, существующего с 1996 года, Лукашенко оставался взбалмошным, но все-таки лояльным союзником Кремля. И он всегда искал способ, как выжать из этого союзничества максимум.

Как это работает, Лукашенко описал нам в недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Десять лет назад он был готов признать независимость Южной Осетии и Абхазии, которые Россия после непродолжительного конфликта окончательно отторгла от Грузии, если бы Москва компенсировала ему возможные санкции, введенные в этом случае против Минска. Бывший тогда президентом Дмитрий Медведев не согласился на это предложение, и поэтому Минск по-прежнему не признает отторгнутые закавказские республики. Бизнес есть бизнес.

С начала текущего года отношения между двумя странами начали угрожающе разрушаться. Москве и Минску не удалось договориться о жизненно важном для режима Лукашенко контракте на поставки нефти. Поэтому на белорусские НПЗ (назло) потекло черное золото из Азербайджана, Норвегии, Саудовской Аравии и даже Соединенных Штатов Америки.

А когда в Минск приехал американский Госсекретарь Майк Помпео, Москва ревностно заворчала. Американский ястреб жмет руку их Лукашенко? Показалось, что проекту наследника Советского Союза (союзного государства России и Белоруссии) приходит конец.

Особенно ситуация обострилась накануне выборов. Чтобы устранить одного из серьезных соперников, банкира Виктора Бабарико, режим Лукашенко бескомпромиссно сменил руководство частного Белгазпромбанка. Собственник банка, российский газовый гигант Газпром, назвал это самозахватом.

Потом в предвыборной кампании Лукашенко появились и кремлевские наемники. В Белоруссии были арестованы несколько десятков русских, которые якобы связаны с пресловутой частной военной компанией Вагнера, которая делает грязную работу в разных частях мира для российского режима. Так называемые вагнеровцы, вероятно, собирались отправиться из Белоруссии для новой миссии в Ливию или другую африканскую страну. Но белорусские спецслужбы их арестовали, а режимная пропаганда намекала, что их наняла оппозиция для свержения президента.

Отношения между Москвой и Минском накалились до предела. А потом все изменила одна ночь. В голосовании, противоречащем всем демократическим правилам, Лукашенко приписал себе убедительную победу. Протесты недовольных белорусов, которые прокатились по стране в первую после выборов ночь, его режим жестко подавил. Появилась информация об одном погибшем демонстранте.

Однако, устроив фальсифицированные выборы, Александр Лукашенко с разбегу прыгнул прямо в объятия русского медведя. Он поставил все на одну карту — остаться у власти любой ценой. Кремль готов эту цену заплатить. Для российского режима она невысока: достаточно признать Лукашенко избранным белорусским президентом.

Геополитическими играми белорусский режим пытался сохранить свой суверенитет. Но не суверенитет страны как таковой. Белорусский президент хотел выжать из переменчивых отношений с Европейским Союзом, Россией, США и Китаем как можно больше дивидендов для себя. В российский хомут впрягаться ему никогда особо не хотелось. Лукашенко не хочет быть всего лишь губернатором нового российского региона или ничего не значащим вице-президентом союзного государства. Но и к демократизации авторитарного режима, которой хотел бы Евросоюз, Лукашенко тоже не готов.

Фальсифицированные выборы и жесткое подавление протестов возвращают отношения между ЕС и Белоруссией на пять лет назад. Снова встает вопрос о введении санкций против Лукашенко и его режима, которые сняли в 2016 году. Польша уже предложила созвать внеочередной евросоюзный саммит из-за ситуации в Белоруссии. Однако крайне резкой реакции от Брюсселя также ожидать не стоит. Для некоторых стран-членов Европейского Союза авторитарный Лукашенко лучше, чем «украинская» нестабильность на границах ЕС или полное поглощение Белоруссии Россией (хоть легальное, хоть по крымской модели).

Кремль уже потирает руки. «Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», — написал уже утром в понедельник Владимир Путин в поздравительной телеграмме Александру Лукашенко.

Сказанное нужно понимать примерно так: «Мы признаем тебя президентом, но за это ждем углубления интеграции и военных баз у польских границ».

Из этого переплета Лукашенко уже вряд ли выберется.

---

Вот такие вот статейки появляются в ЕС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В порядке бреда, РФ в теории может очередной крымский вариант забабахать или белорусы сами будут адово против?

Нет, проблема Крыма связана с флотом, точнее с его местом дислокации, если бы украинские политики выперли российский флот с Крыма, то ему просто негде базироваться при потере такой важной геополитической точки для России. Поэтому не брались в расчёт даже водные проблемы Крыма и ВВП не вышел на линию Днепра. Геополитический просчёт, но ВВП не Сталин, соответственно в Беларуси присоединять ничего не будет и так союзное государство. :rolleyes:

Изменено пользователем Трувор
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С этой всей фигнёй, вот этими всеми играми политическими, могут накрыться наши две игры спортивные с украинцами в Минске как на нейтральной территории. Должны быть в начале ноября. Если мы до тех пор будем "дестабилизировать" или что там мы делаем, по мнению Луки, то нас либо не пустят (а украинскую сборную конечно пустят) и тогда два технических поражения, мужская сборная может отправляться сосать медвежью лапу, потому что дальше квалификации будут абсолютно бессмысленны.

Либо нам дадут сыграть, а потом примут на выходе, как очередной отряд спецназа. :D

Сцуко, как они все подгадывают, чтобы гандболу насрать.

Изменено пользователем Drinker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясность может внести заседание европейцев по Турции и Беларуси.

Европейские санкции вышибут один из стульев под Лукашенко и соответственно заставят броситься с объятиями к ВВП, а тот ждёт выполнения союзнического долга и возвращение этого долга. :rolleyes:

Поэтому Лукашенко придётся постараться придумать приемника или с его властолюбием этого может не пережить политически и морально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сцуко, как они все подгадывают, чтобы гандболу насрать.

Хип не даст соврать - это мировой заговор против гандбола. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А силовики в скорых со шторками катаются чтобы автомобилисты пропускали или чтобы отоваривать людей сопровождающих пострадавших?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А силовики в скорых со шторками катаются чтобы автомобилисты пропускали или чтобы отоваривать людей сопровождающих пострадавших?

Ментовские машины могут блокировать всяким автохламом, или просто отслеживать их передвижение для координации действий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А силовики в скорых со шторками катаются чтобы автомобилисты пропускали или чтобы отоваривать людей сопровождающих пострадавших?

При виде скорой меньше ожидаешь опасности и идешь на раслабоне, проще хватать людей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При виде скорой меньше ожидаешь опасности и идешь на раслабоне, проще хватать людей.

Угу. А ещё можно фургончики с мороженым запускать. И под доставщиков пиццы маскироваться. Не додумались? :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://www.youtube.com/watch?v=w1O0ZmG-PWg

кек

https://www.youtube.com/watch?v=w1O0ZmG-PWg

Изменено пользователем ANF
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, Ходорковский понимает, что он токсичный актив и его присоединение к движухе для всех, кроме его ярых сторонников дискредитирует процесс? Или он свято уверен, что он пророк безмолвного народа?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...