Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант в 9 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А шо такая тишина? Девятка настолько потрясающа, что все никак не могут оторваться от нее, чтоб впечатления чиркнуть? Из карланов вообще имеет смысл что выжимать? Или пойти полезным чем-нибудь заняться лучше?

А смысл? Глобальные изменения будут только в кодексе, там очень много жирноты. Пока его нет особо говорить нечего. По карланам разве что.. ну их нет:

1. Скауты с кодексом уйдут в элиту, они и так были не особо нужны, а теперь и подавно.

2. Примарис танки хороши. Пушки на них хорошие думаю по цене будут адекватнее и дешевле репульсора

3. Примарис спидеры. Ждем и верим что они будут тоже крайне хороши

4. Примарис ветераны, примарис опустошители с лазерками или ассолтными мульти мельтами с тотал облитерейтом..

Ну типо карланы есть, но чую еще пара переизданий и наконец то свалят в легенды.

примарис опустошители с лазерками или ассолтными мульти мельтами с тотал облитерейтом..

Может на грав-пушки разродятся в отдельной коробке

Пехотные мислы вроде по 15 обещали. А 48" - это 48", а примарисы в такое еще не умеют. Дреды вроде всего на десятку подорожали. Может оттуда чего-то выжать.

А смысл? Глобальные изменения будут только в кодексе, там очень много жирноты.

А когда кодекс?

Изменено пользователем Locke

в октябре кодекс. Дреды.. ну а зачем портить армию этими страшилами, когда есть редемтор? Примарисы судя по всему смогут в лонг рейндж за счет танков. у новых опустошителей в грависе как минимум засветились лазталоны, еще есть мельта-райфлы, с учетом возможности спрятаться в резерв и достаточно динамичную игру на уменьшенном столе.. Лучше двигаться и стрелять, чем сидеть с хеви оружием на крыше. Кмк непримарисы сейчас сосут жопу. Как по ценам, так и по применению на столе.

Ну типо карланы есть, но чую еще пара переизданий и наконец то свалят в легенды.

Я думаю, что осенний кодекс будет последним для олдовых маринов и, возможно, их техники. А дальше только жильмаринчики на стильных антиграв-танках. Гримдарк, все дела.

А что мешает тех же девасов по полной нагрузить ММ и в резерв увести? Ну да, ваншотные, но главное чтоб отстрелялись. И всяко дешевле будут стоить, чем шарообразные уродцы.

А что мешает тех же девасов по полной нагрузить ММ и в резерв увести? Ну да, ваншотные, но главное чтоб отстрелялись. И всяко дешевле будут стоить, чем шарообразные уродцы.

5 девастаторов - 75, черуб 5, 4 мм - 80, итого 160 птс за 3 выстрела на 4+ и 2 выстрела на 3+ (за бесполезного сержанта и уплоченную черепушку).

3 эрадикатора - 120 птс за 6 выстрелов на 3+.

Ну в общем ты смешно пошутил, да.

Вот-вот, к тому же у них будет мультипарт кит как минимум с лаз-талонами. Пока что все еще круче. Карланы не нужны

5 девастаторов - 75, черуб 5, 4 мм - 80, итого 160 птс за 3 выстрела на 4+ и 2 выстрела на 3+ (за бесполезного сержанта и уплоченную черепушку).

3 эрадикатора - 120 птс за 6 выстрелов на 3+.

Ну в общем ты смешно пошутил, да.

Фигассе ты ловкий. А если радиаторы с первого залпа цель сломают, откуда у них еще 3 выстрела возьмутся? А у девасов всегда 4 есть и можно рассплиттить

Фигассе ты ловкий. А если радиаторы с первого залпа цель сломают, откуда у них еще 3 выстрела возьмутся? А у девасов всегда 4 есть и можно рассплиттить

Ну да лень считать, но окей, пускай за один опущенный выстрел будет скидка 40 очков, не говоря уже про то что у Эридикаторов выше тафна и больше вунд, но окей. У меня другой вопрос, а что, у кого то есть девостаторы с мульти мельтами?))

Ну да лень считать, но окей, пускай за один опущенный выстрел будет скидка 40 очков, не говоря уже про то что у Эридикаторов выше тафна и больше вунд, но окей. У меня другой вопрос, а что, у кого то есть девостаторы с мульти мельтами?))

У меня есть, но речь не о том. А еще ...пам-пам... девасов можно дропнуть. Сразу две пачки. В одном поде. На первый ход. Во вражеский деплой. И не платить за это ЦП. По очкам дороже, но первй ход, деплой и без ЦП. И вообще куда угодно. Хоть на крышу. Хоть в центр стола.

У меня есть, но речь не о том. А еще ...пам-пам... девасов можно дропнуть. Сразу две пачки. В одном поде. На первый ход. Во вражеский деплой. И не платить за это ЦП. По очкам дороже, но первй ход, деплой и без ЦП. И вообще куда угодно. Хоть на крышу. Хоть в центр стола.

А еще от них можно спрятать кого угодно, и сами они проживут ровно один ход. И да, цена в поде это уже почти вдвое дороже Эридикаторов.

Надо полагать у эрадикаторов есть правило "от них невозможно что либо спрятать", но я просто его прозевал.

А у девасов всегда 4 есть и можно рассплиттить

Ага, я так и вижу, как 2 выстрела летят в 1 танк, 2 в другой, особенно на 4+ это весело сплитить.

А еще ...пам-пам... девасов можно дропнуть. Сразу две пачки. В одном поде. На первый ход. Во вражеский деплой. И не платить за это ЦП. По очкам дороже, но первй ход, деплой и без ЦП. И вообще куда угодно. Хоть на крышу. Хоть в центр стола.

Можно. Каких-то 380 очей - и дело в шляпе. Тут, правда, возникает странный парадокс, что если ты, например, играешь в классической деплойке - то 10" деплоя + 5"+д6 мува с адвансом + 24" = 39+д6" тритренджа мельтами, что внезапно при старте с центра деплоя позволяет достать практически что угодно где угодно. Причем за те же очки в количестве 18 выстрелов вместо 10. Разумеется, оппонент может спрятать пару танков так, что их никаким мувом нельзя будет увидеть с первого хода, но в таком случае абсолютно точно также их и с пода будет не достать, просто потому, что в таком раскладе единственное место, откуда можно увидеть танки - это чужой деплой. :rolleyes: Который, очевидно, забит от дипа, потому что для этого нужно всего-то поставить одну модель в 15+" от танка.

Ладно бы еще напирали на карланов с гравипушками в поде под стратагему, это еще куда-то можно попробовать приткнуть, так ведь нет же, сравнивается какой-то очевидный немощный фуфел.... Прям как сравнивать Баал предатор с грядущим рипером - ну и что, что у рипера 40 выстрелов и флай против 18 у баала, зато у баала СТРАТАГЕМА ЕСТЬ НА АВТОАДВАНС НА 6"!!!!

Изменено пользователем Тюрьминатор

Какой смысл палить во что-то из мельт без мельтаэффекта, если лазки тупо круче. Это уже ты сразу не достал с твоими куллсторями про беготню, особенно с поправкой на адванс и -1 тухит.

Какой смысл палить во что-то из мельт без мельтаэффекта, если лазки тупо круче.

Открою страшную тайну - если играть в 9ку даже не по турнирным-втцшным столам, а просто по столам с набором террейна по рекомендациям ГВ (ну вот как в книжке нарисовано), то твои карланы с лазками, стоящие так, что "до них никто не достанет, азаза" за всю игру не увидят ни одну модель. Я это гарантирую. Аналогичное справедливо для всяких игшных танккомов с батлами и всяких танков в стиле "я встал в углу, поди достань".

И да, в отличие от диванных карланофилов, я хотя бы успел уже по 9ке поиграть, причем как за мобильную элитную армию, так и за классический сэш вида "заставь весь стол". Скажем так, от второго я был ни разу не в восторге, просто потому, что с учетом террейна сэш де-факто даже треть ростера не смог в стрельбу реализовать. В отличие от мобильной элиты, которая все свои 1500 (ну там домашний скоринг и некоторых героев опустим) реализовывало каждый ход.

Изменено пользователем Тюрьминатор

Я от девычей с гравиками еще не отказываюсь, всё еще авточойз, главное верно под ЧМа уронить

А чо там с термосней нынче?

Ну, они были популярны примерно неделю - пока не вышла эррата, где ГВ закрыло дыру в правилах на штормщилды.

А так они красиво стоят на полочке, вызывают ностальгические чувства, и совершенно бесполезны в 9-ке.

ну под дарками со знаменем на фнп и +1 атаку с миксованной закачкой вполне даже ничего. Вообще ничего от них не ожидал, но они теперь даже что-то могут.

Ну, они были популярны примерно неделю - пока не вышла эррата, где ГВ закрыло дыру в правилах на штормщилды.

А так они красиво стоят на полочке, вызывают ностальгические чувства, и совершенно бесполезны в 9-ке.

Да я больше про стрелковых спрашивал. Ассолтные со своим мувом и отсутствием стрельбы очевидно унылы.

ну под дарками со знаменем на фнп и +1 атаку с миксованной закачкой вполне даже ничего. Вообще ничего от них не ожидал, но они теперь даже что-то могут.

Зачем они если есть Блейдгарды особенно если у них будут варианты хтх оружия, хотя и мечи с вторым дамагом хороши.

Да я больше про стрелковых спрашивал.

У стрелковых ближайшая альтернатива - агрессоры. Которые по всем параметрам лучше, а стоят дешевле.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...