Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

на второй. но иногда 9 на первый это уже хлеб

потому что остальные лучше

На второй... Точно, там же страта считает на ход +. Спасибо.

Доказательство от противного... Такое себе. Я вот люблю погонять машинки. Лучшей роты для меня, увы, нет)

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На выходных снова тестил Дез гард.

HQ ЛоК с варп хайвом, плагкастер

Elite 7 блайтлордов, 8 блайтлордов, 3 Дезшрауда, хирург, блайтспаун, таллиман

Troops 3х10 поксов

Fast 2 Дрона с косилками

Heavy 2 мортиры с энтропийками

Играл по 3й роте, дополнительно брал архконтеминатора, шлем фулгарис и артефакт блайтспауна. Играл против ультрамаринов на Жилимане, 6 винипухов с плазмой, 4 мельтапримариса, 2х5 инфильтраторов, 10 девастаторов с гравиками, капеллан, либр примарис, либр термос, Тигурий, аптекарь примарис, 2 виктрикс гварда.

Снял со стола на 5й ход. Потерял 1 дрон, с пяток блайтлордов, полтора десятка поксов и ЛоКа (убились с Жилей друг об друга).

Залп винипухов под рероллами Жили убил два с половиной терминатора. Хирург стоит своих денег.

По личным ощущениям драться с терминаторами ДГ, это как бороться со свиньей. Свинья в восторге.

Самая полезная стратегема - респаун поксов. Продолжаю исследование.

• Отец-основатель

Cлушай, а как твои брайтлорды доходили до врага? Просто дипстрайк у них на услвоиях противника, мув медленный, варптайма нет.

Он сам ко мне пришел. Выпал инцепторами и пришел эрадикаторами под ауру Жили, чтобы пострелять в меня. Я эту стрельбу перетерпел и вчаржился на следующий ход. Стол был довольно закрытый террейн по рекомендации втц. Да и стрельбы у оппонента не сказать, чтоб много. У меня пачка из 7 блайтов в дипе была, другая в 8 рыл шла пешком. Блайты дипнулись у него в тылу. Подстрелили примарис либра. Потом зачаржили вирлвинд. Дроны с первого хода ели инфильтрировавшихся на точки инфильтраторов. Морячки обычно не отжимаются. С ними удобнее, чем с теми же мехами.

Изменено пользователем tpriest

Блайты дипнулись у него в тылу. Подстрелили примарис либра.

Если это всё произошло в один ход, то это просто офигеть какое везение - суметь десантирующимся отрядом поцелить ценного персонажа, а потом ещё и кинуть 9 на 2D6 (пускай и с рероллом).

Армия у противника довольно удачная попалась с т. з. DG: два больших и дорогих отряда вооружены оружием с D2, которое малоэффективно против нурглитов.

Нет, это было в разные ходы. У него 10 девастаторов с примарис либром и капелланом вышли с аутфланка на второй ход и расстреляли мне одного дрона. Я в свой ход выпал и пристрелил либра, который был не удачно подставлен. А к вирлу я пришел на 4й ход.

Да да, знаем, плавали)

Ладно, тут такой вопрос.

Если я беру в армию союзников, получает ли Морти трейт чумной роты? нужно мнение знатоков!

Изменено пользователем Hornash

Если я беру в армию союзников, получает ли Морти трейт чумной роты? нужно мнение знатоков!

Насколько я понимаю, Мортарион всегда имеет свои четыре варлорд-трейта, за исключением тех случаев, когда в армии есть другой персонаж, который обязан быть варлордом - тогда Мортарион может не быть варлордом и не иметь свои три основных трейта. Четвёртый трейт, который способность одной Чумной роты на выбор, Мортарион получает за собственное правило, которое ни от чего не зависит и срабатывает в любом случае.

Мортарион получает за собственное правило, которое ни от чего не зависит и срабатывает в любом случае.

Это да.

Кроме этого, за плагчозен аналогично можно выдать трейт керектеру)

Причём, как мне подсказали умные люди, по монодг я получаю правило Contagion of Nurgle - а это Nurgle's gift.

Внизу просто расписано описание контейжн абилитис.

Вывод - я не получаю гифт, но получаю контейжны иным способом

Ну и более того только Nurgl's Gift из контагионов зависит от моноДГ

Ну я это (теперь) понимаю.

Просто меня мандили немного иначе. Решил почву на будущее прощупать, так сказать)

UPD:

Насколько я понимаю, Мортарион всегда имеет свои четыре варлорд-трейта, за исключением тех случаев, когда в армии есть другой персонаж, который обязан быть варлордом - тогда Мортарион может не быть варлордом и не иметь свои три основных трейта.

ЕМНИП, в случае, если несколько моделей в армии обязаны быть варлордами, ты просто выбираешь одну из них

В дуэте братцев-долбо[censored] Морти+Магнус в таком случае выбор не стоит.

Изменено пользователем Hornash

• 2 недели спустя...

У кого-нибудь есть идеи, имеет ли смысл расписки на плагах. Плагов в коллекции много, хотелось бы водить 30 штук, но как показали тесты, терминаторы, поксы и поссесты лучше. Что то можно придумать на толпе плагов?

• 2 недели спустя...
Господа,как вам плюшки из Харадона? Насколько я понял там все сомнительно.

Магия не плохая. Особенно с роликом на дальность. Где то чардж подрезать,где тот тафну подрезать в далеке( жаль что с хсм каст не взять)

Забавная комба с кастом у дп, где надо тафной мериться. Каких-нибуть арлей в 3++ косить самое то.

Почти все касты в слепую можно кидать.

Доп атака Тифусу приятна)

Страты не плохие.

Дип...ну если уложиться в 19пп то отличная тема.2-3 отряда можно скидывать. Где то даже лучше чем телепорт за кп из стратагем у некоторых армий.

Я бы попробовал поиграть через кучу магов, поксов( штук 40 минимум) и термасов.

Но если честно, нет там такого , на что можно сразу менять морти, хсми технику.

Абсолютно бессмысленное фуфло практически во всем (кроме мб кастов). Единственный вариант - выкидывать 30 позесдов из дипа, но так как после фака ДГ снова застревают в первом же дифе на пути, то этот единственный вариант на первом же столе с кратерами или лесами получит бибу.

З.Ы. Но огорчаться не надо, там все "тематические армии с ограничениями" полнейший мусор в общем-то.

Морти вроде брать нельзя - вроде шлак.

Магия хороша

Технику нельзя брать - шлак

Фишка с выходом из дипа не работает по правилам ЧА - шлак.

Что там ещё? Не важно. Оно режет армию и не даёт весомых преимуществ.

В какомньть нарративе оно заиграет. Вот только там и так всё играет, нафиг выдумывать?

• 2 месяца спустя...

Добрый день. У меня вопрос по сложноватым, для диван диваныча, правилам.

Вот недавно ещё, слышал, ДГ таки получали минус к муву из-за правил Difficult Ground.

А тут в свежих правках это правило перефразировали. А с нами-то по итогу что? Мы теперь смело шагаем через этот террейн?

Изменено пользователем Vemy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...