Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Альдари искусственных миров в 9 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 391
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

"Это правила из журнала White Dwarf"

8CEbdwe.jpg
xfLRUY3.jpg

ну если честно похоже гв все таки забоялось делать эльдар как в 8ке "богами стола" и правила вроде и не совсем дно но и до тех же механикусов явно не дотягивают по паверку. Даже сравнивая примарисов с гвардами как то сравнение не в пользу эльфов выходит и их 5++ за платформу (которая еще и очки будет стоить) как то не очень. Ну и никакой двойной стрельбы походу в стратегемах не будет.

Изменено пользователем SkullSS

Ну Спиннер это да, прям моё почтение.

Катапульта мстителей ну тоже нормас, сойдет.

Фузионка ну такое. Наверно, норм.

Но где же павер и нагиб?

Ну дали бы хоть 20 дюймов на шурикенку - 18... это вообще блин смешно....

было 12 у обычных, ничего, играли ж как-то = )

У дайров был 18, но РОФ 2 без АП, но все не так.

Изменено пользователем Nielle

Но это же смешно.... это не биопукалки тиранид у гаунтов.... это высокоточное оружие из более развитых времён..... какие к хренам 12" -?? хоть к 9 редакции бы это пофиксили. Какой смысл в военной доктрине эльдар подходить вплотную к врагу если для этого есть Драконы и х-тх???

Вот как раз рейндж бы и отличал нормально Гвардов и Дайров - Дайры молодцы, Гварды- огурцы. Сидят и на точках вату катают...

Я негодую - ведь столько редакций - а рейндж не изменился ни на 2"-а даже....

Чем были бы плохи = " дюйма всего? я уж не говорю про кучу стандартного оружия на 24"?

Полыхает Кхейн в одном месте.

Ну собственно если с очками не будет какой то неожиданности то дайры лучшее забитие трупсы ибо все же 3 выстрела с тушки с-2 это уже хоть чуть лучше обычных примарисов, ну кроме дальности. Но дальность и так почти норм, ща столы то поменьше немного стали +7 мув +среднее 3 пробежать итого 18+10=28" уже не так уж и плохо.

А пауки походу сильно лучше риперов, ну опять таки если не будут сильно дорогими))

Меня больше всего забавляет что дали аспектам 5++ на фоне ДЭ у которых к 4му ходу, а то и раньше, вообще у всех 5++ это как то.... При том что аспекты то явно по очкам будут не мало стоить. Дали бы хоть 4++ был бы хоть реально бонус за аспект тренировок тысячелетних эльфов -_-

Ну собственно если с очками не будет какой то неожиданности то дайры лучшее забитие трупсы ибо все же 3 выстрела с тушки с-2 это уже хоть чуть лучше обычных примарисов

так они теперь элита с обсеком за феникс лорда

4 ход это очень долго

Так у всех дэ 6++ сразу, а у особо черненьких 5++ на третий ход, я уж промолчу что и так все машинки с начинкой у дэ в принципе 5++. В целом аспекты в 5++ конечно лучше чем вообще без инвуля, но 5++ не то что бы прям что то может кардинально решить. Кстати может дадут страту на разгон аспектам до 4++. А то я когда вижу 5 инвуль сразу вспоминаю унылые игры по 7ке за арлекинов <_<

дайры в элите это странно конечно, хотя опять таки смотря что там с очками, элита у крафтов имеет и так много вариантов.

Кстати а информация по еве какая ни будь проскакивала, а то видел только слух что она типо вообще будет на полке опять?

Евы уже давно весь даташит слили. Только мутный.

Пауки это довольно странная тема, потому что теперь 5 пауков вайпает отряд 30 гвардейцев или 20 сестер за залп. Учитывая их мобильность, это так себе идея.

Евы уже давно весь даташит слили. Только мутный.

Пауки это довольно странная тема, потому что теперь 5 пауков вайпает отряд 30 гвардейцев или 20 сестер за залп. Учитывая их мобильность, это так себе идея.

А откуда 20 сестёр то? Просто ради интереса.

Окей, 5 пауков - это 17 выстрелов в среднем, 14 пробило, откидываем 5+ сейв, 4 откидали. Окей, ну, 10 - да, согласен.

А откуда 20 сестёр то? Просто ради интереса.

Окей, 5 пауков - это 17 выстрелов в среднем, 14 пробило, откидываем 5+ сейв, 4 откидали. Окей, ну, 10 - да, согласен.

Потому что это бласт. И у Аутарха на ранее слитой фотке на дес спиннере автохиты. Вряд ли Аутарх такой особенный, тем более, это свойство пушки.

То есть, 5 пауков по 20 сестрам делают 30 хитов. Вундят на 2+, рерол колов наудить вполне реально, когда надо снять со стола отряд в 20 моделей и ценой в 250+ очков. Так что непробьет только 1-2. -2 на сейв оставляет только 5+. То есть, 28 вундов с 5+ сейвом, откинут треть, то есть, 18-19 умрет сразу, последняя уйдет по комбат аттришену.

И вот это уже становится довольно хреновой темой, когда отряд из 5 моделей может снять за фазу.

usuttu7duzf81.jpg

Я думаю у аутарха опечатка и автохитов не будет. Но все равно пауки достаточно жесткие. Учитывая что у экзарха будет два спиннера и экзархам вроде как обещали в слухах 2+ бс - результат для сестер будет все равно так себе

Я думаю у аутарха опечатка и автохитов не будет. Но все равно пауки достаточно жесткие. Учитывая что у экзарха будет два спиннера и экзархам вроде как обещали в слухах 2+ бс - результат для сестер будет все равно так себе

Даже если не будет автохитов, то в такой схеме это 12 выстрелов на 2+ (10 хитов) и 24 выстрела на 3+ (16 хитов). Итого 26, в общем, что совой об пень, что пнем о сову, все одно, сове как-то не по себе. Плюс еще могут быть рероллы колов, например, за аутарха.

Про баньшей

Есть подозрение, что правила варгира для Автарха из коробки писались либо много раньше (до написания окончательной версии кодекса) либо другими людьми :) Потому что маска тут тоже отличается, и не дает -1 атаку. Ну или варгир Автарха типа лучше, потому что ему можно, но это совсем странно с учетом одинаковых названий.

Изменено пользователем ApofisHebi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...