Spirit. Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) После пары тестовых игр ростер изменен: Патрол Детач 1 Крафт ворлд: игнор ковра + 1 рерол тухит и 1 ту вунд Аватар 235 Варлорд, 6 трейт (рерол 1 тухит, 1 тувунд, 1 сейв в батл раунд) TR: 8 хтх гардианов 72pts EL: 5 драконов 115pts EL: 5 драконов 115pts FL: Crimson Hunter 180pts FL: Crimson Hunter 180pts Spearhead детач -3 КП - Алаиток HQ: Иллик 70pts FA: Вайпер с плазмой 55pts FA: Вайпер с плазмой 55pts HS: Призма 170pts HS: Призма 170pts HS: Призма 170pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts Total 1992 План: Второй детач имеет -1 тухит за алаиток 1. Призмы стоят дома и струляют 2. Фалконы с драконами скорят центр + Аватар трется рядом и готов дать лещей тем кто подойдет 3. Вайперы скорят дальние одиночные точки мешаются, входят в чардж если надо связать что то 4. Самолеты и так имеют вшитый -1 тухит потому в первом детаче, чтоб иметь реролы, с 2+ бс и 8 силой как раз пореролить 1тухит и тувунд оптимально 5. Илик взят так как нужен HQ в спирхед, он не особо крут, но всего 70 очей у него хоть и 1 выстрел, зато 2+ попасть 2+ провундить и 3 дамага с ап -3, что вполне не плохо Изменено 24 августа, 2020 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 1. вроде нет, ибо на супер детач не дают "абилок". че ета значит я не совсем понимаю - но вроде нет; а разбираться лень потому что не вижу зачем брать Врейскнайтов - они не очень) 2. до тех пор пока он не ближайший юнит, и в 3" от серпента, да. Но тут понадобится крыло или байк, иначе не поспеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 5 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 Почему он плох? Много вундов и 4 выстреда 16 силой с хорошим АП. Можно обмазать еще фортуной + стратегема есть на хил. Призмы лучше кнайта? (если на те же птс набрать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) Что пока совсем не ясно: 1. Врейс кнайтам можно дать алаиток чтоб был -1 тухит по ним? 2. Фарсир может идти между серпентами и в него нельзя будет целить? 1. Как тут взято - нельзя. Но там вроде еще один детач есть на 3-5 суперхеви? 2. 3" до монстры\техники\отряда из 3+ моделей = нельзя выцелить персонажа Изменено 5 августа, 2020 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 24 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2020 Ростер изменен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 27 августа, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2020 имхо ключевой проблемой тут будет именно скоринг - есть достаточно армий у которых толстая трупса с которой соседствовать танком на точке не захочется (да и в любом случае ее не перескорить) + я сперва хотел написать что для превозмогания и всасывания дамага - серпент лучше чем фалкон, но вообще имхо можно в целом обобщить - серпент просто лучший танк :) м-б махнуть по крайней мере пару флаконов?. + имхо тут драконы не особо к месту - по технике тут и так есть чем стрелять и их роль мне в целом мало ясна. Не меняя общий концепт - я б скорее взял скорпионов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 28 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2020 имхо ключевой проблемой тут будет именно скоринг - есть достаточно армий у которых толстая трупса с которой соседствовать танком на точке не захочется (да и в любом случае ее не перескорить) + я сперва хотел написать что для превозмогания и всасывания дамага - серпент лучше чем фалкон, но вообще имхо можно в целом обобщить - серпент просто лучший танк :) м-б махнуть по крайней мере пару флаконов?. + имхо тут драконы не особо к месту - по технике тут и так есть чем стрелять и их роль мне в целом мало ясна. Не меняя общий концепт - я б скорее взял скорпионов Ну серпент живучее, но по урону 4 выстрела 6 силой с хорошим АП против 3 выстрело с 8 силой и хорошим ап цена 135 вс 160 И никто не будет стрелять в серпенты пока живы призмы и самолеты Скорпионов нет моделей, но я их еще обдумаю спс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 21 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 Очередной аптейд ростера, баншей потестил - двух вундовых маров уже не могут закопать пяток, в ответ или с перехвата огребают и дохнут, так что планирую тестить это: Патрол Детач 1 Крафт ворлд: Рерол куба + -1 ап для шурикенок в 12" Фарсир на байке, смайт, дум (вторая психосила или гайд или экзикутионер, пока не решил) 135 Варлорд, 6 трейт (рерол 1 тухит, 1 тувунд, 1 сейв в батл раунд) TR: 5 авенджеров с экзархом (на экзархе две пушки и -3ап всегда) 70pts FA: 3 вайпера базовых 150pts FA: 3 вайпера базовых 150pts FL: Crimson Hunter 180pts FL: Crimson Hunter 180pts HS: Шагалка с ленсами 80pts HS: Шагалка с ленсами 80pts Spearhead детач -3 КП - Алаиток HQ: Спирит сир, смайт, -1 к сейву 60pts (тут возможен варлок на байке, но ссыкотно что 3 вунды и можно умереть с перилы, но зато можно это байк и можно линковаться с фарсиром) HS: Призма 170pts HS: Призма 170pts HS: Призма 170pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts HS: Falcon Пульс лазер + ленс 135pts Total 2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttttt Опубликовано 22 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2020 Ну, во-первых: стратагема сир консил на +1 к кастам может быть наложена на фарсира и варлока из одного крафтворлда, а также, если захочешь сменить недосмайт варлока на фокус воли из рун удачи, он также кидается строго на своих. Ну а во-вторых, алаиток довольно уныл сейчас изза лимита на минуса к тухит, если уж так хочешь призмы, лучше брать их с миром с лайткавером в 12" (это сейчас единственный способ получать ковер непехоте), и каким нибудь саморемонтом, а лучше с тем же рероллом куба- далеко не всегда у тебя будут цели, достоные стратагемы, и тогда рероллы помогут работать призмам по разным целям. Фэлконы сейчас жалко выглядят, и стреляют на уровне серпента, и гораздо уязвимее, и транспорт хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 про стратагему на +1 уже прочел - да не катит, насколько я знаю техника не получает бенефит от кавера, так что думаю 2+ сейва не будет, но если ты прав, это будет очень круто. Если целей нет можно стрелять и без стратагемы призмами, но еще таких игр небыло чтоб цели небыло Фальконы 135 против 170 серпента (если оба с ленсами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ttttt Опубликовано 31 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2020 про стратагему на +1 уже прочел - да не катит, насколько я знаю техника не получает бенефит от кавера, так что думаю 2+ сейва не будет, но если ты прав, это будет очень круто. Если целей нет можно стрелять и без стратагемы призмами, но еще таких игр небыло чтоб цели небыло Фальконы 135 против 170 серпента (если оба с ленсами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 13 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2020 Последний апдейт с этим кодексом надеюсь ) По сути 3 кучки: Варлок с вайперами летят вперед стрелять/вязать Спиритсир с лордами идут по центру Танки лупят из дома, держат домашние каунтеры Самолеты помогают там где проседаем + TOTAL ARMY COST: 2000 points +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) [37 PL, -3CP, 565pts] ++ HQ: Warlock Skyrunner [4 PL, 65pts]: Shuriken pistol, Twin shuriken catapult, Witchblade, Focus Will, Protect/Jinx, Warlord: 6: Seer of the Shifting Vector FA: Viper 2x [6 PL, 100pts]: Twin shuriken catapult, Scatter Laser FA: Viper 2x [6 PL, 100pts]: Twin shuriken catapult, Scatter Laser HS: Wraithlord [7 PL, 100pts]: 2x shuriken catapult HS: Wraithlord [7 PL, 100pts]: 2x shuriken catapult HS: Wraithlord [7 PL, 100pts]: 2x shuriken catapult ++ Spearhead Detachment -3CP (Masterful shots, Master of Concealment) [78 PL, -3CP, 1435pts] ++ HQ: Spiritseer [3 PL, 60pts]: Shuriken pistol, Witchstaff, Focus Will, Protect/Jinx FA: Viper 2x [6 PL, 100pts]: Twin shuriken catapult, Scatter Laser FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brigth lance, Pulse Laser FL: Crimson Hunter [9 PL, 180pts] 2x Brigth lance, Pulse Laser HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Fire Prism [9 PL, 170pts]: Prism Cannon, Twin shuriken catapult HS: Falcon [8 PL, 135pts]: Pulse Laser, Brigth lance HS: Falcon [8 PL, 135pts]: Pulse Laser, Brigth lance HS: Falcon [8 PL, 135pts]: Pulse Laser, Brigth lance ++ Total: [115 PL, 6CP, 2000pts] ++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 20 ноября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Ежели доведется пересечься по парингам в неофите - будет инетерсно сыграть с этим моими мех-иннари) Честно говоря мне видится непреодолимыми проблемами этого ростера - неспособность эффективно скорить точки. Т.е. вся надежда строго на то что б перестрелять врага, что дает мало игровой гибкости - кроме фазы стрельбы тут фактически нет ни серьезного колдунства ни хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 20 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2020 Ежели доведется пересечься по парингам в неофите - будет инетерсно сыграть с этим моими мех-иннари) Честно говоря мне видится непреодолимыми проблемами этого ростера - неспособность эффективно скорить точки. Т.е. вся надежда строго на то что б перестрелять врага, что дает мало игровой гибкости - кроме фазы стрельбы тут фактически нет ни серьезного колдунства ни хтх. Серьезного колдунства нету в кодексе к сожелению :), как и ХтХ XDD, а так в целом ты все верно изложил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 22 ноября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2020 Подгажу господину Спириту тему. Поединок наш состоялся в третьем туре, у каждого было по победе и поражению, миссия была с 4мя точками, стол был с изобилием террейна и бой наш получился интересным соревнованием обоюдных ошибок и эпика - самолеты подставились под героик Инкарны и закончились на первом же ходу _оба_ вместе с Вайперами (их порубил Архонт под полным реролом тувунд). Архонт далее всрал свой инвуль первым же броском - это случилось у меня на двух турнирных партиях из трех, что характерно, но это не помешало ему далее превозмогать аж два хода на чистом ФнП и говно-пятом-сейве держа залоченным призму. ССлитки, как всегда, показали себя Богинями войны - залочить на пару ходов Призму с Флаконом? Да легко. Талосы забавно бадаются со своими длинноногими братьями - врейслордами. Если б не моя базалаберность не верно расставившая приоритеты - с полным ререлом тувунд они вполне могли бы зарыть оных, а так - померли сами, хоть помирали и долго. Своих кабалитных лодок я лишился на первый ход, но пехота в том или ином виде дотянула аж до самого пятого хода - слава террейну и 5ому инвулю от Иврейн с фнп - кабалиты с лансами/бластерами тащат, и, хоть вклад их в эту партию не был особенно значим - они выполнили свою роль и скорили, скринили, стреляли. Как итог - Иннари смогли этих крафтов превозмочь, хоть и отправились к пятому ходу все к Богу мертвых. Как минимум несколько ходов мой перевес по скорингу первички(15-0, 15-5) обеспечивался только тем, что у Спирита не было пары лишних вайперов заткнуть дырку и там стояла моя одинокая сслитка/ургулька, кусок архонта и прочие пики моих лодок - тут Друкхари со своим изобилием мелких, но неприятных отрядов сумели зажечь. Но в остальном - я, честно говоря, думал что этот ростер слабее - в ход (правда он был единственным), когда три призмы смогли пострелять все сразу да слинкованные - я прям респектанул их фаерпаверу :) И тем не менее я б попробовал поразмыслить над тем чтоб усилить псайкрскую часть ростера - те же смайты и выцеливающие смайты лично мне очень помогли (хотя роли это особой не сыграло) с Некронами, например - для них эта фаза зело неприятна + м-б еще байков каких посмотреть (шайнингов там аль еще кого) - кто сможет обспечить присутствие более одной модели на точке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 Вайперов не хватало - вместо 2 шагалок должны были быть еще 3 вайпера, точнее 2х2х2, по псайкерам я даже хз что брать, я думаю может даже вообще без псаек играть, чтобы брать творичку на килл псайкеров, взять там автарха для рерола коолов+иллика, Точки я два хода отдал, не из-за отсутствия моделей, а так как забыл подвести шагалку в 3" к маркеру, ну первый мой ход это эпик фейл без вопросов - просто слил два самолета, не убив при этом Инкарнка, собсвенно по итогу 65 55 в пользу Стича, игра была интересная, но для моей армии тот террейн который был на столе сильно подгадил :). Поиграл с Иннарями хоть :). И сразу вопрос, правильно ли я понял, что когда Инкарн телепортится в другой юнит, он не может чарджить в этот ход? Типа нельзя в свой ход со стрельбы убить юнит опоненту в деплое, телепортнуться и вчарджить? Или надо именно ставиться в упор чтобы героиком именно зайти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 ноября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 И сразу вопрос, правильно ли я понял, что когда Инкарн телепортится в другой юнит, он не может чарджить в этот ход? Типа нельзя в свой ход со стрельбы убить юнит опоненту в деплое, телепортнуться и вчарджить? Или надо именно ставиться в упор чтобы героиком именно зайти? Да. Либо ставиться в твой ход и делать героик ( героик в свой не делается никогда) либо опять же - ставиться в твой ход и чарджить в свой 65 55 77 :) - 40 первички (10-15-15) + 15 техника + 10 скремблер + 12 лайнбрекер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 23 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) Я свои уже не вспомню точно, помню первичка была 30, но не суть. Тоесть в свой ход она с телепорта не чарджит никак? Тогда она не очень ( И еще я не понял, если я к примеру беру кого то из иннари героев, я теряю бонусы от крафтворолда? Изменено 23 ноября, 2020 пользователем Spirit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель CHAOS_Stich Опубликовано 23 ноября, 2020 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2020 30 первички (10-5-0-15), 12 лодки, 12 убийств больше и - что еще за миссия была? Тоесть в свой ход она с телепорта не чарджит никак? Тогда она не очень ( Нет, ника. Инкарна - не супер рукопашник, она вообще не имьба-юнит - она легко достаточно отьезжает, у нее хоть и Д6 дамаг на мече, но только 6 атак и если не кастануть рерол единичек - тех же маринов она едваль убьет больше трех - четырех за чардж, что такой себе показатель и стоит она 300 очей, но! Во первых она очень фановая а во вторых - при грамотной игре она реально может и сделать игру и ее поломать противнику. У друкхари (во всяком случае моих) куча мелких отрядов, убийство которых с наличием Инкарны уже вовсе не так приятно противнику. Стоит какая нить сслитка и вот думай себе - убить ее и получить в возможно неудобном месте этого Демона или оставить в живых) Плюс, опять же, при грамотной игре - она часто не получает ответки т.к. я бью ей, далее кем то еще в месте, где вероятна смерть и далее - переношу инкарну туда етс. Она очень маневрена и часто появляется там, где очень нужна + неплохо кастует/денаит. В нашей партии я просрал ее не грамотно сходив отрядом кабалитов - надо было дотянуть отряд эдвансом и на консолидейте подойти инкарной к нему в три - тогда в нее нельзя было б стрелять. И еще я не понял, если я к примеру беру кого то из иннари героев, я теряю бонусы от крафтворолда? Есть две опции - ты можешь ее включить сохранив крафвтворд и не поломав детач - тогда она просто тусуется с твоими ребятами или превратить крафворд в иннарей. Т.е ту же Иврейну я водил с друкхарями просто ради денаев и смайтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти