Дарт Зеддикус Опубликовано 28 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) Да, само музло так себе, но всё абсолютно компенсируется текстом и видеорядом.По сути, кроме забавного текста нет ничего. Музыка - чужая (очень на Высоцкого похоже), видеоряд - чужой (какой-то фильм). Да, в целом всё неплохо, но слишком много заимствования, чтобы считаться оригинальным. Я вот тоже не очень люблю этот самый русскЫй рок, но есть неплохие представители. Конечно, не этот унылый блеющий БГ и понторез Костя, но вот то же Кино, вполне себе хороши были. Насчёт оригинальности, можно спорить, особенно касаемо музыки (как-то на одном ресурсе мне чел втирал, что Цой всю музыку спионерил у каких-то бриташек, каких не помню, но ролики он ставил; было немного похоже, но всё же не совсем, чтобы считать плагиатом). Или вот например Федя Чистяков. Человек странной судьбы, так как и в тюрячке почалился и в дурке посидел и, видимо, всё-таки слегка поехал крышей, но его старые вещи были прекрасны. И в плане музыки он был хорош, с этим его баяном-аккордеоном. Вот, к примеру, пЭсТня, с прелестным анимационным клипом. Кстати говоря, большинство слушателей, даже не понимают о чём она. Хотя она совершенно, конкретная. Или вот Вася Шумов, тоже забавный человечек. Или ещё вот одна группа из 80-х годов. Не готов сказать, насколько у них оригинальна музыка, но забавно. Изменено 28 августа, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 августа, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2021 Слушал сегодня весьма одобряемых мною Gipsy Pistoleros и захотелось чего-нибудь этакого. Посоветуйте латиноамериканского панка/металла/сайкобилли, такого, чтобы с первых секунд было ясно, это - латиносы. Драйв приветствуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) Не знаток именно латиносов, на сразу же на ум приходит Molotov. Правда у них, многовато речитатива. Надеюсь это не смущает. Кстати, последний трэк у меня на телефоне, в качестве одного из звонков, до сих пор стоит. Изменено 1 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2021 Молотов я помню по Total Overdose. Нужно будет действительно послушать, что у них еще есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2021 Немного старья, качественного. https://www.youtube.com/watch?v=z9WETxydMG8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 Нил шикарен. Это как восход солнца, [непереводимый итальянский фолклор]а. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) По сути, кроме забавного текста нет ничего. Музыка - чужая (очень на Высоцкого похоже), видеоряд - чужой (какой-то фильм). Да, в целом всё неплохо, но слишком много заимствования, чтобы считаться оригинальным. Я вот тоже не очень люблю этот самый русскЫй рок, но есть неплохие представители. Конечно, не этот унылый блеющий БГ и понторез Костя, но вот то же Кино, вполне себе хороши были. Насчёт оригинальности, можно спорить, особенно касаемо музыки (как-то на одном ресурсе мне чел втирал, что Цой всю музыку спионерил у каких-то бриташек, каких не помню, но ролики он ставил; было немного похоже, но всё же не совсем, чтобы считать плагиатом). Я соглашусь со многим, бо мне это всё глянулось по большой пьяни. Но. Тут две стороны медали, как мне кажется. Мы ребята такие, на харамамбару вполне втыкаем, как и английские товарисчи и гражданки. Когда ты наливаешь рюмку и вспоминаешь 90е. Когда ты видишь этот видеоряд. Поверь, это какая-то слеза по щеке. Она течёт и влечёт вторую слезу. Ну и прочее. В общем, обрыдаться. Или вот например Федя Чистяков. Человек странной судьбы, так как и в тюрячке почалился и в дурке посидел и, видимо, всё-таки слегка поехал крышей, но его старые вещи были прекрасны. И в плане музыки он был хорош, с этим его баяном-аккордеоном. Вот, к примеру, пЭсТня, с прелестным анимационным клипом. Кстати говоря, большинство слушателей, даже не понимают о чём она. Хотя она совершенно, конкретная. Повторюсь, ребята с Облачного тоже сидели. Но они делали музыку более близкую мне. Поэтому Федины проблемы как-то прошли мимо меня. Кроме человека и кошки, как бы это не показалось пошлым. Ну вот под неё тоже пьётся офигенно. Или вот Вася Шумов, тоже забавный человечек. Вася Шумов не то слово какой забавный человек, да и в общем очередной нерукопожатный, типа хирурга. Вот все его проекты, они возможно и концептуальны на то время, но, на самом деле, вторичны. А его целования в дёсны с определёнными персонажами вполне навиду были. Нене. Шумов тут вообще не при теме, о которой я говорил. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Ну и немного другого ностальжи. Индастриал. Внезапный кульбит после ламповых гитар и костюмов, стремительный понос панк-сознания и новое звучание, воплощение всего нового в конце 70х/начале 80х (это как посмотреть и послушать), повлиявшее на всю музыку, которая унаследовала вот такую странную и нелогичную тему. Стрёмную, грязную, но такую поглощающую и подталкивающую. Это как Виан и Доктор или Гейл, которые берут простые вещи и показывают их раком, а не как их видит старушка Мэри Тодд, у которой только одна поза. Это как ёлка из жести, с которой ты обнимаешься в попытке выйти на совсем другой уровень и режешься об иголки, внимая течению крови. Гристл узнал из программы А, тк, между прочим, птчк. Папа Символ Левацкий Прикол Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) Ну и никакого отношения не имеющий к вышеозначенной теме Лайдон. Однако. Несмотря на его рокнрольный оппортунизм, абсолютное наплевательство на святые основы, предельное баблопревышевсего.... Тем не менее, новаторство. Японочки кончали от него на японцев ну и прочее всякое. А японцы вообще показатель. Как ни странно. Изменено 5 сентября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2021 Ну типа, вернёмся к 80-м годам и годноте, что мне нравилась в глубокой молодости. Пурумпумпум Норм очки! Помарафоним! Ну и в такой подборке я без этого трэка, просто не мог обойтись. https://www.youtube.com/watch?v=XAvd5x0KpU8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2021 Не, ну удар ниже пояса. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 16 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 (изменено) Снова немного классики. Когда всё в том стиле, когда всё дышит концом 70х. Культовые фильмы, стук-стук бутылочки и твистед сёстра, всё такое. ;) Согласитесь, их 70е, особенно в Ньюарке это наши 90е в Нерезиновой и не только. 20 лет отставания, разный итог, но, тем не менее. Смотря все эти кадры я вспоминаю что было тут. Даже фильмы похожи. 20 лет в жопу, чтобы просто осознать, что мы все идём по одной и той же тропе. Если что - это мысли из конца 90х. Изменено 19 сентября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Эпичная кислота из 90-х. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 19 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Неплохо так, а басистка так ващще в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 19 сентября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2021 Да лан. Куча ТП, да ещё и с губками????? Ты это серьёзно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 20 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 (изменено) Да лан. Куча ТП, да ещё и с губками????? Ты это серьёзно?Чё сразу ТП? Если баба, то значит сразу ТП? Дебби Харри тоже ТП? Какбэ ТП умеют играть только на двух инструментах: кожаная флейта и нервы. Эти же, именно музыканты. Кстати, большая часть девочек - студентки МГИМ им. Шнитке. Вполне себе базис и школа. И, кстати, от человека, который ставил Мотли Крю, этих накрашенных петухов в лоси[ну уж нет], с беспонтовой музыкой, такие предъявы, вдвойне странны. К тому же мне именно этот трэк понравился, остальные как-то не зашли. Я ещё, просто, люблю, когда с симфоническим оркестром играют. Да и вообще, я люблю классическую музыку и оперу, особенно классическую итальянскую (Пуччини, Леонкавалло, Верди). Вчера вот случайно наткнулся на Культуре на оперу Верди которую, ранее не слышал Сила Судьбы, с Нетребко и Кауфманом. Волшебно. Вот, например, ария Леоноры, просто шикарно и за душу берёт. Или вот, любимая опера (Паяцы) и самая задушуберущая ария Канио, в исполнении великого Владимира Антлантова, имхо, лучшего исполнителя данной роли. Ну или вот, шикарная весчь: квартет для фортепьяно и струнных ля минор, Малера. После великолепного фильма Остров Проклятых, где это была основная тема, я проникся и заинтересовался творчеством Малера и, оказалось, не зря. Очень интересный композитор и очень не простая музыка. Если что, то на скрипке играет Гидон Кремер. Изменено 20 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 22 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2021 (изменено) Не совсем стилистически близкие исполнители, но вот так. Зато дамы поют. ТП, наверное, да Дринкер? Изменено 22 сентября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) Ну. Почему вдруг ТП? Я двоих не знаю точно, а Сиокси уж точно не ТП. Но тебе виднее, чо уж. Уилсон она такая, я её и не помню особо и где она после -тов болталась тоже не в курсе. Но песня абсолютно в том самом стиле, кисс, элис, все дела. Нормально так. :) Ну а непонятное существо в первом ролике - это на обрыгание обрыганов, хз как комментить. Сори. Изменено 2 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) Ну и немного индастриала снова. Но чуть другого. Как мы все понимаем из западной педи и маленькой выдержки оттуда толмацкокго - индастриал это не музыка, это понятийное явление. Это как дадаизм и баухаус. Ну или панк, например, в тот момент, когда он создавался. Не пистолеты, конечно. Бо углу[эх жаль]ясь в суть и истоки мы всегда сталкиваемся с тем, что первичное нифига не то, чем его видят вторичные. Тем не менее мы имеем прекрасное. Или нет. Геймеры и фаны контркультурных тем 80х реально оценят это. Мы не будем тут тиражировать всяких TG, не будем тиражировать EN (бо сколько же я это делал, ну все и так знают), но чотко обозначим реально интересное. А уж там. Что там будет - то и будет. Ипонцы. Ктобсомневался. Они всегда были на острие. После бомбы все бы были. Ну и PIL придал им сил сакуры и прочего. Конечно, все эти заявления пиджея про одну эпоху и другую эпоху, они такие. Но таки есть годы. Есть музыка, которая делалась и делала. Так что, во многом не важно к чему мы всё это относим. Главное, что мы можем слышать музыку, которая повлияла на другую музыку ну и [ну уж нет]там. В) Всем здоровья и счастья в свете. ps Конечно, нет. Просто напоследок немного предтечей. А свет вы там сами включайте или выключайте. Я твой слУга, я твой работник жеж. В) Изменено 3 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2021 Ну. Почему вдруг ТП? Я двоих не знаю точно, а Сиокси уж точно не ТП. Но тебе виднее, чо уж. Я просто сильно не люблю, когда начинают судить по обложке. В музыке надо судить по творчеству и общему впечатлению, что она производит на слушателя. А выглядит ли исполнитель, как барби или как пьяная постаревшая Нина Хаген, для меня, сугубо, вторично. Никакие штучки-дрючки в имидже никоим образом не повлияют на меня, в плане восприятия, если в музыку не смогли. Да, бывает, что видеоряд и общий имидж исполнителя усиливает эффект восприятия, но именно, усиливает, а не является первичной причиной. Вот тут видеоряд хорош, хотя была бы музыка - говном, эффекта бы не было никакого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 (изменено) Я просто сильно не люблю, когда начинают судить по обложке. В музыке надо судить по творчеству и общему впечатлению, что она производит на слушателя. А выглядит ли исполнитель, как барби или как пьяная постаревшая Нина Хаген, для меня, сугубо, вторично. Никакие штучки-дрючки в имидже никоим образом не повлияют на меня, в плане восприятия, если в музыку не смогли. А я сильно не люблю, когда штучки-дрючки в имидже выдают за музыку и обосновывают протестом против штучек-дрючек. Тут, как противовес во имя эстетической составляющей музыки, и бухая Хаген сгодится, мде. Уж по вокалу даст сто очков вперёд до сих пор. Хз как [злодей]и с ватными головами зверюшек что-то у тебя усиливают. Или компьютерная графика с растиражированными образами. Или это были примеры неподражания? :D Изменено 6 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 7 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) А я сильно не люблю, когда штучки-дрючки в имидже выдают за музыку и обосновывают протестом против штучек-дрючек. Тут, как противовес во имя эстетической составляющей музыки, и бухая Хаген сгодится, мде. Уж по вокалу даст сто очков вперёд до сих пор.Ну тут уже, сугубо, вкусовщина начинается, не более того. Что кому больше нравится, то он и хвалит. Не думаю, что имеет смысл обсуждать этот вопрос. Я изначально хотел сказать лишь то, что по книжке не судят по обложке, а дискурс свернул в сторону выяснения вопросов: какие фломастеры вкуснее. Тебе может нравится одна музыка, мне - другая. В этом нет ничего плохого, я бы сказал даже наоборот. К тому же насколько я помню, ты всегда интересовался ещё и околомузыкальными движениями и этот момент для тебя интересен. Для меня - вторичен и малоинтересен. Для меня первично творчество и нравится оно мне или нет. А не то, кому Игги Поп плюнул в душу и с кем одним баяном бахался. Вот, кстати, и он сам. Изменено 7 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 7 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2021 (изменено) Ну дык да. Это классика, но если уж в сети, надо видео смотреть, у Игги же суть не только в прошедшем новаторстве музыки, но и в новаторстве подачи материала. :D И, согласен, я всегда хотел не только слушать, но и понимать и знать, как же эти милые люди пришли к успеху или стали героями и прочее. Собственно моя очарованность культурой и бытом 50х-70х (ну и чуть начала 80х) и включает в себя не только музыку, но и взаимоотношения и культурные ценности участников и литературу и прочее сопутствующее, типа экономической ситуации и самого процесса продвижения, роли радио, то, какими были звукозаписывающие компании, околомузыкального субкультурного движа тогда и т.д. и т.п. Почему я совершенно тащусь от Однажды в Голливуде и понимаю, в отличие от Мэдисона, что история не про культуру вестернов, и не про Мэнсона, а совершенно про другое. Ну и ладно. И для меня в принципе немного странно фанатеть от той или иной культовой фигуры или банды и не интересоваться как вот оно было. Но это не навязываемое мнение, как ты понимаешь, ни в коем случае. Всяк музыку для себя по своему воспринимает и в исключительно своих, скажем, целях. Хорошо, когда вообще есть, в наше-то время. :rolleyes: ;) Изменено 8 октября, 2021 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 9 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2021 (изменено) И для меня в принципе немного странно фанатеть от той или иной культовой фигуры или банды и не интересоваться как вот оно было.Ты знаешь, я чёт задумался после этой твоей фразы и понял, что, по сути, никогда ни от чего не фанател. Мне нравились определённые исполнители и определённые произведения, но вот так чтобы, прям, фанатеть - не было такого. Меня слишком много всего разнообразного в музыке интересует, чтобы сосредоточенно фапать на кого-то одного. Причём, даже в молодости такого не было. Может я, конечно, не тру-любитель музыки, но вот что есть то есть. Скорее я интересовался творчеством отдельных команд и исполнителей, но никогда не нырял слишком глубоко, чтобы интересоваться их бытовыми вопросами. Ну, конечно, отдельные вещи про разных исполнителей я знаю: всё-таки не вакууме живу, но это постольку-поскольку. Вот как-то так. Но вернёмся к тем временам, что ты так ценишь и любишь: Ну и без этой дамы в такой подборке нельзя обойтись Ну и Джим, куда же без него Изменено 9 октября, 2021 пользователем Дарт Зеддикус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти