Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На третий ход вываливаются пурификаторы и жгут то что у противника стоит в центре(20+ морталок).

Чего ?????? 20+ морталок это 3 каста пуриками в идеале. С тайдом.

В общем все понятно. Влажные фантазии и яркие мечты.

Но где же ГК что потеряли?

Нигде не потеряли. До выхода кодексов все у нас хорошо. Вот только играет все не так, как пишешь ты.

Хотя. Просто сыграй своим ростером с лром и пуриками в нем. С кем-нибудь нормальным. И покажи результат.

JJLeto

И в чем же ты видишь противоречие с уходом лендака с начинкой в резервы?

На второй ход выводишь. В маг фазу отправляешь в центр гейтом(и ты УЖЕ в центре) там лендак стреляет. На третий ход вываливаются пурификаторы и жгут то что у противника стоит в центре(20+ морталок). что не пожглось - добивают стрельбой в хтх. А вот времени снять пурификаторов с центральных точек у противника уже и нет почти.

Что за хитрый план, который стоит как самолет и нифига не сработает, когда нужно. Впрочем как все твои идеи. Даже если все вдруг сростется, лендак все равно не доедет до контроля точки, счистить с точки начинка никак не поможет и ты уже просираешь до 15 очков.

Хотя. Просто сыграй своим ростером с лром и пуриками в нем. С кем-нибудь нормальным. И покажи результат.

Он не игратель, он гениальныхидейсозидатель. Этож Ньюван.

Чего ?????? 20+ морталок это 3 каста пуриками в идеале. С тайдом.

лендрейдер крусайдер-16 мест посадочных

3 отряда пуриков + кроу в лендаке

брат капитан-своим дипом

у кроу одним из кастов - иннер фаер.

Итого 4 каста смайта D6+1(под тайдом конечно) + иннер фаер(при среднем пси тесте в 7 с ГКшными +2 получим на 3+ 6 морталок)

Итого: 4*(D6+1)+6=10-30 морталок. В среднем 20.

То, что +1 морталка летит только с отрядов, у которых есть правило Rites of Banishment, мы удобно забудем. Главное, чтобы противник не вспомнил.

Corvus Fortis

без тайда даже веселее. Можно под шедоус ходить и жить дольше, а 4 морталки на фоне 20 погоды не делают.

Тебя не смущает, что прежде чем эти 20 морталок реализовать, нужно, чтобы оппонент подставился под все эти морталки-короткострелы?

Тем более в центре стола...

Я не спорю, что в теории такое количество морталок может выдать пурибомба и раньше сам ее гонял частенько, но чтобы оно сработало как планируется нужно, чтобы звёзды на небе сошлись. Иначе тебя просто оппонент переиграет в маневре итд

Ну и я уже не говорю, что оппонент, который знает, как эта комба работает, легко просто не подставится под морталки в рендже 6 дюймов под кэпом.

А ещё Кроу не сможет сразу реализовать свой иннер, к примеру, так как у него нету райтс оф банишмент, поэтому для него только рендж каста 1 дюйм без возможности расширить его за страту

Да, и про повышение стоимости смайта не забывай в новой редакции;)

Изменено пользователем helbrecht

А в реальности это работает так: транспорт с пурифаерами фокусится, как только попадает в линию видимости (а это практически неизбежно, иначе как вылезти?), затем пурифаеры расстреливаются противопехотной стрельбой/добиваются с чаржа. При этом, у оппонента, скорее всего, все еще останется стрельба и для других целей, так что аргумент "они оттанковали" здесь не катит. ЛР все еще слишком уязвим к антитеху, а пурифаеры - одновундовые тушки в 3+/т4 по цене интерцессора. Если и выживут какие-то ошметки, то один не прокастит, второго поденаят, третий кидает кол на количестве морталок. Даже если звезды сойдутся, и пурифаеры с кроу подойдут вплотную к хорошей цели (а не демшанскому скрину) и внесут целых 24 моратлки (кинул 4 шестерки) в какого-нибудь, ну не знаю, найта или репульсор, на следующий ход их все равно сдуют.

Я на те же очки лучше наберу дредноутов. Да, лоса стала больше, но и они стали мобильнее за счет БГНТ. И у них есть нехилый шанс внести 3д6 урона за 155 очков, но уже на 48 дюймов.

Сыграл сегодня первую игру по 9тке. 2 гмдк, 10 палов, 10 страйков, 20 интерсепторов, Волдус, либр и аптека.

Противник играл за орков, так что для наших стормболтеров приятный оппонент.

Из того, что заметил - 2 ГМДК в 3++ не столько опасные, сколько страшные. Хотя неплохо выступили стоперами. Палы под кастом на -1 ту вунд тоже себя показали неплохо и вместе с гмдк создавали напряжение. Правда пришлось дважды на них трансхуман вешать. Противник не знал, кто будет для него основной целью и кто более опасен. Получилось кулак из палов и поддержка из ГМДК, в то время как страйки и интерсепторы делали миссии. Интерсепторы в варианте 10+5+5 показали себя отлично. 10тка прыгает и работает с псайболтом, 5-ки чистят фланги/берут точки. Всю игру просидел под шадоу тайдом, смысла переключаться не видел.

Не знаю, как будет в варианте с противником с большим количеством антитех стрельбы с 2-3 дамагом и ап -3, но в этой игре 3++ на ГМДК себя оправдал. Думаю нам страшнее именно такой дамаг, чем несколько д6.

Мои планы прикрывать либра в деплойке дредом тоже отправляются коту под хвост, потому что только техника с десятью вундами закрывает чаров. Неприятно для нас, но многим другим фракциям еще неприятнее. Так что, для нас, скорее, плюс.

Немного поздно, но по новому факу теперь веник может прикрывать либров.

И да. Смайты дорожают. Теперь это оффициально.

Не знаю, как будет в варианте с противником с большим количеством антитех стрельбы с 2-3 дамагом и ап -3, но в этой игре 3++ на ГМДК себя оправдал. Думаю нам страшнее именно такой дамаг, чем несколько д6.

Да им все страшно. 3++ выглядит круто на бумаге, но тафна и количество вунд решают. Их можно закидать морталками, а пара проваленных инвулей против высокого дамага просто отправят его в деградацию, где он едва ли что-то может сделать.

Сыграл несколько игр и даже выиграл местечковый турнир на 6 человек. Пока ощущение, что спамить палов - все еще лучший вариант. Просто кидать на точки и стараться выжить. Все, что может их эффективно убивать, нужно снести псиболтами. Орд, благо, мы не боимся - спасибо ШБ на каждой модели. Эскалация, увы, выглядит не особо нужной, но порой накинуть несколько лишних морталок критично. Переключаюсь, в основном, между конвергенцией и тенями, больше времени стал проводить в тенях. Под конец игры нередко захожу в Ярость, чтобы Драйго и Вольдус нарезали что-нибудь без фейлов.

ГМНДК погонял - все так же мало веры в них. Единственное - в новых миссиях они неплохо сбивают с точек и да, пугают оппонентов. Но они все так же разваливаются от массовой стрельбы с дамагом 5+. Я, например, много играл против тиранид, и их хайвгарды прекрасно справляются с ГМНДК. Кмк, просто набрать паладинов на эти же очки будет гораздо эффективнее.

Кастальено вторички - риск не оправдывается. Похоже, лучше всего брать то, что стабильно принесет хотя бы какие-то очки. Особенно, если игра с процентовкой. Очень понравилась while we stand we fight. Даже с дреднайтом она давала мне стабильно 10-15 очков каждую игру. Если играть без него, то взять ее становится еще проще. Linebreaker хорошо заходит против элитных армий. Встроенные миссии, в целом, неплохи. А вот к психическим даже прикасаться не хочу - полный рандом, особенно ритуал. Убедился, к счастью, не на своем опыте - оппонент пытался ее выполнить, но я просто отденаил экшн трижды из пяти ходов. Кмк, психические действия должны работать так же, как обычные, но выполнять их могут только псайкеры. Тогда в этих миссиях будет смысл. Ну, а до тех пор - увы.

То же самое с экшнами. Я и до игр был уверен, что они не для нас. Теперь и на своем опыте убедился. Элитные отряды мы не можем себе позволить кидать на них, а хрупкие сразу станут целью номер один. Все еще хочу попробовать взять сервиторов специально для этой цели.

Немного поздно, но по новому факу теперь веник может прикрывать либров.

Да, венедред снова отлично справляется. Но, на самом деле, все еще хватает спрятать либра за руинкой и не отсвечивать. Главное - продублировать его касты на других персонажах. Тогда противник вряд ли станет прилагать усилия, чтобы его выковырять. Единственное исключение - дальнобойная стрельба вне лоса в больших количествах. Тогда лучше хотя бы пятерку страйков с ним оставить.

И да. Смайты дорожают. Теперь это оффициально.

Из-за этого наносить урон стало очень тяжело. КП улетают просто в момент. Дополнительный релик - непозволительная роскошь. Раньше мы могли жить за счет стратагем, а наносить урон с помощью смайтов. Теперь смайтоспам мертв, и урон наносить тоже с помощью КП приходится.

В общем, ждем нашего кодекса с дополнительной вундой, улучшенным псиоружием и переработанными тяжелыми пушками - в нынешнем виде без конвергенции они ни о чем за свою цену. Если баффнуть псипушки хотя бы до второго дамага, я, возможно, захотел бы их поспамить - дорого, но будет стабильный урон, в меру эффективный против всех целей. С учетом ограниченности нашего вооружения, нам это необходимо.

Решил потестить веники на этих выходных.

По идее окупились, где-то в ноль, но впечатление не очень. Второй отряд палов кажется интереснее.

Ну и на мой взгляд брать меньше 30 ребят в страйк/интерсепт сквадах не стоит. Заканчиваются очень быстро и становится нечем играть на точки. Центральную держат палы, а вот удаленные/фланговые некому.

По вторичкам взял ритуал, убийство моделей врага и 3 действия в зо[ну уж нет], которые дают 10 поинтов по вторичке.

Изменено пользователем Demiurge

По идее окупились, где-то в ноль, но впечатление не очень. Второй отряд палов кажется интереснее.

А сколько их было и как разыгрывал?

Глупость это или нет покажет практика турниров.

Точно, ньюан же у нас знаменитый человек на турнирах. Надо сюда пригласить Славу, пусть снова пасту выдаст про тебя и игру за столом

А сколько их было и как разыгрывал?

Было 2. Стояли сзади в своем деплое, одной ногой в руине под шадоу тайдом. На своей стрельбе сдули триарх сталкера. На второй ход в одного вошли врайты, во второго после телепорта новый некронский чар из индомитуса. Прикрывать их пехотой не стал, пехота ушла вперед. Как результат один пережил чара и убил стрельбой в ответ, второй сложился от трех врайтов. После этого выживший не сделал больше ничего.

Т.е получается ситуация. Мы прикрываем вениками чаров, но при этом надо прикрывать и самих веников, иначе их быстро разберут. А выделять для этого страйки или интерсепторы это осла[эх жаль]ть где-то в другом месте. Может конечно они будут неплохи под сеш армию, но мне так не интересно, маневр, движение на флангах и т.д. По этому веники остаются где-то там, сзади и оказываются уязвимы. А с размером столов на второй ход их только ленивый не зачарджит. Ну или не расстреляет.

Может, их как-то агрессивнее использовать? Кулак стоит столько же, сколько ракетница, вроде. Можно выводить парня с лазкой/ассолткой и кулаком из резервов вместе с остальной армией. Больше антитеха, хорошо дерется, кроет чаров. Похуже ГМНДК, но и подешевле.

Может, их как-то агрессивнее использовать? Кулак стоит столько же, сколько ракетница, вроде. Можно выводить парня с лазкой/ассолткой и кулаком из резервов вместе с остальной армией. Больше антитеха, хорошо дерется, кроет чаров. Похуже ГМНДК, но и подешевле.

Своего дипстрайка нет, значит это тратим КП. При двух патрулях у нас и так 9-10 кп. Ладно 2 кп в ход зарабатываем, уже неплохо.

Вариант с лазкой и кулаком может иметь место на самом деле. Я вполне серьезно смотрел в сторону разоров, веники будут получше.

Разница с ГМДК 77 поинтов, это треть цены. Но выживаемость у ГМДК значительно выше, хотя есть и свои минусы.

В общем к обкатке 3 варианта. Веники с кулаком/лазкой+ палы, 2 ГМДК+ 10 палов, 20 палов. Остальное в целом одинаково. 2 страйка и 20 интерсепторов.

UPD. В 9-тке внезапно в резерв стал уводить всего 2 страйк сквада, вместо 5 + чаров в 8-ке. В поинтах соответственно 200 сейчас против 800 ранее. По этому сказать, выйти из резерва с остальной армией у меня точно не получиться :)

Изменено пользователем Demiurge

а зачем два патруля?

Думаю, чтобы иметь возможность взять больше 3х Хаку, взять меньше обязательной трупсы и при этом потерять всего 2 ЦП на старте игры:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...