Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Зачем сакресантки после нерфа?)

Я надеюсь про «зачем сакрезантки после нерфа» - рофл, тк мб их меньше, но все еще нужно брать, чтобы прикрывать многочисленных кэрэктеров. Мб ты и от Морвенки после такого «нерфа» откажешься, у сестер ведь такой большой выбор

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А когда их понерфили?

Сейчас выйдет ПА, где подорожают они, доминионки и Морвенка, зато дешевле станут экзорцист (ему эт не поможет, разумеется) и парагоны (а вот их стоит хотя бы потестить) - это из того что слышно.

Сакрезантки все еще мастхев, тк кому-то нужно прикрывать персов, без них они отлетают мгновенно, я бы сказал, что это вообще ключевой юнит сестер и представить не могу ростер без них. Собирать лучше в пики (ни у кого даже не видел булавы), тк второй дамаг - полная [ерунда, сэр] где все либо снижают дмг, либо одновундовые, либо мары, которых не встретишь, а вот ап существенно

Сейчас выйдет ПА, где подорожают они, доминионки и Морвенка, зато дешевле станут экзорцист (ему эт не поможет, разумеется) и парагоны (а вот их стоит хотя бы потестить) - это из того что слышно.

Сакрезантки все еще мастхев, тк кому-то нужно прикрывать персов, без них они отлетают мгновенно, я бы сказал, что это вообще ключевой юнит сестер и представить не могу ростер без них. Собирать лучше в пики (ни у кого даже не видел булавы), тк второй дамаг - полная [ерунда, сэр] где все либо снижают дмг, либо одновундовые, либо мары, которых не встретишь, а вот ап существенно

Хммм

А что не так с экзорцистом? : 0

По поводу 2 дмг.

Я как раз досмотрел в обзоре кодекса до сакресанток - и там ребята как раз такие "о, дамаг важен, мейсы под доп рендом от Блади Роуз - кайф". Ну и радовались шторм болтеру с дмг 2.

Интересно, почему такое расхождение в восприятии 2 дамага.

Хммм

По поводу 2 дмг.

Я как раз досмотрел в обзоре кодекса до сакресанток - и там ребята как раз такие "о, дамаг важен, мейсы под доп рендом от Блади Роуз - кайф". Ну и радовались шторм болтеру с дмг 2.

Мета.

Где-то маров днем с огнем не сыщешь. Только толпы скама или ГС с их понижалкой.

Хммм

По поводу 2 дмг.

В целом, если для тебя экзорцист не вызывает вопросов, и ты играешь исключительно среди маров, то мб мейсы тебе и подойдут.

Мета.

Где-то маров днем с огнем не сыщешь. Только толпы скама или ГС с их понижалкой.

Понятно, спасибо.

Мне казалось, что морячки, как обычно, самые популярные.

Не знал, что снижение дамага настолько распространено. Видимо, 3ий дамаг должен быть относительно полезен.

В целом, понятно, что надо наигрывать и смотреть, что в локальных клубах.

В целом, если для тебя экзорцист не вызывает вопросов, и ты играешь исключительно среди маров, то мб мейсы тебе и подойдут.

Честно сказать - вроде норм машинка. Я не знаю, что было до нового кодекса, но в батл репортах его видел на начало 2021 года.

То есть, я вроде понимаю, что вот берём мы его и сравниваем с пачкой ретрибьюторш с мм - он и к лазке уязвим, и деградация, и дамаг д6 (был бы хотя бы 3+д3), итп.

И вроде по тому, что я читал - техника не оч котируется в 9ке (непонятно, почему? Уязвимая слишком?).

Зато сейчас ему 10 очков срежут.

Но всё равно это как с Magic The Gathering - если ты видишь карту в вакууме, ты не можешь оценить, насколько она играбельная, пока не увидишь, например, топовые колоды и не поймёшь, какой у карт вообще уровень силы.

Так и тут.

Сорян за тупые вопросы, 10 лет не играл в Ваху, очень сложно понять, что как.

Думаю, что пока просто пособираю, что нравится, похожу-поиграю, там понятнее станет.

А копья-мейсы, надеюсь, посажу таки на магниты :rolleyes:

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

• 2 недели спустя...
А копья-мейсы, надеюсь, посажу таки на магниты :rolleyes:

Хотел немного похвастаться.

Фигня, но для меня было важной попыткой - лет 10 не собирал миниатюры, а опыт магнетизации вообще первый.

Было примерно так поначалу:

"Раскрывающийся текст"

zagruzheno.png

maxresdefault.jpg

Но вроде затем пошло бодрее.

В результате удалось замагантитить сакресанток, а у сержанта даже сделал все варианты сменных пистолетов (плазма, инферник, мельта и огнемёт).

"Раскрывающийся текст"

qIKIzkIoFfg.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=3af960de660ae8da8522a8c6a63f9e05&type=album

Ci6iUBHO4gs.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=74e847eddac24c86957938dacd3f7e2f&type=album

LGsEuRJBSUU.jpg?size=1280x960&quality=95&sign=462a9431e5cff9088d9565f59ecc26bc&type=album

Чем плох экзорцист?

1) он стал хуже экзорциста в 8ке, потеряв тафну и ап

2) у него нет Кора и следовательно рероллов.

И вроде бы даже стратагемма на стрельбу вне лосса стоит свои 2кп, но чет сомнительно.

Сакресантки даже по 16 все еще хороши, хороши они с алебардами.

По выбору ордена тут вопрос интересный, я для себя решил что Мученица или Сердце, роза даже с саплаем смотрится как то кончено, особенно при учете того что туда не лезет ни Морвен, ни Селестина. А так, остается ждать 10ки наверное, если хочется прям каких то результатов, Паверкрип последних кодексов какой то неадекватный получается.

Чем плох экзорцист?

1) он стал хуже экзорциста в 8ке, потеряв тафну и ап

2) у него нет Кора и следовательно рероллов.

И вроде бы даже стратагемма на стрельбу вне лосса стоит свои 2кп, но чет сомнительно.

Сакресантки даже по 16 все еще хороши, хороши они с алебардами.

По выбору ордена тут вопрос интересный, я для себя решил что Мученица или Сердце, роза даже с саплаем смотрится как то кончено, особенно при учете того что туда не лезет ни Морвен, ни Селестина. А так, остается ждать 10ки наверное, если хочется прям каких то результатов, Паверкип последних кодексов какой то неадекватный получается.

Изменено пользователем FullGrave

По выбору ордена тут вопрос интересный, я для себя решил что Мученица или Сердце, роза даже с саплаем смотрится как то кончено, особенно при учете того что туда не лезет ни Морвен, ни Селестина. А так, остается ждать 10ки наверное, если хочется прям каких то результатов, Паверкрип последних кодексов какой то неадекватный получается.

Ну почему же, Морвенка все еще авточойс как по мне, вне зависимости от ордера, Селестина всегда была ситуативной: либо она реально делает грязь и напрягает оппонента, либо опп - дг или еще кто, и ты даже тактичку ей не убьешь, а ее расковыряют в два счета. Насчет розы не согласен, страты там есть полезные, надо пробовать. Я играл валоросом, когда вышел запрет на микс орденов и до супплая розы - вполне себе неплохо на самом деле.

Ps парагоны все еще мусор, ну либо ооооч осторожно ими нужно играть, но тогда никакого смысла

Ну почему же, Морвенка все еще авточойс как по мне, вне зависимости от ордера, Селестина всегда была ситуативной: либо она реально делает грязь и напрягает оппонента, либо опп - дг или еще кто, и ты даже тактичку ей не убьешь, а ее расковыряют в два счета. Насчет розы не согласен, страты там есть полезные, надо пробовать. Я играл валоросом, когда вышел запрет на микс орденов и до супплая розы - вполне себе неплохо на самом деле.

Ps парагоны все еще мусор, ну либо ооооч осторожно ими нужно играть, но тогда никакого смысла

First, the definition of a ”Bloody Rose Detachment” makes no mention of the SANCTIFIED keyword, so if you include Morvenn Vahl, Saint Celestine, the Triumph of Saint Katherine or Aestred Thurga in a detachment it doesn’t count as being Bloody Rose and you get none of the new stuff. Second, the Warlord traits are only accessible if your Warlord is an ORDER OF THE BLOODY ROSE CHARACTER – which pretty much rules out Vahl anyway, since she has to be your Warlord and is of course not a Bloody Rose character.

Я вот об этом в данный момент.

Да, разобрался в шакалах. Действительно тогда нет смысла в этом сапплае пока не поправят это (если вообще будут)

Мне забавно видеть как ГВ сначала взяло и просто порезало все источники Миракл дайсов, типо триумфа, трейта и просто за всякие штуки типо деная или морали и даже стратки позабирали, зато теперь выходит саплай розы и там сразу и трейт и релик на мираклы.

Да, разобрался в шакалах. Действительно тогда нет смысла в этом сапплае пока не поправят это (если вообще будут)

ну не знаю насчет морвен вал, с одной стороны чудестная девчонка, с другой стороны дофига птс )

Battalion Detachment Adepta Sororitas

Order of bloody rose

HQ1: Canoness, blessed blade, inferno pistol, raptorious blows @ 90 pts

Warlord trait: Blazing Ire

Relic: Mantle of Ophelia

HQ2: Palatine, power sword, blinding radiance @ 75 pts

Additional relic, Litanies of Faith

NonHQ: Lord Inquisitor Kyria Draxus @ 85 pts

Psy powers, Smite, Mental interrogation

T1: 5 battle sisters @ 55 pts

T2: 5 battle sisters @ 55 pts

T3: 10 sisters novitate, sacred banner, power sword @ 85 pts

T4: 10 sisters novitate, sacred banner, power sword @ 85 pts

E1: 8 Celestian Sacresants, hallowed maces @ 128 pts

E2: 7 Celestian Sacresants, hallowed maces @ 112 pts

E3: Hospitaller @ 50 pts

Additional relic: Book of Saint Lucius

E4: Imagifier @ 50 pts

Tale of the warrior

Additional warlord trait: Indomitable belief

E5: 3 Paragon Warsuits, 3 paragon war blades, 3 multimeltas, 3 storm bolters @ 240 pts

FA1:: 10 Zephyrims, Zephyrim pennant @ 175 pts

FA2: 10 Zephyrims, Zephyrim pennant @ 175 pts

HS1: 5 retributors, 4 multi meltas, 1 armorum cherub @ 150 pts

HS2: 5 retributors, 4 multi meltas, 1 armorum cherub @ 150 pts

DT1: Sororitas Rhino @ 80 pts

DT2: Sororitas Rhino @ 80 pts

DT3: Sororitas Rhino @ 80 pts

и мне три парагона пока нравятся больше чем 1 морвен (но я не претендую на истину в последней инстанции)

а вот вам немного картинок сестренок, что делаю )

"картинки"
Sg5FVmmW_K0.jpg?size=1920x1440&quality=95&sign=4a9d32c96eb84dc6e3f337e9a556da6e&type=album

LGhWQ_SuF7A.jpg?size=1920x1440&quality=95&sign=cf2d699bc58cbda0bef0e4d6e3c9950b&type=album

wxcXwP_L-d0.jpg?size=1920x1440&quality=95&sign=a81e86263792777f8e52ed6ff4ec9f2a&type=album

Изменено пользователем Iron Duke

А что за «приорес», зачем имаджифир, и так много персов? Под кого три ринки?

Пысы покрас хорош

А что за «приорес», зачем имаджифир, и так много персов? Под кого три ринки?

Пысы покрас хорош

палатинка, чет по памяти ввел приореску )

Имаджифаер отлично бафает новитаток и баб с мачами, а вот как я ее доведу до баб с мечами это "мой квест в партии"

тут по сути два блока

ринки с бодигвардшами и героями едут вперед

одна ринка для ретриков (как броня)

доктор очень хорошая тетка может ресать по три "спец бабы" просто надо кидать хорошо ну и фнп

Драксус отличный "снайпер" на удачку, особенно в новом мире где будут чары с ограничением дамага ну и денай, а главное ласт страйк противникам, тем же киборгам адмехов например у который у самих такая фишка стоит

Палатинка без пистолета?

P.S. Опять на сестер вернулся? :rolleyes:

Еще не вернулся, я даже в игры не так вернулся, пока ток крашусь =)

это предварительно

А зачем, кстати, нужна Палатинка, когда есть Канонесса?

Разница в 5 очков, но варианты эквипа хуже, вунд меньше, атак меньше.

Наверняка что-то упускаю, но пока не вижу(

Наверняка что-то упускаю, но пока не вижу(

так одна рерол ту хит, вторая рерол ту вунд =)

я все думаю, что нужно брать хоть 1 экз, потому что он это единственный индерект у сестер, а без него сейчас худо

так одна рерол ту хит, вторая рерол ту вунд =)

Чукча не читатель, спасибо

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

я все думаю, что нужно брать хоть 1 экз, потому что он это единственный индерект у сестер, а без него сейчас худо

Без индеректа можно жить в случае, если толкового в кодексе нет (как в данном случае): отсутствие рероллов каких-либо, рандомный дамаг (уже давно всем дали адекватный (за некоторыми исключениями), а сестрам д6 оставили), конский ценник. Для меня даже один из этих пунктов - повод не брать, а уж совокупность их однозначно дает понять, что им не место в 9ке

но выкурить теже мантики\хг\таумашинку из-за стену нам все еще нечем :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...