Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SHAGOR REALMS


Рекомендуемые сообщения

Обновления марта

Дополнения статей

Магия

"Описание обновления"

Саггиты - магическое стрелковое оружие

Ранее несколько типов этого оружия упоминались в статье про расы Шагора - Огров как изобретение их разновидности - Гоблинов. Теперь информация об этом оружии более подробно изложена на 42-43 страницах статьи про магию.

Это оружие имеет формы, напоминающее классическое огнестрельное, и одни из примеров их типов - огнестрелы (пиролэнсы), молниемёты (электролэнсы), водомёты (гидролэнсы) и т.д.

Смерть божества

Описаны побочные эффекты смерти существа, обладающего божественной эссенцией, т.е. божества или бога.

Эссенция является частью силы Цакрина - бога божественности и одного из Богов Мироздания. Энергия при смерти должна куда-то реализоваться, что может спровоцировать взрыв с распространением энергии эссенции по округе или может пройти иной сценарий. Подраздел в разделе терминальных стихий, 20-я страница.

Элементали

Новый раздел, описывающий существ магической природы, представляющих собой явление стихии или чакр.

Описывает 13 видов элементалей, из них - Големы, Прицы, Гелесиды (слаймы), Ипостаси, Плотовиры, Агростаси и др.

28-30-е страницы.

Новые чары

В раздел с описанием типов чар добавлены «инкантации» и «гламоры».

Стекло и магия

Дополнена информация о значении стекла в магическом мире, а именно - влияние оптических свойств, линзирование магии подобно свету. Представлена для обитателей мира возможность создавать антимагическую броню из стекла при добавлении конкретных примесей при его создании, например - сульфатов золота и палладия. Однако такая броня не защитит от магии полностью, в отличие от сплава Грамарита.

Оформление

Первая таблица с перечислением стихийных направлений техник и школ магии стала цветной - под каждую стихию определён цвет в её тему.

Астрология

В будущем будет определена в новую статью, но базовое её описание будет как в новой статье, так и останется в статье про магию.

Гид вооружения ферролитов - добавлен пункт в технологии брони, повышающий контролируемость поломок энергоядра экзоскелетной брони.

"Экстренная декомпрессия энергоядра"

В большинстве модулей энергоядер для брони предусмотрены ёмкости со сжатым газом, выполняющих криогенную функцию при экстренной неполадке в энергоядре, провоцирующую бесконтрольное нагревание установки с дальнейшим расплавлением и взрывом реактора. Газ сбрасывается из ёмкостей, что резко охлаждает установку и в зависимости от формы повреждений позволяет либо нивелировать угрозу, либо выиграть время для носителя брони, чтобы демонтировать неисправное энергоядро или весь комплект брони самостоятельно или при помощи союзников.

Ферролиты. От сообщества к обществу. Часть истории Шагора. - помимо Тандириев, основной общей ферролитской валюты, в экономике теперь фигурируют локальные фракционные единицы валют и банальное хранение средств в металле (золоте, палладии или другом). В перечне существующих фракций добавлены и названия их валют - Готическая Крона у Мундус Готика, Йерхонский Денарий у Йерхон и т.д.

Планетные Боги - добавлена визуализация бывшего зародыша Гидрона и добавлена информация о нём самом. Добавлено понятие хтонических минералов - кристаллического вещества измерения Бездны, чей рост на планетах в реальности провоцирует присутствие на них планетных богов. Такие минералы близки по свойствам к зародышу планетного бога, но не обладают той же энергией и могущественной силой.

Альвы. Мифические расы планеты Шагор - исправлено упоминание Хель и Хельлейма. Информация об этом была ранее несколько забыта к удалению, так как Хель в сеттинге на данный момент нет, а Хельхейм зовётся Йормунгрундом.

Зэнкоку но шизоку. Кланы по всей стране. - добавление клана Акаики и небольшая история, связанны с ним, расширение истории клана Такероми, начало истории клана Соба и прочие добавления.

Начало новых статей

Тераподаморфиды - добавлена новая ветвь живых организмов, в том числе разумных и имеющих свои сообщества. Статья только начата и пока содержит мало информации. Они, как и Теозавриты, относятся к динозаврам и имеют птичьи черты.

Карты

Обновление Антероса - пересоздание карты с большим количеством ячеек для улучшения детализации рельефа и изменения некоторых государств (Германская Дакия -> Порта'лан, Тчамерпиды -> Королевство Таламида). Добавление некоторых городов, в том числе столицы Королевства Лунна - Врабин, Империи Календор - Госбель, Королевства Долана - Омел.

Геральдика

Флаг фракции Йерхон и альтернативный вариант.

Символ 5-го Корпуса или «Корпуса Покаяния». Регулярная армия Йерхон

Militia Nigredo. Самостоятельная военная организация Йерхон

45-й полк «Штормовые Клинки». Регулярная армия Йерхон

Модельки

Малый танк («танкетка с башней») Surface Raider со спаренной лазпушкой и пару его вариаций - спаренный роторный пулемёт, плазменная пушка и 75-мм кинетическая пушка.

Лёгкий Танк Schell Sturmpanzer VI FE.

САУ AT12A7 «Лезвие Потрошителя» и дополнительные рендеры с некоторым описанием Militia Nigredo.

Средний танк AT-12 «Ледяной Охотник» - пополнение возможности закачек 240-мм курсовой пушкой и ковшом.

Средний танк AP-15 «Спектрос» с новыми материалами.

Ракетное САУ AP-15 «Стрелец» типа ФРМ (Фосфорная Ракетная Машина) + немного информации с устаревшим рендером.

Визуализация зародыша планетного бога Гидрона, спящего на Шагоре.

Прочая информация

Средняя экзоброня Корбодон - ссылка на пост в ВК со скетчем и некоторым описанием ферролитского комплекта брони марки Корбодон фракции Йерхон.

Визуализация положения Шагора в разные времена года и показ особенностей освещения поверхности планеты двумя светилами системы.

Эта визуализация также будет помогать в написании астрологии для сеттинга.

Обновление периодической таблицы магатов (магатных модификаций химических элементов) - как визуальное, так и произошло добавление новых модификаций элементов.

Символы стихий японского региона Шагора.

Дополнение информации о бинарных реакциях в магии. + полный обновлённый файл.

Зодиакальные созвездия для планет вокруг Балгримура, включая Шагор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чем в это играть? Ну или зачем ты этот тут выкладываешь? Какая-то цель должна быть?

Изменено пользователем Drinker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чем в это играть?

Пока ничем, настолки в ближайших планах нет (но это не значит, что вообще нет), ближе, разве что, пкшные игры.

Сначала надо развить сам сеттинг, обогатить лор и истории, что бы было ясно, что конкретно и куда можно засунуть.

Что для настолки, что для видеоигр, вполне может подойти и тема с враждой фракций Ферролитов - у них разная техника, боевые доктрины и даже политика, но для начала это всё надо представить в конкретном каноничном тексте - что у кого есть, чего нет. Пока что, самые богатые на варианты юнитов в пока неопубликованных текстах - Йерхон.

У них есть несколько форм организации в регулярной армии - рекрутская пехота, набирающаяся из самого свежака, закончившего быстрое обучение и выполняющие в основном не серьёзные охранные функции; штатная гвардия - полное обучение не офицерского направления (в званиях штатного гвардейца, сержанта) или офицерского (лейтенант, капитан) в военной академии; милиты - основная "гвардейская сила", являющаяся следующей карьерной лестницей после штатной гвардии; ну и экскурсоры - основная тактическая единица, отряды из которой обучены использовать самое различное снаряжение, от чего возможны как узкоспециализированные, так и многоцелевые подразделения из них составлять.

У экскурсоров, например, есть варианты, как - ударное отделение (тяжёлые стрелковые щиты + тяжёлые автоматы и спец-оружие, как плазменное или лазерное), тактическое отделение разорителей (несут типовое плазменное оружие), отделение истребителей (бластерное плазменное оружие), отделение палачей металла (реактивно-гранатомётное), отделение выжигателей (потоковое ультралазерное оржуие); также есть отдельная категория с "ликвидаторами" - несут тяжёлое оружие - автопушечники, тяжёлые пулемёты, даже есть с летательными ранцами, но несколько ограниченными для баланса и логики (т.к. замени ранец с аммуницией на просто летательный и куда весь боезапас пушки сувать?); исценсоры - разведчики-диверсанты, так же имеют некоторые выкладки; есть и элитные подразделения, но по героям пока не густо.

Ну или зачем ты этот тут выкладываешь? Какая-то цель должна быть?

Желание как-то показать, что вот какой-то мир делается, привлечь некий интерес к этой теме и может какой-либо фидбэк получить, где что можно было сделать лучше, или наоборот, что вот вышло неплохо одно, второе и т.д.

Изменено пользователем Демер Нкардаз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На картинках обычный сай фай. Где магия?

На картинках пока так, модельками я в основном ферролитов занимаюсь, хотя и у тех есть магические приблуды, как "астральный ореол" или "генератор стихийного поля", ну или те же банальные посохи, из которых пока в визуале есть набросок силового молота-посоха.

Вся магия в основном пока только в тексте и некоторых визуализациях, как те же иконки стихий или рендер одного из этнически видов постаментов огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще похвально, что энтузиазм все равно берёт верх и дело продолжается! Не каждый день новый вымышленный мир создаться.

Успехов в проработке лора!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

Обновления сентября

Дополнения канона сеттинга и оформления

Новшества

Фенекиды - новая раса, имеющая звериные черты во внешности и способностях, беря своё начало от бога-фенека Тига. Появились на территории современного Западного Египта. Вместе со статьей про расу, были созданы символы-шрифты для некоторых зодиакальных созвездий. В данной статье введён блок краткой информации, который в дальнейшем перекочует ко всем остальным расовым статьям после их переработки.

• (Сырое) Сакали - новая раса, сосед и друг для Фенекидов, они имеют черты больше в сторону шакалов, беря своё начало от другого божества - Упа, огненного бога с головой шакала. На данный момент в статье мало информации.

Иконки стихий Королевства Лунна

• (Сырое) Салвинский алфавит - статья, посвящённая языку, на котором разговаривает часть Антероса, включая Королевство Лунна, Долана и Империю Календор. На данный момент создан сам алфавит и пара правил.

Степени редкости оружия для представления ферролитской экипировки в будущем

Схема, изображающая как происходит типовая магическая практика

• Для группы вк и для шапки данной темы созданы и буду создаваться плашки вместо текстовых ссылок на статьи и иные материалы.

Пань-гу

"Пань-гу"

JxqMXRT.png

Названия Пань-гу на пяти местных языках - Китайском (Пань-гу), Корейском (Ёнтан), Идзасане (Хань Дзяймэй), Вьетнамском (Нуй Да Чой) и Японском (Сококу Нинген)

Карта рельефа Пань-гу доступна в разрешении 29 500 x 16 594

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного не понимаю о каких вторичных штампах речь (без рофла)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самураи, кошкодеффки, маХические маги вот это все...

Дизайн техники чересчур традиционен - как если бы в ВХ40К у всех рас были бы одинаковые танчики и все, никаких флаеров, грав-таков и прочих щагателей (не, я заметил, что не все машинки внешне одинаково устроены, но какой-то сразу бросающейся в глаза разницы не ощущается)

И, главное, большинстве ИС ограничиваются (в самом начале, естественно) двумя, ну тремя сторонами - сразу целый мир с нуля делать - прямой путь к заброшенному проекту

P.S. про магию и богов напписано МНОГО - скорее всего читать это осилить никто не сможет, надо более общо - условно вот есть Варп, вот в нем сидят главные боги, вот от них берется магия

Все ИМХО

Изменено пользователем Siegemaster Durak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Самураи, кошкодеффки, маХические маги вот это все...

Дизайн техники чересчур традиционен - как если бы в ВХ40К у всех рас были бы одинаковые танчики и все, никаких флаеров, грав-таков и прочих щагателей (не, я заметил, что не все машинки внешне одинаково устроены, но какой-то сразу бросающейся в глаза разницы не ощущается)

И, главное, большинстве ИС ограничиваются (в самом начале, естественно) двумя, ну тремя сторонами - сразу целый мир с нуля делать - прямой путь к заброшенному проекту

P.S. про магию и богов напписано МНОГО - скорее всего читать это осилить никто не сможет, надо более общо - условно вот есть Варп, вот в нем сидят главные боги, вот от них берется магия

Все ИМХО

1. Тут больше про вкусы - да, самураи, кошкодеффки, магические маги (если под этим имеется ввиду те самые обычняки в халатах с палкой) довольно распиаренная и массовая вещь, но само по себе это не плохо - всё зависит от реализации и как её оценят остальные. А к магическим магам ещё добавляют "маги в латах", хотя это тоже не слабо распространённая вроде как вещь. Самураи, по личным наблюдениям, в медиаконтенте типично представлены благородными, верными и честными до костей, здесь же я их больше в "реализм" толкаю - есть как те самые благородные, так и откровенные и не очень "плохие дяди". А так самураи это по сути "просто военные дворяне" из хайпанувшей культуры.

Кого-то да, их использование может отпугнуть из-за распиаренности тем, что какой-то штамповочный завод работает, но эти темы меня интересуют и так или иначе реализовать и проработать их желание имеется.

2. Техники пока создано мало (4 лёгких танка, 2 средних танка, 2 САУ (на платформах средних танков), 2 тяжёлых танка, 1 осадный танк), и относиться она по сути к одной из множества фракций ферролитов, хотя гравтанки у них появятся лишь "в будущем", а теже всякие шагатели разных мастей по канону давно на вооружении, но пока ни один не замоделен.

3. Не пугает. А забрасывать проект не имеет для меня какого-либо смысла, энтузиазм может убить техническое ограничение (ущербность двигла дова, например), а в придумывании своего мира таких ограничений не существует.

4. Понимаю, что много, была в мыслях дополнительно краткая версия, но пока ничего с этим не делал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Обновления ноября

Дополнения канона сеттинга и оформления

Основные нововведения за последний период казались Азии, а конкретно Японии

• Сформирован список из 292-х кланов японского региона

Это кланы, существующие на текущий момент IV-й Эры, от небольших до богатейших. При этом это далеко не все существующие рода, так как в реальной Японии в один момент их насчитывало несколько тысяч, а местная Япония во много больше и распространяется, в том числе на материк.

Все кланы по возможности обзаведутся своей символикой.

Названия имеют разную "ссылку" - одни взяты из реальной истории (Фудзивара, Минамото, Тёсокабэ, Кудзё, Куки, Тоётоми, Кога, Ига, Имагава, Найто и т.д.), вторые отсылают к различным историческим личностям (Нобунага, Тадацугу, Нагумо, Кикумацу, Сакурамати), третьи - исторические или существующие регионы, населённые пункты или объекты (Сайтама, Томиока, Накацугава, Айдзумисато, Вакайдзуми, Окадзаки), четвёртые созданы на основе смыслов иероглифов (Инадзума, Камадо, Ватакамэ, Камисимо, Даймодзи, Комогао), пятые лишь на звучании иероглифов (Такероми, Ниисада, Соба, Иванараки, Идасира, Ёмото). Также разные кланы имеют различную историю появления - одни исконно японские, возникшие в древности, какие-то возникли от иноземцев - корейцев, китайцев, вьетов и прочих, какие-то возникли от знатных родов, другие же не имеют за собой никакого влиятельного бэкграунда и т.д.

PDF-список + 11 страниц кратного каталога (используйте масштаб 75%)

"Список"
pTWvYQM.png

• Фон списка кланов

Это карта одного из полководцев из рода Тайра, созданная для первоначальных отработок стратегий завоевания регионов Японии. После Японии полководец планировал завоевать Корё, Чосон, Китай и другие регионы, однако прямо во время обсуждений планов за этой картой он был убит лазутчиком, посланным родом Мацудайра.

Фон будет использоваться и для краткого каталога кланов, в который перечень из 292-х кланов входит в том числе.

"Фон"
hbWQ3k9.png

vnAreZD.png

• Обновления карты Пань-гу

– Обновлён существующий рельеф - добавлены возвышения, горы.

– Добавлены новые участки суши и целые острова, наибольший - Хоккайдо, севернее Эдзо и Хонсю.

– Изменён стиль отображения вод.

– Составлена карта биомов.

– Добавлены новые государства

Япония: Страна Тайра, Страна Тоётоми, Сёгунат Инадзума, Царство Осака.

Китай: Царство Фэньхон Иньляо, Царство Ланьюнь.

Вьеты: Царство Да Фанн, Царство Ун

– Добавлены маркеры государств в виде камонов доминирующих родов, как, например - камон рода Минамото над названием Дайсёгуната Камакура.

– Добавлен ряд, пока что, безымянных государств.

– На политической карте добавлены границы множества провинций ряда государств - Дайсёгунат Камакура, Сёгунат Кадзэ-но Макото, Сёгунат Накацугава, Сёгунат Инадзума, Сёгунат Ода, Сёгунат Токугава, Удзумаку-Кадзэ, Страна Тайра, Страна Тоётоми и так далее.

– Создано представление о регионах Пань-гу со стороны Японии.

– Начато создание карты полезных ресурсов.

Карта Высот

Политическая карта

Карта Биомов

Карта Биомов и Рельефа

Карта регионов Пань-гу со стороны японцев

Заготовка для карты полезных ресурсов

• Символика японских кланов

Для ~92 кланов в сумме созданы камоны (фамильные гербы) и сасимоно (знамя), где-то в одном варианте, где-то в нескольких - обычные и "роскошные", последние суть для понтов перед другими кланами или для самоутверждения, исполнены довольно часто с использованием металлизированных тканей или красителей, что бы переливалось и блестело аки золото, серебро, медь, или что по экзотичнее - "синий металл".

Символика кланов исходит как из реальных символов (как камон Минамото), так и полностью вымышленных (например камон Камисимо).

"Перечень всех текущих кланов с символами"

J6xWcfG.jpg

Такероми, Татибана, Соба, Западный Сакаи, Ракурай, Инадзума (род даймё), Такэда, Дзирой, Гансэки-сара, Акаики, Сарутоби, Гансэки-бара, Хикутима.

Сакурамати, Доходан то симай канкэй (самопровозглашён кланом), Ёмото, Такахаси (род даймё острова Каминари), Идзухара, Фудзивара, Минамото, Накацугава, Ода.

CWTElan.jpg

Нобунага (ответвление клана Ода от Оды Нобунаги), Кадзэмакото, Асакура, Цутивара, Хисуна, Отигатари, Гунасаки, Мацудайра.

Токугава, Хонда, Мацумаэ, Хати[собака], Тайха, Тайдзин, Акацуки, Онрё.

ne0fWY9.jpg

Онрё, Русигумо, Нихон-до, Тёсокабэ, Акамэ-Нанагава, Восточный Сакаи, Тайотака, Сакатори, Утикава (или Утигава).

Утикава, Умицуга, Ватакама, Нагакуса, Хатиман, Сайтама, Кайда, Цунэмаса.

clvEcov.jpg

Датэ, Сироганэ, Нобосиба, Акэти, Санада.

Санада, Утива, Сарусоми, Ига (изначально синоби), Кога (изначально синоби), Камисимо, Яманака, Ясакура.

K6KhNE8.jpg

Ясакура, Мукасимура, Тадацугу, Дэйдара, Номура, Арима, Окадзаки.

Окадзаки, Синдэн-Домо, Хаттори (включительно синоби), Такахаси (синоби из Киото), Тайра, Тоётоми, Такэнака, Куки.

XZPc9zq.jpg

Асаяма, Даймодзи, Мори, Кацураги, Сэйрэй, Ни-мун, Омотосуи, Кавакацу.

Ито, Итои, Итто, Кома, Тэнъэй.

• Глифы персонажей-самураев

Созданы глифы 4-х известных внутри мира самураев:

– Даймё Датэ Масамунэ, он же Одноглазый дракон - исторический персонаж

– Даймё Дэйдара Угимаса

– Бог войны, рек и стрельбы из лука Хатиман - синтоистское божество

– Онна-бугэйся (леди-самурай) Хатиман-но Инэкама

"Глифы"
fV5RLIc.jpg

• Дополнения канона Японии

Возникновение самурайства - начато краткое описание истории возникновения японского народа, и как следствие рода Ёмото, приложившего руку к формированию самурайства как касты воинов на службе у господина.

"Текст"
vyPZZle.png

Возникновение самурайства - реформы Тайка, как ещё одна причина появления касты самураев, даже более значительная, чем действия Ёмото на Каминари

"Текст"
slXfqAH.png

Синсэнгуми - полиция на службе рода Минамото. Начато написание истории возникновения.

"Текст"
H6j89kb.png

• Символика вьетских царств

Для Вьетнама, Намвьет-го, Дайнгу, Царства Ун и Царства Да Фанн созданы гербы и знамёна.

"Гербы и знамёна"
hjW1oKR.png

Прочие обновления

• Магия

Для бинарной реакции аэро и пиро добавлена второй возможный исход, наподобие реакции гидро и электро.

"Реакции"
XCfQ1Zg.png

• Ферролиты

Ремастер дымовых гранатомётов и добавление новой аппаратуры, назначение которой пока не определено.

"Аппаратура"
GwMHTbs.png

Новая боевая машина типа САУ на основе немецкого Элефанта.

"Элефант"
QTccVBP.png

Крупнокалиберный пулемёт "Лакриматор" под боеприпасы 15х94мм

"Лакриматор"
iA5RPCA.png

А также различные правки, дополнения статей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Обновления января

Пока что скромные обновления

• Дополнения канона Японии

– «Повесть о происхождении Ямато» - начатая сжатая история о том, как возникли современные местные японцы народности Ямато (доминирующей), откуда пришли их предки и откуда растут ноги основных божеств пантеона.

"Ямато-кигэн Моногатари"
vwEM3bX.png

– Оммёдо - канон о местном варианте этого мистического учения. Ниже представлен набросочный вариант.

"Оммёдо"
gs3t5kS.png

– Перечень кланов возрос до 330

"Кланы"
2Uw7qQK.png

– Новый иероглиф. Ранее я склеил новый иероглиф сугубо для названия одного клана, обозначив его чтение как «Отигатари», но теперь этот иероглиф имеет небольшой лор и применение за пределами этого клана - в имени одного из Императоров Японии - Отигахито, правящего в начале IVЭ, и псевдониме одного из уже давно упомянутых в текстах сёгуна - Накацугава Ясягоро "Отицугу".

"Отигатари"
HZwS2lT.png

– Начатое дополнение канона Синсэнгуми, в которой одну из ролей и играет Император Отигахито.

"Синсэнгуми Отигатихо"
USS0zfT.png

• Дополнения канона Пань-гу

– Карта культурного распределения в Пань-Гу относительно доминирующих народов в регио[ну уж нет]. Т.е., если на территории указаны Ханьцы - это значит, что их там большинство и их культура там доминирует, но при этом, понятно, они не единственные жители тех или иных территорий.

"Культурная карта Пань-гу"
dL3iTl8.jpg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Обновления апреля

• Япония

Продолжается проработка материала на тему истории местной Японии, которая теперь обрела вариацию названия - Нихонсимагуни, что просто означает "Страна островов восходящего Солнца".

Происходят и более серьёзные изменения в оформлении, в том числе благодаря переходу с ворда на софт для вёрстки, позволяющий более гибко редактировать и манипулировать элементами. В дальнейшем все материалы, в которых планируется оформление сложнее белого фона будут создаваться и пересоздаваться именно в софте вёрстки, что обеспечит более добротный визуал.

Серия

Теперь ряд создающихся материалов будет объединён в серию - «Нихонсимагуни». Пишущийся материал про историю и иные аспекты местной Японии будет являться первым лорбуком серии, а ранее начатый Дзэнкоку-но сидзоку - вторым.

1. Самураи / Нихонсимагуни. Лорбук, Ямато I

Данный материал расскажет вам об обширном регионе на востоке Азии местной планеты вымышленной фэнтэзи- вселенной «SHAGOR REALMS», его аспектах, географии, биомов, представлена информация о народах восходящего Солнца, краткая история формирования, в особенности доминирующего народа - ямато, отдельные истории о событиях и личностях, информация о кла[ну уж нет], геральдике, терминологии, магии и иных аспектах культуры жителей Нихонсимагуни. Дополнительно включена информация о соседних регионах – корейских, китайских, вьетнамских и иных государствах близь японских.

2. Кланы / Нихонсимагуни. Лорбук, Истории Кланов II

Здесь вы сможете узнать истории множества кланов Страны островов восходящего Солнца и земель материка, завоеванных ямато, истории личностей, описания кланов, их геральдику, знамя и традиции.

3. Оммёдо / Нихонсимагуни. Лорбук, Магические техники III

Эта книга расскажет вам об аспектах магической культуры в землях Нихонсимагуни. Здесь описываются как наиболее распространённые, традиционные пути познания и использования магии, «бытовые формы колдовства», так и более редкие и таинственные школы.

В дополнение здесь описаны мифологические мотивы и информация о бестиарии.

4. Старые письма / Нихонсимагуни. Лорбук, Летописи великих IV

История императорской семьи в более подробных деталях, углублёння информация о ряде выдающихся личностей Нихонсимагуни и божествах. В этой книге вы познаете о великих и неудачных деяниях тэнно, а так же ряде священных традиций, связанных с ними.

5. Записи о терпеливой флейте / Нихонсимагуни. Лорбук, Путь синоби V (или Путь терпения)

Книга повествует о профессии таинственного убийцы, синоби, его предтечам, традициям и навыках. Здесь высиноби, его предтечам, традициям и навыках. Здесь вы сможете узнать ряд историй, связанный с ними, а так же сможете узнать ряд историй, связанный с ними, и более подробную информацию о кланах синоби.

6. Пока не определена, но точно будет.

Рендеры серии

Вместе с этим, созданы визуальные материалы, модель и рендеры пяти лорбуков серии. Для их создания использовались и традиционные японские цвета, но они несколько отличаются визуально от них из-за свойств материалов.

"Рендеры"
ruwv9BM.jpgIDiyE3Q.jpgtu5waXW.jpgJ12JDNH.jpgG1ZCIEi.jpgKC4P6Tf.jpg

Ямато I

Здесь представлены некоторые из страниц первого лорбука в качестве примера изменений в оформлении.

"Скрины"
YGLE2Gy.pngEqVcICe.pngpCBoR9D.pngPlBdrsV.png

"Дополнительно страничка из общей статью про магию"
yRfZE1I.png

Геральдика

Было создано 159 декораторов для камон - штуки, внутри которых помещается тот или иной символ. В основном воссозданы исторические вариации, и далее их коллекция будет пополняться, но будет так же и вымышленные.

Помимо декораторов, будут созданы в большом количестве и сами символы/"одиночные гербы", как исторические, так и вымышленные, и подправлены уже созданные.

"Декораторы и примеры камонов с ними"
G7b0toF.png

LAuiFhY.pngLyRYoxv.pngC7Dok17.png0uhvhmK.png4DbB4B0.png

Личности Хэйан

Заготовки для некоторых персонажей, которые будут участвовать в истории эпохи Хэйан первого лорбука.

"Спойлер"
Фудзивара-но Хина (藤原陽菜) - поэтесса и кугэ, жившая в IЭ. 740-787 гг. В своих стихах она выступала против рода Тайра, высмеивала и называла их причиной волнений в стране того времени. Погибла в возрасте 47-ми лет от отравления, подстроенного родом Минамото, дабы дестабилизировать отношения домов Фудзивара и Тайра.

Тайра-но Момоцунэ (平 桃恒) - благородный князь владений Фууцугару при провинции Ямасиро (территория современной провинции Киото). Родился в IЭ. 733 г., стал князем Фууцугару в IЭ. 770 г., погиб в IЭ. 789 г. от простуды.

Подавил восстание Фудзивара-но Ёсиоки в битве при Мицугакумура на реке Тэцуяри у северных границах Ямасиро. Ёсиоки восстал против действующего тогда императора Дайго из-за его чрезмерной увлечённости родами Тайра и Сангодани, а также личного унижения Ёсиоки при императорском дворе.

Татибана-но Минэкурэ (橘峰呉) - глава южного дома Татибана (Кицунанкэ) южнее Ямасиро. Родился в IЭ. 713 г., правил кланом до смерти IЭ. 741-776 гг. Поднял мятеж против рода Тайра в 755-м г. и даже вторгся в Хэйан-кё (тогдашняя столица, нынешний город Киото), который удерживал некоторое время и фактически мог влиять на императора, однако вскоре потерпел поражение и отдал столицу, отступив в свои владения.

Сангодани-но Гэммоскэ (珊瑚谷 弦喪助) - кугэ, ставший даймё провинции Хосёкара западнее Ямасиро. Родился в IЭ. 729 г., даймё IЭ. 769-800 гг.

Участвовал в подавлении второго мятежа Кицунанкэ, во время которого погиб его отец.

Сангодани-но Гэнода (珊瑚谷 源織田) - глава рода Сангодани в Хэйан-кё IЭ. 765-791 гг., кугэ, отец Гэммоскэ. Видный военачальник.

Сангодани-но Эммэй (珊瑚谷 円茗) - младший брат Гэммоске, родившийся в IЭ. 770 г. и ставший главой рода после смерти Гэнода. Гэммоске уступил Эммэю этот титул. Стал весьма успешным военным аристократом и окончательно уничтожил мятежную ветвь рода Татибана.

Никайдо Огамуси (二階堂 男鹿蟲) - военачальник из Киото, отметившийся в истории как завоеватель весьма обширного региона в десятки провинций в 800-х гг. IЭ, остававшегося независимым от власти рода Тайра, соответственно являясь для него противником.

Народы Пань-гу

На территорию японских островов добавлены народы Ороки и Аохира, первые - местный вариант орков, и теперь внутри канона само название "Орки" пойдёт именно от японского Ороки, что можно перевести как "Большие чудаки древесной печи", а вторые - гномы, чьё название дословно "синий плоский", что можно интерпретировать как "голубые равнины", хоть такой перевод и не совсем верен.

Кланы Нихонсимагуни

Выросли до количества 363, вставлены как список во избежании упора в лимит картинок.

"Список"
< А >

Абэ 阿倍

Адзаи 浅井

Айдзумисато 会津美里

Акаики 赤い木

Акада 赤田

Акагава 赤川

Акамацу 赤松

Акамидзу 赤水

Акамэ-Нанагава 赤芽七川

Акацуки 暁

Акибара 秋バラ

Акутагава 芥川 (пр.Нара)

Акэти 明智

Анаяма 穴山

Аой 青い

Аойкао 青い顔

Аоки 青木

Арага 荒画

Арара 荒荒

Арата 荒田

Арима 有馬

Асакура 朝倉

Асаяма 朝山

Асикага 足利

Ативара 亜千原

Атива

< Б >

Бамму 万武

Банбё 卐平

Банрай 卐雷

< В >

Вакайдзуми 和解出魅

Ватакама 海鎌

Ватанабэ 渡辺

< Г >

Гансэки-бара 岩石薔薇

Гансэки-сара 岩石皿

Гансэки-утива 岩石団扇

Гунасаки グナサキ

< Д >

Дадамарэ 田田稀

Дайго 醍醐

Дайдаку 大諾(в.Дэйдара)

Даймёкагэ 大名影

Даймодзи 大文字

Даймомоборудору 大桃ボル弗

Датэ 伊達

Дзаймигава 材見川

Дзимму 壬武

Дзирой ジロイ

Дзэнгецу 然月

Дэйдара 出居田荒

Дэнити 出日

< Ё >

Ёкан 羊羹

Ёмото ヨモト

Ёхокада 夜歩下大

< З >

Зо ゾ

< И >

Ивамуро 岩室

Иванараки イワナラキ

Ивасаки 岩崎

Ига 伊賀 (изнач. 忍)

Игараси 五十嵐

Идасира イダシラ

Идзухара 厳原

Иидзуна 飯綱

Иитате 飯舘

Икадзути 雷

Икацути 烏賊土

Икома 生駒

Имагава 今川

Ина 伊奈

Инадзума 稲妻

Инадзума 稲妻

Иноэ 井上 / イノエ

Ирэмаса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Давно конечно ничего не публиковал, но.

Обновления сентабря

• Магия

Изменена и улучшена таблица бинарных реакций стихий.

"Бинарные реакции"
0if0wpe.png

• Япония

Фокус разработки смещён на написание литературного произведения, так как оказалось, что пишу я уже не так плохо, как раньше, и пришло вдохновение. Сейчас в разработке написание, вёрстка и оформление «Сказа о деревушке Накабасира», что будет ориентировочно объёмом в 25 авторских листов. Ниже представлены обложки томов (третий том пока сделан на всякий случай, если авторских листов станет в 1.5 раза больше...), помимо текста и просто иллюстраций планируются и вставки после сцен «аки манга», однако это будет довольно не скорым дополнением книги.

Каждая «обычная глава» планируется в районе 2.5-3 авторских листов, т.е. достаточно крупные главы, но они поделены на те самые сцены.

В оформлении используют картины старых мастеров, как Утагава Куниёси, Утагава Хиросигэ, Утагава Кунисада, Цутия Коицу и др.

Формат 170х260 мм, но печатать пока ничего не планируется.

"Сасимоно клана Хинакамори"
qC0waby.png

Хатагама Мусатада — один из персонажей «Сказа о деревушке Накабасира».

"Глиф Хатагама Мусатада"
UOjz0FE.png

"Обложки"
JrFkLTg.jpg

altsOSL.jpg

KUEto0u.jpg

"Фрагменты страниц"
01s764t.png

LQaWMel.jpg

ztex7bx.png

0gV8upr.png

ruLfTTJ.png

Изменено пользователем Демер Нкардаз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Сасимоно клана Хинакамори" - казахский флаг))) Кстати. Ничего такого сказать не хочу, но разве в русском языке есть слово "реликвенный"?

Изменено пользователем Kот
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Сасимоно клана Хинакамори" - казахский флаг))) Кстати. Ничего такого сказать не хочу, но разве в русском языке есть слово "реликвенный"?

Скорее такого слова нет. Ну как, чисто технически это слово есть — я его написал, ты его написал, кто-то ещё его написал. Язык гибкая система и когда-то не существовало и тех слов, которыми мы сейчас общаемся. Другое дело, что такое слово может считаться неправильным по тем или иным правилам, однако его ближайший аналог — реликтовый, лично для меня имеет иную эмоциональную окраску и «это уже не то», т.к. реликвенный больше отсылает в моих ассоциациях именно к «условно-возвышенным» реликвиям-объектам, а вот реликтовый это скорее просто что-то древнее и редкое, и всё. Так что, тут намеренное использование не совсем «существующего». У меня так же есть в другом тексте есть и слово «седоба», использующееся в контексте старости и собственно седины, однако я его даже и нагуглить не могу, и тем не менее использую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

''имеющий статус реликвии'' и ''седая старина'' и то лучше звучат

Смирись, ты не Маяковский, чтобы новые слова изобретать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

''имеющий статус реликвии'' и ''седая старина'' и то лучше звучат

Смирись, ты не Маяковский, чтобы новые слова изобретать

«Пламя, имеющее статус реликвии» крайне странно звучит. Особенно в качестве названия тома.

Ну-с, русский язык не Маяковский создал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Срачег! Срачег! Кот одобряет срачег.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реликвенный - нет такого слова. Поясню. Русский язык достаточно богат для того, чтобы каждое понятие не втупую ставить а обыгрывать в предложении.

Являющийся реликвией, реликвия.

А новояз можно сколько угодно для себя сочинять, у нас теперь это модно. И я не про уже ушедший, но оставшийся олбанский, а именно про странных людей, которые думают, что можно как угодно язык и правила написания и произношения коверкать в массовом сознании, просто потому, что им лень грамотно писать. Швободка, хуле..

Реликтовый вообще из другой оперы, не имеет никакого смыслового отношения к теме.

ps у современных говножуров ещё периодически проскакивают чудные "более сильный, чем" ну или "более великий чем" и это только вершина айсберга пробивания дна, как бы эта фраза абсурдно не звучала. В)

Изменено пользователем Drinker
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бегите, оно пробудилось! Или: "Оно живое!"(С)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
×
×
  • Создать...