Korabel Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) У тактичек есть некий кейворд МЕЛЬТАБОМБА, причем вроде даже по базе. Что он делает, правда, непонятно пока. . Мельта-бомба это теперь стратегема которая играется по кейворду мельта-бомба. Дымы теперь тоже стратегема. Изменено 3 октября, 2020 пользователем Korabel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Эрадикаторы стреляют через всю карту с деплоя, аутрайдеры круты и модельно и по правилам, хелбластеры интересны. Смысл именно тактички за 18 не очень понятен, со спешилами они будут дороже интерсессоров. У карланов прикольны девастаторы, термоса с редиплоем. Я кстати сектантов никогда не понимал, у меня и карланов и примарисов дофига. И всему есть место на столе. Ну почти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Эрадикаторы стреляют через всю карту с деплоя, аутрайдеры круты и модельно и по правилам, хелбластеры интересны. Смысл именно тактички за 18 не очень понятен, со спешилами они будут дороже интерсессоров. У карланов прикольны девастаторы, термоса с редиплоем. Я кстати сектантов никогда не понимал, у меня и карланов и примарисов дофига. И всему есть место на столе. Ну почти... Карланы не могут в суперхуман физиолоджи кроме всего кому интересны картинки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 кому интересны картинки Ушлые уже всё в пдф собрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 тактичка со спешиалами и огромным выбором транспорта уделывает интерцессоров во всем рвбк и обычные байки на голову выше и дешевле бесполезных аутрайдеров в три жалких тушки на отряд с 4-й силой. одноразовые эрадикаторы с мелким радиусом в разы хуже унимверсальных девычей что теперь могут и 2д3 морталок раздать. да и под дарками теперь все на 2+ стреляют дезвинговые термоса (как правила вернут на тряпку) так вообще вертели в своих трех вундах покалеченных теперь агрессоров и прочую срань так что примарисам строго сосать теперь) Пасиб, посмеялся. Так и вижу, как карланы за 100 с одной мельтой пытаются набегать в рине за 70 (которая при набегании может лопнуть с одной примарис-мельты просто на удачку). Самое оно выбирать транспорт для набегания во времена мельт с дамагом 3-8! Чутка повыше, да. Правда нюанс в том, что и те и другие и третьи - бесполезная параша в сколько-то соревновательной игре и не нужны. :rolleyes: Потому что и те и другие и третьи без шансов проигрывают инцепторам - у них больше стрельбы, у них дипстрайк, у них флай, у них возможность делать экшоны. А у всех означенных выше байков - чучуть побольше хтх потанцевал и все. Одноразовые эрадикаторы настолько одноразовые, что в первом туре я потерял 0 эрадикаторов, во втором туре 3, в третьем туре 2 и в четвертом туре 4. То есть из возможных 36 потерь эрадикаторов я потерял целых 9. 25%. Очень одноразовые, да. И даже два раза я против себя видел тех самых "универсальных девычей". Которые смогли универсально убить примерно 4 грависа за 2 игры. Супер-эффективный отряд, да. Особенно весел аргумент с раздачей морталок, которые требуют, например, найти для этого самолет. Крайне частый случай в играх, да. ДВК за 50 очей (если им не накинут к цене) в трех вундах конечно неплохой отряд. Если бы не маленький нюанс, что за 525 очей можно взять 15 (пятнадцать) блейдгардов дезвинга (сюрприз, на них тряпочка тоже работает!) которые точно также будут сидеть в фнп и просто так смогут под тряпочкой найти себе 78 атак. А с учетом того, что блейдгард эншент тоже дезвинг - то эти атаки будут еще и с +1 тухит, то есть на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Аутрайдеры лучше карлобайков во всем. Загибаю пальцы в чем аутрайдер лучше. Во-первых 45 очков за тушку вместо 30 у карланов Во-вторых за эту же цену на 1 вунду и атаку больше. ( 4 против 3, 2 против 1) В-третьих видимо лимитом в 3 рыла на отряд, против 10 (15 у волков) В-четвёртых видимо богатым выбором стрелкового спешал оружия В-пятых наверное закачкой сержанта всем чем можно В-шестых наличием Атак байка который не просто лучше за ту же самую цену в 45 очков, так ещё имеет и столько же вунд и хэви болтер со 2-м дамагом таскает. Теперь ещё и без штрафа шмаляет. Спасибо. Ты меня полностью убедил, что аутрайдеры лучше карлобайков во всем. Ещё один показательный пример аргументированного аналитика на форже Изменено 3 октября, 2020 пользователем Omega-soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Мне вот старые байки 2003 года не нравятся, табуретки с колёсиком . А новые брутальные. Хотя, кому что конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Пасиб, посмеялся. Так и вижу, как карланы за 100 с одной мельтой пытаются набегать в рине за 70 (которая при набегании может лопнуть с одной примарис-мельты просто на удачку). Самое оно выбирать транспорт для набегания во времена мельт с дамагом 3-8! Чутка повыше, да. Правда нюанс в том, что и те и другие и третьи - бесполезная параша в сколько-то соревновательной игре и не нужны. :rolleyes: Потому что и те и другие и третьи без шансов проигрывают инцепторам - у них больше стрельбы, у них дипстрайк, у них флай, у них возможность делать экшоны. А у всех означенных выше байков - чучуть побольше хтх потанцевал и все. Одноразовые эрадикаторы настолько одноразовые, что в первом туре я потерял 0 эрадикаторов, во втором туре 3, в третьем туре 2 и в четвертом туре 4. То есть из возможных 36 потерь эрадикаторов я потерял целых 9. 25%. Очень одноразовые, да. И даже два раза я против себя видел тех самых "универсальных девычей". Которые смогли универсально убить примерно 4 грависа за 2 игры. Супер-эффективный отряд, да. Особенно весел аргумент с раздачей морталок, которые требуют, например, найти для этого самолет. Крайне частый случай в играх, да. ДВК за 50 очей (если им не накинут к цене) в трех вундах конечно неплохой отряд. Если бы не маленький нюанс, что за 525 очей можно взять 15 (пятнадцать) блейдгардов дезвинга (сюрприз, на них тряпочка тоже работает!) которые точно также будут сидеть в фнп и просто так смогут под тряпочкой найти себе 78 атак. А с учетом того, что блейдгард эншент тоже дезвинг - то эти атаки будут еще и с +1 тухит, то есть на 2+. Эрадикаторы ровно настолько одноразовые, что в последней игре умирали в тот же ход как вышли. Ровно как и пачки в 6 агрессоров никогда в моих играх у противника не жили дольше хода. Они только у воронов за счет дипа гарантированно отстреляются. Байки, в отличие от жалких инцепторов (с болтерами, плазмачи имеют смысл за счет бласта) выходящих на второй ход, мало того что инвуль имеют, так ещё и способны на первый ход отстрелятся и повязать что-то опасное чарджем. Внезапно самолет частный случай?) на двух последних турнирах были самолеты, часто даже не по одному на армию. А блейдгарды... Ну они прикольные, но... Блейдгарды не имеют 2+ армора. У них нет дипстрайка (на инмпульсорах с 5++ ехать чтоль?). У них нет 8-й силы. У них нет замечательного флейла как у двк. Их нельзя помиксовать со стрелковыми моделями. Их нельзя редеплоить в процессе игры на маячек в конце концов. Так что без доставки они как-то ниочем. пы сы карланы в поде в двух вундах на рыло могут пополезнее инфильтраторов быть теперь. Что как раз надо будет проверить. Ибо под и очки поскорит и упадет куда надо сразу и поскринит. Изменено 3 октября, 2020 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) Ты себя пытаешься убедить или нас? Изменено 3 октября, 2020 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 (изменено) себя мне убеждать не надо, у меня две полки карланов для тестов) окромя срамных примарисов. Завтра потестирую как раз девычей и плазмаветеранов. Пусть и по ванильке пока. Изменено 3 октября, 2020 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega-soul Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Мне вот старые байки 2003 года не нравятся, табуретки с колёсиком . А новые брутальные. Хотя, кому что конечно. Байки рейвенвинга 2012 по дизайну вполне себе. Впрочем это вкусовщина, а тут явно не кружок художников обсуждающих стилистические особенности тех или иных юнитов. У Примарисов *стыдливо прикрывая багги* тоже всё не слава богу с точки зрения визуала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Эрадикаторы ровно настолько одноразовые, что в последней игре умирали в тот же ход как вышли. Ровно как и пачки в 6 агрессоров никогда в моих играх у противника не жили дольше хода. Они только у воронов за счет дипа гарантированно отстреляются. Байки, в отличие от жалких инцепторов (с болтерами, плазмачи имеют смысл за счет бласта) выходящих на второй ход, мало того что инвуль имеют, так ещё и способны на первый ход отстрелятся и повязать что-то опасное чарджем. Внезапно самолет частный случай?) на двух последних турнирах были самолеты, часто даже не по одному на армию. А блейдгарды... Ну они прикольные, но... Блейдгарды не имеют 2+ армора. У них нет дипстрайка (на инмпульсорах с 5++ ехать чтоль?). У них нет 8-й силы. У них нет замечательного флейла как у двк. Их нельзя помиксовать со стрелковыми моделями. Их нельзя редеплоить в процессе игры на маячек в конце концов. Так что без доставки они как-то ниочем. Ну оно прям заметно, как все везде ни о чем. Правда, общемировая практика почему-то об этом не знает, вот незадача. Может, ты будешь не против выбраться из зажопинска и всем везде показать, насколько же никчемны примарисы и как их карланы доминируют? А то у нас тут мноооого по округе карланофилов ходило (да и сейчас ходит), только они все почему-то либо сразу отказываются играть с примарисами либо просто перестали играть в принципе. З.Ы. Уровень оппонентов в принципе понятен уже после первой же фразы "эрадикаторы умирают после выхода". Очевидно, все-таки нашелся настолько рачок, который додумался их пихать в аутфланг прямо под противника. Пожалуй, он и сам не сможет ответить, зачем нужно настолько тупое решение. Почему при этом другие хорошие игроки ставят их сразу на стол и берут 5 побед подряд даже в синглах - загадка века, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 3 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 Ну оно прям заметно, как все везде ни о чем. Правда, общемировая практика почему-то об этом не знает, вот незадача. Может, ты будешь не против выбраться из зажопинска и всем везде показать, насколько же никчемны примарисы и как их карланы доминируют? А то у нас тут мноооого по округе карланофилов ходило (да и сейчас ходит), только они все почему-то либо сразу отказываются играть с примарисами либо просто перестали играть в принципе. З.Ы. Уровень оппонентов в принципе понятен уже после первой же фразы "эрадикаторы умирают после выхода". Очевидно, все-таки нашелся настолько рачок, который додумался их пихать в аутфланг прямо под противника. Пожалуй, он и сам не сможет ответить, зачем нужно настолько тупое решение. Почему при этом другие хорошие игроки ставят их сразу на стол и берут 5 побед подряд даже в синглах - загадка века, видимо. А я и выбираюсь периодически. И в последнем ростере у меня из примусов было только три юнита. Да и в предпоследнем тоже. И мне норм) А вот прям всем и везде мне не обязательно. А то можно и о втц/етц и прочие вымазаться. А чё там у вас в округе я хз, не забывай что "карланофилам" вунды раньше не давали. А теперь есть. Посмотрим какие комбы повсплывают теперь. Лично я намереваюсь активно потестить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Блейдгарды не имеют 2+ армора. Я дико извиняюсь, но со щитом у них 2+ 4++, так что этот аргумент можно вычеркнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANT42 Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 (изменено) Я дико извиняюсь, но со щитом у них 2+ 4++, так что этот аргумент можно вычеркнуть. Но у термоса со щитом сейв получается всё равно на 1 лучше, что играет против любого оружия с рендом. Если я, конечно, правильно понимаю механику игры. Изменено 4 октября, 2020 пользователем ANT42 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Господа у вас тут спор по Политическо-идеологическим мотивам или игровым? :rolleyes: :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 Дебаты представителей Консервативной Карланской Коллегии и Партии Прогрессивных Примарисов считаю открытыми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 4 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2020 а что? Первые еще существуют? Им Калгар не шепнул на ушко, что они уже омае ва мо шиндарью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Странно что ГВ аутрайдеров лимитировали в 3 штуки. Не хотят злить игроков что надо скупать стартеры?)))) Вообще сравнивать аутрайдеров и байкеров некорректно. Байкеров можно взять много, дать спешалы, сунуть а-байк, т.е. сделать универсальный отряд. Аутрайдеры это ХтХ-налетчики (2 атаки в базе, +1 за меч, +1 за чардж, +2 за девастейтинг) влететь во что-то мягкое с чарджа и нарубить в кебаб. И прям просятся как мини-бункер байк-капеллану новому. Вообще после беглого прочтения декса сложилось впечатление, что ГВшники постарались развести бройлеров и карланов по разным углам ринга. И судя по разгорающимся срачам ГВшникам это удалось. И нашим и вашим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Ничего странного, пока нет коробки мульти-парт так вот и будет. По поводу Аутрайдеров, их аттак байк - это багги. Вообще я думаю попробовать новое байкер звено водить вместе. Капеллан, 3 байкера и Багга с мульти мельтой. Думаю может получиться достаточно зло и мерзко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Кстати, Магистр Ордена может сам на себя перебросы заявлять за абилку? Изменено 5 октября, 2020 пользователем Bersserker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nekeyby Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Кстати, Магистр Ордена может сам на себя перебросы заявлять за абилку? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korabel Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Не ванильных маров починили. Codex Updates: Wargear, Profiles, and Rules! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 Ну по ходу... Хвала Вармастеру Льву смерть врагам его. "ну типа " INNER CIRCLE Those with true knowledge of the Unforgiven’s history and quest for absolution are utterly intractable warriors who are implacable in their Chapter’s secret hunt for the Fallen. If this unit has the Grim Resolve Chapter Tactic, or it has the Inheritors of the Primarch Successor tactic and it is using the Chapter Tactic of the Dark Angels, then: • Each time a Morale test is taken for this unit, it is automatically passed. • While this unit is within Engagement Range of any enemy Fallen units, unless this unit has the Vehicle keyword, this unit cannot be selected to Fall Back. • Each time you select this unit to Fall Back, unless it has the Vehicle, Ravenwing or Chapter Master keywords, roll 2D6: if the result is less than or equal to the unit’s Leadership characteristic it can Fall Back, otherwise it cannot Fall Back and must Remain Stationary instead. • Each time an attack is made against this unit, if this unit has the Infantry keyword, an unmodified wound roll of 1-3 always fails, irrespective of any abilities that the weapon or the model making that attack may have. JINK The Ravenwing are undisputed masters of mounted combat, and make for fast-moving targets that are difficult to draw a bead upon. If this unit has the Grim Resolve Chapter Tactic, or it has the Inheritors of the Primarch Successor Tactic, and it is using the Chapter Tactic of the Dark Angels, then: • Models in this unit have a 5+ invulnerable save against ranged attacks. In your Movement phase, if this unit Remains Stationary, it loses this invulnerable save until the start of your next Movement phase. • Each time this unit Advances, until the start of your next turn, models in this unit have a 4+ invulnerable save against ranged attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 5 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2020 (изменено) Какие-то веселые правила. Отобрали у ДА хэвенфолл блейд, но оставили меч для десвинга из ПА. Но стратагему, которая делала мастеров десвингом тоже отобрали, и его по идее может брать только мастер в ТДА :image105: Или в кодексе есть какой-то типа дефолтный меч для капитанов на всех? Командное отделение Десвинга можно брать без слота дефолтному мастеру в ТДА. Но не Белиалу :image105: Изменено 5 октября, 2020 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти