Locke Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Да и да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 16 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2021 Здраствуйте, если ап -3, а сейв у БЕ без инвуля 5, то они автоматический проваливают сейв? Нет, не автоматически, но для того, чтобы откинуть сэйв нужно выкинуть 8+ на одном кубе. Что задача весьма не тривиальная. И одна БЕ, может стрелять в разные цели? например 10 пацанов с болтерами, 5 в одну цель, и 5 в другую. Да. Более того, даже одна модель может пострелять в разные цели, если у неё больше одного дальнобойного оружия, из которых она может пострелять в одну шутинг фазу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В теории можно иметь +2 к сейву за всякие спецправила и на шестёрку успешно его откинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 17 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2021 В теории можно иметь +2 к сейву за всякие спецправила и на шестёрку успешно его откинуть. Всё так. А ещё есть абилки, которые что-то делаю на 6 ту сэйв. И тут тоже можно и нужно кидать кубики, даже если сэйв все равно будет провален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Доброго времени суток, подскажите такой момент. Можно ли в 9 редакции брать в ауксилярию или супер хеви детачмент Найта (или ренегат найта). Если основной детач (патруль или бригада) например ХСМ, или сестры битвы например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Survivor Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Так как в армии будет общая фракция (CHAOS или IMPERIUM) то можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-I-M Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Вопрос. Обязан ли Варлорд в 9-ке оставать на столе, в начале партии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2021 Обязан ли Варлорд в 9-ке оставать на столе, в начале партии? Только если этого требуют правила миссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doozer Опубликовано 9 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2021 Вечер добрый! Подскажите про dance cover -1 на попадание не совсем понятно, он работает по модельно с БЕ которые стреляют ? Например стреляют мои 5 пацанов, 3 из них могут прочертит линии, а два нет. В итоги все стреляют без штрафа или два со штрафом ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2021 Тогда для моделек отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doozer Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzairen Опубликовано 24 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2021 (изменено) 1) Dence cover и Obscuring не работают только если цель Aircraft или имеет больше 18 вунд. 2) Чтобы стрелять в героя нужно, чтобы он был ближайшим И видимым, а не ближайшим видимым. Так что да, если ближайший к стрелку отряд за стенкой, а герой при этом прикрыт хоть кем-то, то стрелять в него нельзя. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Dzairen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Старк Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Паны, подскажите, если транспорт заэнгейджен в хтх с противником, могу ли я высадить из него свой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 18 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2021 Паны, подскажите, если транспорт заэнгейджен в хтх с противником, могу ли я высадить из него свой отряд? Можешь. Сесть не можешь, а выйти - сколько угодно, пока не встаёшь в энгейджмент рейндж к моделям противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2021 я бы уточнил что можно выйти только если есть место для этого отряда (противник может "окружить" транспорт или тирейн будет мешать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) Господа! Возник вопрос который слегка выбил меня из колеи. Во время игры произошло такое событие, и вроде, я верно его понимаю, но у оппонента возник вопрос. Играем не особо давно и в основном на кухне. У инфантри моделей правило: When an INFANTRY model shoots a Heavy weapon, subtract 1 from the hit rolls when resolving that weapon’s attacks if the firing model’s unit has moved for any reason this turn. Был мой ход и подвигался юнитом с тяжелым оружием и пострелял. Соответственно с штрафом на ту хит. Потом настал ход оппонента и он высаживал термосов в 9'' от меня. Я соответственно заявил стратагему Auspex Scan (That unit can shoot as if it were your Shooting phase, but its models can only target a single eligible enemy unit that was set up as Reinforcements this turn and that is within 12" of their unit when doing so.) Так вот и возник вопрос: У меня этот штраф на ту хит остается? Или так как ход (turn) противника - я считаюсь не походившим? Соответственно это же касается к примеру Чаптер Тактики Дарков - (Each time a model with this tactic makes an attack, unless that models unit has moved this turn (excluding pile-in and consolidation moves), add 1 to that attacks hit roll. Each time a Combat Attrition test is taken for a unit with this tactic, it is automatically passed.) Пропадает ли данный бонус в ход противника если я до этого в свой ход походил? Все игры до этого, я считал что штраф остается. Но вот вчера у оппонента возник вопрос и я не смог найти объяснения. Turn - это все таки ход конкретного игрока или общий (как battle round)? Изменено 1 сентября, 2021 пользователем likefess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 likefess Turn - это все таки ход конкретного игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doozer Опубликовано 10 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2021 Приветствую! Вопрос про террейн. (по мне так самая непонятная вещь в 9 редакции) 1) Light cover +1 к севу получает ли техника и монстра [ну уж нет]одясь внутри террейна ? 2) AREA TERRAIN в правилах элемента ландшафта сказано что пехота получает преимущество укрытия [ну уж нет]одясь в нем, это иметься в виду +1 к севу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d00m_day Опубликовано 11 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Приветствую! Вопрос про террейн. (по мне так самая непонятная вещь в 9 редакции) 1) Light cover +1 к севу получает ли техника и монстра [ну уж нет]одясь внутри террейна ? 2) AREA TERRAIN в правилах элемента ландшафта сказано что пехота получает преимущество укрытия [ну уж нет]одясь в нем, это иметься в виду +1 к севу ? 1) техника и монстра не получают бонусы от укрытия. 2) +1 к сэйву, это значит что улучшаешь сэйвхарактеристику на 1, например в профиле модели стоит 3+, становится 2+ сэйв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Уважаемые коллеги! Очень хочу катануть распиской ХСМ и 1 Найтом. Но, вот читаю Кей ворды и общий у них только Хаос. И вспоминается фак, где было запрещено собирать армии по ключам Хаос, Империум, Эльфы и . Неужели Кнайт запарывает Баттл фордж Арми?? Или там этот момент был уже разфачен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) И вспоминается фак, где было запрещено собирать армии по ключам Хаос, Империум, Эльфы и . Там не про армии, а отдельные детачи. У тебя может быть армия по коду ХАОС, а в ней детачи, скажем, ХЕРЕТИК АСТАРТЕС и КВЕСТОР ТРЕЙТОРИС. Изменено 31 октября, 2021 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.Daddy Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Подскажите, пожалуйста, если высота руинки больше, чем может походить моя моделька, то отряд не сможет на нее забраться? Если на стене руины стоит стреляющий отряд противника, может ли моя моделька вступить в ближний бой, стоя на земле рядом со стеной руины? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 11 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Подскажите, пожалуйста, если высота руинки больше, чем может походить моя моделька, то отряд не сможет на нее забраться? Всё верно, не сможет. Если на стене руины стоит стреляющий отряд противника, может ли моя моделька вступить в ближний бой, стоя на земле рядом со стеной руины? Только если от базы/корпуса твоей модели до базы/корпуса модели противника не более 1" по горизонтали и 5" по вертикали. Если руина высотой более 5" - всё, что на ней стоит, фактически имеет полную защиту от ближнего боя (кроме случая, когда у твоей модели есть возможность залезть наверх). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aronakss Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 (изменено) Правильно ли я понимаю,что если противник взорвал мой транспорт на свой ход,то запрет на чардж начинкой распространяется на его раунд,а не ход?тоесть в свой ход я смогу уже объявлять чардж начинкой?а то недопонимание если честно с turn и battle raund в данном случае выходит… Изменено 17 декабря, 2021 пользователем Aronakss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 19 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2021 Правильно ли я понимаю,что если противник взорвал мой транспорт на свой ход,то запрет на чардж начинкой распространяется на его раунд,а не ход?тоесть в свой ход я смогу уже объявлять чардж начинкой?а то недопонимание если честно с turn и battle raund в данном случае выходит… А в чём недопонимание? Запрет распространяется на ход (turn), а не на раунд боя (battle raund). Транспорт взорвали в ход врага - значит, юниты из этого транспорта не могут заявлять героическое вмешательство (чарджить они и так бы не смогли, ход-то не их). В следующий (свой) ход уже можно будет чарджить, если, конечно, они доживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения