Curator Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) просто к изменению очков все кто играл в 8 уже привыкли. гореть от этого тоже нет смысла. "Окей. Просто интересно, нынче всегда выбор юнитов для корректировок производится по следующему принципу? :)" https://youtu.be/wz-PtEJEaqY Да и потом, не сам факт корректировок вызывает наибольшее удивление (хотя они более чем спорные в ряде случаев), а обилие очевидных опечаток и ошибок в них. Патч первого дня на патч цен был бы весьма уместен =) Изменено 12 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Хоспаде, да ГВ всегда косячит с ценами, чуть ли не всю 8ку было, даже когда замечают сами - не сразу переделывают, тк «они же непогрешимы». Вспомнить хоть тех же кастелянов за 65 очей в конце 8ки, тк ГВ в очередной раз профакапилось и фосфорки стали стоить по 0 очей, вместо 15. Таких примеров куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Вспомнить хоть тех же кастелянов за 65 очей в конце 8ки, тк ГВ в очередной раз профакапилось и фосфорки стали стоить по 0 очей, вместо 15. Не ГВ, а печатники, потому что стоили они так только в одном языке из всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Да и потом, не сам факт корректировок вызывает наибольшее удивление (хотя они более чем спорные в ряде случаев), а обилие очевидных опечаток и ошибок в них. Зато можно до марта поноджебать риверами, которые дешевле трупсы, ни один юрист правил не подкопается (пойнткост враксов и вичей тоже перепутали, но это имхо). С нынешними темпами выхода кодексов/сапплементов/факов/эррат/редакций, уже как-то пофиг, не успел собрать/покрасить а уже мета три раза поменялась и новый чамбер пр*марисов открыли. Выйдет очередной варзон-чарадон, там отсыплют ИГ паверка и всё закрутится, и будут опять лояльные 32 во все поля или там лифбловер™ новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Докрасил свою пехоту, сционов. Теперь на очереди булгрины. И что бы не гореть каждый раз. Я просто собираю все по ходу дела, и когда мета меняется, я снимаю с полок не очень играбельных ранее юнитов, которые в данной мете неожиданно стали играть. Слава богу техника почти вся есть и покрашена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Мордиан глори, кстати, рекомендует присмотреться к новым правилам на вторичку "выжить тремя самыми дорогими ОТРЯДАМИ". Слово отряд выделено, тк раньше в этой вторичке фигурировало слово "модель". Причем там приписка, что если отряд разбился на несколько (комбат сквады маров, например), то для выживания достаточно выжить хоть какой-либо частью изначального отряда. Что в этом Для ИГ - ну во первых если вы взяли большой блоб булгринов (а причины этого не делать ровно одна - только если моделей нет), то уже интересно. Во-вторых, взяв сквадрон из трех танчиков, врагу надо будет убить их все, что бы лишить вас очков за вторичку выживальщиков по этому юниту. Леманки и хеллхаунды по три, валькирии? что думается? ПС алсо в целом может вернуться эпоха дез-старов, тк создать большой трудноубиваемый юнит не бином ньютона, и точки он будет отжимать в середине стола преотлично. Армия из трех таких отрядов (часть может быть дорогими чарактерами) может стать актуальной в ряде фракций, это стоит учитывать. Изменено 14 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Если пачка большая булгринов еще играбельна, то три обычных лемана, вальки, собачьи не играют особо в таких количествах. Остальное тоже так себе. То есть с большим натягом все это может как то выполнить миссию. Мне кажется не взлетит, или в редких случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 20 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 (изменено) Пока мои булгрины на подходе покрас/сборка, хотелось бы услышать кто в каких закачках и как гоняет дуболомов, от камрадов по оружию! Что говорят ваши крайние игры/тесты. За многие годы так и не играл Огринами, всегда как то вытаскивала "старушка" пехота 8) Изменено 20 января, 2021 пользователем Jaques Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 (изменено) На ближайший турнир в единороге думаю взять большую пачку 8-9 рыл под примарис псайкером и пристом, пропорции щитов к инвулям 6 или 7 к 2 или 3 инвулям. Еще есть стандарт в мехе который мне понравился в валькириях и который успешно применяли против меня в химерах - это четверо булгринов, 3 щита + 1 инвуль. Щитов в обоих случаях больше инвуля, тк на них кумулятивно работает стратегема +1 сейв от стрельбы и +1 ковер от тиррейна. Инвуль же раскачивается только псайкерством. Изменено 21 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Ох, красить мне вторую пачку буллгринов. Будет их 18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jaques Опубликовано 21 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Пока думал о двух пачках в количестве 3-4 рыл, на двух Химерах. + Кастеры и баферы. И тоже прикинул что одного с инвулем, остальные под обычными щитами в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2021 Как и планировал - удалось отыграть турнир на 2к в единороге. Победа-поражение-победа. Опишу вкратце, что к чему и общие идеи по меху. Чем играл? На самом деле тестовой солянкой, тк успешно переболел короной и на ивенты давно не ходил, а хотелось попробовать все и сразу в боевой обстановке. "В два детача вошли:"1) Патруль штурмовиков, 9-ый полк горгон: - Темпестор, - 4 мельта-дроп командник, - 5 трупсовых штурмачеф, - ассасин-антипсайкер (кулексус) 2) HS-детач, реролл числа выстрелов и +6 к дальность демолишеров: - Псайкер-примарис, - 8 булгринов + прист, - 3хСкаутсенти с мультиком, - 3хСкаутсенти с огнеметами, - 3х демолишера без спонсонов - 3х демолишера без спонсонов - Мантикора, c хантер-киллер мислой и full payload "На столе сие выглядит примерно так:" Хотелось прочувствовать скорящие леманки, мельтаганы падающие в 5» от противника, большую пачку булгринов, скаут сенти – вот это все. Выгулять антипсякера в колдовской мете выглядело чертовски соблазнительно. Так же писалось под выбор вторичек: четверти, обновленная «выжить тремя дорогими юнитами», + третья по ситуации. Выиграл у 1000 сынов + тзинчевые демоны , так же у дроп-маров. Проиграл пехотным эльдарам. Против тзинчитов выигрывал на маневре – убивал мелкую трупсу и всю монстру, а крепких големов и термосов игнорировал, скорил больше чем они, свои войска старался по возможности сохранять. Сенти благодаря своей скорости забегают в тылы противника почти сразу, мешались монстрам и портили жизнь домашнему скорингу. Булгрины на успешном чардже в центре доказали здоровым птицам, что от ведра атак дубинками в хтх не спасает 3++. Ну а антипсайкер попортил кучу крови кому только можно и нельзя, почти убил Аримана, связал пачку големов на целый ход перед смертью. Танки за счет обж.секьюред иногда перескоривали точки ценой свой жизни, а по большей части катались, постреливая по крупным опасным целям. Дамаг проходил редко, но за счет кол-ва кубов (полный залп армии = 14д6 выстрелов 10 силой) удавалось проносить что-то даже сквозь инвули. Вторая игра с пехотными эльдарами, расписка антиметовая, рассчитывает на малое число пулеметной стрельбы у врага. У меня ее как раз не так что бы много и было – пулять из демолишеров по всем этим воробьям в инвуле дурное занятие. Плюс пара критически важных ошибок на расстановке и неверное распределение стрельбы сыграли свою решающую роль. При неплохих результатах в плане убийства армии оппонента, проигрышь 5-15 по миссиям. И были бы там арли – было бы еще больнее. Будет учтено на будущее. Третья игра против дроп маров, сделали ее сентинели. Хоть и была там пачка инфильтраторов (или как их там, ставятся в 9» от противника), но благодаря тому что во-первых она была одна, а во-вторых противник не знает, будет ли он ходить первым на момент их выставления на стол – мне все равно удалось отзониться от падающих дроп-подов с мультимельтами, мельтами, героями, да и просто джамп.пакерами. Ну то есть мары падают, убивают сентей на переднем крае, стучатся в -1\3++ сейв огров, затем получают залп или контрчардж булгринов и резко грустнеют. Да, домашний скоринг в лице примарисов на трансхумане и двух стрелковых дредов-веников потом пережил невероятное кол-во нашей стрельбы, только вот после смерти основных дамагеров (дропподы и хтх герои\отряды) мы все равно оказались в тире и задавили огнем и ордами тяж. танков любое сопротивление. Из забавного – менял в этой игре ассасина на Каллидус по стратегеме замены. Девочка капризна, не шибко впечатлила. Завел ее в отряд с инвульными щитами маров… да, игнор инвулей это приятно, но малая сила заставляет бросать «ту вунд» с той еще неуверенностью в завтрашнем дне. Мб ей в факах подняли силу меча? Точно не проверял, кидал с 4. Выводы: 1) Ни в одной игре мне не убили полностью ни один из отрядов, помеченных как цель для «выживальщика». То есть были ситуации, когда из 6 леманок оставалось 2 подранка (как раз по одному из каждого сквадрона) или буквально пара булгринов заныканных за лосблок, но в любом случае, во всех трех играх, даже в проигранной, я получал 15 птс за выживание отрядов 3+3 танков и 8ми булгринов. Идея работает, как минимум на среднем уровне игроков\турниров. Не предлагаю брать ее прям на ЕТЦ в царство тотального мин\макса, но и недооценивать выживаемость больших пачек булгринов или сквадронов танков по три для этой вторички – тоже не стоит. 2) Массовость в очередной раз доказала большую полезность для ИГ, чем качество. 2-3 танкома или 4-6 просто леманок, мне показалось что второе гораздо эффективней, да еще и эффектней на столе :) 3) Булгрины в текущих реалиях и соотношении цена\кпд – тупая имба. Возможно, единственная в нашем кодексе, но факт – это наитупейщий турнирный авточойз кодекса. Почти как вендетты на роль фаер-суппорта для времен пятерки, если кто помнит. Можно брать 3х9 и бед не знать, если готовы красить\собирать это. Но учитывайте, что 146% с выходом очередного кодекса\патча это пофиксят\изменят. 4) Скаут сенти великолепный юнит. Специально вывел на тест пачку с мультиками+с ХФ, обе великолепны по-своему. На мультики еще и 3 ХКМислы просятся. Буду использовать 3х3 в будущем, курицы дешевы, отжимают точки на первый ход, отвлекают, делают четверти, вяжут стрельбу. Всячески рекомендую. Пара штук почти критически важны для контроля стола от дроподов, НО так же рекомендую посмотреть на ратлингов. Парни нужны, что бы иметь шанс отзониться уже от вражеской инфильтры и дать место для маневра на скаут-муве. Много их не надо, но 1-2 отряда крысолюдей имхо нужны. РЕДАКЦИЯ АБХУМАНОВ какая-то, темные времена, ничего не скажешь. 5) Сам я для механизации уйду от пеших булгринов в конфиг 3 химеры по 4 огра, осталось тройку открасить. Будет веселый мех. геймплей – волна сентей, затем огнеметные химеры с костоломами, позади фаер-саппорт и скоринг. Пока все это бьют, скорим-ставим скрамблеры или флаги, портим противнику жизнь где можем. 6) Сционы чертовски хороши. Причем любые. Мельта-Комадники горгон, мелкие отряды с плазмой, или большие пачки львов с дополнительным -1 ап и 5++ инвулем от их релика. Даже просто голые отряды трупсы по 5 за 45 птс великолепно справляются с той же вторичкой на скрамблер\четвертями или занимают ничейные точки вне лоса или досягаемости основных сил противника. 7) В мете очень много колдоства – если возьмете Кулексуса, не прогадаете. Очень во многих матчапах будет вам делать игры. Хотя и требует прямых рук и учета рисков тотального дизлака. Все же его зона действия не бесконечна, а враг может прокастоваться на удаче или на ней же напихать кульку шестерок в ту-хит. 8) От своего примарис псайкера откажусь, тк скину большую пачку булгринов в пользу трех механизированных команд. Смогу брать вторику на убийство псяк. Несмотря на ее нерф, на удивление много расписок с тремя и более псайкеров, судя по турниру. 9) Нерф вторички на убийство техники помогает даже такому упоротому механизатору, как мне. Не во всех играх на мне набивали 15 виктори пойнтов по этой вторичке. Раньше - 15 всегда, вне зависимости от того, победил ты или проиграл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 1 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Тут в субботу будет турнир местного значения, приму участие. Я с некоторых пор перешел за Гвардию и собрал уже могучую коллекцию минек. Имею вот какие наблюдения: 1. Артиллерия хороша (особенно под катачаном, рерол профиля оружия прямо спасает), но только в качестве суппорта. Вообще шикарна для поддержки Сционов. С моим раком кубов я применяю её следующим образом: добить то, что не добили сционы или техника, или же прямая поддержка десантников - выковыривание маринада из ковров, снятие скоринга с точек и см. предыдущий пункт. По этой причине я беру в ростер 3 василиска, 2 мантикоры и мастера артиллерии. Хорошо стоят! 2. Сционы очень даже хороши. Сейчас испытываю 55-й полк с реликвией на урезание чарджа, если сделал попадание на овервотче. Для этой цели 1 пачка с тремя волейганами и огнеметом, а вторая как ударный кулак - 4 плазмагана. Кроме того, есть вариант - высадка дипстрайком в 20-30 сционов + на самолете прилетает поддержка (астропат, примарис псайкер, вирдвайн-псайкеры (водятся в связке ради стратагемы Психический Конклав), командник с мельтами). Это все ураганит в деплойке оппонента с поддержкой артиллерии. По трейту - варлорд-темпестор может отдавать приказы на 24 даже из транспорта, воксы можно не брать. Может быть, даже выложу репорт об этом деле. Учитывая, что у нас тут своя атмосфера, в ход идут безумные комбинации - все как я люблю! Эх, были времена, водил рапторов ХСМ с меткой кхорна) Хочу испытать в деле фронтальное наступление гвардии. Панишер, плазменный танк, танк-ком демолишер, вокруг 30 гвардейцев с мельтой в каждом отряде, артиллерийская комба, описанная выше. В помощь тактические единицы в виде двух сентинелей отдельно и пачка ратлингов. Штурмовики на валькирии по 55-му полку для выполнения прочих задач по ситуации. Учитывая мою ненависть к чарджам, танки становятся поширше, впереди пехота, сентинели, позади арта. Ворвался в толпу - получи стрельбу со всего ростера. Посмотрим, как пойдет. Сама армия - патруль сционов + спирхед детач катачана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 2 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 А зачем тебе катачан, если ты не берешь их пехоту да и все равно берешь мастера артиллерии, а не Харкера? Возьми кастомный полк на тот же реролл количества выстрелов и самопочинку или овервотч на 5+. Урезание чарджа - дело хорошее, но стоит не забывать, что оно работает только на МОДЕЛИ, а не ЮНИТЫ в 3" от носителя артефакта. Довольно сложно расположить артефакт и нужные пушки так, чтобы противник не мог почарджить в обход этой группы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 3 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 А зачем тебе катачан, если ты не берешь их пехоту да и все равно берешь мастера артиллерии, а не Харкера? Возьми кастомный полк на тот же реролл количества выстрелов и самопочинку или овервотч на 5+. Урезание чарджа - дело хорошее, но стоит не забывать, что оно работает только на МОДЕЛИ, а не ЮНИТЫ в 3" от носителя артефакта. Довольно сложно расположить артефакт и нужные пушки так, чтобы противник не мог почарджить в обход этой группы. В предстоящей игре у меня как раз будут обычные гвардейцы по катачану. А в обычной ситуации: да, у меня нет Харкера, но у меня есть Слай Марбо))) Он в спирхед детач отлично входит, правда нифига не делает обычно, увы. Не зарезал цель - умер сам. Про артефакт - учтено. Ставишь вперед пачку с огнеметом, за ними темпестор, дипстрайк с плазмами в 12, чтобы была рапида. Вообще, я оставляю пространство для маневра - античардж всегда можно поставить в скрин на острие атаки. Ну и за 2 ЦП валькирия с лазпушкой может применить Hammer Blow и подстраховать. Я думаю ещё о 43-м полке, который имеет +6 к рапиде на хотшот-лазганах и овервотчит на 4+. Огневая мощь все таки будет приятнее, особенно в тылу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ганс Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 В предстоящей игре у меня как раз будут обычные гвардейцы по катачану. А в обычной ситуации: да, у меня нет Харкера, но у меня есть Слай Марбо))). Не вижу марбо в ростере выше. Соответственно можно безболезненно заменить катачан на кастомный полк. . Я думаю ещё о 43-м полке, который имеет +6 к рапиде на хотшот-лазганах и овервотчит на 4+. Огневая мощь все таки будет приятнее, особенно в тылу. Профильные цели нынче многовундовые. Много ты хотшотлазганами с 3 силой и первым домагом не настреляешь. Ставить сционов на стол на острие атаки... Их же застрелят любые мимокрокодилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Не вижу марбо в ростере выше. Соответственно можно безболезненно заменить катачан на кастомный полк. Профильные цели нынче многовундовые. Много ты хотшотлазганами с 3 силой и первым домагом не настреляешь. Ставить сционов на стол на острие атаки... Их же застрелят любые мимокрокодилы. Да, Марбо там нет, потому как я не вижу его применения на турнире. Может я и не прав, но поиграв несколько игр - он умер в 3 из 4 игр, не сделав ничего. Дочарджил, потыкал заточкой, дали в лоб - готов. А катачан взял по привычке, увлекся. Предпочитаю сционов бросать в слабый деплой, где их огневой мощи... ну почти хватает. + артиллерия в помощь. А так-да - хотшоты не очень. 4-я тафна и все. Правда есть стратагемка на +1 к силе и +1 ту вунд... да и главное это спешиалы, а не хотшоты. Хотшоты просто могут плотность дать с +6 к рапиде, без шаманства с самолетом. Согласен, в первые ряды их ставить идея так себе. Но можно. Изменено 4 марта, 2021 пользователем Kersan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 4 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 (изменено) Не уверен, что возможен какой-либо турнирный ростер без булгринов сейчас (особенно 5 штук арты, буквально приглашение прийти и разобрать это как можно скорее) но по результатам черкани - интересно реальное боевое применение в любом случае. Особенно интересно будет, когда ты ходишь вторым номером :) Изменено 4 марта, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Доктрину jurry rigging кто пробовал как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Не уверен, что возможен какой-либо турнирный ростер без булгринов сейчас (особенно 5 штук арты, буквально приглашение прийти и разобрать это как можно скорее) но по результатам черкани - интересно реальное боевое применение в любом случае. Особенно интересно будет, когда ты ходишь вторым номером :) Ну булгринов только 3 штуки имеется) Черкану, может даже с картинками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Доктрину jurry rigging кто пробовал как оно? Вся техника чинится - очень приятно. Вдруг кто выжил - из деградации можно вылезти. Вне турниров брал бейнблейд с танковым асом на получение доктрины, давал ему ремонт и переброс профиля стрельбы + ставил позади техножреца. Выглядит приятно, но беню все равно лопают)) Но если не лопнут - то выход из деградации наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 Да, Марбо там нет, потому как я не вижу его применения на турнире. Может я и не прав, но поиграв несколько игр - он умер в 3 из 4 игр, не сделав ничего. Дочарджил, потыкал заточкой, дали в лоб - готов. А катачан взял по привычке, увлекся. Марбо хорошо делает одну вещь: вылезти там, где надо и занять точку. Два раза за игру. Так как количество ходов уже не рандомное, можно погонять его по целям миссии, подобрать подходящие вторички. Свои полсотни очков он отработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 5 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 (изменено) на роль неуловимого джо рекомендую Кулексус (ассасин анти-псайкер, но самое приятное что по нему все попадают на 6+), х2 от цены марбо, но и полезности больше и неуловимости. + не привязывает к катачану. Да и по стратегемам с ним есть много забавного. Изменено 5 марта, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 И так, наш турнир состоялся. Местами не хватило времени, местами игра закончилась быстрее, чем нужно. Я прошу прощения за неточности в описании ростеров оппонентов и унылое изложение событий, а также своеобразный юмор. Кроме того, бонусом, общая схема действий и событий. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ СТОИТ РАСЦЕНИВАТЬ ЭТО КАК ПОДРОБНЫЙ ПЛАН БОЯ. Там указаны ключевые направления действий + события, которые могли произойти и на 2-й ход, и на 3-й или вообще в конце игры. Стиль рисования репорта - всрадерн (всратый модерн) Состав сил 541-го полка: Патрульный детач Штурмовиков: 55-й полк, темпестор прайм (варлорд, коммандная палка, релик – Distraction charges, трейт – Vox Master), 20 штурмовиков (огнемет + 3 волейгана и 4 плазмагана), валькирия(мультилазер, ПТ-ракеты и advanced countermeasures). Спирхэд детач по Катачану: Танковый комадир (демолишер пушка), компани коммандер(куров аквила), 30 гвардейцев (вокс, мельтаганы, цепные мечи у сержантов), 2 скаут сентинеля (мультилазеры), леман русс панишер (танковый ас, -1 ап), леман русс палач (плазменный, без спонсонов), 3 василиска, 2 мантикоры, мастер артиллерии, ратлинги. 1 бой. Расстановка по узким. 4 точки на столе. Вторичка: прорыв за линию, починка маяка, убийство персонажей. Оппонент: самаэль на байке, лендспидер с ассолтками, летающий иконостас, шеф-аптекарий, шеф-капеллан, знамя, 10 терминаторов дезвинга, 8 даркнайтов с плазмами, 2 пачки по 3 байка с болтерами. Первый ход за темными ангелами. 1, Дарки: под бодрый оригинал Village People – YMCA, байкеры с иконостасом, самаэлем и плазмами проносятся через весь стол, срезают первый заградительный отряд гвардейцев, ополовинивают второй и с пеной у рта жарят в панишер и первый василиск, который шикарно взрывается. Чарджей нет. На ничейную точку уезжает тройка байкеров, ещё одна тройка сидит в dense cover и чистит болтеры на родной точке. 1, АМ: раскочегаривают движки на валькирии и летят через весь стол за спину байкерам дарков на родной точке, разумеется под Sabaton – Primo Victoria. Штурмовики высаживаются в 5’ по стратагеме, заводят point-blank efficacy, получают приказ на переброс попаданий от темпестора и жарят с хелганов и волейганов по байкерам. Двоих забирают. В помощь им прилетает артиллерийский удар, вызванный мастером артиллерии (тоже по стратагеме, дабы сделать 6 выстрелов ровно). Точка зачищается. Часовые уходят в ничейную полосу, встречаясь со второй пачкой скорящих фанатов лгбт-культуры. Василиски, мантикоры и танки начинают жарить в даркнайтов, выжившие гвардейцы бахают со своих мельт на 5+, но не попадают. 2, Дарки: продвигаются для чарджей вглубь имперской обороны, уничтожают второй василиск, добривают почти всех гвардейцев с болтеров и ассолток (остается отделение из 4-х бойцов по центру), чарджат танккома даркнайтами со своими колотушками для орехов, самаэль героически врубается в оставшееся отделение гвардейцев и оставляет в живых лишь двоих. Менее престижные байкеры вынуждены перестреливаться с часовыми. Терминаторы остаются в резерве. В хтх фазе даркнайты настукивают 8 вунд из 12 из танккома и остаются в хтх. 2, АМ: Приходит время применять тактические маневры. Штурмовики адвансят до точки, занимают её в деплое оппонента, стреляют по приказу в спину даркам возле часовых. Артиллерия, плазменный танк и ратлинги начинают сваливать из деплоя гвардии. Часовые обстреливают болтеро-байкеров и один бежит в хтх, пытаясь их связать и постукать, заодно продвинуться ближе к вражескому деплою. Выжившие гвардейцы прошли мораль за стратагему автоматом и отступили от самаэля. По приказу от полковника начинают стрелять на 5+ в главного еретика. Мельтаган попадает, пробивает, инвуль не отбрасывается – дамаг 3 + 2 за мельтарендж, за кп перебрасывается на 6, итого 8 – самаэль пал. Артиллерия стреляет по иконостасу, но не попадает. Танкком задраивает все люки в хтх и начинает как царь держать удар за ударом. 3, Дарки: иконостас и лендспидер держат точку АМ, байкеры прячутся в хтх в танккоме, снова ничего не могут. Происходит высадка терминаторов поближе к своей родной точке. Кстати на неё у них особая вторичка – чем больше скоришь, тем больше очков получаешь. Капеллан и аптекарий со знаменем тоже с ними. Гачи-капеллан начинает распевать литании, призывая терминаторов ворваться и овладеть штурмовиками (+2 к чарджам, сами стоят в 9’). Темпестор прайм жмет на детонатор и подрывает Disctraction Charges, поскольку штурмовики начинают овервотчить в термосов и тактически жарить их с огнемета, что позволяет воспользоваться вышеозначенным реликом (сделал хит в овервотч – чардж ополовинивается). Лицо оппонента недовольно вытягивается, капеллан поджимает губки. Чардж не доходит. Где-то улыбается Милонов. 3, АМ: часовой выходит из хтх с байкерами и движется в деплой врага. Штурмовики адвансят подальше от терминаторов, по приказу стреляют снова – но особых результатов нет. Вторая пачка штурмовиков, ведомая ненавистью к хаоситам, совершает ошибку и высаживается в 9’ от капеллана, пытаясь слить его с плазмаганов. Трейт Вокс Мастер помогает получить приказ на переброс единиц от темпестора. Генно-модифицированный цыпленок-бройлер просто откидывает эти свои инвули, прикрывается трансухой и вообще держится молоДцом. Плазматанк продолжает сваливать из деплоя вместе с артиллерией, танкком окружен байкерами и выйти из боя не может. Уничтожается лендспидер, подбивается иконостас (остается в 1 вунде и стоит дальше на точке АМ). Отважные гвардейцы, самаэле-опускатели, бегут в героический чардж на иконостас. Артиллерия долбит в терминаторов из мантикор, но почти ничего не делает. 4, Дарки: даркнайты решают перестать унижаться на глазах Астра Милитарум и все-таки вскрывают в хтх танккома, танк не взрывается. Терминаторы грустно идут к своей точке и намерены терпеть, чарджить хитрых штурмовиков больше не хотят. Капеллан врывается во второй отряд штурмовиков и устраивает им гачи-тайм, оставляя в живых лишь сержанта. Иконостас задавил двух пешеходов в хтх, press F гвардейцам. 4, АМ: Байкеры на ничейной точке уже убиты, сама точка занята. Валькирия пытается облететь терминаторов и выцелить аптекария ракетами, но не пробивает. Артиллерия добивает иконостас. 5, Дарки: даркнайты жмут на точку АМ и пытаясь искупить свое унижение, дабы никто об этом не знал, греют плазмы и начинают СЖИГАТЬ плазматанк. Плазматанк довольно урчит, потому что его не добили, зато сгорело 4 даркнайта из оставшихся 7. Дарки в своем репертуаре. Терминаторы стоят столбами на точке. 5, АМ: Артиллерия показывает даркнайтам как надо и снимает их со стола под вой снарядов. Происходит прочая незначительная стрельба. Итог: 13-7 в пользу Дарков. 2 бой. Далее на очереди оказались Серые Рыцари. Сразу замечу, что против них моя единственная тактика просто не работает. Ты можешь улететь куда угодно и начать штурм любой точки, но все равно следом за тобой придут пацаны в серой броне. Попытка отскриниться результатов не дала, поскольку чарджить рыцари не стали, они просто расстреляли всю арту вместе с танками после дипстрайка в конец стола, а затем принялись телепортироваться по всему полю боя. Применялась любимая тактика СР – летучий голландец, когда лендак с начинкой скачет по всему столу и везде совершает подвиги. Расстановка по-хитрому: по углам стола, в 9’ от центра. 5 точек. Вторичка: на захват центральной и вражеской точек (из миссии), прорыв за линию, починка маяка. Оппонент: лендрейдер с 4 лазками, мультимельтой и прочими болтерами. 10 паладинов, драйго, дрейднайт, 3 по 5 алебардщиков, некий дед-колдун, некоторое количество паладинов внутри лендрейдера. 1 Ход за АМ. 1, АМ: Рыцари растеклись по укрытиям, включили волну на ковер и -1 ту хит. Часовые на скаутмувах побежали к точкам, один из них занял центральную. Пехота разошлась по трем направлениям, затрудняя дипстрайк противнику – в центр, наверх и направо. Танкком встал за василиски, панишер выехал из лос-блока, плазматанк подошел поближе. Валькирия осталась в деплое. Лютый беспощадный огонь из ракет, снарядов, плазменных сгустков, мультилазеров и пулеметов принялся выкуривать Серых из ковров. Удалось подбить лендрейдер на 5 вунд, снять 1 пачку алебардщиков и подбить вторую. 1, СР: дед телепортирует лендрейдер в центр стола, алебардщики бегут в центр, одна пачка остается в деплое вместе с дедом и сторожит точку. Лендрейдер уничтожает панишер и подбивает танккома. 2, АМ: валькирия высаживает штурмовиков в тыл, и дед становится доступным для стрельбы. Вторая пачка штурмовиков высаживается рядом, дабы убийство вот прямо точно удалось. Артиллерия поливает огнем из всех стволов алебардщиков и лендрейдер, но Волна на защиту все ещё действует. Лендрейдер почти ополовинен, алебардщики в центре умирают от обстрелов и лазганов. Штурмовики включают все, что только можно и начинают расстрел деда СР. Оппонент вливает в него 4 кп, гвардия делает тоже самое. Наконец-таки дед умирает. Пятерка алебардщиков остается жива. 2, СР: Выходит дреднайт и 10 паладинов в верхней части стола, драйго с паладинами выходит из лендрейдера, меняет Волну и начинается ад. Дреднайт, паладины и лендрейдер сбривают танккома, всю артиллерию, кроме одной мантикоры. Алебардщики спускаются с террейна, расстреливают плазменных штурмовиков и чарджат передовой отряд с огнетом. КП нет, овервотча нет, серые вырезают отряд. 3, АМ: выжившие проходят мораль, мантикора езжает из деплоя, плазменный танк пытается пострелять в паладинов, ловит две морталки и пользы не приносит. Сержант гвардии бежит к центральной точке, пытаясь поцарапать мечом лендрейдер. В тылу выживший темпестор прайм и сержант плазма-штурмовиков смотрят друг на друга, на алебардщиков, показывают пальцами им за спину и с криком – смотри, паровоз летит! – убегают в разные стороны, дабы делать лайнбрекер дальше. Хотя бы его. Валькирия кружит вокруг. 3, СР: смена психосилы, телепортации и тотальная зачистка стола. Итог: 20-0 в пользу Серых Рыцарей. Бой 3. Пафосное погружение на дно турнирной таблицы (под все тот-же эпический Sabaton) продолжается, орут ревуны, трескаются стекла приборов, измеряющие давление и турнирные очки. Бой с проксиботом. Он был настроен миролюбиво, так что игра прошла неплохо. Расстановка по длинным, 6 точек, вражеские точки на границе деплоев можно сжигать и получать очки в конце игры, много домов из Даста на столе. Что ни дом – то руинка. Оппонент: Два фарсира на байках (псайкеры), 9 шайнинг спиров, два транспорта, две линкующихся огненных призмы, 2 пачки обычной трупсы, 5 риперов, самолет, 10 баншей, 2 пачки ренджеров. Первый ход за эльдарами. 1, Э: Шайнинги врубаются в часового, подошедшего к ничейной точке. На правом фланге – банши врубаются во второго часового. За шайнингами оба псайкера. Даркриперы выскакивают из транспорта, размягчают танккома и панишер, затем призмы взрывают панишер (press F терпиле). Даркриперы забегают в транспорт обратно. Оппонент как на ладони. Обоих часовых сломали, подошли поближе. 1, АМ: Гвардия подходит поближе для комфортной стрельбы, получает приказы и начинает поливать баншей и шайнингов из лазганов и мельт. Парочку байкеров смогли застрелить, половина баншей выжила. Танкком запускает стратагему на стрельбу полным профилем по технике и бахает в транспорт даркриперов, происходит всякая эльдарская магия (-1 ту хит, снижение урона), транспорт отделался легким испугом. Артиллерия стреляет в шайнингов, но те ловят 4++ и заканчиваются не охотно. Половина остается в строю. Штурмовики высаживаются в 5' от точки эльдар на правом фланге, расстреливают трупсу, чарджат призму и остаются в хтх. Гвардейцы чарджат шайнингов и начинается рукопашная, внесли 1 вунду. 2, Э: Высадка ренджеров к ничейным точкам, ленивая драка с гвардейцами и байкерами. Даркриперы выносят танккома и подбивают 1 василиск. Прилетает самолет из резерва и вжаривает в валькирию, но не сбивает. Банши чарджат плазматанк, но без особых успехов. 2, АМ: василиски едут вперед, чтобы жарить с огнеметов по ренджерам (выжигают 1 отряд и расстреливают второй из пушек, снимая их с точки) Второй отряд гвардейцев врывается в шайнингов, артиллерия лениво стреляет по технике и раскиданной тут и там трупсе эльдар. Штурмовики в тылу выходят из хтх к точке, стреляют по приказу в ренджеров на правом фланге и бросают гранаты в призму. Второй отряд штурмовиков высаживается в центре стола, пытаясь достать до псайкеров эльдар плазмами, но происходит ошибка и эльдарский бтр оказывается ближе. Приходится стрелять в него. 3, Э: Банши оставляют плазматанк, его взрывают транспорты эльдар, морталками убивает 3 банши, они сбегают на лидаке. Ленивая драка с катачанцами продолжается. У шайнингов не было чарджа, бьют 3 силой по 3 тафне, в ответ получают 4-й силой по 4-й тафне. Даркриперы продолжают сражаться в стиле рыцарей дверного ордена, отстреливаясь по артиллерии и прячась в транспорте. 3, АМ: подбитую призму все-таки сносят артой и штурмовиками, а также убирают на своем фланге транспорт эльдар. Все вокруг зачищено. Катачанцы продолжают убивать шайнингов примерно по 1 в ход. Значительных успехов нет, но было интересно. Объявляется конец игрового времени, и игра заканчивается. Итог: 10-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 7 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2021 Если по делу: 1. Штурмовики с Distraction Charges по 55-му полку показывают себя хорошо. При наличии валькирии - хорошая огневая поддержка + возможность спрыгнуть в 5' от врага, получить рапиду на хелганах и даже почарджить. Кроме того. 55-й полк стреляет с +1 ту хит после высадки из транспорта. Стратагема на +1 к силе в половине дистанции на хелганы и все такое - отличная в таком случае. Темпестор поблизости позволяет делать что угодно - убегать и стрелять, подбегать и стрелять, перебрасывать 1 на плазмах. Трейт Вокс Мастер дает большую тактическую гибкость, ибо вторую группу можно сбросить дипстрайком подальше, но все ещё с возможностью отдавать им приказы. 2. Танки - чем больше, тем лучше. По какой-то причине, панишер напрягал оппонентов больше всего. Однако, у меня всего 3 модели в наличии, но с разными заменяемыми башнями. 3. Скаут-сентинели хорошие в тактическом плане, а ведро стрельбы 6-й силой - таки приятно. 4. Ратлинги хоть и могут встать где угодно, но умирают от любого чиха. А потом разбегаются. 1-й пачки явно не достаточно. Хотя во втором туре они отлично встали в лос, где и держали точку всю игру почти. 5. Артиллерия в 9-ке сильно мобильнее. Может и подъехать, чтобы с огнеметов плюнуть, может маневрировать и стрелять, что хорошо, пока оппонент занят вырезанием чего-то ещё. 6. Бласты на танках, конечно расстраивают, если в тебя въехали в хтх. И что не касается этого турнира: две валькирии, куча штурмовиков и псайкеры в помощь могут сильно укрепить парней. Это и морталки, и щиты, а если есть астропат, то ещё и отмена ковра. Ну и когда у тебя есть танки и много арты - чаще оппонент выбирает стрельбу по танкам, давая время арте палить по всему столу, например, зачищая точки от скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения