Дарт Зеддикус Опубликовано 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 Давненько тут не было Рамштекса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 14 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2021 (изменено) Ты знаешь, я чёт задумался после этой твоей фразы и понял, что, по сути, никогда ни от чего не фанател. Мне нравились определённые исполнители и определённые произведения, но вот так чтобы, прям, фанатеть - не было такого. Меня слишком много всего разнообразного в музыке интересует, чтобы сосредоточенно фапать на кого-то одного. Причём, даже в молодости такого не было. Может я, конечно, не тру-любитель музыки, но вот что есть то есть. Скорее я интересовался творчеством отдельных команд и исполнителей, но никогда не нырял слишком глубоко, чтобы интересоваться их бытовыми вопросами. Ну, конечно, отдельные вещи про разных исполнителей я знаю: всё-таки не вакууме живу, но это постольку-поскольку. Вот как-то так. Так я не про фанатство какой-то группой. Я про то, что для меня интересоваться определёнными (очень разными) направлениями музыки определённой эпохи - это и изучать всё, что связано с этим. Мне просто интересно это. Нельзя слушать Эдит Пиаф или Сержа Ганзбура и не знать как они жили и что творили в околомузыкальной теме. Про его баб и житан, или про то, что она Воробушек и почему её так называли. А как Серж опустил Найоми - это же классика, лол. :) Нельзя слушать Джима и не знать, как он ссал под барную стойку. Или Игги, и не знать, что он продал друзей детства, или про их взаимоотношения с Боуи и его женой. Ну такое. Фанатства тут мало, скорее уважение (как ни странно, да?) к истории людей, которые вроде виниловые кумиры, но люди в определённом времени. Или связанные так или иначе блэкаут NY 1977, практический дефолт того же города, банды, почти парализовавшие город и связанный с ними замечательный и даже культовый фильм Уолтера Хилла по роману Сола Юрика (конечно, очень фантастический, но в стиле 70х на продажу). Хотя, в то время и началось собсно засилье нигерских и латино банд, в фильме немного по другому, но, те же Рифы с Грэммерси символизируют, как крупнейшая банда NY. Зато, кратко, но показывают олдовых скинов 70х, где в банде и чёрные и белые и загорелые. Никаких бонов или антифа, прости г-ди. Никакой тупой политики. Полное единение псевдопролетарских чёганов, чем они и были изначально, переродившись от модов и тедди. Ещё раз повторюсь, я своего мнения не навязываю, просто пытаюсь пояснить, что ты меня опять недопонял, меня несколько иное интересует. :) Заодно прорекламирую сериал "Винил" и фильм "CBJB", если я этого не делал раньше (хотя же делал, ёпт). "Электрокислотный тест" Вулфа (как чтение с обсиранием Битлов, кстати) и прочее, конечно, прилагается, как и книги Берроуза и прочее и прочее и прочее, типа Доктора с его политическими зарисовками - всё помогает понять, почему музыка была именно такой, а не другой и кто вообще были эти люди. :) И никакого сраного Кастанеды. Это для девочек. Вот скоро должен выйти сериал по книге Стива Джонса. Интересно же. Книгу пока не нашёл полностью в русском варианте, но крайне интересно посмотреть точку зрения хоть одного из двух более-менее нацеленных изначально именно на музыку членов Пистолетов. Бо унылые тексты подрядчиков Джона сравнимы разве что с литературным убожеством Кидиса. Это ужасно. Даже Лемми интереснее сотворил. Изменено 14 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 15 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) Я же говорю: я, наверное, не правильный любитель музыки, ибо меня кроме творчества мало что интересовало. И куда и где и на кого ссал Джим Моррисон я не очень в курсе. Ну вот что есть то есть. Онли ля мюзик, без общественно-политических и культурологических примесей. Хотя Берроуза я читал только Джанки. Если мы, конечно, о том Берроузе говорим. Есть ещё писатель детективов Берроуз. Его я, кстати, тоже читал, в юности, когда у меня была пора большого интереса к детективам. Но вернёмся, всё-таки к музыке! Изменено 17 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Берроуз с детективами это который Берроуз с Марсом? Или это уже третий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 Берроуз с детективами это который Берроуз с Марсом? Вроде тот же. Я, просто его марсы и тарзаны не читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 21 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2021 (изменено) Ну что, мсье Дринкер: слыхал за турецкий постпанк? А их есть у меня! Изменено 21 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 26 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Давай негра убьём, не люблю я их © нажрёмся вискаря и заслушаем говорящие головы. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 26 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 (изменено) Вроде тот же. Я, просто его марсы и тарзаны не читал. "Здесь музыка" Дань уважения Madness? Ну прямо все их же примочки модов и даже ролик первый прям как то ли уворовали, то ли просто отсылки. ps Турецких верноподданных заслушаю чуть позже обязательно. )) Или вот французы. Я не знаю французского, но язык красивый. Проблема в том, что, каждый раз, когда я слушаю каких-то французских ребят, которые играют рок-музыку того или иного направления, у меня реально перед глазами встаёт круассан, баба с голой сиськой на баррикаде и красные флаги. А ещё берёзки. Хз почему. Стереотипы. Но, слушая Пиаф или Ганзбура я не испытываю таких странных приходов ассоциаций. Чудеса. Изменено 26 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 27 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 28 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Но, слушая Пиаф или Ганзбура я не испытываю таких странных приходов ассоциаций.А я вот чёт не люблю шансон французский, кроме Джо Дассена, ну и есчо может отдельные песни, отдельных исполнителей. А Пиаф даже раздражает, почему-то. Не, я понимаю, что у неё классный голос, но прям тошнит от её песен, особенно "рьядорья". Поэтому поставлю бывшего вокалиста Alice in Chains, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) С Пиаф могу понять - слишком растиражированная в прошлом веке и впихуемая где можно и нельзя. Хотя, согласись, во времена оны. А ныне ты уже её нигде не услышишь. Это просто мозг отслеживает наследие прошлого. Машинка работает по алгоритму отрицания. Это нормально. Я тут посмотрел очень неплохой сериал Вавилон-Берлин. 20е годы, собственно Берлин. Но. Кроме политики и всех этих интересностей, там показывают культурную часть той эпохи, которая и была сосредоточена в Берлине. Весь этот декаданс, начало всего того, что потом выльется на совсем другом континенте в музыку которая изменит мир и прочая и прочая. Смотреть категорически интересно, хотя исторически заточенные камрады могут найти нестыковки и излишнюю театральность. Возможно. Но не зра же Боуи с Игги именно в Берлин поехали имитируя тот самый декаданс и кидая провоцирующие стадо зиги. https://www.youtube.com/watch?v=QEFdrQcrjTU Это же красиво реально. А Джо Дассен. Он прекрасен, да. Человек, от песен которого ты плачешь. Это то, что должно быть у каждого человека. Истекающая слезами душа. Иногда. ;) Изменено 28 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 (изменено) А тут ещё тема. У Ника же свой ресурс. где он общается с фанами. Ок. Ладно мне было Игги, который кинул своих друзей ради денег, стал не пить и не курить, чтобы быть скакать по сцене, фу[ну уж нет], теперь ещё одно чудное для меня открытие. Ник Кейв стал вегетарианцем. И как. Ник потерял одного из сыновей. Который под наркотоой вроде как куда-то рухнул. Ок. Это реально трагедия. Но. После этого Ник едет куда-то типа Маракеша (привет Берроуз) и видит там как убиват животных. Которых он всю [ой]ь жизнь жрал. Которых жрали все его предки. И вот тут начинается слезливая история - как я увидел кошечку и очнулся и понял. И я не буду больше есть мяса. Правда чтоле, чудило??? Ты тот Ник Кейв, или я тебя ни с кем неспутал? Тыне алла пугачёва собранная с галкиным? Ты то самый культовый певец? Нет, конечно. Ты уже ни-а не культовый певец. Ты поехал. Ты за своей болью потерял себя как творца. ps А вот так страшные и никчёмные бабы собирают лайки (или шта там ныне ценится, хз) в нынешнем мире. Я вот когда это вижу, сразу вижу и другое. Побитую, с фингалом и выбитыми зубами. Но такую живую до поры до времени Дейзи. Которая даже в своей роли лучше тупой толстухи выше. С грязно покрашенными волосами. Вот это нынче повсеместное. Фугавно. Но, Дейзи. Пусть и на русском. Перебивает отвратительный привкус от тупых жывотных. Ну я тут немного прикололся, конечно. В смысле толстая типа Нина Хаген вполне хороша. Ну не совсем Нина Хаген, но хороша в общем. Но причёска и покрас - говно. И меньше гамбургеров жрать надо. Просто она мне напомнила мою тётушку из гермашки лет 20 назад. И это как-то не алё. Изменено 28 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 28 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2021 Всем повиноватса унд спат. Вечно спат. ;) https://www.youtube.com/watch?v=a5gxKXqkxbU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 29 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) ps А вот так страшные и никчёмные бабы собирают лайки (или шта там ныне ценится, хз) в нынешнем мире. Кстати, эта Элли Кинг (страшная и никчёмная) дочка актёра Роба Шнайдера. И, собственно, кроме вышеозначенной песни ничего приличного она не скреативила. Но лучше послушать вот такое: и добрая девочка с пером Изменено 29 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 29 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2021 (изменено) Шыкарная банда, взял на заметку, спасибо. :) Баба с тёркой просто [ну уж нет]одка. Они, конечно, такие театральные реднеки, но смотреть и слушать очень прикольно, люблю такое. Настоящий драйв. Изменено 29 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Баба с тёркой просто [ну уж нет]одка.Кстати, баба с тёркой это постоянный участник команды. Так и играет на тёрке всё время. Вот уж не думал, что можно профессионально играть на таком "инструменте". А вот митол-переосмысление великой (не побоюсь это слова) песни. Соляга в концовке - зачод! https://www.youtube.com/watch?v=5pz4c0bBz1I И оригинал, для сравнения. Сильная всё-таки вещь! https://www.youtube.com/watch?v=vydym4wh9Qo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 (изменено) Кстати, баба с тёркой это постоянный участник команды. Так и играет на тёрке всё время. Вот уж не думал, что можно профессионально играть на таком "инструменте". Это было ясно, после просмотра нескольких роликов. На чём они только не играют. =) Вот такие хилбилли, не тёрка, так ложки, сори, видимо прихват для мяса. Прям кокошника не хватает. :D Изменено 1 ноября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2021 Вот такие хилбилли, не тёрка, так ложки, сори, видимо прихват для мяса. Прям кокошника не хватает. :D Ух и страшна же. Но играет - норм. А тут вот такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Сменим, немного, стиль музыки Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Одни их первых. Хардкор. Немного непонятно их абсолютное наслияние с Мертвыми кенедями, но тут уж такое. Хз, надо копаться. Джелло вообще всегда был своеобразен и резок. И, знаете, вот качнул эту тему и всплакнул по Лемми. Лучший, все это признавали. Представляете, в те времена все сидели на концерте, который снимали. Только что не хлопали. Хотя, чем это хуже нынешнего говна, когда нет выпивки и курева, да и банды такое себе. Мнуээээ. ps Говно - это не про Лемми и Моторов, конечно, а про ту интересную историю, которая писалась на плёнку. А мы ещё переживаем по поводу голубых огоньков и аллы пугачёвой. С титанами то же самое происходило, такие дела, чо уж с аллой-то. Бог бы с ней. Бабкибабкибабки Биба и боба тут. Но какая шыкарная мухыка... Изменено 7 ноября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 (изменено) Одни их первых. Хардкор. Немного непонятно их абсолютное наслияние с Мертвыми кенедями, но тут уж такое. Эээ, а точно это хардкор? Ты имел в виду хардкор как стиль музыки или так, по жизни? Я вот честно скажу: я часто путаюсь в направлениях и стилях музыки, да и вообще считаю, что навешивание ярлыков (мол, это рок, а это вот дэт-метал), больше для удобства поиска и для всяких музыкальных критиков, которые музыкой не наслаждаются, а препарируют её. А с хардкором, я и изначально путался. Потому как есть электронный хардкор (хардкор-техно, его ещё называют): электронная музыка с большим количеством ударов (от 150 до 220 ударов в минуту). Вот, например: Или вот ещё хардкор-панк: Короче, я чёт запутался в этих ваших хардкорах. А ещё, давно на радио Максимум, Скляр А.Ф. вёл программу, где врубал, какой-то совсем жосский хардкор. Изменено 9 ноября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 10 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Возвращаясь к стилям музыки. Я вот х.з в каком это стиле лабают эти товарищи Вот, например, Педивикия пишет следующее: Музыка Diablo Swing Orchestra проистекает из классической оркестровой музыки и представляет собой смесь джаза, метала, виолончельной музыки и оперного женского вокала с текстами на английском и итальянском языках. Получается, вполне, неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 21 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2021 (изменено) Все мы знаем и любим Хранителей (Watchmen). Совершенно шикарные комиксы и очень неплохой фильм - марвел соси на. Одна из любимых музыкальных тем в фильме Очень по жизни, как оказалось. Выпиваю рюмку, слеза катится по всем ушедшим. Ап. А вот это тада-тада-тада-тада мне ещё и основную тему Фантазма напоминает. Куда не поверни - всё царапанье души. Изменено 21 ноября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 23 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2021 Что-то у меня, вот прям диссонанс, от суровой внешности чуваков и той музыки, что они исполняют. Хотя музло - норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти