Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[конкурс]Order vs Disorder

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Я тут ненадолго, но хотела бы оценить миниатюры:

Order #1 — 9/10 Нравится то, как тщательно проработаны скафандр и оружие, ограниченность цветов и работа со светотенью. За иллюзию полёта отдельное спасибо.

Order #2 — 9/10 Прикольный чувак — крепко стоит на земле и как будто из этой земли и сделан. Нравится именно за то, что он такой... живописный и бытовой — вот я примерно так же из магазина с сумками тащусь.

Disorder #1 — 7/10 Какой же миляга! Особенно улыбка и рожки, и вся поза такая славная. Восхищает мелкота работы.

Disorder #2 — 5/10 Может, я просто не в теме. Мне не хватило характера. А всё остальное, вроде бы, есть.

Disorder #3 — 6/10 Простовато, но зато какая целеустремлённость. И поза, и костюм, и мечи — всё подчинено одной идее.

Disorder #4 — 9/10 До чего же мерзотный персонаж! Но красив, зараза, со всеми своими подтёками и тварями!

Отзывы автора рисунка № 2 команды "Disorder"

Рисунок команды "Order".
Приятная, аккуратная работа. Единственное, на мой взгляд, некоторые места с освещением/тенями можно было бы сделать более контрастными. 9/10.

Рисунки команды "Disorder"

1. Возникает чувство, что это должен был быть полноценный арт, но к сроку оказался готов только главный персонаж. Но она хороша. Доработать детализацию фона и был бы завершенный вариант. 7/10.

3. Почему-то сложилась стойкая ассоциация данного арта с рассказом "Бафомет в ночи". Там где шедевральная фраза "Давай, мужик, вырежи печать и присоединись к нам. Раздели могущество Тёмных Богов!". Довольно атмосферная работа. 10/10.

Рисунки.

Внимание. Из-за некоторых дивных персонажей предупреждаю - я никогда не занимался рисованием. Разве что в школе на уроках ИЗО. Поэтому не стоит воспринимать мои аргументы как нечто, направленное на поджог чьей-то жеппы.

Итак.

Команда Order n. 1.

Мне всё нравится, подбор цветов и так далее. Единственное, смутило искажение геометрии в левом нижнем углу. 9/10

Команда Disorder n. 1.

Более чем здорово, но хотелось бы, чтобы кроваво - красный фон был не таким плоским. 9/10

Команда Disorder n. 2.

Хорошо. Только языки пламени очень простые и голова кажется непропорциональной. 9/10

Команда Disorder n. 3.

Великолепно. Особенно нравится выражение лица культя. 10/10

прочитал первый рассказ ордера.

у меня криножметр сломался и я помер от разрыва Густава Адольфа и рейтаров в ретузах.

13 лет своей войны густаво отстрадал.

но то ладно. можно было не так копипастить исторический махач, но видно нельзя подумать самому.

но да ладно. копипаста бабы (мурчаты-шмурчаты) из первого закона и тех книга тоже. изба дрочильня но все же.

но

ноооо

Угольные сентинели и иные василиски против бомжей на конях?

они называются роф райдеры и можно дать нечто получше чем кремниевики при ребятах на танках на угле.

но хрен с ними. аффтар не мог переделать стилистку тех лет под реалии вахи. аллах с кришной ему судья.

но назвать чт прометиум нефть? давно лор читали пасаны? прометиум не нефть

ставлю одну эпилепсию дэна абнетта из 10

и заменить его на угольные топки? леман руссы на топке? сентинели на угле? все хорошо раскочегаривается для двиения танка в 60 тонн. ваха конечно много что прощает но не это

хотя если для каждого танка прокладывают шпалы да рельсы и их толкает паравоз, то ставлю класс

.

и да нюрнберги хоть минорно но переделать можно. Хренумберенг или Мюренберг как пример

Изменено пользователем ANF

Отзывы автора рассказа № 6 команды "Order"

Единственный рисунок Порядка. Но титан. Большой. Цветовая гамма и стиль рисунка напоминают журналы фантастики девяностых годов. Так и веет духом старой школы. 9 Smells like teen spirit из 10.
Рисунки Беспорядка
Участник 1
Пусть у нее что-то с пальцами левой руки, но она женщина. По выражению ее феминистического лица видно. Да. Красный фон раз в месяц. Шипованная кираса. Везде кровь. Готовится с подружками на девичник. 10 Восьмых Марта из 10.
Участник 2
Ататат))) Бумаге показывает стену из шлакоблока: «Смотри, это взрослый мир и люди. Хорошо общайся или рогачами по горбу получишь». А бумажка такая: «Пожалуйста, нет, там стеновая рука с костром на стене». Багровые одеяния, серебряные рога, добрые глаза. 9 педагогов Макаренко из 10.
Участник 3
Отличный арт. Дым, трупы, кровь, трубопровод и Лесли Нильсен. В руках у него Молот Войны. 10 голых пистолетов из 10

прочел тексты, местами было тяжело :)

Ордер №1

Сперва скажу, что вызывают сомнения отзывы знатоков 13летней войны: мне кажется странным, что человек знает имена и названия местности, но не знает, что война 30летняя. Вроде мелочь, но из-за нее создается впечатление, что человек единственное, что знает на эту тему - лютцен и густавус адольфус. На фоне этого впечатления заявы про "ууу ниче не придумали" и "ууу слишком грубо" звучат малость лицемерно, и, подозреваю, смена буквально двух имен собственных (густава и лютцена) привела бы к тому, что знатоки уже не поняли бы, че за событие взято в основу. Это не хорошо и не плохо, просто странно было получить такую претензию.

Впрочем, эффект интересный, стоит принять его к сведению и больше не повторять. :D

О самом тексте.

Писалось все это, очевидно, в соавторстве, и я этим соавторством очень доволен. У меня есть некоторые претензии к деталям - в паре мест я написал бы иначе. Но на то это и соавторство, что не все в итоге будет так, как хочется одному автору. :)

Текст читается легко и бодро, грамотность на месте, необходимый накал пафоса в нужных моментах на месте. В общем, не знаю, что добавить - все, что я мог сказать по существу, уже было сказано в процессе.

Оценку я поставлю 10, потому что могу.

Ордер №2

Работа моя, я плюю на ваши анонимные конкурсы!

Считаю несправедливым, что все шишки сыпятся на моего соавтора из-за того, что у его текста сюжетное старшинство и он идет первым по порядку :)

Идея взять именно смерть густава адольфа в основу сюжета - моя. Однако, основная идея (ну, по задумке) вообще не завязана на нем. Смерть густава - просто фон для движения Мурцатто вниз, а Георга - вверх. Если в итоге кажется, что акценты расставлены неверно и в центре именно смерть Густаво, то это плохо и вы напишите там типа в отзыве...

Ордер №3

Честно сказать, читается тяжело. Очень много "хронометража" уделяется тому, насколько же мары охренительно крутые. Очень-очень много.

Не очень понял логику и смысл переключения действующего лица. Если главная роль у антония, то с него и надо было начинать.

Местами режут глаз всякие эпичные обороты а-ля "тела заполонили коридор" и всякое такое. В комбинации с бесконечными напоминаниями про то какие астартес крутые эти обороты делают текст адически тяжеловесным.

Сюжет... примитивен в плохом смысле. Злодеи из кустов, очень скучная подводка к выводу про убей миллоны чтоб спасти миллиарды.

Тут я могу поставить только 5.

Ордер №4

Текст дался не в пример легче предыдущего. Напомнил рассказ Даммерунг про криговца, переделанного в скитария. На максималках в части непосредственно переделывания, на минималках в остальном :)

В целом, мне скорее понравилось, чем нет. Описания, несмотря на некоторые шероховатости и кривоватости, довольно атмосферные. Когда его начали латать, вот не шучу - прям услышал звук всей этой машинерии. Это клево! Но, возможно, дело в недосыпе :D

Хирург очень крутой, образ живой и по-хорошему хтоничный.

Проблема здесь во внутреннем наполнении - непонятно о чем текст. Ну, чувака ушатали, а адмехи его по фану переделали в мега-альфача. А смысл-то в чем? К примеру, в упомянутом рассказе Даммерунг у магоса была упоротая идеология про теорию выживания (что позже вообще в целую офигенную эпопею развернулось). Тут ничего такого нет.

Поставлю 7.

Ордер №5

Вот этот текст, несмотря на немалый пафос местами, понравился намного больше третьего! Тут и размышления о высоком к месту, и режущих глаз оборотов на порядок меньше, и настроение хорошо передано.

Сюжет примитивен, но в хорошем смысле! Он предельно прост, ничем лишним не обременен, и потому хорош. Отвлекся - умер.

Я бы, конечно, все равно сбавил накал пафосных дум о высоком. Местами, на них начинаешь спотыкаться. Но в принципе, и так хорошо.

А, ну и "лаз-болт" странно звучит.

Поставлю 7.

Ордер №6

Еще одна предельно простая история, у которой все на месте и ей не нужно быть сложной :)

Есть, конечно, пара косяков - "никогда перед раньше", например. Но вообще история вполне уместно смотрелась бы в какой-нибудь книге правил хорус -еси на отдельной странице в рамочке для настроения!

Сарпанит подчеркнуто клевый, Этана подчеркнуто сволочь, его приспешники подчеркнуто приспешники. Все по правилам.

Поставлю 8.

Ордер №7

Ну, этот текст, пожалуй, меньше всех понравился. Присутствуют все тяжкие минусы рассказа №3 - перебор с речами о том, какие скитарии крутые, кривоватые конструкции. Но при этом идеи вообще нет - ни примитивно-плохой как в 3ем, ни примитивно-хорошей как в 5ом. Просто скитарии жесткие и машины, все. Эт плохо, пусто и скучно.

Поставлю 4.

Дизордер №1

Так, тут я однозначно могу сказать то же, что и про незаконченный рисунок инфернальной сестры - НЕЗАКОНЧЕНО ЖИ. Я щетаю, надо соразмерять свои планы, силы и время, чтоб не закачивать текст фразой "продолжение следует...". Тем более, его ж ведь не будет. Если не успел в срок эвента, значит к тексту не лежит душа, а если не лежит душа, то ты никогда и не допишешь - нет смысла себя мучать.

По тексту - много шероховатостей и корявостей, убежали запятые. Тройка маров, впрочем, забавная, есть в них что-то эдакое. Вальтер задает настроение :) Но надо их допиливать напильником, диалоги не очень живые, хотя задел неплох.

В общем, было бы оно закончено в том же духе, я бы поставил 7.

В незавершенном виде, сорян, поставлю 5.

Дизордер №2

А что, здорово и вархаммерно! Очень понравилось описание набора сверхтяжелых танков грандбатальона - так бы наверно мог описывать свое имущество сам главный герой в кругу друзей (если б у него были друзья!), с любовью и всеми подробностями. Бой на фоне таких любовных описаний танков выглядит смазанным. Не очень понятно кто кого где зачем. Ну, то есть понятно, но явно не на поверхности! Концовка вполне тянет на рояль в кустах, к сожалению. Типа воевали-воевали, бах!, это ловушка. Никто не ожидал удара с орбиты. А че сразу не разнесли все таким образом?

Флешбеки очень крутые, атмосферные. Вообще, я б сказал, в них вся соль!

В общем, все здорово, но само сражение и, особенно, его концовка подводят.

Поставлю 8.

Изменено пользователем Grím

Фанфики не читал и не буду, извините. Cчитаю, что это всё от лукавого и испанский стыд.

А вот за покрасы можно и проголосовать. Сам нубас, так что не вижу смысла выдавать простыни текста на каждую из работ, т.ч. буду краток.

Order №1 - 10/10 с любительской точки зрения. Десятка как минимум за то, что из всех работ эта единственная нормально сфотографированная (хотя на черном фоне он мне понравился больше)

Order №2 - 9/10 - лишние фотки с процессом лепки, имхо, нафиг они не нужны, достаточно только итогового результата, сами фотографии с пересветом. Сделал бы меньше выдержку - было бы все 10/10

Disorder №1 - 5/10 - ставлю меньшую оценку из всех нурглику. Камон, тут ребята делают фрихенды, нмм, стараются. А ты просто взял нурглика и сфоткал его в руке? Имхо, это даже не для конкурса работа, а так - чисто випчик в сторис выложить. 5/10 исключительно чтобы не токсичить, по хорошему, я бы вообще не принимал это издевательство на конкурс.

Disorder №2 - 7/10. Наверное, это миниатюра выглядит отлично в живую. Но пересвет её убил, плюс такое впечатление, что фотографировали с разным ББ на разных фотках. Оценить качество не представляется возможным, начинает болеть голова через минуту просмотра.

Disorder №3 - 7/10. Сфоткана лучше, чем остальные из disorder, но выглядит местами скучно. Капюшон и металл посоха не понравились. Камни, одежка, кожа - моё уважение, крутяк!

Отзывы автора миниатюры № 2 команды "Order"

Не имея ни малейшего отношения к художественному образованию, оцениваю исключительно по субъективным ощущениям.
Order
1.
Классный арт, но, как по мне, уж очень рафинированный. Ни лишнего проводка, гофро-трубы или оголенных панелей. Возможно, именно так и должен выглядеть кокпит титана, но я всегда представлял себе немного другую обстановку. 9 баллов.
Disorder
1.
Мой фаворит среди артов. На мой взгляд, очень художественно и технически выверенная работа. Множество деталей, постэффектов и элементов магии. Отличная экспозиция. Понравилась звезда, изображенная в перспективе, меч и томящиеся души. Разве что, название не отражает сути. Мне кажется, больше бы подошло «Неотвратимость» или «Предзнаменование гибели», но это уже вкусы. 10 баллов.
2.
Интересная работа, но теряется на фоне конкурсантов. Технически слабее и мне непонятен сюжет. Складывается ощущение, будто чернокнижник боится чего-то у входа, хотя, думаю, такие вещи как страх, ему должны быть чужды. Для настолько деградировавшего существа, выражение физиономии слишком человечное. 7 Баллов.
3.
Вторая по качеству исполнения работа после «Сосуда разрушения». Хорошая техника и выбор цветовых решений. Не понравились некоторые пропорции тел гвардейцев и, в целом, сюжет.
Центром арта является до мозга костей ополоумевший бывший гвардеец или СПО’шник. На первый взгляд я решил, что спятил он только что, буквально, в течение сражения, поддавшись зову губительных сил. Однако, присмотревшись, понял, что, судя по атрибутам сладкой жизни, гвардеец является культистом уже давно, по крайней мере, стал им до последнего сражения.
И для меня сразу исчезло все очарование. Добивать незнакомых людей, читай – врагов, молотками/топорами/палицами и пр., с древнейших времен считалось делом угодным и никого не удивляло. Вот, друг/товарищ/брат по оружию, в общем, человек тебе хорошо знакомый и минуту назад сражающийся с тобой плечом к плечу, вдруг, проломивший тебе голову без видимой причины со взглядом, изображенным на картине, – это для меня действительно страшно, неожиданно и дает большое пространство для фантазии. 8 баллов.

Отзывы таинственного опасающегося за свою жизнь участника

Славе: 10/10 - отличный покрас, хотя грунт местами зернит. Хорошая конверсия, нмм с пониманием техники, замечательно проработанная кожа, фрихенд просто офигенной аккуратности

Нурглингу: 3/10 - хорош только плащ, остальное небрежно и грубо, быстропокрас. И образцово плохое, на отвали, фото! Просто пример того, как ни в коем случае нельзя делать!

Эльдару: 6/10 - фактура ткани всё-таки груба. Синий хорош, хорош цвет кости и черный, очень хороши кристаллы. Но плащ, особенно с внешней стороны, сделан очень грубо и грязно, проливка лужами, которые даже не попытались заглейзить. Автор не успевал, что ли?

Культистке: 6/10 - автор, по-моему, тоже не успевал. Кожа просто супер! Кристаллы хороши. Ткань - ну, неплохо, там хотя бы градиент приличный и нет никаких луж. И при этом - абсолютно плоский воротник, сзади даже без лайна, металлик просто пролит по базе с невнятным намеком на попытки высветления, как будто турнир завтра, а успеть надо ещё 15 минек. Пояс - такой же фейл. И глаз нет. Ну то есть совсем нет, нет даже попытки их нарисовать. Если я ошибаюсь, пусть команда внесёт фото с ракурса, в котором моя ошибка будет очевидна, но с имеющихся ракурсов явствует, что глаз нет.
Изменено пользователем Мамкин нонконформист!

Зашел в тему, чтоб оценки расставить, а тут драма! слезы! маты! администрация с банхаммером! и АНФ с его бессвязным потоком сознания!

Спасибо всем причастным, здорово покекал.

А теперь к оценкам

Миниатюры

Оговорюсь сразу, во все вот эти стопитсот тыщ слоев я не секу, поэтому оцениваю чисто визуально.

Участник 1(Порядок)

Как он хорош, как он могуч, как шикарны его лапищи! Прекрасный ангел, покрас радует глаз, как минимум 9 из 10

Участник 2(Порядок)

Вроде бладбоул, который я не сильно жалую, но конверсия очень качественная, да и миниатюра сама по себе может рассказать историю. Ставлю 10 из 10 по совокупности

Участник 1(Беспорядок)

Вроде нурглинг неплох, но ... мыльные фотки, на фоне советской скатерти - это дурновкусие. Ну камон, ну положи лист ватмана за десять рублей на стул и сфоткай, так чтоб свет падал, ну емае. Оценить качество покраса довольно проблематично, хотя по моему дилетантскому мнению он неплох. 7 из 10

Участник 2(Беспорядок)

Те же самые проблемы с мыльным качеством фотки, которые мешают насладиться приятным покрасом. 8 из 10

Участник 3(Беспорядок)

ыыы, ксеносиськи, ыыы. Вот человек принял сигнал из космоса и последовал моему совету. Очень даже недурно, можно даже ладошкой побаловаться. 9 из 10

Рисунки

Участник 1(Порядок)

Годно. Каких либо нареканий нет. Можно сказать, что слишком вылизано для рубки титана, но есть например Легио Дефенсор, которые начали титанов увешивать иконами, до того как Император стал Трупом-на-Троне. 8 из 10

Участник 1(Беспорядок)

Очень инфернально. Несмотря на некоторую схематичность заднего плана, она играет только на руку. Рисунок достойный 9 из 10

Участник 2(Беспорядок)

А вот здесь схематичность играет против автора рисунка. Я бы такое не стал выставлять на конкурс, сорри. Арт смотрится очень так себе. 4 из 10

Участник 3(Беспорядок)

Лиричный хаосит на фоне лиричного разрушенного города лирично пробивает клятому лоялу голову. Очень сочно, ставлю класс. 10 из 10

Моя любимая рубрика

Участник 1(Порядок)

Участник 2(Порядок)

Я уверен, что оба рассказа написал Стерх. Учитывая его трудовой подвиг на конкурсе Бумеры против Зумеров, такое вполне возможно.

Отсылки - это хорошо. Вся ваха состоит из культурных, литературных и исторических отсылок. Но отсылки в лоб, это плохо. Я уже говорил и не раз об этом. Достаточно и одного раза, но все эти Нюр(е)нберги, Лютцены, Пражи и прочие Франконии - это очень лениво.

Надо действовать тоньше. Вракс списан с Пашендейла, а Тарос с "Бури в Пустыне", но ощущаются они чистой Вахой. Здесь больше похоже на кросс-овер, а это плохо.

А уж почти дословное воспроизведение битвы под Лютценом и гибели Gustavus, который как известно Adolphus

Libera et impera

Acerbus et ingens

Augusta per augusta

Ну блин, я на вики могу зайти и тоже прочитать это.

Зато(!) идея с противостоянием Экклезиархии и Адептус Механикус хоть и не нова, но смотрится достойно.

Как и персонажи. Генералы воодушевлющие и все из себя героические, пехота уставшая и ругает своих генералов на чем свет стоит. Новобранцы зелены и необстреляны. Очень неплохо.

Коллективный Стерх-читер получает по 8 из 10 за каждый рассказ

Участник 3(Порядок)

Есть в Вархаммере астартес, псайкеры и парии

Но гарантий никаких, что они Альфарии

(музыка частушек)

Я немношк в недоумении. Ордо Хронос! Артефакт который запускает время назад!! И вдруг Альфарии!!! Бах! Бах!! Бабах!!! Капитан проиграл!!! и тут инквизитор нажимает на кнопку и вообще все взрывается! Даже планета! Даже система! даже галактика! Даже Бог-Император!

Автор, вот в рассказе есть только одна прикольная шутка - описание ордена-наследника Сангвиния. И то подано оно это очень так себе. Ну не пользуйся ты первым лицом, если не умеешь в квадратно-гнездовое мышление космодесантника, по-военному четкое, узкое и специализированное. Зачем боевой брат размышляет про философию ордена во в разгар боя?

Дальше. Сюжет построен на роялях из куста, причем из рук вон плохо. Не используй громкие для вселенной штуки, если не можешь их хорошо и красиво вплести сюжет. Альфарии тут опять из кустов перекатываются, да еще оказывается, что у боевых братьев татухи с гидрой. А раньше они этого не замечали, да?) Небось они еще когда никто не видит ш[оппа!]ли друг другу на ухо "Гидра Доминатус!"

Короче, очень плохо, 2 из 10

Начни с чего-нибудь попроще, набей руку на простых историях. Потом напишешь магнум опус про Ордо Гидра Хронос Доминатус.

Участник 4(Порядок)

Честно говоря, ничего не понял, хотя Механиков люблю. Кто зачем куда. Вроде мехи с "Марс Ультор" враги, а вроде и нет. зачем скитария неудачника передали в ультра-[хэй-хэй!]-альфу?

И наконец, зачем писать от первого лица скитария вещи, которые он в боевом режиме (да и в мирном) воспринимать не в состоянии, типа красоты закатов и философских вопросов бытия. Не проще ли оставить скитарию мысли о бое в третьем лице, а все это философствование вести от лица автора?

5 из 10

Участник 5(Порядок)

с первого предложения автор наносит коварный удар в спину.

Тихой сизой дымкой вверх уходила маленькая струйка дыма

Но если не считать пары подобных огрехов, получается вполне лиричная и неплохая короткая зарисовка про жестокость и бессмысленность войны. Единственное, что вызывает грусть - извечный сюжет, начатый еще в "Пятнадцати Часах", заезжен дальше некуда. 8 из 10

Участник 6(Порядок)

Автор верно уловил суть предательства Несушек. Вёрджен веруны, которые ищут кому бы помолиться и кто бы принял их поклонение сравниваются с гигачэд Ультраморпехами, ведь даже гг гордится даром от воинов-королей Ультрамара больше чем почестями от собственного легиона. В споре о том кто придавал, а кто жопошник, все всегда забывают, что главпетух - это Лоргар.

Здесь ситуация такая же как и с предыдущим рассказом. Подобную историю мы читали и в "Первом Еретике", и "Славных", и в "Освобожденных" и куче других рассказов и повестей. Все-таки от автора самых фантасмагорических рассказов ждешь чего-то по-более. При этом написано хорошо, читается легко, почти БЛ, если не считать пары мелких огрехов, как в том же рассказе выше. Вполне заслуженные 8 из 10

Участник 7(Порядок)

А вот это серьезная заявка на победу. Очень круто описаны скитарии, даже немножко сопереживаешь этому безликому статисту. Короткая зарисовка, но очень вдохновляющая. Автор хорошо разбирается в матчасти и умело вплетает ее в ткань повествования. Очень даже недурно, от лица скитариев не так уж и много рассказов, тем более фанфиков.

Как у Макнилла в Молехе:

"Красное Небо" и красный песок.

За Красную планету.

Вычитка бы не помешала, а так 9 из 10

Участник 1(Беспорядок)

Все запятые украли Альфарии. Эх. Очень грустно, а ведь Повелители Ночи тут очень мемные. И все эти планы, надежные как швейцарские часы смотрятся даже вполне к месту. у Йорика вон злодейские злодеи Пушкина цитировали, ахах. Но запятые. Кляти Альфарии!

Прерывать конкурсный рассказ на середине - это очень плохо, не надо так. Поэтому по совокупности 6 из 10

Участник 2(Беспорядок)

Довольно эпичная история, в которую Альфарии перетащили все запятые из предыдущей работы и расставили так невпопад, что глаза начинают кровоточить.

Еще раз напомню, что выставлять на конкурс рассказы без минимальной даже вычитки - это неуважение к читателю в первую очередь. Однако тут есть неплохие вставки, достаточно четко прописана история и мотивация главного героя, присутствует необходимая для подобного рода истории доза эпика, так что автор получает 7 из 10. (А была бы вычитка, было бы выше, да)

Изменено пользователем kaligvla

Отзывы автора рассказа № 4 команды "Order"

Рассказ № 1 команды "Disorder"
Любопытный сюжет, гордые Повелители Ночи, работающие на Темных Механикус, немного затронута тема отношения Астартес Хаоса и людей
Не понравилось: Слишком малый объем, не раскрыта собственно сделка с Темными Механикус
Плюс в некоторых местах нет заглавных букв
А надо
Оценка 7 из 10

Рассказ № 2 команды "Disorder"
Понравилось: Весьма живые герои, реалистичные, автор смог показать реалистично децимацию и Железных Воинов
Не понравилось: Где большие буквы???
Оценка 9 из 10

Отзыв на рассказ №2 Disorder.

Это снова я и мне снова лень. Скажу сразу, что прочёл около 20-25 процентов текста, ибо после вступительного флэшбека рассказ становится не читаем. Просто и тупо. С другими литературными произведениями данного конкурса таких проблем нет. Даже первый рассказ дизов, хоть и написан просто отвратительно, но его хотя бы можно прочесть и понять. Здесь же происходит нечто совершенно необъяснимое. На 11% текста (приблизительно) приходится 17 ошибок (не могут считаться опечатками, ибо закономерны). Сколько этих самых ошибок будет на 100% текста, думаю, говорить не стоит. С оформлением тоже серьёзная проблема. Потому что в русском языке диалог оформляется по-другому. Безусловно, язык данного произведения не совершенен и далёк от идеала, но он стремится к нему и это видно. Вообще, если бы автор отправил на конкурс один флэшбек, где мальчику выливают раскалённую сталь на кожу, было бы просто отлично, я бы поставил 8/10. Но этого не случилось.

Итог: 2/10.

Отзывы автора миниатюры № 2 команды "Disorder"

Доброго времени!
Вступление.
Оставим все дрязги и санта-барбару. Анонимность я поддерживаю ввиду традиции) Но за свою репку не переживаю_ Конкурс не на 100 человек)
Так как оцениваем мы по 10-ибальной шкале, я посчитал, что дать только одну 10-ку в одной номинации будет честно для каждой категории представленных работ – если таковые будут найдены.

Начну с рисунка пожалуй – он единственный)
"Рисунок - он всему голова"
Капусль-кабина титана. Первое впечатление - вид, чего-то величественного, великих судий или «Сильных мира сего» (что впрочем для управляющих титаном не так далеко до истины), напомнило мне старые фильмы про Меха-Годзиллу. Не буду докапываться до нелогичных вещей вроде распущенных волос у модерати – оцениваем работу в целом.
Понравилось – цветовые решения; весьма достойное воспроизводство кабины с частичной перспективой «рыбьего глаза»; эмблема «Старков» и надменный взгляд Принцепса (для эпичности можно ещё черные очки нарисовать).
Не понравилось – есть грубые мазки на некоторых деталях композиции, особенно выделяется мазок красного цвета у печати, возле левого модерати; непропорциональность элементов тела у Принцепса – особенно ладоней, при таком виде эти ладони должны быть больше; пустой фон в «глазницах», уж там то можно было бы наполнить что-нибудь – даже ещё титанов вдалеке, что это группа, а не одиночка.
И как я написал выше – докапываться к логическому моменту не будем – но упомянем о них – вроде в кабине принято пристегиваться? Почему за голограммой не видно руки? Кто смотрит на все эти зелёные циферблаты в кабине? Металл настолько обшарпанный, что создаётся впечатление – служители Легио вообще никак не заботятся об оборудовании)
С учётов вышеперечисленного – заслуженные 7 баллов.

"Музыкальная тема –"

Миниатюры –
"Миниатюры наше всё."

"1 - Летающий холоп."
Сам хотел себе этих парней взять в коллекцию, но передумал. Дымок…. Ммм как хорошо смотреть на такого рода живые эффекты. Начнём с низов. Сам я никогда особо не морочился с подставками – поэтому наполнение подставки травой и элементами мне весьма импонирует. Красивый алый цвет с уводом к розовым хай-лайтам.
Очевидные плюсы/понравилось – рисунки, надписи, фрихенды; Хороший батлдамаг – мало пробовал, посему у меня отстой с этой темой; лицо в целом – это очень кропотливая и мелкая работа; какая-то мелкая коробочка/оберег для чресл – мелкая работа.
Не очевидные минусы/не понравилось – прицельный окуляр самого ствола, на фоне всего остального кажется не до конца проработанным – причем это видно в большинстве ракурсов; Вид со спины – внутренности нижних сопел, из фотографий делается вывод – что либо фото неудачные, либо сама проработка - внутренних элементов не делалась; сюда же добавлю соединительный элемент между понижем – в коленном суставе – ну вот видно, же что там даже нет и намёка на какой либо ещё цвет, либо этот цвет имеет настолько близкий к черному оттенок что сливается – очень жаль, портит впечатление;
С учётом вышеперечисленного – хотел поставить 7 баллов за обидные огрехи (фото, не фото – не важно), но за лицо и рисунки накину ещё балл за кропотливость. Итого 8.
"Музыкальная тема"

"2 – Шагающий холоп."

В отличи от предыдущего слуги Империума данный тип вполне приземлён и обладает не истончаемой харизмой. Почти всегда было интересно наблюдать, как народ воплощает свои идеи с помощью «зелёнки» и битсов. Таким подбородком не стыдно и побоксировать. Сложно не поразиться этому толстяку и его харизматичному образу, тогда как ожидал, всяких космодесов и же с ними.
Определённо понравилось! – кожа(! Всех мест); эпичное пузо с синим тату; металл – но слишком уж чистый, мелкие декоративные элементы – вроде крылышек на шлеме, «коза» в символе на рюкзаке, текстуры поверхностей штанов и тд; шлем; сама идея и образ.
Определённо не понравилось /разочаровало – головы на «заднице» – в плане композиции они явно лишние, особенно голова генокрада и его явно «прямой» язык; подставка – одно сплошное разочарование. Складывается впечатление, что мужика сбросили на этот пятачок и он …. Что? Отстреливается? Орудия чистые…. Идёт куда? Пред ним обрыв… Подставка самая слабая часть всей композиции. «Царь горы» . Хотелось бы ещё увидеть хоть какую то ранку или шрам на коже.
С учётов вышеперечисленного – хотел поставить 10 баллов не задумываясь, но удержал себя этого порыва. Исключительно за не вяжущуюся с миниатюрой подставку и нарушающей концепцию всего облика снимаю балл. Хотел снять ещё 1 балл за отсутствие напыления ботинок – но не стал. За сим сказанным я отдаю 9 баллов за идею и проделанную работу.
"Музыкальная тема"

Ну а теперь перейдем к рассказам –
"Текстовые завихрения варпа"

"1,2 – 1) Победители и побеждённые"

Ох уж эти словосочетания. И хотя только с третьей попытки и двух дней меня все же отпустили «Смоленские идиоты». Перейдем к объективному мнению, или попытаемся. С первых же строк Глосария я понял, что встречу много терминов, ранее, мной не слышанных. Очередная война (ваха же). По другому не бывает – довольно хорошая отсылка в старой войне. Читать можно, читается легко, читать нужно. Первые 5 глав тем не менее, увиделись мне каким-то стёбом. До похождений танно-чайного комиссара ещё далеко. Мат совершенно неуместный. Паровые танки – ну такое себе – вполне может быть – вспомним тот же Фростпанк или Стимбой. Хотя использование концепции «парового шара» из Стим боя очень бы облегчило логическую составляющую . Просто вырвиглазные имена и сочетания оных. Конь Повеса? Сколько он хозяек сменил? Мало описания овощей и растительности – хотя бы намек о ближайшем сходстве с картофелем/ кукурузой/морковью/грушей-топинамбуром и тот дал бы мне полноту понимания – чем там девуля кормит животинку. Описание боев мне понравилась. Отсылки к Цепешу(!) - зачёт – все неплохо гармонирует. Хорошо прописаны персонажи. И тут я резко потерял нить сюжета – потому как мы вроде скакнули на некий промежуток вперёд…. Дойдя до конца – с удивлением обнаружил – что тут берёт свою эстафету участник номер 2)
Понравилось – глоссарий ,архаичное окружение мира, персонажи, описания конфликта, аллюзия на известные события.
Не понравилось – мат совершенно ни к месту, вот ни разу; удивительно, но обрыв сюжета в одном месте и перелёт куда то в другой конец хронологического момента резко обрывает повествование. Очень смущает этот подход. (если заранее не знать, что это первая часть)
Вердикт – сложно с ходу выставить оценку – Здесь лишь часть. Вот прочту вторую часть – тогда смогу сделать более обоснованную оценку.
2) Победители и побеждённые
Продолжение предыдущего рассказа. Маргаретти))))))) =)
tumblr_lqnnr0178E1qhwtr5.gif
В целом у продолжения те же достоинства и недостатки, что и у 1 части.
Текст всё так-же легко и лихо читается. С удовольствием бы прочёл книгу, если б она была, о событиях на Стирии. Не до конца раскрыт Авраам – а жаль. Все эти библейские отсылки и прочее вносят изрядную долю погружения. Но Агнец – то ещё имечко – по сюжету его бы следовало тогда бросить на заклание и оправдать такую «судьбоносную ношу-им».
Некоторые моменты остались без описания – только итоги (битва за телегу с хабаром, чем в итоге закончилось противостояние Унии и Лиги?. Из финала я это так и не смог для себя прояснить – пат?). За судьбу Мурцатто вполне можно переживать – есть драматическое повествование и грустный финал.
В итоге! – Как цельное произведение я дам ему 9 баллов. - > Мат всё испортил – ну вот портит она Ваху, портит. Не уместны наши нецензурные слова в таком тексте. Как говорил мой знакомый – «При разговоре может вырваться матное слово, но написать? Это ведь человек осознано пишет. Как?.». Если судить как отдельные произведения – то каждое получит не больше чем 4 балла – ввиду того, что целостности картины нету в отрыве друг от друга.
Так что за целое произведение - 9 баллов. Авторы молодцы!
"Музыкальная тема -"

"3 - Они падали с неба"

Хм. Если честно, то впечатление данное произведение вызывает такое-же, как и обычный отрывок из «ваха-книги-боевика». Неплохое повествование. Остался не шибко впечатлен, поэтому короток мой отзыв. Лучше бы в финале вместо очередного экстерминатуса время назад отмоталось – и получился какой-ни будь парадокс времени. И повествование вновь пошло бы с начал – мол они снова падали с неба… И что такое – «цвет имперской плазмы» ? Лавкрафт остался бы доволен)
За старания и хороший текст – заслуживает крепких 6 баллов. На, что то большее у меня впечатлений не набралось.
"Музыкальная тема - Powerwolf – Staesgebeat"

"4 - Судьба скитария"

Сюжет уже интересней чем в предыдущей работе. Если номер 3 напоминало мне 1 книгу про Орден Испивающих Души, то эта работа взвыла в памяти комикс Terminator Враг внутри. Рассказ выполнен в в виде «отчёта о событиях». Обрыв повествования уж слишком резкий – хотелось бы более подробного финала – даже если бы результат стал коротким предложением – «в дальнейшем «бла-бла-бла» ещё не раз сталкивался с Астартес и для последних встречи эти оканчивались «бла-бла-бла» плачевно». Очень понравилось читать про механикам – механически чётко и выверено. Понравилось однозначно.
За сюжет получше ставлю крепкие 7 баллов. Дал бы 8, будь финал по внятнее.
"Музыкальная тема - "

"5-(без названия)"

Вот это уже серьёзный претендент. Не большой и ёмкий по своему содержанию отрывок повествующий о простом солдате. Не герое. О человеке который знает, что умрет, но продолжает сражаться. Читая впечатления и мысли «амиго», мысленно проникался симпатией к описанию его бытия, что аж сердце стучать начало чаще. Описание ужасов войны и их последствий вполне достоверно поданы. Это сильный посыл – особенно ближе к финалу. «Жертвенность – сила человечества» - идеальное описание и 100% попадание в 10-ку аллюзия на столь близкое по духу выражение павших в Великой Отечественной войне. Есть мелкие грамматические грехи, но они не портят общего впечатления. Сама подача текста даёт пищу для раздумий.
Оцениваю данный рассказ на 10-ку! Браво!
"Музыкальная тема - "

"6 - Очищение"

Несуны. Хорошая тема для сюжета. Будучи впечатанным «Первым еретиком» - сей текст мне понравился. Практически ничего лишнего. Хорошо раскрыты персонажи. Бой описан зрелищно, сочно. Хе-хе. И снова у нас отстрел причинных мест… В отношении простых солдат это ещё приемлемо – и в какой-то мере комично. Но с Астартес… «Господин Эреб отрыл глаза капитану» - Ну Эреб силён, тот ещё «шахтёр». Финал хорош и очевиден, что не делает хуже, а лучше показывает, по насколько крутой дорожке скатились сыны Лоргара и он сам в своём еретическом откровении. Написано добротно, текст читается легко.
Из выше сказанного это твёрдая 7-ка. Получил удовольствие от прочтения.
"Музыкальная тема - "

"7 –(без названия)"

И вновь неплохой текст посвященный Механикус. Такой отрезок может вполне быть и заслуживает места в самом кодексе. Интересный взгляд со стороны данной фракции на ведение боя. Видится мне, что тут сыграла роль новая вышедшая коробочка с миниатюрами). Приятный текст, хорошие описания, но никакой изюминки или интересного поворота сюжета. Почитал не без интереса, но сильного отклика в моей душе он не нашёл.
Вердикт – 6 баллов. Крепкие, твёрдые. Хорошо, но хотелось бы побольше.
"Музыкальная тема - "

Отзывы автора миниатюры № 2 команды "Disorder"

Вступление.
К сожалению в Дискорде – любезно собранным товарищем «Рил», нас была почти половинка, Обсуждение работ и ход их выполнения был приятным и познавательным. После разыгравшейся на форуме «неоднозначных» предъявив/оценок и косых взглядов как то даже обидно стало за сам дух творческого исполнения. В первую очередь мне было интересно участие и посмотреть, какие работы будут представлены. Хоть я и не самый притязательный критик, но честно и без обиняков выскажу своё мнение.

"Начнём с рисунков-артов."

"1 – Влажные мечты хаоситов."

Растлённая сестра битвы. Вау! Именно «Вау!» - это первое и яркое впечатление от проделанной работы. Редкие гости – сёстры в стане хаоса – хороший выбор. Среди всех представленных рисунков на конкурсе – это явный фаворит. Ни один другой рисунок не вызвал у меня такого «вау-эффекта».
Понравились цветовые решения и общая концепция. После первого впечатления начал рассматривать детали – повреждённая плоть-бочина, расколотый меч, октет над головой.
При всём при этом есть и некоторые недочёты – слегка пустоват фон, мазня на поножах – вместо более детальной проработки (если не приглядывается), левая рука с намёком на «отсечённый 6-ой палец» (выглядит это именно так). Тем не менее только эта работа вызвала во мне такую бурную реакцию – яркость образа взяла своё. Присуждаю этому рисунку 10-ку по вышеописанным впечатлением.
"Музыкальная тема -"

"2-Мелково-пастэльный Несун"

Манифест служения тёмным силам уже не раз встречаются в этом конкурсе. Рисунок выполнен в – в «акварельном стиле». Не часто встретишь именно такое изображение вселенной Молота войны. Видна общая концепция работы и стиль. Возможно будь у автора больше времени всё это обрело бы обводку пожирнее и тому подобное. Из сюжета картины видно, что пока одни поклоняются одному или другому проявлению хаоса – эти ребята обожествляют весь Хаос и рьяно ему поклоняются. (что там за «мерзкая рожа» лезет из свитка одному Малалу известно). Уверен, что у автора остались нереализованные идеи, так как задний план и окружение так сказать пустуют.
Покумекав на досуге – я посчитал, что в данном стиле и со всеми усилиями, что приложил автор – это 6 баллов - честные и бескомпромиссные.
"Музыкальная тема - "

"3- Гарольд TheSmile на тропе в Варп"

"Лик войны"
b15167ad3d1c04c17fe9ca0dddfc8e0c5c0c7be5r1-600-1024v2_00.jpg

В плане проработки соперничает с 1 работой Ордера. И первое впечатление создало …. обложку книги «русского боевика». Если бы я не знал, что это Ваха, то и не понял бы.
Среди всех работ у этой самый проработанный фон и наполнение задника. Мимика «Гарольда носящего-боль» всплыла в моей памяти только после 4 раза. Странные впечатления производит. С одной стороны одна из самых проработанный работ на конкурсе. С Другой стороны – не цепляет.
Поставлю 7 баллов исключительно за харизму Гарольда и проработку задника. Выше ставить не могу – не набралось таких у меня впечатлений.
"Музыкальная тема - "

"Теперь настал черёд миниатюр."

"1 –Хе-хе-хе! И это Всё? (с) Доктор Ливси"

tumblr_inline_n9gnjibR4J1rgrqpu.gif
Если честно, то ожидал… чего-то побольше. Без обид. ЗА МЕСЯЦ с лишним выставить на конкурс Нурглика? Даже не россыпь нургликов – а одного. Это несколько удручает. Согласен с некоторыми комментаторами, что это несерьёзный подход. Ну ладно – что выставлено – то выставлено. Из положительных моментов – плащ, камень на котором стоит нурглик. Да и разглядывать тут попросту нечего. И это печальнее всего.
Откидываю этой работе 4 балла – :( не больше. За расстроенного себя и даже не полноценную «работу» как таковую.
"Музыкальная тема - "

"3 – Чертовка!"

Ух хороша =) ! Сразу на «Ура» зашла идея с кожей в «бюстовой части». Кожа просто прекрасна – просто супер! Камешки – понравились – возьму на вооружение некоторые приёмы = хотя мне больше нравятся с глубоким цветом. НЕ понравился буквально бросающийся в глаза воротник – явно обделённый вниманием. Как и золото на посохе – явно требующее доработки. Подставка – действительно простая и со вкусом сделанная – моё почтение!
Исходя из вышеперечисленного по зрелому размышлению поставил – 7-ку с натяжкой.(«Ура» эффект взял своё). Серый воротник – дохлый номер, "мёртвое золото" тем более.
"Музыкальная тема - "

"4 – Тухляк"

К сожалению товарищ снялся с конкурса :( . По заверениям автора - это его «простенькая игровая покраска». (Чтоб я так же игровуху красил). Из очевидных преимуществ – с расстояния миниатюра смотрится шикарно. С близкого расстояние – это всё же – игровуха – нет чёткости и тд. В целом работа достойная для своих целей – хотя автор мог бы и лучше - но увы, работа в приоритет)
Так как это игровуха поставил честные 6 баллов.
"Музыкальная тема - "

"Текстовые излияния в Маттериум!"

"1 – Фатум"

МММ, Найтлорды. И всё закончилось на самом интересном моменте – жду продолжение! Диалоги интересные. Персонажи колоритные. Заинтересованность к пониманию всей картины у меня явно появилась. Практически в выложенном рассказе единственный минус для меня обрыв повествования. Нас подводят к яркому моменту повествования и мучают томительными домыслами. Наш хитрый комрад намеренно так резанул текст. Злодей! Понравилось повествование!
Ставлю 6 баллов за незавершённость! (нужно было все выкладывать, план был хорошо, сработал, но хочется ещё)
"Музыкальная тема - "

"2 - Железо повсюду"

Неплохое чтиво. Хороший отрывок – мог бы быть в сборниках по АйронВарриорам. Текст понравился. На мой непритязательный вкус первая половина посвящённая подготовке к действиям самая насыщенная по «живости повествования». Вторая часть текста это выдержка основных моментов боевого противления и превозмогания. Финал неплох, но звёзд с неба не берёт, что впрочем компенсируется достойным и реалистичным (в меру вселенной) театром боевых действий. Мне бы хотелось во второй части увидеть побольше диалогов – хотя бы для проформы.
Основываясь на впечатлениях от прочтённого я по зрелому размышлизму выдаю ей 8. Ни больше не меньше. Работа достойная.
"Музыкальная тема - "

"Самокритика :P /самомнение <_< "
Теперь по моей работе:
=) Всем спасибо за адекватную/неадекватную/пустую критику. Кое-что я взял на следующий раз. Фото – мой бич. Признаю. Не получается
А вот претензию - что мол «слишком большое количество светлых переходов и для меня сливается форма меча» - без обид это называется «проблемы со зрением». Смех. Для меня самого – это работа на 146% отдачи, в течении этого месяца я долго корпел по маленькому шажку работы и уложился в первые положенные сроки. Для форума я бы оценил свою работу на крепкую 7-у, не меньше. Крепчайшую (не зависимо от фото фото). Когда то давно – 8 лет назад я красил своих первых эльдар и Эльдрада ещё в оригинальном металле – и тогда я дико радовался. Сейчас я понимаю, что в тот момент это была мазня с большой буквы – поэтому для этой работы я вложил всё, что дал мне Бог на этом поприще и остался доволен всеми достигнутыми результатами.
"Музыкальная тема - "

Благодарю участников и организаторов – было интересно\скандально\интригующе\будоражащее! Все красавцы! Кроме тех, кто портит настроение) (и воздух, и хорошую музыку) :boyan:

Отзывы автора рисунка № 1 команды "Order"

Миниатюры

Order 1

Понравилось: Проработанность миниатюрки, покрас, база, дым от двигателей я своими клешнями так не смогу )
Не понравилось: да в общем все понравилось, чуть четче бы фотки но и так хорошо

10/10

Order 2

Понравилось: Кастомный скульпт, бладбол в 40к, градиенты, фрихенды, в общем круто все
Не понравилось: тоже никаких претензий

10/10

Disorder 1

Понравилось: Чисто и аккуратно, веточка на базе прикольная)
Не понравилось: на самом деле очень годно, но на фоне конкурентов чуть теряется, и ощущение, что фото разблурено, хотя вроде покрашенные ногти четко вышли.

8/10

Disorder 2

Понравилось: Офигенные камушки и фрихенды
Не понравилось: градиенты на плаще вышли несколько штрихованными, хотя может это стиль такой

9/10

Disorder 3

Понравилось: Аа… какая лессировка… и детали круто проработаны, и вообще
Не понравилось. Все шикардос ) Может базу чуть сложнее, но так тоже прикольно, черный лед, типа.

10/10

Рисунки:

Disorder 1:

Понравилось: хтоничность, шикарные fx на мече, бронелифчик )), композа (вроде простенькая, но ведь есть)

Не понравилось: Непонятное освещение и тени, несвязанность фигуры с фоном, собственно сам термоядерный фон, грязь в цветах, ультрасхематичный третий план, да и в главной фигуре есть откровенно халтурно проработанные участки, есть косяки перспективы на руке, держащей меч и на задней ноге, слева остался необрезанный участок рисунка. Автор совершенно точно может сильно лучше, но увы, не в в этот раз.

6/10

Disorder 2:

Понравилось: Фактурные кисточки, нет злоупотребления черным, прикольно получилась тень от посоха на стенке, но больше всего понравилось старание автора. Если будет много рисовать и смотреть туториалы, может будет выигрывать такие конкурсы по изичу. Но пока нет :)

Не понравилось: уровень работы, автору явно не хватает знаний по анатомии, перспективе, построению светотени, рисованию материалов, и много чего другого, что придет только с опытом. И да, пламя факела автору пока лучше не рисовать.

4/10

Disorder 3:

Понравилось: Тут есть сюжет! ) В целом это уже заявка на победу, но тут еще шикарный фон есть, и непередаваемая мимика хаосита )

Не понравилось: Чуть осмысленней композицию и меньше грязи в цветах и было бы вобще конфеткой

8/10

Рассказы:

Тут дисклеймер, что чукча вообще не писатель, поэтому оценивать будет как чукча-читатель

Order 1:

Понравилось: Прочитал с удовольствием, есть интрига, атмосферность, сюжет, цельность повествования и немножечко стимпанка. Прям сопереживал главным героям, рад что у них все хорошо закончилось… ну, почти хорошо

Не понравилось: Всё понравилось, всё клёво

10/10

Order 2:

Все плюсы предыдушего рассказа ) Но под конец чуть утомился от длины текста, поэтому…

9/10

Order 3

Понравилось: Про астартес писать всегда тяжело, они такие неумолимые и правильные… Но тут рассказ зашел, боевик с закруткой сюжета, пафосом, внезапными альфа-легионерами и экстерминатусом, все как надо.
Не понравилось: небольшие стилистические шероховатости и то, что текст идет сплошным массивом, под конец немножко утомился.

9/10

Order 4

Понравилось: мои любимые шестереночки, внутренние переживания киборга, который мог бы мечтать об электроовцах, но мечтает лишь служить Омниссии.

Не понравилось: Не очень понятно, почему боевые братья, работающие на ордо Ксенос, вдруг решили воевать с мехами. Мы же в команде порядка… кажется. И сюжет получился несколько скомканным, только что мы на мостике, как уже сражаемся врукопашную, а потом оказываемся в реанимации.

7/10

Order 5

Понравилось: Задорная боевка и прикольные мысли персонажа

Не понравилось: Сюжет формата «Федот отдыхал, Федот воевал, Федот умер.» Причем как-то непонятно умер. И текст сложно читать. Из-за рубленых предложений.

6/10

Order 6

Понравилось: Прямо как спинофф Первого Еретика, горечь предательства и запах крови из рассеченных доспехов. Читается легко, пафоса опять же с избытком.

Не понравилось: Не хватило каких-то сюжетных твистов. Хотя понятно, что рассказ не о том...

7/10

Order 7

Понравилось: В целом тут тоже понравилась боевка, грохот мотоциклов и пафос

Не понравилось: Тут сюжет тоже не простой, а очень простой - «наши пришли и победили» и нет тех переживаний, как у сержанта Несунов. Но очень уж я люблю мехов, поэтому пусть тоже будет…

7/10

Disorder 1

Понравилось: Темные мехи и мрачные бэтмены хаоса )
Не понравилось: Грамматические ошибки, перегруженность текста разговорами, сюжет, оканчивающийся надписью «продолжение следует», который без этого продолжения вообще ни разу не понятен.

5/10

Disorder 2

Понравилось: Аа… вот это прям может соперничать с первыми рассказами за Порядок. Мотивация, атмосфера, цельность сюжета и интрига с развязкой.
Не понравилось: Хаос побеждающий всех ) То есть я понимаю, что это норм для вахи, но что-то внутри восстает против того, чтобы светлое человечество будущего пачками гибло под ногами шипастых машин хаоса )

9/10

"Отзывы таинственного опасающегося за свою жизнь участника"

После того как великие художники пришли сломать мне коленные чашечки, я был вынужден пуститься в бега. Сейчас сижу в отеле захолустного городишки на границе. Требую политическое убежище.

"Эй, анонимус, пеши ищё!
Вернись в раздел, забей на малолетних [Отзывчивый]ов!"
Благодаря таким людям, я набрался смелости чтобы вернуться сюда.
Ладно, на самом деле Цушима сама себя не освободит, damn white scars morgorians!

Порядок. Рассказ №3.
Очередной раб лже-императора отлетел в помойку. Атлична.

"В руках он нёс силовой меч с активированным полем, а на шее болтался розарий. Лоялисты переглянулись. Было очевидно, что одолеть его можно было только в ближнем бою."
Ой да там 4++, 50/50. Стреляйте да и всё.

Вроде неплохо, но как-то сухо. Может так и задумывалось, чтобы отразить суть ордена. Было бы круто если в конце инквизитор жмёт кнопку и хоп снова сцена перед первым разговором с капитаном. И хз сколько раз он уже пытается переиграть гидру, устал и на грани. Кек.
5/10

Порядок. Рассказ №4.
"Пометка для кожаных мешков. Здесь 7/10"
0000111000101100001011110000111
00010111000101110000011100010111
00001101100001110001011100001111
00000111000101111000110100000111
00010111100011011000011100010111
00001101100001110001011100010111
00000111000101110000110110000111
00010111000011001000011100010111
00010110100001110001011100010000
10000111000101110000111100000111
10001101100001110001011100010111
00010111100011001000011100010111
00000111000101110000111000000111
00010101100001110001011100010000
10000111000101111000111110000111
00000111000101110000111010000111
00010111000101101000011100010111
00010111000001110001011100010001
00000111000101110001000010000111
00010111000100000000011100010111
00001110000001110001011100010101
10000111000101110000110010000111
00010111000011011000011100010111
00010111100001110001011100010111
00000111000101110000111010000111
00010111000101111000011100010111
00010111000001110001011110001100
10000111000101111000110110000111
00010111000100001000011100010111
00010101100001110001011100010111
00000111000101110001011100000111
00010111000011010000011100010111
10010001000001110001011100001111
00000111000101110000111100000111
00010111100001110001011100001111
00000111000101111001000000000111
10001101100001110001011100010101
00010000100001110001011100001111
00000111000101110001011010000111
00010110000001110001011100010111
00000111000101110001000100000111
00010000000001110001011100001110
00000111000101110001010110000111
00010111100101111000011100010111
00001110100010111000011100010110
10001100100001110001011100001100
10000111000101111000110100000111
00010111100011010000011100010111
00010101000001110001011100001100
10000111000101110001000000000111
00010111000101010000011100010111
00001100100001110001011100001111
00010111100011011000011100010111
10001101000001110001011110010111
10000111000101110001011010000111
00010111000011110000011100010111
00010000000001110001011100001100
10000111000101110000110110000111
10001100100001110001011110010000
00010110100001110001011110010101
10000111000101110001011000000111
00001101100101100000011100010111
00010000100001110001011100010110
10001100100001110001011100001111
00010111000001110001011100010101
00000111000101110000110010000111
00001101000001110001011110010101
10000111000101110000111010000111
00010101100001110001011110010110
00000111000101111001000010000111
10001101000001110001011100010101
10000111000101110001011100000111
00010111000011111000011100010111
00010000100001110001011100010101
10010110000001110001011110001101
00000111000101111000111000000111
00010111000011101000011100010111
10010110000001110001011100001101
00000111000101110000110010000111
00010110000011100000011100010111
10001100100001110001011100001111
00001100100010111000011100010110
00010110100001110001011100001100
10000111000101110001011000000111
00010001000001110001011100001101
10000111000101110001010100000111
00010111100011100000011100010111
10001101000001110001011100010111
00001111000001110001011100010000
10010101100001110001011110001101
00001110100001110001011100001111
00000111000101111000110110000111
00010101100001110001011100001111
00010111000001110001011100001101
10000111000101111000110010000111
00010110000001110001011110010111
00001111000001110001011110001100
00010111100011111000011100010111
00010000100001110001011100010000
10000111000011011001011000000111
00010111100011100000011100010111
10010000000001110001011100010000
00010111100101011000011100010111
00001101100001110001011100001100
10000111000101111001011110000111
00010111100100000000011100010111
10001101100001110001011100010111
00001100100001110001011100010000
00000111000101111000111000000111
00010111000001110001011110001101
00000111000101110001010110000111
00010110100001110001011100001111
00000111000101011001000010000111
00010111000100001000011100010111
10001101000001110001011110001101
00010000100001110001011110010111
00010101000001110001011100001100
00010111100100000000011100010111
00010000100001110001011100001101
10001101100001110001011110001101
00000111000101111001011110001011
10000111000101100001011100000111
00010000100001110001011100001110
00010111000101110000101110010000
00000111000011011001011110001101
000011001

Порядок. Рассказ №5.

Коротенький и лёгкий рассказ. Простой как палка и в хорошем и в плохом смысле.
В хорошем: нету по сути ничего лишнего.
В плохом: поменять пару слов и это уже не обязательно вархаммер.
Не поймите меня не правильно, ваха такая огромная что ванильный фэнтези мир можно вписать без проблем в канон. Просто мне не хватает порой колорита сороковника и чего-то более комплексного.
6/10

Порядок. Рассказ №6.

"Несущий Слово любил и ценил маленькую ультиму на гарде больше, чем большую раскрытую книгу с пламенем на наплечнике."
The feels...

Мне понравилось, хоть и простенько, но со вкусом. Предательство и последний бой лоялиста, всё как надо.
7/10

Порядок. Рассказ №7.
В первую очередь стоить сказать про базис. Язык, описания, грамотность и прочие предметы литературы, составляющие основу всякого произведения.

Язык. Он…
Ладно-ладно, шучу.

Автор правильно сделал, что потратил пять абзацев на объяснения нам лора вахи. Всё-таки мы не на тематическом форуме по вселенной и уж тем более не на конкурсе по вахе, чтобы знать такие вещи... Хотя погодите-ка.

Мехоконяхи скачут, а потом сражаются. Конец. Претендент на победу само собой.
Ни персонажей и их развития, ни истории и какой-либо смысловой нагрузки.
1/10

Беспорядок. Рассказ №1.
Сникпик второй главы!
Бойцы Вальтера [ну уж нет]одят объект. И не они одни!
Потом прилетает этот самый! Крылья вооот такущие, пасть здоровенная, че твориться ппц...
...и Лорстар в последний момент! Омайгад!
...Прям верхом, а за нимииии...
...а шторм то не настоящий!
Ч Е Т Ы Р Е шестиствольных пулемёта!
И тут стальной город вонзается в каменный!
12/10
Вы можете помочь проекту выйти быстрее, яндекс кошелёк в описании.

Беспорядок. Рассказ №2.
Во время прочтения не мог понять откуда взялся запах крови? А это не кровь. Это ЖЕЛЕЗО!
Маханид Обсидиум! митооол! Каеф.

Сцена про децимацию крутая, немного перегружена боевкой мне кажется, но всеравно любопытно.

"Один дома" гримдарк эдишн отрезок понравился. Лес из металлических пик... Ну я даже сытый от старости умер бы раньше чем справился с подготовкой таких ловушек. С другой стороны моё имя и не настолько металлическое.
Всё это время автор нам намекает, что мальчик вырос, но в ловушки умеет по прежнему. А вы не выкупили хитрого плана, глупцы.

Месилово. Миллионы танков бабахают. Шо ещё вам нада?
Могу только сказать, что вот это дробление на абзацы, дабы сохранить макро видимо и все юниты в рамку удобней брать, спорное решение. Может автор не хотел затягивать?
Но скорее всего это просто мне больше нравиться, когда подробнее и помельче масштаб. А так все круто.

"Легионы низвергнут его во тьму.
Услышьте их имена, склонитесь перед их волей...
Третий легион, Дети императора...
Четвертый легион, Железные воины...
Восьмой легион, Повелители ночи...
Двенадцатый легион, Пожиратели миров...
Четырнадцатый легион, Гвардия смерти...
Пятнадцатый легион, Тысяча сынов...
Семнадцатый легион, Несущие слово...
Двадцатый легион, Альфа-Легион..."
Я конечно согласен, что первый легион слишком слабый чтобы его упоминать. Все равно как-то несправедливо. Но моих пацанов позвали так что...
10/10

Отзывы автора миниатюры № 2 команды "Order"

Сразу оговорюсь, что грамматику я исключил из критериев своей оценки, поскольку, считаю это аспектом сугубо техническим, и, если грамматика поддается слепой редактуре, то вялое повествование и слабый сюжет на скорую руку не поправишь.

Order
1
Крайне мало знаю о 30-ти летней войне, но, несмотря на невежество, не покидало чувство прочтения вполне псевдоисторического романа, имеющего небольшое отношение к W40K. Хотя, возможно, поддался мнению знатоков и, не читай я отзывы до самостоятельного прочтения романа, подобное впечатление могло бы и не сложиться. Но, признаюсь, читать я устал. Тем не менее, прочтя произведения остальных участников, понял, что это, пожалуй, самое высокохудожественное изложение среди представленных. Кроме того, люблю реальный взгляд на вещи и отсутствие излишнего пафоса, здесь с этим все в порядке. Эрнест Миллер Хэмингуэй – наше все! По совокупности – 8 баллов.
2
Хороший сюжет и стиль повествования. Идея с недостатком топлива и массовый переход привычной имперской техники на паровую тягу поначалу показался бредом, но, вроде, в целом работает на создание общей атмосферы. Во время чтения в голове почему-то плясали образы митольных миниатюр штрафников Шаффера, которые я очень люблю. За общее впечатление и воззвание к ностальгическим чувствам – 9 баллов.
3
Много космодесантного пафоса, который и так в избытке наваливает Black Library. Утомительные хождения по коридорам. По атмосфере слегка напомнило пересказ Абнетовского «Eisenhorn». Концовка, где с легкой руки инквизитора вершится судьба целой галактики – последняя страза на общем кричащем наряде произведения. «Some may question your right to destroy ten billion people. Those who understand realise that you have no right to let them live!» 6 баллов.
4
Первый рассказ о механикумах, довольно подробно раскрывающий процесс создания очередной модели, с учетом опыта, полученного бою. Атмосферно. Возможно, слишком человечное представление мыслей скитария. Статисты, типа Гамма-8 должны мыслить сродни сервиторам – строго на уровне установленных директив, без отвлечений и чувств. При этом, видимо, как раз ввиду их рациональности и предельной логичности, механикумы всегда казались мне слишком скучными. 8 баллов.
5
Хороший рассказ. При прочтении даже проникся некой жалостью к главному герою. «На войне несобранные умирают первыми.» – как мне кажется, не совсем рабочая формула. На войне умирают все, независимо от собранности. Скорее так: навык напополам с везением, везения, наверное, больше. Это, в общем-то, и подтверждает концовка рассказа. 8 баллов.
6
Отличный бой двух братьев легиона, потонувшего в скверне одним из первых. Отличное описание боя с приспешниками и флэшбэки, раскрывающие образы персонажей. Жаль, что бой с главгадом обозначен в тексте лишь в виде намека. 8 баллов.
7
Второй рассказ о механикумах, больше похожий на зарисовку на тему «последний день из многих в жизни Гамма-43». Хорошо передана схематичность и нерасточительность. В противовес первому рассказу о механикумах: коротко, сжато. Боевка раскрыта мало и лишь намекает на масштабность действия. 7 баллов.

Disorder
1
Судя по наличию 1-й главы и многообещающему «Продолжение следует…», похоже, затевается большой рассказ. Из первой главы становится известно о каком-то большом заговоре, детали которого, впрочем, не раскрываются. Абсолютно не понравились диалоги. В моем понимании, космодесант не должен так много болтать, речь больше похожа на беседы гражданских, причем, наших современников. «Никогда такого не было и вот опять.» - ярчайший пример. 7 баллов.
2
Рассказ определенно понравился. Как и писал, люблю антиутопические истории, так тут еще и хаос представлен во всей красе. Весь рассказ вплоть до описания битвы похож на психоделические вспышки, живописующие кадры существования в мире хаоса. Батальная часть, на мой взгляд, слабовата и немного диссонирует по стилю с общим повествованием. 9 баллов.

Ни в чем не шарю, мало что умею, сужу как огрин.

10 никому не поставлю.

Миниатюры команды "Order":

1. Хорошая, "твердая" работа. Лохматый террейн. Прикольная идея с задымлением. 6/10

2. Респектухи за зеленку и проработку деталей, сразу вырисовывается история огрина. Покрас средненький. 7/10

Миниатюры команды "Disorder":

1. Мелкий чертяка сомнительный выбор для конкурса. Вроде всё есть, но как-то мало. 4/10

2. Нормальная, "средняя" работа. Фотографии неудачные что ли. Контраста нет. Детализация есть, но не прёт. 5/10

3. Лысая особь тоже где-то посередине шкалы оценок. Докрутить бы покрас. Кароч 4/10

Рисунки команды "Order":

Нормалёк, но ваховского безумия маловато. Скучновато как-то. Объем как раз для конкурса. 5/10

Рисунки команды "Disorder":

1. Автор узнаваем, да еще и подпись оставил. Ожидал большего. 6/10

2. Как мог так и изобразил. Главное сдал. 3/10

Рассказы команды "Order":

1-2 Они ж в комбинации идут. Понравилась идея с нехваткой прометия, угольные тележки. Должно выглядеть очень интересно. Почему-то угарал с снежинок в солдатской символике, новогодние войска какие-то. Оба рассказа понравились, не смотря на объем. 6/10

3. Проходной рассказ. Не зацепило никак. Стандартная суицидальная миссия астартес+инквизитор хитрый. Кучи крови, море трупов. 3/10

4. Очень понравились описания боя и операции. Легко визуализируется. Конфликт нетипичный. 7/10

5. Чуть лучше чем 3 рассказ. Бедный Санчез. 4/10

6. Простенький сюжет, хорошая реализация. Как раз для какого-нибудь сборинка по ереси Егора. 6/10

7. Не заю что сказать. Получше 3. 4 гаммы-43 из 10

Рассказы команды "Disorder":

1. Повелители ночи оказывается любят потрепаться. Те еще говоруны. 5/10

2. Всё в меру - описания, персонажи, сюжет. "Хорошая" концовка. Безумие ваховское присутствует. 9/10

Еще раз извиняюсь, никого не хотел обидеть.

Изменено пользователем DiamondAectann

Отзывы автора рассказа № 4 команды "Order"

Рисунки

Дисордер 1
Этот рисунок пришелся мне по вкусу. Хорошая цветовая гамма(особенно меч) и отсутствие лишних усложнений говорят о многом
8 из 10

Дисордер 2
Любопытный рисунок, хорошо проработано выражение маски космодесантника. Не очень понравилась слабая проработка правого края, хотелось бы человеческие головы чуть подробнее
7 из 10

Дисордер 3
Качество и идея. Вот что главное в этом рисунке. Хорошо прорисованы оба главных персонажа, им даже можно сопереживать.
9 из 10

Конкурс завершён!

Слава участникам и тем, кто пришёл их поддержать!

Личные результаты:

Миниатюра № 1 команды "Order": 10+9+9+10+10+10+8+7+9+10+9+8+10+6=125

Среднее арифметическое: 8,929

Миниатюра № 2 команды "Order" "Retired blood bowl player": 10+10+8+10+9+10+9+9+9+10+10+9+10+7=130

Среднее арифметическое: 9,286

Миниатюра № 1 команды "Disorder": 9+8+9+8+10+7+3+7+5+3+7+4+8+4=92

Среднее арифметическое: 6,571

Миниатюра № 2 команды "Disorder": 9+7+7+10+10+9+10+7+7+6+8+9+5=104

Среднее арифметическое: 8,000

Миниатюра № 3 команды "Disorder": 10+7+10+9+9+10+9+6+6+7+6+9+7+10+4=119

Среднее арифметическое: 7,933

Рисунок № 1 команды "Order" "Экипаж титана Фламма Акрис": 8+9+6+9+9+9+9+9+8+7+5=88

Рисунок № 1 команды "Disorder" "Vas exitium" ("Сосуд разрушения"): 9+3+9+10+10+9+7+9+8+10+6+6=96

Рисунок № 2 команды "Disorder": 7+3+2+9+7+9+7+4+7+6+4+3=68

Среднее арифметическое: 5,667

Рисунок № 3 команды "Disorder": 10+10+8+10+8+10+10+10+10+9+7+8=110

Среднее арифметическое: 9,167

Рассказ № 1 команды "Order" "Победители и побеждённые": 6+10+5+8+7+1+8+9+10+6=70

Среднее арифметическое: 7,000

Рассказ № 2 команды "Order" "Побеждённые и победители": 8+10+7+9+7+8+9+9+6=73

Среднее арифметическое: 8,111

Рассказ № 3 команды "Order" "Они падали с неба": 7+5+5+6+5+2+6+9+3=48

Среднее арифметическое: 5,333

Рассказ № 4 команды "Order" "Судьба скитария": 4+6+7+5+8+7+5+7+7+7=63

Среднее арифметическое: 6,300

Рассказ № 5 команды "Order" "Тихой сизой дымкой": 8+7+8+8+6+8+10+6+4=65

Среднее арифметическое: 7,222

Рассказ № 6 команды "Order" "Очищение": 5+9+8+10+8+7+8+7+7+6=75

Среднее арифметическое: 7,500

Рассказ № 7 команды "Order" "Тьма окутывает века истории": 9+4+7+1+9+6+7+4=47

Среднее арифметическое: 5,875

Рассказ № 1 команды "Disorder" "Фатум": 2+6+5+7+6+7+6+5+5=49

Среднее арифметическое: 5,444

Рассказ № 2 команды "Disorder" "Железо повсюду": 2+10+8+9+10+7+9+8+9+9=81

Среднее арифметическое: 8,100

Командные результаты:

Средний балл команды "Order": 7,356

Средний балл команды "Disorder": 7,360

Третье место захватил и удержал Кровавый Примарис (миниатюра № 1 команды "Order"). Слава Герою!

Второе место пробил молотком культист хаоса (рисунок № 3 команды "Disorder"). Всем бы так любить свою работу!

Первым стал ветеран бладбола и тысячи битв (миниатюра № 2 команды "Order"). Размер имеет значение!

Поздравляю команду "Disorder" с заслуженной победой! Несмотря на дрязги, присущие слугам Тёмных Богов, они одолели соперников!

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Терри Пратчетт

Команда "Order" заняла почётное второе место. Не отчаивайтесь! Вас любят и ждут в творческом разделе форума warforge!

Есть победы, ведущие в тупик. Есть поражения, открывающие новые пути.

Паскаль Брюкнер

Благодарю всех участников! Было здорово! И кровь, и слёзы, и любовь! =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...