Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Серафоны 2020

Рекомендуемые сообщения

Собственно интересует устоит ли на вортексе оловянный Сланн? Он тяжёлый как утюг!

Да, легко. Но я лично предпочитаю снимать сланна с вортекса сразу после каста, просто чтобы не задеть случайно. Шанс, что это повлияет на игру, минимален. А если вдруг и да, то его можно легко вернуть на время измерений. Никто ни разу не протестовал, чаще сами предлагали так делать.

А сейчас по прежнему вортекс маст хэв для серафон? вроде реже стали его брать.

В соревновательных листах - да. Не то чтобы лист вдруг рассыпался без него, но за сорок очков дать кроуку +1 к сейву, доп.каст и +6" к ренжу не имеет смысла не. Тем более, что деливеренс едва ли куда-либо достанет без вортекса и астролита. Но я бы подумал дважды, перед тем как брать в армию дикарей, ибо телепорта не будет, и где он встанет, там стоять и будет. По фану без вортекса легко можно обойтись. Брать для кого-либо кроме Кроука я бы тоже не стал. Даже сланну он не так уж и нужен.

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В плане несущей способности - устоит, но из-за рельефности верхней площадки устойчивость эта весьма относительна. Я свой вортекс и подставку сланна замагнитил тремя магнитами 3х2. Есть другая проблема - получившаяся конструкция довольно высокая, а кастуется вортекс обычно далеко не на середине стола. Однажды мой сланн таким образом совершил незапланированный полёт, случайно зацепленный оппонентом на турнире. Повреждения оказались легкоустранимы, но эта пара секунд была не из самых приятных =)

Ну Кроака у меня нет, купить лизардовских героев сейчас проблемма, поэтому у меня только сланн и старприст из визардов. Им вортекс не нужен?

Ну Кроака у меня нет, купить лизардовских героев сейчас проблемма, поэтому у меня только сланн и старприст из визардов. Им вортекс не нужен?

Для слана я бы не стал, особенно если не используете заклинания миров. И еще зависит от того, насколько важен призыв. Скажем так, один каст у сланна - комета, второй - заклинание из школы, скорее всего, стеллар темпест, третий уже или какой-нибудь эндлесс, или щит, может, болт, но чаще идет на призыв. Дело в том, что если сланн на вортексе, то придется тратить телепорт на него. Если играть по дикарям, то он вообще на месте застрянет. Так что если брать, то нужно точно решать для чего. Если для защиты, то лучше уж на те же 40 очков взять еще один отряд стражников вместо скинков. Для удлинения дистанции каста - проще самому с бегом подползти. Разве что для дополнительного каста, но так ли он нужен именно Сланну? Разве что тратить каст на призыв, кидать комету, бурю и щит в один ход. Но буря нужна только против орд.

Короче говоря, сильно зависит от ситуации, но сланну прекрасно без него можно обойтись в нынешних реалиях.

В целом, поддерживаю позицию Corvus Fortis, но если очень хочется именно сланна и именно вортекс, то придумать расписку можно. В теме с расписками даже есть одна:

"Список с максимальным количеством источников ренда -2 от игрока Jason839"
Starborne

Dracothian’s Tail Constellation

Slann -260

-General

-Ancient Knowledge

-Stellar Tempest

-Celestial Equilibrium

Skink Starseer -140

-Hand of Glory

Skink Starpriest- 120

-Tide of Serpents

Saurus Astrolith Bearer- 140

Saurus Oldblood on Carnosaur- 250

-Godbeast Pendant

Saurus Sunblood- 130

-Blade of Realities

Saurus Warriors- 180

-20 models

-Celestine Clubs

-Saurus Warrior Alpha

-Stardrake Icon Bearer

-Wardrummer

Saurus Warriors- 180

-20 models

-Celestine Clubs

-Saurus Warrior Alpha

-Stardrake Icon Bearer

-Wardrummer

Saurus Warriors- 180

-20 models

-Celestine Clubs

-Saurus Warrior Alpha

-Stardrake Icon Bearer

-Wardrummer

Skinks- 60

-10 Models

-Boltspitters and Celestite Daggers w/Shields

Skinks- 60

-10 Models

-Boltspitters and Celestite Daggers w/Shields

Sunclaw Starhost -160

Balewind Vortex-40

Chromatic Cogs-80

Total 1980

Изящность списка в том, что несмотря на его принадлежность к подфракции Starborne, призыв сведён к минимуму. Упор делается на максимальную выжимку морталок из заклинаний. Остатки добиваются пробафанными заврами. Созвездие Dracothian’s Tail нужно для магической прокачки сланна за счёт Ancient knowledge и для выдачи олдбладу на карнозавре артефакта Godbeast Pendant. Прятать отряды в звёздах полезно не столько для альфа-страйка, сколько в целях их сохранения, если противник будет ходить первым.

Спасибо за ответы, но тогда фактически получается что играть декарями от магии нельзя? Изменено пользователем Lord Karlagon

получается что играть декарями от магии нельзя?

В новой редакции хочется играть именно дикарями под коатлем, с сланном в качастве второго лица.

Расскажи, что уже есть/собираешься купить в обозримом будущем. Тогда подсказать будет легче.

Расскажи, что уже есть/собираешься купить в обозримом будущем. Тогда подсказать будет легче.

Есть 50 завросов (с копьями)

10 темплгардов

1 саламандра с 3 погонщиками

10 скинков с трубками

10 скинков с дротиками

Стегадон с баллистой

15 кавалрии на этапе сборки

3 террадона

Несобранный стегадон ( можно собрать как угодно)

Карнозавр недособран, так как не определился олдблад или скарвет

Сланн

Скарвет на холодном

2 скинк приста

Ещё есть Техенхауин, но он вроде сейчас не с Серафонами...

Склоняюсь к дикарям, так как их плюшки выглядят более внушительно, и они ближе к оригинальным Лизардменам из люстрии...

Изменено пользователем Lord Karlagon

Склоняюсь к дикарям, так как их плюшки выглядят более внушительно, и они ближе к оригинальным Лизардменам из люстрии...

Ближе - это да. Но для игры на победу старборны лучше.

Если есть скарвет на холодном, то однозначно собирай олдблада, чтобы были обе КА. Плюс, олдблад лучше как боец. Увы, щит больше не дает скарвету преимуществ. (ну и как всегда лучший вариант - замагнитить)

Сильно тоже зависит от того, насколько у вас мета соревновательная, но будем исходить из того, что с друзьяшками всегда можно договориться собраться по фанчику любым набором отрядов.

Могу предложить что-то такое

"Koatl's Claw 1k"
Allegiance: Seraphon

- Constellation: Koatl's Claw

Leaders

Saurus Oldblood on Carnosaur (250)

- General

- Command Trait: Dominant Predator

- Artefact: Eviscerating Blade

Saurus Scar-Veteran on Cold One (110)

Battleline

40 x Saurus Warriors (320)

- Spears

15 x Saurus Knights (300)

- Lances

Total: 980 / 1000

Extra Command Points: 0

Allies: 0 / 200

Wounds: 89

Присты простые или старпристы? Если старпристы, то лучше взять меньше рыцарей и засунуть одного или двух ради яда и магической поддержки. Проблема в том, что дикарям нужно много КП практически всегда. И кроука я беру именно ради КП в первую очередь. Доминант Предатор решает эту проблему в некоторой мере. А так, есть два мощных кулака с кучей атак, которые снижают по себе урон. Лучшая КА будет, скорее всего, у Ветерана, поэтому можно его сделать генералом и дать трейт. Но у карнозавра больше подставка, поэтому проще будет охватить два отряда.

Забыл написать что есть ещё пеший олдблад.

АоС у нас туго развивается. Все игроки в 40К, рассматривают АоС как вторичную игру. Поэтому мета пока что фановая.

Присты простые или старпристы? Если старпристы, то лучше взять меньше рыцарей и засунуть одного или двух ради яда и магической поддержки.

Присты простые. Хотя, честно сказать, я не вижу между ними визуальной разницы - и те и другие скинки с перьями и посохом. Новой пластиковой миньки старприста нет. Есть две старых оловянных ФБшных миньки жрецов (у Лизардменов жрецы были только одного вида).

Присты простые. Хотя, честно сказать, я не вижу между ними визуальной разницы - и те и другие скинки с перьями и посохом. Новой пластиковой миньки старприста нет. Есть две старых оловянных ФБшных миньки жрецов (у Лизардменов жрецы были только одного вида).

Ну тут уж как оппонент отнесется и как совесть позволит. Лишь бы всем было весело, и никто ничего не путал. Обычные жрецы вообще заврам не нужны.

Карнозавра я все-таки собрал бы в олдблада, так как копье решает. Меньше атак, но есть ренд и 3 урона. Ну и шмальнут перчаткой нет-нет, да помогает. Скарвет, все-таки, ценен именно КА.

• 3 месяца спустя...
Может немного не в тему... а куда подевались стегадоны? Нигде в продаже не видно...

Их видимо перестали выпускать, поэтому они и пропали. Модель вышла за год до смерти ФБ, так что по мне она довольно новая и годная (я ещё старых оловянных стегадонов уродцев помню). Во всяком случае Стегадона перевыпускали одновременно с Бастилодоном, но последнего видимо ещё выпускают для стартколектинга.

А мёртвенький слан? Он ещё есть?

Большая часть серафон - вебстор эксклюзив, заказать их можно только с офф.сайта ГВ. Стегадонов сейчас иначе не достать, увы.

Минька Лорда Кроака древняя как говно мамонта. Может на сайте Гв ещё есть, или на вторичке искать. Но так как он основа для метовых Срафонов и имба, на вторичном рынке он стоит не по детски.

Точно такой же эксклюзив. Ориентировочно сейчас в Россию поставляют оба СК, стражей, террадонов, карнозавра, новый террейн, скинков. Остальное - только онлайн через ГВ.

• 1 месяц спустя...

Возник вопрос по командной способности KOATL’S CLAW

она гласит:

Controlled Fury:

You can use this command ability at the start of the

combat phase. If you do so, pick 1 friendly KOATL’S

CLAW SAURUS unit wholly within 24" of a friendly

KOATL’S CLAW SAURUS HERO. That unit counts

as having made a charge move in that turn for the

purposes of the Savagery Incarnate ability.

Правильно ли я понимаю, что целевой отряд не получает прочих бонусов за чардж, если является целью данной абилки? То есть, например, я сделал эту абилку на отряд кавалерии завросов завязанной в хтх. Отряд получает +1 на ту хит как будто чарджил, но не получает чаржд-бонус за копья.

Отряд получает +1 на ту хит как будто чарджил, но не получает чаржд-бонус за копья.

Да, только +1 на попасть, ничего больше.

• 3 недели спустя...

Такой вопрос: какое вооружение лучше всего давать обычному стегадону? У него на выбор либо баллиста (скайстрик боу), либо огнемёт (санфайр трауэрсс).

Есть какие-то тактические хитрости с этим вооружением?

Баллиста, тут вопрос даже не стоит. Чтобы применить огнемет, звезды должны сойтись, и даже если это случится, выхлоп будет едва ли лучше, чем у баллисты. Надо оказаться в 8" от максимального количества моделей в большом отряде. Если стегадон не в ближнем бою, то подойдет максимум на 5". Если он уже в ближнем бою с ордой, то куда вообще смотрит противник, и так ли страшна эта орда? Наконец, у нас есть два заклинания ровно с тем же эффектом, но на гораздо большую дистанцию. А вот баллиста при удаче может застрелить мелкого персонажа за залп, да и в тех же ордах может убить сопоставимое количество моделей. И дальность у нее в три раза выше.

В общем, однозначно баллиста.

• 2 месяца спустя...

дошли руки собрать своих скинков. не очень понял про варианты закачек, а конкретно как их отобразить на модели.

спикок оружия:

- Meteoric Javelin, Celestite Dagger and Star-buckler

- Boltspitter and Moonstone Club

- Boltspitter, Celestite Dagger and Star-buckler

- Moonstone Club and Star-buckler

вот фото литника: https://i.ebayimg.com/images/g/CXYAAOSwAWde9Lty/s-l1600.jpg

где здесь Celestite Dagger?

как называется оружие в верхнем ряду посредине? (макуахутл которое)

для последней закачки достаточно щиты перевесить на правую руку?

1. где здесь Celestite Dagger?

2. как называется оружие в верхнем ряду посредине? (макуахутл которое)

3. для последней закачки достаточно щиты перевесить на правую руку?

Посмотри на коробку скинков

"коробка скинков"
Seraphon_Skinks_01-1024x1024-wm.jpg

Верхний ряд - это Moonstone Club and Star-buckler

Средний ряд - Meteoric Javelin, Celestite Dagger and Star-buckler

Нижний ряд - Boltspitter and Moonstone Club (меняешь дубину на щит - получаешь Boltspitter, Celestite Dagger and Star-buckler).

1. Celestite Dagger на моделях не отображён. Это оружие - новая придумка ГВ, которая ещё не получила визуального воплощения.

2. Это дубина для сержанта (Moonstone Club для скинка-альфа).

3. См. верхний ряд коробки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...