Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][[Орки] Чем играть

Рекомендуемые сообщения

Что-то я не понимаю, чем играть окрами на 500 очков. Подскажите.

Есть в принципе много чего, толпы ночников из стартера, орки как с луками так и без, пауки, волки, ну и ещё по мелочи, как дикие кабаны, колесницы и камнемёт.

Вообщем, товарищи варгеймеры, прошу помощи. Помогите составить играбельную росписку!

А какие спецправила? В смысле, 500 разные бывают :)

А, ну что там, стандартные. Один герой, один пеший отряд в 10 моделей, не больше 25 моделей, один маг предмет, один спешл, один рар... Ну вообщем обычные овтишные правила.

А если вот так поробовать:

Чорк на кабане, в арморе и шитом.

25Гоблинов с шитами и командником.

20Ночников с луками и командником.

9Волков с луками и музыкантом.

Катапульта.

20Ночников с луками и командником.

имхо, сомнительно - стрелки и комбатники они никакие, на 2000 очков где и так коробок с избытком еще можно поюзать, а здесь не очень

9Волков с луками и музыкантом.

волков столько в отряде не надо - они фаста - лучше найти очков и разбить на 2 по 5

имхо - думдайвер (камнемет если миньки нет), хоперы, коробки по вкусу. можно волков\пауков, если хватит очков.

Да, думдайвер - неплохая штука. Но я б подумал о двух чуках. Если их разрешат взять две штуки за один слот (по правилам-то можно, но оппоненты могут попасться упорные :) ). Хоперы, как мне кажется, на малые форматы играют плохо. Да, чарджат вне лоса, да сильные 2 атаки, да минус один на попадание в дальняке, но цена... а ведь очков всего 500. Мне кажется, что забить спешел слот можно чем-нибудь более полезным.

Хм, кстати, вопрос. А у гоблинов, если они берут луки, отаётся хендвипон?

А если немного изменить ростер:

Чорк на кабане в хевиарморе и щитом.

25 Гоблинов в лайтарморе с шитами и ФКГ.

24 Ночника с шитами и ФКГ

8 Волков с луками и дудкой.

Катапульта.

Хм, кстати, вопрос. А у гоблинов, если они берут луки, отаётся хендвипон?

ХВ у всех по умолчанию если прямо не прописано обратное, и луки его не отменяют.

8 Волков с луками и дудкой.

так в чем таки смысл такого отряда фасты? рядов они не дают, для ЮСа и трех хватило бы...

фасты 5. из закачки - дудка обязательно, копья желательно. самая злая коробка гоблы, имхо - найтгобла с хв+щит с фкг и сетями. как вариант можно и коробку орков с чоппа+шилд. но это уже дороже

2Лютый

нельзя дае чуки. одна вармашина на армию. хоперов можно 5. вместо волков.

у меня получается примерно так

орк генерал биг босс. ла\щит\кабан\матог баша

2Х25 найт гоблы знамя\дудка\сети

волки 5 дудка\копья

думдайвер

по желанию можно дропнуть волков и пару гоблинов из генеральской коробки и взять пяток хоперов

2Лютый

нельзя дае чуки. одна вармашина на армию. хоперов можно 5. вместо волков.

Так я не понял: один спешел слот или одна вармашина? Или и то и другое? Извиняйте, с овтишными правилами проведения малых форматов не знаком.

по желанию можно дропнуть волков и пару гоблинов из генеральской коробки и взять пяток хоперов

Ещё раз: хоперы - неплохая штука, НО на малый формат,как я считаю, они катят плохо. Почему? Потому что - они вкусная мишень для стрелков, причём других отрядов примерно с их скоростью, кроме волков нету. В итоге против стрелковой армии это приведёт к тому, что оппонент обретёт 75 очков в первую же свою фазу стрельбы.

один спешл, один рар (можно обменять на спешл), одна вармашина. у скавенов вармашины вообще коры.

чем по живучести от стрельбы 5 хоперов за 75 очков хуже 5 волков за 71 очко? волкам вообще достаточно двух ран - и паник. мне кажется вполне имеет место под солнцем. но тут под себя надо пробывать, конечно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...