Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

МУЗЛО-БУХЛО

Drinker

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 602
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаете, есть песни, которые просто обязательно перепеваются, живут в поколениях и являются символом, а не просто напевом.

В данном случае, не рокнрольное, а революционное.

Bella Ciao, слеза и кровь испанской революции. Вот захотелось пройтись по этой грустной и прекрасной теме.

Очень много людей перепевали её, даже скорее кидались в такой притягательный огонь этой песни, но я остановился на этом. Без Кустурицы, как-то от него не зашло.

Мария Ильва Биолкати (Milva)

Manu Chao (ну ещё бы, мде, куда без, но красиво же. И все эти кадры старого фильма означают, что в мире ещё есть люди, которые помнят, это главное)

Ну и конечно Том Уэйтс.

Уыпиваем, пасаны. За революцию! За Испанию!

Изменено пользователем Drinker

Ну и просто так, отвлечённо от революции. :D

Но, [censored]о, про революцию не забываем, алё. :D Задроты, сумоисты, мде.

В связи с тем, что новый Бонд всё никак не выйдет в прокат, решил я тут вывалить все свои любимые заглавные песни франшизы.

Начнём, само собой, с мисс Ширли Бэйсси

Дальше Duran Duran и, внезапно, это первый фильм с Бондом, который я посмотрел.

Без Тины Тёрнер тут тоже не обойдётся

Шэрил Кроу я тоже не мог обойти вниманием, тем более песня - хороша!

Ну закончу подборку замечательным исполнением Адель, заглавной песни, моей любимой серии бондианы.

Вот так вот...

А вот это прям очень круто

И ещё немного

Ну и есчо...

А не в акустике, так совсем прекрасно...

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Вот если честно, затевая эту тему, я всегда хотел честного обмена мнениями, поэтому скажу - Ступа некоторое явление в рускоязычном роке, но никогда мне не нравился. Просто мнение.

Ну и конечно, не могли Ministry не упомянуть TV Eye. Пусть и завуалировано, пусть и под свою тему пасхально. Базара ноль. Но суть tveyes и раскрытия глаз в контексте ролика ministry подводит нас к тому, что ёрничание и прикол сводят подглядывание и фашмашину к практически одному - tveye. Понятию скорее сексуальному, нежели политическому. Именно в этом суть, как мне кажется.

При всём этом забывают группу, которая была круче и ГО, которой на тот момент и не существовало. Круче всяких БГ и прочего. Хотя. Кто в курсе когда ГО начали петь? Вообще не особо в теме. У нас в начале 90х Летов не особо котировался, совсем грязный саунд, хуже любого гаража американского. А вот Край пёр многим. Ещё был подпольный диск Землян, где они акидаки перепевали, но это надо искать.

И уж точно тогда не было Ступы. Зато были эти ребята с отличным рокн-рольным саундом и текстами талантливыми.

И в живую, [непереводимый итальянский фолклор]а. Посадили их, однако.

Так выпьем же за тех немногих, кто хоть как-то был в теме рокмузыки во все времена в этой стране, потому что Майк решил, что на русском петь удачнее. Ну и закончил в 90е, осознав и сдохнув. Эти ребята ушли ещё раньше. Но пели стёб такой рокнрольный, что многим просто позавидовать. И поэтично и подъёбисто.

Выпьем за тех, кто пел то, что пел. И пил, то, что пил. А играл то, что играл.

За поэтов-песенников. За Элвиса. Ап.

Вот если честно, затевая эту тему, я всегда хотел честного обмена мнениями, поэтому скажу - Ступа некоторое явление в рускоязычном роке, но никогда мне не нравился. Просто мнение.
Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Ну тут такое, знаешь. Я вообще за рокнролл по жизни, но я трезво отношусь к этой теме. К сожалению.

Как вообще относиться к рокнролу. Очень хочется быть Джимом, который закинулся, поблевал, прокинул контракт с Кадиллак и весь такой в ванне умер.

Но так не бывает в итоге. Шнур, он как Игги, только не он, конечно. В смысле, однажды рокнрольный Игги проснулся в канаве после обдолба, пошёл к неким товарищам из музбиза и сказал - ок, я всё понял, я хочу быть товаром. Меня задолбало лежать в канаве с передозом и перекошенным таблом на которое все ссут. Не совсем так, но как-то именно так. После этого пошли кидосы друзей, потому что Боуи они не катили, потом их вытаскивание как наёмных, все эти гламурные интервью, зигование в Берлине и прочее. А главное - деньги. Основа новой жизни.

Это как в Роадрейсерах Родригеса. Один выбирает рокнролл по жизни и до смерти, другой - бизнес. Но это красивая мечта и картинка. По жизни не особо получается. Либо натужно получается, но заканчивается Джимом, но не в гламурной ванне в Париже, а в омском зоопарке на лавке.

Я собсно к чему. Ступа он рокнрольщик ровно такой, как жизнь сложилась. Он не нашёл того, кто платил бы деньги и ушёл в несознанку. Ну что тут поделаешь.

Вот Дельфину как-то удаётся балансировать. Ну, хватает, значит. не всем золотые унитазы жызненно необходимы. В)

ps Всему написанному выше - не верить. Писал сраный оппортунист и козёл. Рокнролл жив и будет жить! Ахой!

или, как писал один интересный писатель - "И немедленно выпил"

Изменено пользователем BaronSamedy

:image006:

И то, что я никогда не мог не запостить. Ну. Это такое. В душе. Или в душе. Всё зависит от француза ирландца, конечно. Йихха!!

Очень люблю эту песню. Просто люблю.

Храни тебя Луг, Шон, в твоём посмертии.

On the first day of March it was raining

It was raining worse than anything that I have ever seen

I drank ten pints of beer and I cursed all the people there

And I wish that all this raining would stop falling down on me

And it's lend me ten pounds, I'll buy you a drink

And mother wake me early in the morning

At the time I was working for a landlord

And he was the meanest bastard that you have ever seen

And to lose a single penny would grieve him awful sore

And he was a miserable bollocks and a bitch's bastard's whore

I recall we took care of him one Sunday

We got him out the back and we broke his [черт]ing balls

And maybe that was dreaming and maybe that was real

But all I know is I left that place without a penny or [черт] all

But now I've the most charming of verandahs

I sit and watch the junkies, the drunks, the pimps, the whores

Five green bottles sitting on the floor

I wish to Christ, I wish to Christ

Источник teksty-pesenok.ru

That I had fifteen more

The boys and me are drunk and looking for you

We'll eat your frigging entrails and we won't give a damn

Me daddy was a blue shirt and my mother a madam

And my brother earned his medals at Mai Lei in Vietnam

And it's lend me ten pounds and I'll buy you a drink

On the first day of March it was raining

It was raining worse than anything that I have ever seen

Stay on the other side of the road

'Cause you can never tell

We've a thirst like a gang of devils

We're the boys of the county hell

В соседней теме уже выкладывали, а я тут ещё выложу забавных япошек

А вот здесь гитарка хороша...

Раскрывающийся текст
Немного надо разбавить чем-то лёгким... вот например:

В ту же тему. :)

Ностальгирующие по 50м домохозяйки тоже не отстают от простых стариканов. Все любят наследие старого нигера.

Я вообще не большой любитель странного явления под говнарским названием "русский рок", потому что русского рока просто нет. Есть русскоязычный и вторичный.

Да и вообще российская музыка не особо.

Но.

Есть вещи реально классные. Вот, например, этот ролик. Да, само музло так себе, но всё абсолютно компенсируется текстом и видеорядом. Он из старого америкозского фильма, но он в своей нелогичности, страхе и слезах прямо как пособие для Линча. Ну и отсылки Енотов уже по тексту гениальные в своей простоте для.

Ну а кто-то из старпёров моржа узнает в одном из персонажей одну из последних ав Мердероса. ;)

Скучно собаке Лесси на тёплой трассе,

Похоже, Дороти, ты теперь не в Канзасе.

Они морлоки, значит мы - элои,

Удар в висок и пять веков покоя.

Грустнопечально, но так трогательно и страшненько. Буду искать этот фильм, хочу сравнить ощущения. В)

Хех.

Ну и по второму (?) разу вспомню Облачный край, у которых что тексты, что драйв вообще на уровне. Да ещё и с этнической нотой. Это вам в те годы не БГ и прочие кинчевы с ворованием музыкальных мотивов и тем. Это на тот момент было вполне оригинально.

Хилли их бы пригрел в CBGB. Но они родились в СССР и даже не знали, что есть CBGB. Хотя. Родись они в любой другой стране, немного не близкой к Ньюарку, у них точно такж не было вариантов попасть в клуб Хилли.

Ну а тут они стали легендой. У немногих, конечно.

https://www.youtube.com/watch?v=VrFzjDrVMpM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...