Sturmgewehr Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Прежде всего, хочу поздравить всех братишек и соседей по Оку Ужаса с тем, что теперь мы не обязаны брать этот мерзкий и дорогой балласт - культистов и можем себе позволить тратить очки на то, что приносит реальную пользу! ;) "++ Patrol Detachment (Chaos - Chaos Space Marines) 53 PL, 999 pts ++" Legion: Iron Warriors + HQ + Daemon Prince [8 PL, 170pts]: 5. Siege Master, Insidium, Malefic talon, Warlord, Warp bolter . Slaanesh: Prescience + Troops + Chaos Cultists [3 PL, 60pts]: No Chaos Mark . 9x Chaos Cultist w/ Autogun: 9x Autogun . Cultist Champion: Autogun + Elites + Terminators [10 PL, 172pts]: Mark of Slaanesh . Terminator: Chainaxe, Combi-bolter . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator Champion: Chainfist, Combi-plasma Terminators [10 PL, 172pts]: Mark of Slaanesh . Terminator: Chainaxe, Combi-bolter . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator: Chainaxe, Combi-plasma . Terminator Champion: Chainfist, Combi-plasma + Fast Attack + Chaos Spawn [10 PL, 115pts]: No Chaos Mark . 5x Chaos Spawn: 5x Hideous mutations + Heavy Support + Havocs [7 PL, 145pts]: Mark of Slaanesh . Aspiring Champion: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades . 4x Havoc w/ lascannon: 4x Frag & Krak grenades, 4x Lascannon Havocs [7 PL, 165pts]: Mark of Slaanesh . Aspiring Champion: Boltgun, Chainsword, Frag & Krak grenades . 4x Havoc w/ reaper chaincannon: 4x Frag & Krak grenades, 4x Reaper chaincannon Идея ростера в том, чтоб выжать максимум стрельбы из того что могут ХСМ(по этому ЖВ с их стратегемами). ДП с артефактными когтями выполняет роль античарджа и бафера для ганлайна. Спавны прикрывают тушками ДП первый ход, дольше они не проживут. Два отряда терминаторов уходят в дип. Хавоки выжидательно прячутся :) Терминаторы выпадают в ковёр и двигаются в основном по нему, минимизируя свою уязвимость к стрельбе, можно даже включить Dour Duty (1 CP). В случае если хожу второй и ожидаю агрессивного движения противника на меня, одна пачка термосов стартует со стола. Легионная тактика с игнором ковра немного компенсирует невысокий АП всей армии. У хавоков есть ДП с варлорд трейтом, делающим его лейтенантом и отличные стратегемы: Methodical Annihilation (1 CP), Tank Hunters (1 CP) и конечно же Ветиранство! на какофонию просто не хватит КП, но марки взял чтоб брать на понт))) Сильной стороной ростера считаю хорошие ведра стрельбы, наличие неплохого и вязкого хтх в исполнении терминаторов и при том неплохой антитех потенциал. Слабой стороной ростера считаю малую мобильность на столе. Жду ваши конструктивные отзывы и идеи. UPD: убрал крылья у ДП и пересмотрел закачку термосов, отказавшись от хтх 5ки, в пользу двух пачек с плазмами Изменено 11 августа, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 А спецдетач Devastation battery и вместо ДП взять лорда на паке? Даже и с молотком? Хавоками пальнуть на не свой первый ход - приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stinger2004 Опубликовано 6 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 ГВ запретило спецдетачи на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) А спецдетач Devastation battery и вместо ДП взять лорда на паке? Даже и с молотком? Хавоками пальнуть на не свой первый ход - приятно. Очень жиденький профит, учитывая что ценой будет не просто 1 + 1 КП, а ещё и отряд хавоков, который сдует за шутинг фазу противника. С тех пор, как хавоки получили игнор штрафа за хэви, предпочитаю их в 1 ход противника держать в руинах вне ЛоСа его стрельбы. Про то, что хавоки живут один ход, было написано ещё в книге "Железный шторм". ;) Лода с паком и молотком нужно брать за Несунов ради 3++ и трейта на демоничества или ДИ ради их жирных бафов, у ЖВ нет разгона для хорошего ломателя лиц. Тут ДП с когтями будет интересней просто за счёт ведра атак на 2+ и рерола на ту вунд. Молот не поможет тебе против ушлых упырей в 3++. Лично я уже насмотрелся на эти подранков в 1-2 вундах. ГВ запретило спецдетачи на турнирах. Обидно за книжку теперь она стала бесполезной макулатурой. После облома с ней я вообще больше не хочу покупать бумагу, до здравствует цифра! Изменено 6 августа, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 10 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2020 По порядку. 1. Если у вас ДП бафает хавоков и античардж, то может лучше взять его без крыльев? Дешевле на 30 очков, можно ещё одного спауна взять. Также, может дать ему не демоническое оружие (Когти Слаанешитские), а выдать атефакт ЖВ Инсидиум (+1 к силе, стойкости и вундам), оставив с обычными когтями? С демон вепоном больше атак будет только если выкинуть 4-6, но при этом есть шанс поймать единичку. Остается переброс на ту вунд, но 4 тафну мы уже вундим на 2+ с 8-ой-то силой, а остальная тафна будет попадаться реже. Без привязки к Слаанеш можно взять психосилу Тзинча и колдовать на ДП 4++, что с 7 Т и дополнительной вундой сделает его толще. Ну и выдать пресаенс (+1 на ту хит в стрельбе) и кастить его на хавоков. Ну и варп болтер ситуативен (во всех остальных легионах он вообще не нужен). 2. Культистов не люблю, тут как вам хочется. 3. Термосы с комби-плазмами хорошие, но только если их не греть. Если греть, то обязателен термолорд с перебросом единичек. У вас термосы с маркой Слаанешь, т.е. если пострелять дважды и без переброса единичек есть неиллюзорный шанс, что они все повзрываются на перегреве ещё до того, как по ним начнут стрелять в ответ. Кстати, ЖВ на данный момент чуть ли не единственные хаосмары у которых по прежнему хорошо работают мельта-термосы. Стратегема на ветеранство, ЖВшные стратегемы "методическая анигиляция" и "танк хантеры" (переброс дамага и переброс ту вунд на технику) и если у техники нет инвуля, то ей можно прилично накидать вундов, даже с 9 дюймов. Термосы с цепными кулаками... Такое себе. Во первых попадают уже на 4+, во вторых, даже с иконой Кхорна могут не дочарджить, в третьих, цепной топор за свои очки очки вполне хорош. ХтХ закачка у термосов скорей всего себя не отобьёт. Силовой кулак чемпиону (цепные кулаки какие-то невнятные имхо) и норм. Ну дайте ещё одному когти возможно, но и только. 4. Спауны в девятой редакции внезапно стали хорошими. Кстати, выдать им марку Тзинча и ДП с маркой Тзинча может кидать 5++ и на них, что им тоже только в плюс. 5. Хавоки. Я бы поменял ракеты на лаз пушки, благо стоят они одинаково теперь. У вас уже есть концентрированный антипех в лице хавоков с риперками и вторых хавоков можно сделать более специализироваными уже по технике. На те же 1000 очков ИГ спокойно могут выставить Леман Русс, а то и не один и долбить по нему крак ракетами совсем не тоже самое, что лаз пушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 (изменено) По порядку. 1. Если у вас ДП бафает хавоков и античардж, то может лучше взять его без крыльев? Дешевле на 30 очков, можно ещё одного спауна взять. Также, может дать ему не демоническое оружие (Когти Слаанешитские), а выдать атефакт ЖВ Инсидиум (+1 к силе, стойкости и вундам), оставив с обычными когтями? С демон вепоном больше атак будет только если выкинуть 4-6, но при этом есть шанс поймать единичку. Остается переброс на ту вунд, но 4 тафну мы уже вундим на 2+ с 8-ой-то силой, а остальная тафна будет попадаться реже. Без привязки к Слаанеш можно взять психосилу Тзинча и колдовать на ДП 4++, что с 7 Т и дополнительной вундой сделает его толще. Ну и выдать пресаенс (+1 на ту хит в стрельбе) и кастить его на хавоков. Ну и варп болтер ситуативен (во всех остальных легионах он вообще не нужен).Сам держал ту мысль в голове. 1 ка на демон вепоне жутко напрягает, тем более что ее теперь нельзя реролить по стратегеме. Раскулачив ДП на крылья и болтер, я смогу впихнуть 5 спавнов вместо 3х. Так и поступлю благо минек хватает. 2. Культистов не люблю, тут как вам хочется.Сам их ненавижу, но пока по очкам влезают только они. 3. Термосы с комби-плазмами хорошие, но только если их не греть. Если греть, то обязателен термолорд с перебросом единичек. У вас термосы с маркой Слаанешь, т.е. если пострелять дважды и без переброса единичек есть неиллюзорный шанс, что они все повзрываются на перегреве ещё до того, как по ним начнут стрелять в ответ. Кстати, ЖВ на данный момент чуть ли не единственные хаосмары у которых по прежнему хорошо работают мельта-термосы. Стратегема на ветеранство, ЖВшные стратегемы "методическая анигиляция" и "танк хантеры" (переброс дамага и переброс ту вунд на технику) и если у техники нет инвуля, то ей можно прилично накидать вундов, даже с 9 дюймов.Один отряд точно олл плазма, а на счёт пары мель можно задуматься взяв их во второй отряд Термосы с цепными кулаками... Такое себе. Во первых попадают уже на 4+, во вторых, даже с иконой Кхорна могут не дочарджить, в третьих, цепной топор за свои очки очки вполне хорош. ХтХ закачка у термосов скорей всего себя не отобьёт. Силовой кулак чемпиону (цепные кулаки какие-то невнятные имхо) и норм. Ну дайте ещё одному когти возможно, но и только. Сам несколько сомневался на счёт цепных кулаков на весь отряд, но теперь пожалуй понимаю, что луче взять по цепному кулаку сержантам в оба отряда, остальные пусть машут цепными топорами. Да цепной кулак лучше силового, потому что на цепном фиксированый демаг 2 и -4 ап будут надежней. 4. Спауны в девятой редакции внезапно стали хорошими. Кстати, выдать им марку Тзинча и ДП с маркой Тзинча может кидать 5++ и на них, что им тоже только в плюс. Тут не в редакции дело. Они и в восьмёрке сами по себе были очень прикольными(если игра не на килл поинты), ох можно было смелее бросать в рассыпную и на дальние точки. 2-3 одиночные модели прекрасно помогали отжиматься от дропа, а стрельбу на сдачу держали луче культистов. Особенно бесились космоволки со своим аутфлангом, которое обламывает какое-то отребье за 20 птс Но даже ради 5ки спавнов не вижу смысла в касте на инвуль, Пресаенс будет полезней и на роторках и на термосах. 5. Хавоки. Я бы поменял ракеты на лаз пушки, благо стоят они одинаково теперь. У вас уже есть концентрированный антипех в лице хавоков с риперками и вторых хавоков можно сделать более специализироваными уже по технике. На те же 1000 очков ИГ спокойно могут выставить Леман Русс, а то и не один и долбить по нему крак ракетами совсем не тоже самое, что лаз пушками. С одной стороны 4 ракетницы - по сути моя единственная дальняя стрельба и мне может пригодиться вышибить пачку пехоты с дальней точки. Но ввиду того, что я усилил свой стрелковый потенциал плазмами, пехоте и так несдобровать. Пожалуй заменю ракетницы на лазки. Изменено 11 августа, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 11 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2020 "Тем временем на Медренгарде..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komandarm888 Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 На какие вторички рассчитан ростер? После недавнего турнира укрепился в мысли, что сейчас вся заварушка в центре. И оказаться с "Нулём" как по вторичке, так и по первичке - не так уж и сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturmgewehr Опубликовано 12 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 (изменено) На какие вторички рассчитан ростер? После недавнего турнира укрепился в мысли, что сейчас вся заварушка в центре. И оказаться с "Нулём" как по вторичке, так и по первичке - не так уж и сложно. Я рассчитываю брать на вторичку миссию на [ну уж нет]ождение моих юнитов в 3/4 карты и на поднятие флага(культисты только для того и годятся). Третью миссию брать уже по ситуации. Для формата на 1500, я планирую масштабировать этот ростер LoK'ом и пятёркой блайтлордов. Эти ребята покрепче и их не страшно бросать за шкирку противнику и делать ими лайнбрейкер. Я отдаю себе отчёт, что не получится вытащить все 15 очков за каждую миссию. Многие миссии хорошо играть форматом на 1500, а брать миссии из разделов "Purge the enemy" и "No mercy, no respte", так вообще имеет смысл только на 2000+ Ты участвовал за ДГ? Я видел тебя в финальных результатах турнира в Единороге)) У меня товарищ тоже за ДГ играет и для 3/4 у него планируется Дрон, мобильность которого сильно упрощает задачу. Видел вчера твои донаты на стриме Тайлера)) Изменено 12 августа, 2020 пользователем Applejack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JJLeto Опубликовано 12 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2020 Я рассчитываю брать на вторичку миссию на [ну уж нет]ождение моих юнитов в 3/4 карты и на поднятие флага(культисты только для того и годятся). Третью миссию брать уже по ситуации. Миссия на 3/4 карты на 1000 очень сложно выполнять, там полстола не ближе 6" кажется от центра, надо по краям размазываться, а точки и весь замес обычно в центре. Всякую мякотку стараются сдуть на первый ход, поэтому живчиков чаще всего не хватает, да и не выгодно ими с точек уходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти