Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Space Marines 9 ed

Рекомендуемые сообщения

Локи, блин, украл идею про ссылке на ВордБи реровский репорт)))

Но почему остатки Маравильи?

Её порезали, да?(

ТС, нойзы играют и сейчас, ничего не жди, а ап грейд паки бири, они выглядят на ощупь глаза вполне достойно!

Даже 5 рыл ништячок, инфа сотка, проверено лично, буквально вчера.

Но там к ним прилагался ещё иисорк и это были не ДИ, но им в ПА дали 1 ренд на нойзову пальбу, тч с игноров ковра вполне годнота они!

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите хороших альтернативных культистов. Их одно время вагон был, сча почти никого найти не могу :?

Изменено пользователем Knijnik

Подскажите хороших альтернативных культистов.

Культисты из чернокаменки.

Гвардейцы-предатели из чернокаменки (хотя у них есть и свой инфолист).

Кавдоры, Орлоки или Делаки из Некромунды.

Неофиты генокульта.

Корвусы, сайферы или анмейды из Варкрая (с руками от банд Некромунды).

Культисты из Фростгрейва.

Поясните за спелл Sacrifice..

В нем написано, что мол, если его колдовать на своего Варпсмита, а лечить демон инджен, то инджену полагается отхил в 3 раны.

Лорд Дискоодант - и Смит и Инджен в 1 флаконе, кроме этого, у него восстанавливается 1 вунда в начале хода.

И вот если нет простого Варпсмита на убой, то можно ли выбрать Дисколорда в качестве и жертвы и излечаемого?

То есть откусить халявную рану из начала хода, дав в замен целых три (3)?

И вот если нет простого Варпсмита на убой, то можно ли выбрать Дисколорда в качестве и жертвы и излечаемого?

Да. В этом случае наездник наносит себе раны, восстанавливая своего механического скакуна. А из-за игровой условности, которая делает наездника и скакуна одной моделью, получится просто исцеление двух ран.

Почему лишь двух?

Ну вот начало хода:

- даётся исцеление 1 раны за абилку

- МоПс колдует и ее тратит

- так, как цель и источник 1 - Дисколорд - то ему полагается отхил 3 вунд, поскольку он Варпсмит.

Не?

Почему лишь двух?

Я имел в виду, что само по себе заклинание даст +2 раны (снимет одну, восстановит три).

• 3 недели спустя...

Господа! Играя на кухонке, возник вопрос. А как вообще Абаддон половинит демейдж с морталками?

1. Абаддон получает Смайт на 3 морталки - половинятся ли они? Т.е получит он 2 или все 3 вунды?

2. Если Абаддон получает от некоего оружия 3 дамага + 3 морталки- Как

Считать в этом случае?

2.а Складывать 3+3 и после делить? Итого 3

2.b Считать по отдельности по правилам (Multiple Attacks that Inflict Mortal Wounds из Фака) т.е 2 за оружие и 2 за доп морталки итого 4

2.с Или морталки вообще не половинятся? Т. Е 2 за оружие и 3 за морталки - итого 5.

Спасибо заранее за ответ.

Изменено пользователем likefess

2.с Или морталки вообще не половинятся? Т. Е 2 за оружие и 3 за морталки - итого 5.

This.

Морталки всегда входят по одной, так что половинятся с округлением в большую сторону до единицы каждая (читай: не половинятся).

Nekeyby, Locke - Спасибо! Получается, я случайно читерил друзей, на протяжении 2-3 игр, сам того не зная.

Изменено пользователем likefess

Nekeyby, Locke - Спасибо! Получается, я случайно читерил друзей, на протяжении 2-3 игр, сам того не зная.

не сознавайся и все отрицай

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста

Раньше, играя за CSM можно было брать в снаряжение отряда "Mark of ..." и она давала некий бонус юниту, но в текущем кодексе, как я понял, нет никаких бонусов за марки, кроме как возможных взаимодействий с HQ и его аурами.

Верно ли я верно понял или я что-то упускаю и все таки выбор "марок" важен? Меня просто смутило, что при составлении ростера любому юниту просит выбрать "марку"

И еще никак не могу найти в кодексе профиль оружия хавоков "reaper chaincannon"

в текущем кодексе, как я понял, нет никаких бонусов за марки, кроме как возможных взаимодействий с HQ и его аурами.

Не только хаку, в принципе с правилами (стратагемы, тип докупаемой иконы, локусы от союзных демонов, etc.), но в целом всё так. Теперь это не закачка, а просто кейворд.

Изменено пользователем sidestep

И еще никак не могу найти в кодексе профиль оружия хавоков "reaper chaincannon"

24 дюйма, хеви 8, 5/-1/1

Если мне не изменяет память, они появились во второй редакции кодекса, с Лордом Дискордантом, мужиком с топором, толстыми Хавоками и Облитераторами. Возможно у вас первая редакция.

24 дюйма, хеви 8, 5/-1/1

Если мне не изменяет память, они появились во второй редакции кодекса, с Лордом Дискордантом, мужиком с топором, толстыми Хавоками и Облитераторами. Возможно у вас первая редакция.

Спасибо большое!

А тот самый, упомянутый кодекс второй редакции, случаем не с припиской Hardback? А то странно выходит, покупаешь кодекс, вроде актуальный, а оказывается его переиздавали...

http://wahapedia.ru/wh40k9ed/factions/chaos-space-marines/

Вот ссылка на все правила CSM. Полагаться на бумажные кодексы - такое себе. Даже если не переиздадут, всё равно эрратами перепишут так, что уже через пару месяцев после выхода информация в кодексе будет неактуальной.

Вот ссылка на все правила CSM. Полагаться на бумажные кодексы - такое себе.

При всём моём безграничном уважении к труду Lauferа, Вахапедия всё же неофициальный сторонний ресурс, и полагаться всё же нужно как раз на официальные издания от компании GW.

(...) полагаться всё же нужно как раз на официальные издания от компании GW.

На электронные - да. На бумажные - бессмысленно. Наилучшим вариантом, конечно, будет оформить подписку на их приложение со всеми правилами, они как раз недавно цену снизили вдвое.

На электронные - да. На бумажные - бессмысленно. Наилучшим вариантом, конечно, будет оформить подписку на их приложение со всеми правилами, они как раз недавно цену снизили вдвое.

Вы случаем не про приложение battle forge?

Наилучшим вариантом, конечно, будет оформить подписку на их приложение со всеми правилами, они как раз недавно цену снизили вдвое.

Как-то не отслеживал тему. Это приложение работает на андроиде или только на яблокофо[ну уж нет]?

Как-то не отслеживал тему. Это приложение работает на андроиде или только на яблокофо[ну уж нет]?

На андроидах тоже есть. Но, чтобы в нём были правила из кодекса, кодекс нужно купить на бумаге.

На андроидах тоже есть. Но, чтобы в нём были правила из кодекса, кодекс нужно купить на бумаге.

Это только для кодексов девятки так. Кодексы восьмёрки доступны просто за подписку.

Кстати, кто-нибудь проверил уже: если нет подписки, но есть ключ от кодекса десантников/некронов, доступ к их правилам будет?

• 4 недели спустя...

Доброго времени суток! У меня такой вопрос, способность DREADCLAW DROP POD

Drop Pod Assault: During deployment, you must set up this unit high in the skies instead of setting it up on the battlefield, but neither it, nor any units embarked within it, are counted towards any limits that the mission you are playing places on the maximum number of Reinforcement units you can have in your army. In the Reinforcements step of your first, second or third Movement phase, regardless of any mission rules, you can set up this unit anywhere on the battlefield that is more than 9" away from any enemy models.

Игнорирует ли правило

DECLARE RESERVES AND TRANSPORTS?

These missions use the Strategic Reserves rules.

Both players now secretly note down on their army roster which of the units in their army will start the battle in Strategic Reserves, which of their units will start the battle in a location other than the battlefield (if a player has access to any Stratagems that enable them to set up units from their army in a location other than the battlefield, they must use such Stratagems now), and which of their units will start the battle embarked within TRANSPORT models (they must declare what units are embarked on what model). When both players have done so, they declare their selections to their opponent.

No more than half the total number of units in your army can be Strategic Reserve and/or Reinforcement units, and the combined points value of all your Strategic Reserve and Reinforcement units (including those embarked within TRANSPORT models that are Strategic Reserve and/or Reinforcement units) must be less than half of your army’s total points value, even if every unit in your army has an ability that would allow them to be set up elsewhere.

In Eternal War missions, Strategic Reserve and Reinforcement units can never arrive on the battlefield in the first battle round. Any Strategic Reserve or Reinforcement unit that has not arrived on the battlefield by the end of the third battle round counts as having been destroyed, as do any units embarked within them (this does not apply to units that are placed into Strategic Reserves after the first battle round has started).

И пожалуйста дайте ответ с разъяснениями.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...