Expert_Bob Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Император описан как высохший труп, так что скорее телепатически...но он может и скрывать свой облик ) Хаос будет разбит, победа будет за нами ! С днем победы ! С праздником товарищи !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Это к чему? То что ему плевать было на тот же Фенрис, но не на тот же Калибан(мб с подачи Льва где то за кадром). На счёт того что СМЫ от этого будут лучше из за такого мира, не сказать что оно прям работает(Жиля же как то справился). \\\ На счёт кустов и общества и "Лордов Терры" вот ещё что вспомнил. Да это спойлер( http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=261673 ), сам я не читал: В разговоре с Валерианом один на один он говорит, что Кустодес всегда должны быть нейтральны, поэтому при любой смене власти ни одна из сторон не может сказать, что они её поддержали, и так, мол, было всегда, и при Вангориче, и при Вандейре. Изменено 9 мая, 2020 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 То что ему плевать было на тот же Фенрис, но не на тот же Калибан(мб с подачи Льва где то за кадром). На счёт того что СМЫ от этого будут лучше из за такого мира, не сказать что оно прям работает(Жиля же как то справился). Русс сам попросил оставить мир таким как он есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 То что ему плевать было на тот же Фенрис, но не на тот же Калибан(мб с подачи Льва где то за кадром). На счёт того что СМЫ от этого будут лучше из за такого мира, не сказать что оно прям работает(Жиля же как то справился). \\\ На счёт кустов и общества и "Лордов Терры" вот ещё что вспомнил. Да это спойлер( http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=261673 ), сам я не читал: В разговоре с Валерианом один на один он говорит, что Кустодес всегда должны быть нейтральны, поэтому при любой смене власти ни одна из сторон не может сказать, что они её поддержали, и так, мол, было всегда, и при Вангориче, и при Вандейре. Так плевать, что Фенрис стал самым укрепленным из миров Примархов, а Клык самой неприступной крепостью. КВ были среди легионов которые имели в своем распоряжении все чтобы быть полностью самодостаточными. В свете сольника Льва, ТА пожалуй лидируют в благосклонности Императора, но КВ не далеко стоят. Приведённый тобой отрывок это лишь уловка Валориса и позже он об этом говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Русс сам попросил оставить мир таким как он есть. Импи было плевать на населения Фенриса Так плевать, что Фенрис стал самым укрепленным из миров Примархов, а Клык самой неприступной крепостью. КВ были среди легионов которые имели в своем распоряжении все чтобы быть полностью самодостаточными. В свете сольника Льва, ТА пожалуй лидируют в благосклонности Императора, но КВ не далеко стоят. Олимпия была круче, Терра благодаря Дорну была круче. Опять же они(Примархи и Смы) завоеватели, а не защитники. Что там с Инвитом или Освобождением мы не знаем. Кстати самый защищённый мир у АЛ(нельзя разрушить мир если ты не знаешь где он). Калт Жил, Жив и будет жить после того что с ним произошло Приведённый тобой отрывок это лишь уловка Валориса и позже он об этом говорит. Честно скажу что я забыл что Валериан это сказал, но кусты всё же отсиживаться до того ужасного момента. Т.е. они не сильно влияют на "Администрацию Терры", но да ты отчасти прав. Изменено 9 мая, 2020 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Эм шо, олимпия была Стронг - но конкретно клык стронгест Фенрис это решение волка, калибра - Льва Влияние бывает прямое и пассивное, стоит улавливать разницу между этим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) "123"Олимпия была круче, Терра благодаря Дорну была круче. Опять же они(Примархи и Смы) завоеватели, а не защитники. Что там с Инвитом или Освобождением мы не знаем. Кстати самый защищённый мир у АЛ(нельзя разрушить мир если ты не знаешь где он). Калт Жил, Жив и будет жить после того что с ним произошло. Честно скажу что я забыл что Валериан это сказал, но кусты всё же отсиживаться до того ужасного момента. Т.е. они не сильно влияют на "Администрацию Терры", но да ты отчасти прав. Не напомнишь, где говорится об укреплении Олимпии ? Про этот мир ничего подобного не могу вспомнить. Терра ?) Ты шутить? Изначально является Тронным миром, а затем 7 лет укреплялась Дорном в ожидании штурма 9ю легионами предателей) Сравнивать с мирами о которых нет информации тоже нелепо. Про АЛ конечно остроумно, но речь шла немного о другом. Калт ? Прости, но он остался без атмосферы и с невозможностью жить на поверхности."321"Честно скажу что я забыл что Валериан это сказал, но кусты всё же отсиживаться до того ужасного момента. Т.е. они не сильно влияют на "Администрацию Терры", но да ты отчасти прав. Валорис не отсиживался, а готовил план с мастером ассассинов. Изменено 9 мая, 2020 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Не напомнишь, где говорится об укреплении Олимпии ? Про этот мир ничего подобного не могу вспомнить. страрый бэк который пока что не перечёркнут, как и "Железная клетка". Держались против ИК и Ультр два года. Учитывая что Дорн и Перт враги и что мир трейторов, силы должны быть большии. Терра ?) Ты шутить? Изначально является Тронным миром, а затем 7 лет укреплялась Дорном в ожидании штурма 9ю легионами предателей) НЕ только против 9 легионов, а ещё против кучи:демонов, кучи солдат, мехов и титанов. Против почти всех сил Гора, повторю почти ВСЕХ. Там не только 9 легионов, там ещё куча:мехов, обычных солдат, титанов, демонов. Я из тех кто френча ненавидит, но бэк есть бэк. Сравнивать с мирами о которых нет информации тоже нелепо. Про АЛ конечно остроумно, но речь шла немного о другом. Я и не сравнивал, я просто говорю что по ним нет информации и не понятно что там с защитой. Калт ? Прости, но он остался без атмосферы и с невозможностью жить на поверхности. И при этом Калт Жил, Жив и Будет жить Валорис не отсиживался, а готовил план с мастером ассассинов. С этой книгой я не прав Изменено 9 мая, 2020 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 страрый бэк который пока что не перечёркнут, как и "Железная клетка". Держались против ИК и Ультр два года. Учитывая что Дорн и Перт враги и что мир трейторов, силы должны быть большии. НЕ только против 9 легионов, а ещё против кучи:демонов, кучи солдат, мехов и титанов. Я и не сравнивал, я просто говорю что по ним нет информации и не понятно что там с защитой. И при этом Калт Жил, Жив и Будет жить С этой книгой я не прав По беку который еще актуален в железной клетке у Дорна было меньше 1000 астартес, (тогда когда писали бек легионы состояли из 10к легионеров) он перебил почти всех, и собрал геносемя 400 воинов за что получил ДП. По нынешним меркам убить 400 кд не о чем. Про 2 года ты загнул, там несколько месяцев все длилось. Вероятно будут косметические изменения, но не суть. Железная клетка была не на Олимпии и зачем ты ее преплел я не понял) А калт уже не калт а груда грязи и радиации. Без 5 минут астероид размером с планету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Железная клетка была не на Олимпии и зачем ты ее преплел я не понял) С тем что это старый бэк ЖВ. я же не говорил что "Олимпия и клетка" это одно и тоже. А калт уже не калт а груда грязи и радиации. Без 5 минут астероид размером с планету. И 10к там живут и новобранцев новых берут. . Про 2 года ты загнул, там несколько месяцев все длилось. Вероятно будут косметические изменения, но не суть. вото тут опять БЛ решит, а не я. Но два года пока бэк Изменено 9 мая, 2020 пользователем sdifi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Так а как ты перескочил с мега олимпии (которая не мега даже в новелле про пертурумборо) на клетку? Есть клык, который даст всем на клыка по бекцу ереси, как форджовой, так бловской Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) Вообще Импи исходил из концепции большей пользы, каждый для него ценен ровно настолько насколько он приближает его видение человечества как Варп пробужденной расы и ровно в этом значении его волнует качество жизни отдельных индивидов. Русс был одним из его самых приближенных соратников, каприза Волчьего Короля кмк было достаточно что бы оставить Фенрис таким какой он есть и каким его задумывали люди Золотого Века к слову, сама планета реликвия ТЭТ. Надо понимать что то к чему Импи вел человечество это не всеобщий Ультрамар, это буквально божественность для человечества и в Рамках этой цели Фенрис вполне уместно смотрится. Объективной причины, в рамках вахи, делать из него мир Сад - нет. Что же касаться влияния Импи на общество то в сравнении с Империумом 18 миров буквально капля в море и на глобальное общество повлияют не больше чем тематический Парк, коим Фенрис и был. Ну и надо помнить Импи вообще не волновало каким образом будет выполнена поставленая задача, тут он людям оставлял полную свободу творчества что отлично видно на примере Примрхов, только Магнус получил порицание за свои игры с Варпом и Лора за нарушение Имперской истины. Перт спокойно провел Децимацию, Ангрон вставлял гвозди КД, Морт травил миры радиацией, Курц устраивал Террор, Коракс запарывал присоединение ради "справедливости" Что касается Олимпии, то это мир буквально поднявший восстание от того что у них начали заканчиваться здоровые мужчины. Сложно представить что этот мир был отлично укреплен с таким то кадровым голоданием. Клетка же вообще была сконструирована после Осады и скорей была попыткой Перта доказать что в ситуации когда они с Дорном меняются ролями (Нападение - Защита) итог будет другой, потому она учитывала весь опыт противостояния во время Осады и сравнивать её с Олимпией попросту некорректно. PS. Всех с Праздником ! Изменено 9 мая, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Так а как ты перескочил с мега олимпии (которая не мега даже в новелле про пертурумборо) на клетку? Я клетку упомянул как пример с Олимпией является старым бэком Fobas ты всё понимаешь, но не признаёшь. Олимпия два года держалась, а вся ерись 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fobas Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) ты всё понимаешь, но не признаёшь. Олимпия два года держалась, а вся ерись 7. Тут надо ждать Очищения, про 2 года осады Олимпии было написано в контексте её осады Лоялистами (если я правльно понял), а это будет переписано, потому как Бэк родных миров предателей уже начали переписывать. Возможно её уже уничтожил Лев, судьба Кемоса вон тоже была неизвестно до поры и даже была теория что он и есть мир наслаждений где Фулгрим прибывает и который ищут ДИ, теперь его взорвал Лев, а Фулргим и не пропадал толком. Ересь так старый бек перелопатила что кмк накладывать на неё старый бэк Очищения просто не получается. Изменено 9 мая, 2020 пользователем Fobas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sdifi Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 Тут надо ждать Очищения, про 2 года осады Олимпии было написано в контексте её осады Лоялистами (если я правльно понял), а это будет переписано, потому как Бэк родных миров предателей уже начали переписывать. Да, но пока не периписан. ЖВ(не Перт) пока что круты и держались пару пару лет против двух легионоов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 9 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2020 (изменено) По Олимпии я, к сожалению, не нашел первоисточник. Но в сети есть вторичная информация, возможно скомпилированная. По структуре вроде бы тексты на откровенную отсебятину не тянут. С другой стороны - люди у нас (или не только у нас, если это зарубежное фанатское) талантливы, так что совсем исключать народное творчество я бы не стал :) "№1"Остальные отряды, отделившиеся от основных сил еще до штурма Терры, продолжали защищать Олимпию, уже адаптированную под все нужны легиона. Десять лет Ультрадесант и Имперские Кулаки пытались выбить еретиков с этой планеты, и когда поражение было уже неминуемо, Железные Воины подрывали склады с амуницией и припасами вместе с собой. От Олимпии осталась только выжженная пустыня, которая, как и каждый дом легиона еретиков, была объявлена проклятой. "№2"Остальные Железные Воины встали на защиту своей маленькой империи, созданной вокруг Олимпии, но от возмездия Легионов, преданных Императору, они не ушли. В течение десяти лет боев Ультрамарины при поддержке Имперских Кулаков освободили все покорённые миры. Десантники-лоялисты увидели, что Железные Воины подобны гарпуну, который застревает в теле жертвы и его оттуда уже не вытащить без риска причинить ещё больше вреда. Гарнизон Олимпии продержался два года, и когда поражение какой-либо группы Железных Воинов было неминуемо, они взрывали склады ракет вместе с собой. Они оставили после себя изуродованную взрывами пустыню, которая, как и родина любого другого Легиона Предателей, была объявлена Проклятой. Могут ли переписать? Да запросто! Вот и поглядим что да как выйдет. И, это, спорьте в попытках установить истину, но особо уж не ругайтесь :) Праздник же сегодня, с чем всех и поздравляю! Изменено 9 мая, 2020 пользователем Legatus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 (изменено) А почему мы обсуждаем это тут? �� Это, кстати, одно из самых интересных моментов в Вахе. Есть смертные удостоенные аудиенции у Императора, у них даже титул особый предусмотрен. Жиллиман общался с Императором. Но вот форма общение остается за кадром. Так что общение кустов и Императора более чем вероятно. Да вроде ничего не менялось. Импи типа иногда посылает видения избранным, типа всяких святых чудототворцев и чемпионов ЧХ. Насколько они истинны и реально от Импи - вопрос намеренно оставлен дискуссионным, но скорее да, чем нет. Насчет титула и пр. - Гектор Рекс "услышанный Императором", а не "говоривший с Императором" (т. е. Импи вполне мог молчать) и это если что просто титул, означающий аудиенцию, не более. Хотя опять же, вполне допустимо что рядом с троном Рекс словил глюки/видения от Самого. А с кустами чуть интереснее. В" MoM" жирно намекается что Импи при жизни им мыл мозги чуть ли не нонстопно (что логично, учитывая особенности психологии кустов). А вот после Ереси я лично уже не знаю, т. к. я лит-ру по кустам не читал. Но, имхо, если видения и посылает, то не всем и нечасто. Потому что если бы все продолжалось как и раньше, до Ереси, с чего бы кусты тогда так пассивно сидели на Терре? Ведь Импи мог бы влиять на события их глазами и руками, полноценно править! Тут еще пару моментов: 1) насколько целостно и вменяемо сознание Импи? 2) если с ним все норм, насколько оно "отвлечено" тем, что духом Импи типа скорее в варпе, нежели в теле? 3) и насколько много в видениях от Импи собственно самого Импи, а сколько "коллективного бессознательного" от веры триллиардов верунов, умирающих на Терре псайкеров и т. д. Мне просто вспомнился не вполне адекватный "Солнечный Жрец" из Когтегора (то был какбэ не совсем Импи). настолько насколько он приближает его видение человечества как Варп пробужденной расы Планы Импи обсуждать это вилами по воде. Мы точно знаем первые пункты его планов - ВКП, искоренение религий и колонизация Паутины. А дальше? Развитие псайкерства? Или наоборот, юзание некронских монолитов чтоб отрезать реалспейс от варпа и выпиливание псайкеров? Даже ГВ это не знают. Там не только 9 легионов Не слежу за Санта-Горус-Барбарой, но по последним книгам там вроде дай бог если 5 или 6 набиралось, не? Я не спорю, если что, просто к слову. Изменено 13 мая, 2020 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Гектор Рекс "услышанный Императором", а не "говоривший с Императором"Он "Аудитори Император", удостоенный с ним аудиенции. Из этого не следует, что он был услышан им или говорил с ним. Однако, аудиенция, как и аудитория и прочие производные - это слушать, внимать. Кмк, перевод "Внимавший Императора" - весьма точный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 (изменено) Кстати, из последующего рассказа выясняется, что кустодианец был прав. У Чаптера оказались проблемы со вспышкой нестабильных псайкеров и мутаций среди братьев (даже среди ветеранов с долгим сроком службы). А поскольку пси-способности, а тем паче мутации, во многом завязаны на гены, то даже бройлерное пополнение оказывалось потенциально нестабильным и опасным. Изменено 15 мая, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 то даже бройлерное пополнение оказывалось потенциально нестабильным и опасным. Десятилетиями воевали себе примарисы, бед не знали, и вот здрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 Десятилетиями воевали себе примарисы, бед не знали, и вот здрасте. Напомни, сколько сот лет потребовалось Волчьим Братьям чтобы гикнуться до состояния спаунов? А ведь первые несколько столетий так же воевали, бед не знали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 15 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2020 А поскольку пси-способности, а тем паче мутации, во многом завязаны на гены, то даже бройлерное пополнение оказывалось потенциально нестабильным и опасным. 1) А Куст об этом знал, или он просто идиот? 2) Ну ты совсем как маленький, всем ведь давно известно что бриллиант миниачурз примарисы не корраптятся, не мутируют, не предают, не страдают похмельем и хорошо продаются. Как ты мог усомниться в творении гениального гения эффективных манагеров ГВ Коула? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 1) А Куст об этом знал, или он просто идиот? 2) Ну ты совсем как маленький, всем ведь давно известно что бриллиант миниачурз примарисы не корраптятся, не мутируют, не предают, не страдают похмельем и хорошо продаются. Как ты мог усомниться в творении гениального гения эффективных манагеров ГВ Коула? 1) Вполне мог иметь и такую информацию. Все же у кустов разведка есть и очень серьезная. 2) Да, да, да. А еще у бладовский бройлеров нет Жажды и Ярости, и все завывали, мол бройлеры убивают "фишку" бладов. А после, оппа! И Жажда полноценная, и Ярость и бройлеры в Роте Смерти. Изменено 16 мая, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) 2) Да, да, да. А еще у бладовский бройлеров нет Жажды и Ярости, и все завывали, мол бройлеры убивают "фишку" бладов. А после, оппа! И Жажда полноценная, и Ярость и бройлеры в Роте Смерти. Ну тут такое, перед ГВ два стула: на одном старые миньки и бэк точеные, на другом примарисы лощеные. ГВ недолго думая с размаху село на оба сразу. В итоге когда им удобно примарисы это сверхбогичные арийцы и дефектов у них нет, а когда неудобно и надо книжку высосать и старые миньки продать, то сразу "ну иногда у них дефекты есть и вообще мы все немножко беременные". Посмеялся с абзаца в кодексе, где момент как примарисы Расчленителей порвали хаосмаров в рукопашной атаке, описывается как нечто неожиданное. О боже, марины идут в штыковую, ну надо же, никогда такого не было)) Они ж ни разу не адреналиновые тестороновые качки и никогда так не делают, лол. Кстати, немного отстал от жизни - а в Роте Смерти разве не одни карланы? Картинки с рандомными раскрасками не в счет, я имею ввиду именно кодексы/рассказы? Изменено 16 мая, 2020 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 (изменено) Кстати, немного отстал от жизни - а в Роте Смерти разве не одни карланы? Картинки с рандомными раскрасками не в счет, я имею ввиду именно кодексы/рассказы? Отстал от Кодекса. Уже в дексе есть "Death Company Intercessors"))) Изменено 16 мая, 2020 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти