Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение книги] Сепультурум

Рекомендуемые сообщения

392px-Sepulturum.jpg

Неожиданно Кайм смог в достаточно годный зомби-апокалипсис. Язык у него традиционно дубовый, но сюжет и антураж выглядят неплохо.

Перевод на русский будет постепенно появляться тут.

• 3 недели спустя...

Читаю, интересно. И тут опять проклятый Валгааст!

Изменено пользователем Культпросвет

Читаю, интересно. И тут опять проклятый Валгааст!

Но здесь наконец-то хотя бы частично объяснят, почему он везде мелькает.

Перевод книжки закончен, так что если кто-то ждал завершения, чтобы читать целиком - вилькоммен.

Если резюмировать, то это на голову выше большинства рассказов из хоррор-серии и в принципе достаточно крепкое произведение.

Да, Кайм не изобрел ничего нового, но довольно добротно смешал классические ходы, приправив визуальными отсылками к известным произведениям ("Война Z", "От заката до рассвета", "Терминатор" и прочее).

От достаточно камерного нуара вначале все постепенно движется в сторону увеличения градуса крипоты и гримдарка, а концу еще и брутальной гигеровщины. Откровенно бредовых сюжетных ходов не наблюдается (на мой вкус, слишком в лоб подана линия взаимоотношений между Моргравией и Хел, но, насколько я понимаю, это Кайм сделал для большей понятности поведения Моргравии в самом конце).

Из минусов я бы назвал чрезмерно обилие странных метафор типа "наклонил голову, как стрелу буровой вышки", но к этому можно привыкнуть.

Изменено пользователем Crimson Baron

Спасибо за перевод. Кайм смог.

Я так нихрена не понял про Валгааст. Это город на планете Солус? Театр? Вино? Имя демонического боярина? Абстрактное бессмысленно-загадочное слово?

Я так нихрена не понял про Валгааст.

Ну, после фразы магоса выходит, что это некая трансцендентная злая сила, которая просачивается в реальный мир множеством разнообразных способов.

Слишком натянуто. Пока это просто слово, вставленное курсивом в рандомные места произведений "хоррор"-цикла. Были бы они связаны, как у Фехервари, так нет же...

Тем не менее эта новелла, как и "дом ночи" очень неплохое (для сеттинга) чтиво.

конец бредовый и все перечеркнул.Как насквозь выпотрошенная и перепрошитая Валгаастом инквизиторша смогла всех порешить?

конец бредовый и все перечеркнул.Как насквозь выпотрошенная и перепрошитая Валгаастом инквизиторша смогла всех порешить?

Как смогла порешить технически - вполне понятно. У нее внутри гора боевой начинки, видимо с прицелом на то, что всем этим должно затем управлять Подобие.

А вот почему культ не поставил блок на возможность атаки против своих - это вопрос, да.

Либо им казалось святотатством ограничивать возможности своего создания, или магос не блефовал, и им действительно была совершенно безразлична собственная жизнь.

Вообще то (насколько я понял) они делали из нее сосуд для своего бога.

А делать в таком сосуде ограничения это как то... не вежливо.

Спасибо за перевод.

Можно поинтересоваться какие у вас дальнейшие творческие планы?

Как смогла порешить технически - вполне понятно. У нее внутри гора боевой начинки, видимо с прицелом на то, что всем этим должно затем управлять Подобие.

А вот почему культ не поставил блок на возможность атаки против своих - это вопрос, да.

Либо им казалось святотатством ограничивать возможности своего создания, или магос не блефовал, и им действительно была совершенно безразлична собственная жизнь.

На том уровне контроля сознания, на котором они работали (зазомбировать целый улей звуковыми частотами) -зазомбировать отдельно взятого инква им вообще фигня вопрос.Это было бы не техническое ограничение вроде условной кнопки отключения аугметики,а ментальное.А когда в нее вселилась бы сущность - разумеется, она бы полностью вытеснила все сознание инква вместе со всеми его блоками и тд. В целом это какая-то реальная непродуманная хрень. Хотя вообще - зачем мегасущности какие-то дурацкие вставные клинки итд? К ее услугам миллионы зомбированных были бы, зачем ей из себя аркофлагелланта какого-то изображать?

Можно поинтересоваться какие у вас дальнейшие творческие планы?

Пока не знаю, честно говоря. Скорее всего - буду периодически выбирать приглянувшиеся рассказы в ожидании момента, когда либо АДБ допишет Хайона, либо Макнивен - Кархародонов.

Третью книгу АДБ выкатит после окончания Ереси, а вот Кархарадоны вроде не так привязаны к новому беку, хотя последнюю книгу целиком не читал...куда их там судьба несет не знаю

Не знаю, фишку этой зомби чумы по-моему испоганили, в итоге концовка смазанная и неинтересная получилась. Хотя где-то до середины все было прям хорошо.

• 2 месяца спустя...

Закончил читать.

Прежде всего спасибо за перевод!

Финал реально показался каким-то очень странным:

1. Что такое Подобие?

2. Если цель Адмехов была в вселении Подобия в инква, то зачем тогда все эта заваруха с зомби? Могли же потихоньку вселить и все. А так теперь обеспечено массовое расследование со стороны Инквизиции и других организаций.

3. Финал... прошло два года. Очень странно, что это два года Барака, Яну и Карину не казнили за обман с инсигнией, не запытали до смерти, не разобрали на кусочки что бы понять как они выжили и не заразились.

И если даже попались такие добрые инквы, не сделали ничего из выше перечисленного и даже не смогли понять, что Карина теперь сигнал, то в чем цель Адмехов? Зачем отправлять Карину в Гвардию, где с вероятностью 90% она погибнет в первых же стычках? Почему бы ее не вывезти контрабандой(ведь адмехи как-то на планете появились) или в составе пилигримов?

Изменено пользователем MoonPhoenix

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...