Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Adepta Sororitas 9 ed

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Доброго всем.

Подскажите чем отличается "Endurant" в юните арко-флагеллянтов от собственно самих флагеллянтов?

2312.png

• 2 недели спустя...

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я правильно понимаю, что могу покрасить модели сестёр в любой цвет, назвать их любым орденом и смело использовать правила любого из орденов, представленных в кодексе?

Да на здоровье.

У тебя малый орден, родителем у которого выступает большой. Потому традиции.

Доброго времени суток джентльмены, если я планирую поиграть от десяток ретрибьюторок по леди мученице, под аурой именной героине на +1 к инвулю с послед разгоном до 4++. Стоит ли взять еще имаджифаера для игнора 1го ап или это уже лишнее?

Да на здоровье.

У тебя малый орден, родителем у которого выступает большой. Потому традиции.

К сожалению, это неверный ответ.

Малый орден не сможет использовать все правила большого ордена - только основную способность.

Реликт и стратегемы будут недоступны.

Доброго дня. Подскажите, пожалуйста, такой момент. Я правильно понимаю, что могу покрасить модели сестёр в любой цвет, назвать их любым орденом и смело использовать правила любого из орденов, представленных в кодексе?

Зависит от того сообщества с которым планируешь играть. На турнирах не обращают внимания обычно, хотя просят разделять по цветовой гамме модели, если несколько орденов используется.

Если планируешь играть кампании, где все строго отражают лор на моделях, то нужно соответствовать (или отказаться от реликтов/стратегем).

Доброго времени суток джентльмены, если я планирую поиграть от десяток ретрибьюторок по леди мученице, под аурой именной героине на +1 к инвулю с послед разгоном до 4++. Стоит ли взять еще имаджифаера для игнора 1го ап или это уже лишнее?

Имажифайер с игнором -1 АР - это то что никогда не лишнее.

Тем более для ретрибьюторок которые будут стоять в ковере и иметь +2 спас.

К сожалению, это неверный ответ.

Не совсем верно Про неверный ответ

Кодекс говорит используйте правила и страгеии и стиль игры которые по духу подходят вашему конвикшену написано во втором параграфе.

Собственно сейчас пилю младший орден как раз на кампейн Order of Celestial Deliverance (просто потому что я решил, покрасить новую партию из 30 серафок и 30 зефирок в золото) и играть он будет по правилам как ни странно «поломных» блади розес, на что мне в зарубежном чате сестроводов сказали, конечно давай с радостью поглядим.

Более того на гте я писал с примером ростер иг катачан из моделей некромунды и мне разрешили даже кастомного стракена и босса банды. Единственное требование было, чтобы был отображен весь «реликтовый« варгир.

А вот местечковые микрорулы могут и зарезать желание игрока красить армию как он хочет, но это зависит от комьюнити от яиц самого игрока, готов ли он отстаивать свою точку зрения за свою армию или готов прогнуться под комунити

Изменено пользователем Iron Duke

Не совсем верно Про неверный ответ

Кодекс говорит используйте правила и страгеии и стиль игры которые по духу подходят вашему конвикшену написано во втором параграфе.

Вот только реликвии и стратагемы привязаны к кейвордам. А кейворд ты выбрал себе не кодексный, а свой собственный.

Можно, конечно, заявить, что кейворд ради играбельности армии будет из кодекса, а цветовая схема - своя. В некоторых клубах (вроде почти во всех) такое разрешают. На официальных турнирах от GW такое делать запрещено.

У некоторых более проработанных армий (читай - у ванильных космодесантников) прописано, что если орден использует свой кейворд и свою цветовую схему, то можно дополнительно указать исходный орден. При этом в описании стратагем и реликвий кейворд того исходного ордена заменится твоим кейвордом, и всё будет работать. Вернее, почти всё - уникальные персонажи всё ещё будут недоступны, и артефакт из списка реликвий ордена можно брать только в единственном числе и только за доплату. В общем, GW продвигает идею "хочешь все правила - крась так, как у нас в руководстве нарисовано" (потому что как ещё они краски продавать будут?).

P.S. Заметил, что у ответов выше формулировка может ввести в заблуждение. Общие стратагемы и реликвии (те, где используется кейворд ADEPTA SORORITAS или какой-то ещё общий) будут доступны всем орденам, в том числе и самодельным. Недоступны будут только стратагемы и реликвии, специфичные для конкретного ордена (к примеру, TEAR THEM DOWN могут использовать только сёстры ордена Кровавой Розы, и никакие другие).

Изменено пользователем Nekeyby

На официальных турнирах от GW такое делать запрещено.

И опять же ваша не правда основывающаяся на слухах и паре банов.

На турнирах ГВ конкретно запрещено использование специальных персонажей типа жиллимана ( к слову единственный известный бан) во внешке саламандр и прочему, тем не менее в ветке вопросов и ответов к турнирам 2018 года висит мой вопрос про некромундовский катчан стайл и нет запрета

Да типа нельзя прийти юниф в красном и сказать, что это юниф, но нет запрета покрасить свою армию как хочется

Более того киворд не привязан к цвету как ни странно гв не дает конкретный цветовой патерн для орденов и всех подразделений сестер увы

Типа как у дарк ангелов где термоса кость, а равенвинг черные

Изменено пользователем Iron Duke

Более того на гте я писал с примером ростер иг катачан из моделей некромунды и мне разрешили даже кастомного стракена и босса банды.

Голиафы?

И опять же ваша не правда основывающаяся на слухах и паре банов.

На турнирах ГВ конкретно запрещено использование специальных персонажей типа жиллимана ( к слову единственный известный бан) во внешке саламандр и прочему, тем не менее в ветке вопросов и ответов к турнирам 2018 года висит мой вопрос про некромундовский катчан стайл и нет запрета

Да типа нельзя прийти юниф в красном и сказать, что это юниф, но нет запрета покрасить свою армию как хочется

Более того киворд не привязан к цвету как ни странно гв не дает конкретный цветовой патерн для орденов и всех подразделений сестер увы

Типа как у дарк ангелов где термоса кость, а равенвинг черны

Добавлю интриги.

Есть несколько "официальных" покрасов излюбленного всеми Доблестного сердца :)

(отличаются деталями, но все же)

Ровно как и у Ордена леди мучницы, раньше оружие было в красной обертке.

Изменено пользователем Lordik

Вот этот документ содержит противоположное утверждение. Цитирую:

If you have painted your models in a specific way, we expect you to use the rules relevant to that scheme. For example, if you have painted your models as Salamanders, your army must have the Salamanders keyword.

С сёстрами аналогично: не получится покрасить орден в Кровавую Розу и использовать правила Девы-Великомученицы.

Про кастомные цветовые схемы есть вот это:

If you have created your own unique colour scheme, then you may give them any keyword that you wish.

То есть, теоретически, можно взять Жиллимана и других десантников, покрасить их всех в зелёный и утверждать, что это у тебя такие Ультрамарины. Но если у тебя при этом получится зелёный Тёмных Ангелов, то придётся играть ими как Тёмными Ангелами (а Жиллиманом вообще не играть, он не может иметь кейворд DARK ANGELS).

Ну и поскольку Тони Старк изначально спрашивал про "назвать их любым орденом", а не про "прикинуться существующим орденом со своим покрасом", то ясно, что ответ может быть только один: так можно делать, но использовать чужие стратагемы/артефакты/юниты не получится.

Ну и поскольку Тони Старк изначально спрашивал про "назвать их любым орденом", а не про "прикинуться существующим орденом со своим покрасом", то ясно, что ответ может быть только один: так можно делать, но использовать чужие стратагемы/артефакты/юниты не получится.

он спросил, можно ли покрасить в любой цвет, назвать любым орденом, а потом использовать как любой орден из кодекса.

и это как раз случай "своего уникального ордена".

так что ответ - да, можно будет использовать такой орден как любой из кодекса, то есть назначать ему любой кейворд, какой захочется.

потому что всегда такой покрас подпадает под понятие own unique color scheme.

конечно, найдутся особо одаренные, которые будут пытаться запрещать так делать и навязывать свое мнение, но от таких токсичных персонажей надо просто держаться как можно дальше.

Про кастомные цветовые схемы есть вот это:

То есть, теоретически, можно взять Жиллимана и других десантников, покрасить их всех в зелёный и утверждать, что это у тебя такие Ультрамарины. Но если у тебя при этом получится зелёный Тёмных Ангелов, то придётся играть ими как Тёмными Ангелами (а Жиллиманом вообще не играть, он не может иметь кейворд DARK ANGELS).

Именно к этому я и веду если схема уникальная я могу дать любой киворд и в итоге пользоваться благами

Голиафы?

Да и если кто то подскажет мне как найти свое сообщение двухгодичной давности в фейсбуке, я с радостью заделюсь скрином.

Тем не менее яего и ранее здесь постил (не в этой теме), по аналогичному спору.

У гв очень простой подход - должно быть качественно, то есть фастовый говнообмазради получения преимущества они могут и не пропустить, но черт возьми они из некронов бладлеторов пропускают на официал ивенты

4d23cb43.jpg

Вот покрас с Вахакома. Что конкретно запрещает назвать это Орденом Эбонитовой Чаши, просто небольшим подразделением которое имеет свои цвета? И взять их кейворд? Ну кроме нездоровых эстетических воззрений отдельных граждан.

Комрады, а как вы смотрите на закачку отряда сестер:

- комби плазма

- хэвиболтер (с 2 дамага)

- шторм болтер?

получаем довольно стрелючий отряд за 78 очков

можно парочку запихнуть даже в рино

Плохо

Носители хб у сесетр заметно лучше есть

А вот мультимельта намного лучше смотрится

Комби-огнемет (особенно с ожидаемым увеличением дальности), ММ и штормболтер. Все ради стратегмы)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...