Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дописал тесты по танкам. Готов к обсуждению т добавлению вашего опыта

• Ответов 335
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дописал тесты по танкам. Готов к обсуждению т добавлению вашего опыта

Спасибо за работу.

Там момент с минусами плазма танка. Тритий минус это д3 выстрела с главного оружия.

А разве не д6?

Да, главного.

Ну да, Д3. В кодексе так. В факах изменений нн видел. Там только Дёма

D3 - это количество выстрелов обычной плазма-пушки (такой, которые в спонсоны или на "Часовых" ставятся). У главного орудия "Палача" всю дорогу было D6.

Становиться много вопросов к результатам этих тестов.Либо это очень странная мета где от 30 конскриптов и сквадронов скаут-сентенелей есть польза.

Да, главного.

Бро, ты себя обманываешь, ибо в англ кодексе д6.

Вечером окажусь у компа, пруф прикреплю.

D3 - это количество выстрелов обычной плазма-пушки (такой, которые в спонсоны или на "Часовых" ставятся). У главного орудия "Палача" всю дорогу было D6.

Бро, ты себя обманываешь, ибо в англ кодексе д6.

Вечером окажусь у компа, пруф прикреплю.

Да, виноват. Видно заклинило от количества игр. Писал с кодекса. Сейчас открыл баттлскрайб и да, там Д6. Надо значит все переигрывать

Становиться много вопросов к результатам этих тестов.Либо это очень странная мета где от 30 конскриптов и сквадронов скаут-сентенелей есть польза.

У каждого своя мета, но они не сильно +- отличаются. Если ты конечно не сидишь среди спортодрочей ЕТС - там можно вообще ничего не тестить. Все отряды кроме пары, и все комбы кроме нескольких - фигня.

По играм Куратора не особо вижу чтобы на турнирах что-то отличалось

Двойной стрельбой с башенного д6 гретой плазмой это то, что сам Император завещал. Испарять врага во его славу ;)

Изменено пользователем Egreys

причем тут ЕТЦ. Я говорю про очевидные вещи. 30 конскриптов на ура убиваюстя любыми бластами, а сквадрон сентей намертво вяжет одинокий спавн.

У каждого своя мета, но они не сильно +- отличаются.

Абсолютли. Только если проследить ту же западную статистику по турнирам (ну ГТ синглы, например, где обычно по 15-50 человек примерно капает), то выйдет крайне интересный результат - в топе ожидаемо сидит куча маринов разных цветов (причем даже не обязательно ЖР топ1, да). Все это разбавляется слегка нурглитами с разными мелкими солянками - демонцами нургла там, мож даже мелкой фигней тысячников. Периодически пролазят орки, как это не удивительно, арлекины и даже местами кустодии. Один раз даже монодемонов слаанеша засекли. Но ИГ там даже рядом нигде не валялось, даже в союзах. Даже в топ10. Оно в среднем ожидании болтается в районе последней трети, потому что ИГ на данный момент - штрафующийся за игру им кодекс на уровне самой игромеханики вторичек. А штрафуется он в том смысле, что для эффективной игры им нужно брать танки/арту/самолеты (технику вообще то есть) и большое число разных саппортно-командных чаров. А это означает, что скорее всего игрок за ИГ рискует просто так подарить оппоненту до 30 ВП фактом того, что он просто играет за ИГ и оппонент в него чутка стреляет/слегка дает в табло. Аналогичное, к слову, наблюдается за кнайтами всех мастей и генокультом.

Что, кстати, отличается почти весь вышеперечисленный набор фракций в топах? То, что они не дают вторичку на себе, вынуждая оппонента брать вторички на контроль стола, и таким образом расползаться и подставляться под удар, в то время как сами эти ростера могут просто создавать локальный перевес и уничтожать игшника (и не только) по частям. Попутно заодно делая на нем вторички себе в плюс. Есть, конечно, исключения, типа ростера орков на 17 машинках, но что-то мне подсказывает, что орк на 17 машинках (которые и в хтх дерутся почти фистами, и стреляют по 40 ракет в ход, или 4д6 выстрелов батлой с вагона) то же ИГ просто сожрет с потрохами.

Изменено пользователем Тюрьминатор

По рассуждениям Ниру начинаешь думать, что нас и после переиздания кодекса вряд ли что-то хорошее ждёт. Ибо все равно основа армии останется той же (от техники и героев полностью не откажешься).

Да и Кадия уже не стоит.

причем тут ЕТЦ. Я говорю про очевидные вещи. 30 конскриптов на ура убиваюстя любыми бластами, а сквадрон сентей намертво вяжет одинокий спавн.

Ну так тогда модно сказать про любой юнит. Танки в хтх не стреляют бластами и не играют. Взвод лёгко уьивается стрельбой марина. Да и вообще Нимаратлу все уже расписал. Теперь Гвардией что ли не играть? Или только танками играть и не использовать хоть какое то преимущество в доктри[ну уж нет]?

И непонятно, зачпм лелать так, чтобы подставлять тех же сентинелей под чардж одинокого спавна (они тоже кстати не играют, странная мета какая то) или обладая нашей танковой мощью давать расстреливать конскрипт. Который в принципе и берется для этого

Спавны как раз играют. А ты в эти не легкие для нас времена предлагаешь брать слабейшие юниты кодекса.

Может какие то неадекватные ожидания от юнита?

Я тут неоднократно высказывал сомнения по поводу сентинелей.

Обрати внимание, что Куратор о них написал.

Там речь совсем не шла, что сентя может натерпеть дамага или залить его ого-го как. Суть то в том, что юнит тактический. Он не про нагиб.

А если есть сомнения, что вторички на сентинелях набьют, то зря. Вторички на ИГ в любом случаи набьют.

я еще раз повторю значит мы играем в очень разных метах.я считаю что сень не слабый юнит, а бесполезный.

В твоей мете не берут монстров и танки?

В твоей мете СМ не дрюкают всех?

В твоей мете стараются брать пятерки трупсы?

В твоей мете не стараются брать максимально эффективные юниты?

Тогда да, у нас разные меты.

Это первое.

Второе - я не предлагаю брать то то или то то. Я говорю как на основе моих тестов показывают те или иные отряды. Я специально не привожу ростеры, ибо ростер свой должен сделать сам игрок. Я говорю только то, что лучше себя показало с лучшей эффективностью. Вот и все.

если по первому вопросу у нас все совпадает, то почему такие выводы разные, только не надо рассказывать про свой тактический гений.

Арта в девятке хороша, так как по новым правилам руины и здания по факту блокируют линию видимости. То есть. Артиллерию легче спрятать и они нужнее, так как приходится стрелять по отрядам, которые обычные юниты не видят.

С суперхэви...

Сложно. Во - первых, что бы взять суперхэви нужно потратить минимум 3 СР, а лучше 4. Во - вторых, они слишком легко убиваются.

Мантикора ТОП, василиск тоже не плохо. Виверна ситуативна.

Танки топ, плазмач, демолишер и лрбт неплохие. Панишер ситуативно, остально никак. Мое мнение такое.

Были ли (и будут ли) тесты с суперхэви?

Как играет арта в 9ке?

Арта у меня на последнем месте. Но будет.

В планах сейчас самолёты и СХ. Как и писал ранее, у нас в клубе есть все виды гвардейских.

Но не ранее следующих выходных закончу

если по первому вопросу у нас все совпадает, то почему такие выводы разные, только не надо рассказывать про свой тактический гений.

Видно, что ты читать очень плохо умеешь. Это печально. И не надо по себе других людей судить.

На сим заканчиваю разговор

Смысл ругаться из за солдатиков, вы чего камрады?. По сути ситуация такова что, мы проигрываем на уровне компоновки армии/кодекса. Да, мы теперь все больше дно шкребем. Но искать варианты надо, и играть все равно хочется. И каждая победа теперь в 10 раз будет ощущаться круче. Так как будем делать от части невозможное, и побеждать заведомо сильнее нас противников.

Расскажи нам про свой тактический гений.

Желательно с батрепами. Ибо Клим известный игрок уже, как сто лет в обед. А о тебе ни разу не слышал.

Таить тактики победные от братьев гвардейцев - не хорошо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...