NomenEstOmen Опубликовано 29 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2020 29 марта 1955 историк и лингвист Юрий Кнорозов защитил кандидатскую диссертацию. Восторженная комиссия присудила ему сразу докторскую степень. Удивительно, но именно он, практически не выходя из маленькой комнаты при ленинградском музее этнографии, расшифровал письменность индейцев майя. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Кнорозов стронк! Но к сожалению его мало кто знает, а зря! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Почему не знают? Специалисты знают, историки по южной знают. Вот широкая общественность да. И это нормально. Вон, пусть без интернета скажут кто розеттский того Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 Почему не знают? Специалисты знают, историки по южной знают. Вот широкая общественность да. И это нормально. Вон, пусть без интернета скажут кто розеттский того Я скажу - Шампольон. Но Кнорозова я не то, чтобы совсем не знал. Знал, что некий наш соотечественник расшифровал письменность майя. Но вот фамилию не помнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 А я знал. И француза знал. Но я историей увлекаюсь. А остальные многие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 30 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2020 А остальные многие? Шампольон упоминается в песнях Шаова и книгах Вербера, так что его и далёкие от истории люди могут помнить. Кнорозова я знал по мему с котиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NomenEstOmen Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Ух ты. Сюда даже кто-то зашёл, чтобы написать пару слов. Очень рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти