Костоглот Опубликовано 29 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2020 . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Такой вопрос. В Войне машин дали 4 новых варлорд трейта. Можно ли один из них выдать второму персонажу за стратегему? Можно ли взять 3/4 персонажа с новыми трейтами за стратегему локум механикум? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 Такой вопрос. В Войне машин дали 4 новых варлорд трейта. Можно ли один из них выдать второму персонажу за стратегему? Можно ли взять 3/4 персонажа с новыми трейтами за стратегему локум механикум? По первому вопросу точно можно, по второму - вроде никаких запретов нет, по крайней мере на моей памяти. Другой вопрос зачем тебе 3-4 варлорд трейта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 По первому вопросу точно можно, по второму - вроде никаких запретов нет, по крайней мере на моей памяти. Другой вопрос зачем тебе 3-4 варлорд трейта Ну я бы сказал, что 3 из четырех варлорд трейта в Войне машин весьма интересны. Доп хит на 6, ФНП сервиторам и +1 АП на половине дальности стрельбы. Отсюда и желание взять все и сразу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luckystriker Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 По первому вопросу точно можно, по второму - вроде никаких запретов нет, по крайней мере на моей памяти. Другой вопрос зачем тебе 3-4 варлорд трейта Советую читать свежие ФАКи прежде чем отвечать. Трейт может быть только у варлорда этот, за стратегему его не выдать 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 30 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Советую читать свежие ФАКи прежде чем отвечать. Трейт может быть только у варлорда этот, за стратегему его не выдать Да, забыл, что вышел фак и не прочел его. До этого спокойно играл с двумя аурами, теперь увы. Сорян за дезинформацию Изменено 30 июля, 2020 пользователем young_chemist 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 3 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 Господа, есть ли теперь хоть какой-то смысл в дакка-роботах? Не то, чтобы они раньше были авточойсом, но теперь на их цену совсем грустно смотреть. И лодки кто-то еще водит или вернулись к крабам? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 (изменено) По слухам дошедшим с запада АдМехи теперь тир 1 армия. Кто что думает? Мне удалось сыграть одну полноценную игру по 9ке. Миссия 31 по грандтурнейменту. Мой ростер Стигия, бригада, доп трейт за стратегему на возврат ЦП. Командиры: доминус (варлорд, ветка с 5+ фнп катафронам, автокадуцей), инжинсир (монитор малеволус), инжинсир. Элита: две пятерки инфильтраторов с тазерами в дипстрайке, пятерка стрелковых электрожрецов. Пехота: 3х3 бричеров, 2х3 дестроеров с гравами, пятерка плазма авангарда с игнором ковра. Фаста: два раза по одному драгуну, два лазерных шагохода. Тяжелая поддержка: 3 ПВО краба, 2 мортирных скорпиуса. Ростер не оптимален даже по моим любительским меркам, исходил из имеющихся моделей. У противника ультрамарины. Вроде бы суприм + батальон (возможно + патруль). Жилиман, Тигурий, либр, чемпион, 5+5+10 интерцессоров, два дроппода с 4 гравпушки и 2 гравпушки, рокет, хэвиболтер, Телион, ТФК и шесть примарис прыгунов с плазмой. В итоге у оппонента остался техмарин и вроде бы дроппод. Я пеотерял 2 краба, всех шагоходов и драгун, в общей сложности 6 бричеров и 5 скитариев. Моя вторичка: убийство персонажей, быть в четвертях, организация маяка телепорта. У оппонента: четверти, убийство техники, сохранение жирных моделей. По итогу я выиграл примерно в 20 очков. Мои личные ощущения: скорпиус один точно нужен для индиректа и стрельбы без кавера, ПВО крабы по прежнему прекрасны, стрелковые шагоходы хороши из резерва для отстрела техники и персонажей, катафроны стигии очень живучи за счет ФНП и минус ту хит (если бы оставили спецдетач были бы вообще имбищей), инфильтраторы здесь выступили неплохо - дипстрайк в четверти, выполнение экшенов в тылу врага (возможно есть отряды, которые сделали бы это лучше). Скитарии и присты из резерва неплохо, но скорее опционально. По игре - зря слил противнику стрелковых шагоходов, мог их сохранить и не дать противнику заработать вторичку. Новый террейн делает ряд целей очень трудно убиваемыми без соответствующих инструментов (ТФК долго пряталась за высокой руиной, а придти к ней было нереально, пришлось убить шагоходами с противоположного фланга). Игра была до всех факов с лукаутом, поэтому временами Жилиман прикрывал Телиона. Драгуны в этом ростере не нужны (а может и вообще не нужны), если их и водить, то пачкой не меньше трех. Бричеры маст хэв, грав дестроеры тоже хороши особенно из резерва, с фнп они безумно живучи. Дестроеров теперь можно попробовать разыграть с роботами для стратегемы, выведя всех из резерва. В теории это палка сдувалка, но ЦП жрет в ацком количестве. Ростер стоит переделать. Под замену уйдут драгуны. Вместо них будут лошадки снайперы - дешевле забить слот, могут покусать персонажей. Один скорпиус уйдет, хочу взять вместо него бомбер - один раз кинуть морталок, ополовинить движение и отменить ауру. Стрелковых шагоходов нарастить до трех. Под новой стратегемой - они увереннее ломают технику и монстров. Хотелось бы впихнуть новых птераксий, но пока не ясно зачем и каких. Скайсталкеры могут в ведро гороха и раздать морталок, но шансов на это никто не даст. Стерилизаторы выглядят стабильнее. Может кто чего присоветует? Изменено 13 августа, 2020 пользователем tpriest 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 По слухам дошедшим с запада АдМехи теперь тир 1 армия. Кто что думает? Я успел лично сыграть целую одну игру против не самого глупого оппонента, заодно полистать всякие разные листы других армий, и имхо мехи разве что тир3 с натяжечкой, и то если повезет. Играя на непустом столе против двух палабоингов, я делал за мехов примерно ничего, просто потому, что пострелять-походить за террейн, астрал эйм и страта на болты с вторым дамагом (на 6+ бесплатная считай, так как 1 цопе за батлфордж, один за каст на получение цопе) позволяли оппоненту походя убивать 2 танка/краба/5 тракторов в ход стабильно. При этом сами мехи не видели примерно ничего. Аналогичная или практически аналогичная ситуация будет против всяких РГ, ЖР, бладов, возможно дарков и волков. Армия мехов жрет огромное число места, в итоге на не-пустом столе стреляет хорошо если половина, в то время как компактная и мобильная элитная армия почти всегда бьет с качественным перевесом. Единственное, что действительно сыграло и окупилось - это кавал и пулеметчики-прыгуны, все. Остальное - 3 краба, полторы дюжины тракторов, огнеметчики, чары, все вот это - убило 2.5 паладина. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Единственное, что действительно сыграло и окупилось - это кавал и пулеметчики-прыгуны, все. Кавалерия какая? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 Кавалерия какая? Ну снайперская очевидно, огнеметная дорогая и бесполезная. Был бы у нее скаутмув тоже -можно было бы подумать, а так совсем странно выглядит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 13 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2020 и пулеметчики-прыгуны Они смогли в морталки? Какой форж был? Катафроны только бричеры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daZubb Опубликовано 25 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Ну снайперская очевидно, огнеметная дорогая и бесполезная. Был бы у нее скаутмув тоже -можно было бы подумать, а так совсем странно выглядит. А с учетом меньшего размера стола огнеметная не заиграла? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlomes Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 (изменено) У меня вопрос по поводу стратагемы Electro-Filament Countermeasures как именно она работает? "Use this Stratagem at the end of your Movement phase. Select one ARCHAEOPTER unit equipped with a command uplink from your army. Until the start of your next turn, enemy models aura abilities have no effect whilst within 6" of that unit". В споре с теми с кем я играю сложилось три мнения: 1. Она не дает раздавать ауру именно тем кто эту ауру раздает (т. е. что бы аура не работала самолет должен [ну уж нет]одится в 6" от того кто раздает ауру). 2. Она просто блокирует эффект ауры на отряды и достаточно что бы самолет [ну уж нет]одился в 6" от одной модели что бы отряд не получал эффекта ауры. 3. Она блокирует эффект ауры по модельно т. е. если аура которую надо заблокировать покрывает весь отряд такая как Синапс допустим то самолету что бы блокировка работала должен покрыть весь отряд т. е. что бы каждая модель отряда [ну уж нет]одилась в 6" от самолета. Изменено 9 февраля, 2021 пользователем Zlomes 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 9 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2021 У меня вопрос по поводу стратагемы Electro-Filament Countermeasures как именно она работает? По логике вординга я бы сказал, что в 6’’ от самолета должен быть юнит, который раздает ауру, следовательно при применении этой страты считается, что ауры нет. Но как там спортсмены трактуют это - без понятия 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 По логике вординга я бы сказал, что в 6’’ от самолета должен быть юнит, который раздает ауру, следовательно при применении этой страты считается, что ауры нет. Но как там спортсмены трактуют это - без понятия По логике вординга как раз в 6 от самолета должен быть юнит, который получает эффект от ауры. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 По логике вординга как раз в 6 от самолета должен быть юнит, который получает эффект от ауры. “Enemy models aura abilities” - как по мне речь идет именно о «способностях» раздающего и уж никак не о получающих эти «абилки» 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 10 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2021 “Enemy models aura abilities” - как по мне речь идет именно о «способностях» раздающего и уж никак не о получающих эти «абилки» В соседней теме это уже было. Предлагаю дальше обсуждать там, чтобы не приходилось по второму разу писать одно и то же. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Smoke_ Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Совсем не понял, зачем ГВ в кодексе ввело кейворд Knight of the Cog, вроде вообще нигде не используется/нет ссылки на него. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 7 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) Совсем не понял, зачем ГВ в кодексе ввело кейворд Knight of the Cog, вроде вообще нигде не используется/нет ссылки на него. Не ломает доктрины и кантикли Изменено 7 июня, 2021 пользователем StrangeXellos 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 12 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2021 Господа, могут ли N манипулусов бафать один юнит стакуя бафы Ибо обратного не вижу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 9 июля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2021 Господа, могут ли N манипулусов бафать один юнит стакуя бафы Ибо обратного не вижу уже нет, последний фак это явно запретил 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Народ, чем теперь воюют мехи? А то у меня старый ростер подорожал очков на 300 почти. В сторону чего теперь смотреть? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2021 Народ, чем теперь воюют мехи? А то у меня старый ростер подорожал очков на 300 почти. В сторону чего теперь смотреть? Мне кажется тем же самым, хотя самолеты по 170/200 очей теперь выглядят имхо не так однозначно. Судя по дакке на западе начинают смотреть в сторону ботов, но на моем ростере подорожание в 230 очей сказалось не так сильно, тк выкинул только ненужное. Катафроны без кора мне кажется все еще плюш, поэтому буду пока дальше водить скитов 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.