Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Adepta Sororitas 9 ed

Рекомендуемые сообщения

Кодекс говорит используйте правила и страгеии и стиль игры которые по духу подходят вашему конвикшену написано во втором параграфе.

конвикшен - это "чаптертактика". Дочерние ордена могут заимствовать её, но не полный набор отцовских правил.

Уже сто раз обсуждалось. Белые Храмовники, играющие по правилам Белых Шрамов - это не визивиг, это каунт-эз. Да, практически общепринятый, но каунт-эз. Такой же, как и Чёрные.

и это как раз случай "своего уникального ордена".

Случай "своего уникального ордена" - это врезка про Successor Chapters и аналогичные ей, вот только кто их читает.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Случай "своего уникального ордена" - это врезка про Successor Chapters и аналогичные ей, вот только кто их читает.

Какие еще саксессор чаптеры? я покрасил своих эльдар/сестер в произвольные цвета, какие мне понравились. и при составлении ростера выдаю им любой кейворд какой считаю нужным, хоть ультве, хоть янден (хоть кровавая роза, хоть эбеновая чаша).

А токсичные персонажи, которые будут пытаться мне это запрещать - идут лесом.)

единственное ограничение - если у меня в ростере две крафтворлда, то миньки должны быть покрашены в две разные цветовые схемы, чтобы их можно было отличить.

единственное ограничение - если у меня в ростере две крафтворлда, то миньки должны быть покрашены в две разные цветовые схемы, чтобы их можно было отличить.

Есть ещё одно: если твоя цветовая схема похожа на цветовую схему существующего мира/ордена, то его правила ты и должен использовать. Цитату я выше приводил.

Ну и не понимаю, откуда берутся обвинения в токсичности, если честно. Я никому ничего не запрещал. Я только привёл цитату из правил GW (да и то человек, который, судя по всему, разбирается лучше, меня поправил, указав, что GW в целом ко всему этому относится терпимее, чем написано в их же документации). Про остальные клубы я с самого начала написал - как правило, можно всё.

Ребят я думаю я поставлю точку в споре сказав следующее

«Армия должна быть покрашена красиво, все модели должны конкретно являться или показывать то чем являются на столе»

Чего придерживается как ни странно и ГВ

Остально это от Лешего

Изменено пользователем Iron Duke

Э,нет, точка выглядит примерно так:

" Приходишь в клуб/на турнир, подходишь к тому с кем собираешься играть/оргу мероприятия и говоришь: "у меня вот такие миньки, которыми я хочу играть по вот таким правилам. Ок? И если не ок, то ищешь себе другого оппонента или подстраиваешься под местные обычаи."

Ганс, я объездил полсвета и поиграл дофига где

Ни разу, вобще ни разу не сказали что-то либо против, никто. Конечно у каждого есть шанс быть первым, но я даже в это не верю :D

Не, у меня была в свое время дискуссия по поводу Экзорциста (сделанного из вирлвинда и иммолятора), поскольку в те времена у Форджи был свой унылый Экз,

но такое, чтобы человек покрасил вообще в свой уникальный по цветам орден и не может взять что то, объявив что он как такой - что то новенькое.

Изменено пользователем DarthM

Я правильно понимаю, что по мнению адептов религии "покрас=визивиг" если я покрашу скажем Жиллимана в зеленый - то играть им будет нельзя?

Я правильно понимаю, что по мнению адептов религии "покрас=визивиг" если я покрашу скажем Жиллимана в зеленый - то играть им будет нельзя?

я тебе больше скажу. Если ты его покрасишь не цитаделевским ультрамарином он будет невалиден для них!!!

Но этот спор вечен, я предлагаю другой вопрос поднять. Что сейчас будет в ХС, с учетом изменений в свойствах оружия. Уйдут ли Экзорцисты и насколько хороши станут Мортифаеры с ХБ и пилами для нарезки потолстевших маров.

Но этот спор вечен, я предлагаю другой вопрос поднять. Что сейчас будет в ХС, с учетом изменений в свойствах оружия. Уйдут ли Экзорцисты и насколько хороши станут Мортифаеры с ХБ и пилами для нарезки потолстевших маров.

Кмк в хс для экзов и шагалок ничего нового - экзы точно так же зависят от заставленности столов, шагалки хрупки, прекрасно отдают миссию на убийство техники и требуют очень аккуратного применения.

Реально интересны ретрибьюторши, которые с обновлением тяжелого оружия могут стать очень интересными(с мм и хб) и вполне терпимыми под пиво(с хф)

насчет мортифаеров добавлю

болтеры сильно апнули, если не лезть на рожон они стреляют нифига не хуже ретриков, но при этом заметно крепче, забавно, что многие считают шагалки хрупкими, на самом деле это не совсем так. Там неудобное число ран и есть фнп, по сути шагалка имеет 6 ранок, при этом стоя 60 птс, 10 птс за рану в т5 и 4+арморе с фнп нормич, но миссию могут отдать, все зависит как их использовать

Ну девочки в ХС-слоте КМК вообще фаворитами станут.

На иммоляторе подъезжает 4ка с ММ и сержантиха с комби-огнеметом. Стреляем под святой троицей, если что полируем повтором за -увимчика. У Вас стоял рыцарь? Больше не стоит.

Ну девочки в ХС-слоте КМК вообще фаворитами станут.

На иммоляторе подъезжает 4ка с ММ и сержантиха с комби-огнеметом. Стреляем под святой троицей, если что полируем повтором за -увимчика. У Вас стоял рыцарь? Больше не стоит.

Ещё бы оппонента с рыцарями найти в 9ке

насчет мортифаеров добавлю

болтеры сильно апнули, если не лезть на рожон они стреляют нифига не хуже ретриков, но при этом заметно крепче, забавно, что многие считают шагалки хрупкими, на самом деле это не совсем так. Там неудобное число ран и есть фнп, по сути шагалка имеет 6 ранок, при этом стоя 60 птс, 10 птс за рану в т5 и 4+арморе с фнп нормич, но миссию могут отдать, все зависит как их использовать

По опыту игры эльдарскими варволкерами - 6 вунд в 5 тафне - это труп от косого взгляда в их сторону. Но смотреть на них как на стрелковую платформу - это интересная идея, да.

А потом выходим на игру - а там никаких рыцарей и вообще ничего во что стоило бы всовывать столько мельт нету. Страта вообще странная - вроде бы +1 тувунд это хорошо, но очень уж сложные условия получения. Кмк она куда лучше будет сочитаться с кирпичем трупсовых сорсориток в резерве. Ну или упоротый вариант - с 4 хф на ретрибьюторшах.

• 2 недели спустя...

Не могу понять-доминионки могут сделать свой мув в начале игры за спецправило [ну уж нет]одясь в рине или иммоляторе?

Не могу понять-доминионки могут сделать свой мув в начале игры за спецправило [ну уж нет]одясь в рине или иммоляторе?

В машине - теперь не могут. Только ножками.

А в правиле что написано?

Vanguard: At the start of the first battle round, before the first turn begins, this unit can move as if it were your

Movement phase. This unit must end that move more than 9" away from any enemy models. If both players have

units that can do this, the player who is taking the first turn moves their units first.

Они могут начать игру, погруженные в транспорт. Или я в упор чего-то не вижу, за что прошу прощения.

Пардон. Нашел в руллбуке. Юнит не может ничего делать пока в транспорте.

Изменено пользователем Тони Старк

Если в бета-кодексе из ЧА было прямым текстом написано, что "Если все погружённые в транспортную технику модели обладают этой способностью, то вместо этого может двигаться эта транспортная техника", то в вышедшем позднее основном кодексе этого нет. Следовательно, не может.

Пытаюсь просто найти применение Доминионкам и никак. Кто-то их использует вообще?

Ставишь на стол с пятью огнемётами, скаутмувишь, жжёшь на первый ход чужой деплой.

Пытаюсь просто найти применение Доминионкам и никак. Кто-то их использует вообще?

Даю 4 шб, прут вперед, со стратой неплохо выбивают всяких примарисов, но чисто вкусовщина

Раньше в кодексе была приписка, что Доминионки в транспорте могут двигаться на дистанцию движения транспорта. Сейчас такой приписки нет. Так что, я думаю, что нельзя.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...