DM Crew Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Итак, в России прошёл второй командник по Age of Sigmar. И хотя команд было всего 6 (в этот раз не доехали южане и, конечно же, легенда Кёнигсбергского Вархаммера- KLP :image022: ), считаю, что турнир удался. Признаюсь честно, изначально думал идти на него в составе нашей декабрьской команды (Knights of the Mortal Realms), но после того, как кто-то не смог, а некоторые отказались принципиально, то этот вариант отпал. Впрочем, спустя некоторое время, несколько приглашений все же пришло, и выбор мой остановился на команде, которая еще совсем недавно была нашим главным соперником – Toxic Crusaders…. Правда, в ее втором составе. :rolleyes: В декабре данная команда заняла 5 место из 8, проиграв и нам, и основной тиме, однако сейчас задачей-минимум ставила вхождение в ТОП-3, а максимумом – победу в турнире (хо-хо!). Ну что же, планы похвальные, оставалось только их реализовать. Что мы для этого имеем? :image105: Ринат – тут все понятно. Фаерслэеры – мастхэв для любой команды с т.з. их почти непробиваемой защиты. Даже несмотря на сокращение численности коробок до 20 голых задниц, это все равно 40 ран в 4++, хорошем сэйве и весьма полезных баффов с героев. С остальными уже сложнее. Илья – уникальный человек с точки зрения стиля игры. Я встречал несколько таких людей в ФБ и KoW. Их особенность заключается в том, что есть у него одна любимая стратегия (в случае Илюхи – мега-атакующие ростеры, которые прилетают бить эбало на 1-2 ход), которая, на первый взгляд, простая + армии под нее не самые топовые, но sцуко работает!!!! Взять его вторые места в Ростове Орденом Драконов и на Айсхаммере старыми бисткло. А дай ему «топ-универсала», то вроде и играет правильно, а результата нет. Поэтому я однозначно был за его айронфист-орков, которые хоть и не самые-самые, но как доходят с градом атак на 2+/2+, то никому мало не покажется. Дэнчик же остановил свой выбор на главной имбе месяца - Тзинче. Дело в том, что на эту фракцию еще не работал свеже-вышедший ФАК, без которого многие отряды являлись откровенной имбой. В 6 командах было представлено 5 тзинчитов, все как один - на чейнджхосте. Разница была исключительно в выборе соотношения «магия-стрельба». Ну а я, взвесив все «за» и «против», взял крыс, потому что они вроде как контрят и Тзинча, и голозадых гномов, т.е. обе самые часто встречающиеся армии турнира. Небольшой спойлер – прогадали мы только в 1 случае из 3. ;) 6 команд — это, конечно мало, но зато стратегию на турнир позволяют просчитать с достаточно высокой точностью. Например, то, что мы не будем играть с Уралом с 85% вероятностью, я знал еще до начала 3 игры (сокомандники не дадут соврать). Еще одна особенность – это система подсчета победных очков. Мне ужасно не нравится эта методика из 40к, при которой команда «А», выиграв 4 игры со счетом 44-36, будет выше команды «Б» с 3 победами 80-0 и одним проигрышем 36-44. На мой взгляд, лучше текущая ЕТС система с кэпами (как было в декабре). Хотя, безусловно, парринги в ней получаются более осторожными, но хз… Нет такого накала, интриги и авантюризма что ли... Так вот, объединив эти расчеты в одно целое, величайший из величайших манипуляторов сир Танкуоль быстро пришел к выводу, что: - Наивысшие шансы победить Альпак как главного фаворита турнира у нас будут в 3 туре - Как следствие, необходимо в 1 туре выиграть с минимальной разницей в 45-50 очков. Ростеры вывешены, парринги сделаны, первый оппонент известен – Гачимученники. На первый взгляд, 3 из 4 армий у нас повторяются. Но если присмотреться, то и тзинчиты, и крысы играют совершенно по-разному. Повлиять на это мы могли как с помощью паррингов, так и агендами (уверен, «выполнение» фаерслэерами Рината тематичной задачи Supreme Sorcerer или моими крысами- Linebreaker, когда надо любой ценой защищать кланрэтов, надолго станут сладкими мЭмами нашего комьюнити :186_posterrockon: ). Ростеры всех участников Вы можете найти здесь: https://vk.com/event190212244 Регламент и правила турнира там же, чуть ниже. Впрочем, перейдем к самим играм. На турнир сделали офигенные жетончики для паррингов, которые легли следующим образом: Фаерслэеры- Оссиархи Орки- Фаерслэеры Крысы- Тзинч Тзинч- Крысы Таким образом: Игра №1, Сергей Джанго Тзинч. Миссия – Starstrike. Продолжение следует ;) Изменено 17 февраля, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 Видел фотки в ВК) Илья классный чувак. Надеюсь ещё сыграем с ним) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 18 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2020 давай пили быстрее. читать хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2020 (изменено) Игра №1, Сергей Джанго Тзинч. Миссия – Starstrike. Что я всегда уважал среди игровых качеств - так это наличие собственных идей и желание их тестировать. Не брать готовый лист с условного мега-турнира Англии/США, который ещё не факт, что взлетит в нашем метагейме, а придумать такой самостоятельно. Не копипастить тупой лимит «Отряд А - Х, отряд Б - 3 по 1», а попытаться подойти к своей армии и ростеростроению «под другим углом». Согласен, это не ФБ и не KoW, тут есть армибуки с небольшим количеством отрядов, когда зачастую сам производитель жЫрно намекает кого брать-покупать. О себе могу сказать, что последний раз играл ростером, который составлял не сам, в 2008/2009 г.г. Разумеется, не беру в расчёт ситуации/тренировки, когда могут попросить «а сыграй против меня вот такой распиской». В этом смысле команда «Гачимученики» была неоднозначна: 2 крайне интересных и самобытных ростера крыс и тзинчитов, +/- классический лист за оссиархов, а также голозадые гномы с распиской, названной с лёгкой ее автора «Вересковый мёд», состав которого (вопреки своему литературному оригиналу :rolleyes: ) сейчас не знает только ленивый. Кто из них показал какие результаты? Ну, можете сами проспойлерить в итогах. ;) Памятуя о том, что в 1 туре нельзя одерживать крупную победу, команде были розданы агенды от «можно выполнить, а можно и нет» (Secret Mission Тзинчу) до сложных (защита крысами своих баттлайнов ) и вовсе уровня Чака Норриса: Supreme Sorcerer нашим фаерслэерам. :D Ну и некоторые столы – это, конечно, отдельная тема. Ставить на них вот такие вот бандуры из замков и крепостей на пол-карты – это, кхм, неправильно и быть и не должно. Но да неважно. <_< Ход остался за тзинчитами, которые принялись мощно фармить заклинаниями для призыва первого ЛОЧа за 9 успешных кастов. 2 отряда хороров телепортировались с целью закрыть мои Gnawholes по флангам. Основные отряды, разумеется, спрятались за башней. Что-то постреляли, что-то убили из некритичного. Я пошел им навстречу, с целью контроля центра карты как наиболее вероятного прилета кометы-маркера. Танкуоль скастовал гоминиды, которые прошлись по демоническим героям. Перехвата хода нет, падает первый маркер, и Сергей кидает «1-1»… На самом фланге, прямо на пинков. Зашибись. На столе появляется призывной ЛОЧ. Танкуоль остается в нескольких ранах со всей массированной стрельбы и магии, которая пробивала очень хорошо, даже несмотря на отсутствие ренда у флэймеров в данном клане. С моей стороны продолжается драка с пинками. Наступает третий ход. Оставшиеся кометы падают +/- в центре наших деплоек. Если я его перехватываю, то до основных сил тзинчитов добегают мо[ну уж нет]и и устраивают им фейерверки. Но я не перехватил. И это даже к лучшему. Почему? Да потому что, остальные 3 стола уже сыграли, набрав суммарно 50 очков и обеспечив досрочную победу моей команде. :186_posterrockon: А больше нам и не надо было. Поэтому с чистым сердцем можно сдаваться. :image098: C таким террейном и расположением маркеров эту игру я бы все равно, скорее всего, проиграл. А так еще на обед можно успеть сгонять. Сергею спасибо за интересную партию. Здорово, что нас может объединять такая игра, как «тупая аркада для жЫрных школьников» и «извратили [ну уж нет]рен правила сороковника, чтобы получить вот ЭТО» в одном флаконе :love: . На ЕТС в Люксембурге без вас будет одиноко… Но просторнее. =) Игра №2, Артем Аарон Тзинч. Миссия – Shifting Objectives. Первый этап стратегии великого провидца Танкуоля был выполнен идеально. Альпаки и Урал жестоко «потопили» противостоящие им Батискафы, набив по 70+ очков каждый. И по швейцарской системе они должны были играть между собой, а мы и Гачи – с Батискафами. И, казалось бы, все идет лучше некуда. А вот хрен… Оказывается, организаторы считали по каким-то там другим показателям типа набитых ВП. ВЖУХ! И попадаем мы на Альпак. Блэт. :image022: Я был готов к встрече с ними, но в 3 туре, а не во втором. Во-первых, в нем были чуть другие миссии, во-вторых, нас с ними устраивала даже ничья. Потому что такой результат играл нам на руку, а также при этом раскладе все равно все бы решалось в последнем туре – а тут уже у кого первым дрогнут нервы. Не то чтобы их команда была сильнее нас по скиллу. Но, как минимум, точно более сыгранная (еще с осени прошлого года) и более стабильная. Оставалось только одно – рискнуть и победить их на паррингах :image194: . Несмотря на итоговый результат, я уверен, что тут мы обыграли их вчистую. Как минимум, нам удалось угадать их атакера (Филипп) и скрытого атакера (Олег). Мне достался Тзинч (тяжело, но вполне проходимо), Дэнчику – Города, который по прогнозам он должен был спалить [ну уж нет]рен за счет меньшего количества чойзов, Ринату – призраки Олега, по которым также стояла твердая «4». Не повезло только Илье, которого выбрал Филипп, но, к сожалению, тут надо было кем-то пожертвовать. Но сам я тогда был очень доволен таким раскладом. На этот раз никаких замков по центру поле – одни сплошные лесочки, которые мне так приятны, как бывшему сильванету :rolleyes: . Я отжался на безопасное расстояние от флеймеров и, в общем, был готов принимать тзинчитов. Артем сразу решил сыграть ва-банк. Телепортировался 9 флэймеров и 1 экзальтедом, спалив 36 из 40 мо[ну уж нет]ов. Инженера убил гейтвэй ЛОЧа с портала. Крайне неприятно, но терпимо. В деплойке выскакивает Чейнгилинг, который пытается добить мо[ну уж нет]ов, но мажет все атаки. Мо[ну уж нет]и отвечают 100% взаимностью, не попав ни разу :D . Вдобавок он проклинает джизелей на 1 ту хит и (о ужас!) ополовинивает их мув. Наступает мой ход. И наконец-то, зарешал комманд-трейт реролла молитв печки, да как: копейка, реролл- «6»!! Чума на Д6 морталок летит в Чейнгилинга и сносит ему 5 ран! :186_posterrockon: Также подходит Танкуоль, который достает до 8 из 9 огнеметчиков. 32 кубика – и есть 18 «4+», что чуть лучше статистики. Флэймеры уходят. Джизели [ну уж нет]одят 2 «6» на хитах и убивают экзальтеда. 20 Мо[ну уж нет]ов с печкой добегают до пинков. Топка атакой с шарика убивает еще одного экзальтеда. Таким образом, на первый ход у Артема из нормальной стрельбы осталось только 6 флэймеров. Пинки погибают, рассыпавшись до отряда, наполовину состоящих из блю и брим-хороров. Кидаемся на ход – есть мой перехват! :image151: Дальше можно было не продолжать. Танкуоль сжигает оставшихся хороров, Джизели вместе с топкой убивают ЛОЧа. У Артема остался только 1 герой, 3 из 6 флэймеров и несколько бримов на фланге. Не перехвати я ход – мы бы еще поиграли, но, думаю, крысы бы все равно победили, т.к. ключевой маркер я контролировал уверенно. Однако, стоит отдать Артему должное за упорство и волю к результату: даже с такими потерями он смог отжать у меня 1 точку, превратив 19-1 в итоговые 18-2. Впрочем, самое интересное и неприятное поджидало впереди. Илья, как и предполагалось, проигрывает Филиппу. Олег также снимает Рината со стола. Ну, качельный матчап- бывает. Но когда Дэн проиграл Кириллу, которого по своим же оценкам обыгрывал чуть ли не на 2+, меня вконец переклинило. Как, нет блэт, КАААААААК можно проиграть армии с менее мобильной стрельбой (да, согласен, бегают далеко, но бонус только в 1 раунд, да портал на 24 дюйма, но его можно запросто не скастить, особенно против Тзинча с ЛОЧ) армией, которая телепортируется через всю карту и гарантированно стреляет, без каких-либо побочных эффектов????? :deever: :deever: :deever: А вот так – наигрыш и правильная расстановка. Ну и немного везения в виде перехвата хода... Как и в декабре, моя победа против Альпак оказалась единственной в команде (а также – их самым крупным поражением на этом турнире, потому что Кирилл в последней игре проиграл, но в минорку). Опять они выигрывают, а наша команда занимает…. Ладно, на сегодня достаточно спойлеров. :184_posterdots: В общем, побеждают они вполне заслуженно, а нам только и остается, что… Продолжение следует... Изменено 21 февраля, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 26 февраля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 (изменено) Игра #3, Глубоководный Батискаф, Кирилл, Stormcast Eternals. Миссия- Scorched Earth После поражения от Альпак, мы погрузились на глубины турнирной таблицы, откуда и намеревались всплыть к концу турнира. :ph34r: Парринги 3 тура нам были уже известны, но, на всякий случай, я решил спрогнозировать и последнего оппонента: Урал или Батискаф. Почти с 90% вероятностью им должен был стать последний, т.к. Батискафы уже играли между собой. Угадал я или нет? Читайте ниже. ;) Из своих антиматчапов мы больше всего боялись Тзинч-ШК, так как штормкасты со своим приземлением всегда будут стрелять раньше, а ихние баллисты с 2+ броней в кавере ещё попробуй убей. В итоге ШК пришлось забирать мне, что привело к вот таким парам: Крысы- ШК Фаерслэеры - Оссиархи Орки- Дочери Тзинч- Города Сигмара Я забрал карту с максимальным количеством домиков на карте и растянулся по всему деплою так, чтобы никто не смог упасть за спину. У ШК ординатор, рапторы и все 4 баллисты улетают в Азир. Оценив все за и против отдаю ход Кириллу. Птицы летят мне навстречу перегородить проход к центру, скинки с либераторами также ходят вокруг точек. Крысы уже сжимают зубы и трясутся из всех сил в роковом ожидании кого будут расстреливать первым, и тут Кирилл говорит: «Я пока подожду и не буду никого выводить». Ну как бе... лучшего подарка для меня и желать было сложно. Танкуоль кастует гоминиды, которые убивают 1 либератора и снимают пару ран вражескому генералу, потом френзю на мо[ну уж нет]ов. Тут я вижу что ШК неплохо так подставились с птичками: если мо[ну уж нет]и смогут прокинуть 9+ чардж (с учетом бонуса +1 за музыканта), то на пайлине они смогут дотянуться до либераторов с веритантом. И смогли, выкинув 10. :image124: В веританта в 4 ранах прилетает 12 сэйвов, из которых он [ну уж нет]одит нужное количество «1-2» и погибает. Как и либераторы, скинки и птички рядом с ним. Вся правая половина карты очищена от бравых десантников. Ну и главное- бросок на ход и есть мой перехват. Возникает забавная ситуация: поскольку вся моя армия жива, то я могу на беге крысами встать в такие линии, что основным силам ШК тупо негде будет встать кроме этого угла с 1 точкой. Парочку вражеских я сожгу, т.к. начался 2 раунд, а до моих он никак не дойдёт (с баллистами-то из угла карты :D ). Поняв это, Кирилл сдаётся. 20-0 Выигрывает и Ринат у оссиархов. А дальше, как вы поняли, без интриги мы уже не можем: - Дэнчик в +/- ничейной ситуации кастует критично важный спэлл с использованием дестини кубов- держи «6-6». На что оппонент с +1 на диспэлл кидает 2 шестёрки, развеял. Бросок на раунд «5» против «6». Города перехватывают ход и снимают Тзинча со стола. :image048: - Все взоры устремляются к игре Ильи с вичками. Партия в целом ровная, но когда 6 отбафанных кабанов добежали куда надо и снесли 19 из 30 вичек в 5++ реролльной варде, а Морати осталась в 3 ра[ну уж нет], то мне стало все понятно. И со спокойным сердцем я ушёл на обед. Игра #4, Батискаф, Ковалевский Илья, Города Сигмара. Миссия- Battle for the Pass Итак, финальный тур. Теоретически, шансы на 1 место у нас ещё сохранялись. Если бы Альпаки проиграли Гачимученикам, а мы выиграли у основного Батискафа, то сравнивались бы по вторничным показателям. А для 2 места нас вполне устраивала ничейка (37+ очков). Итоговые парринги я решил сделать с прогнозом на 50-60 очков. Причём последние 2 пары играли Blood and Glory - сценарий в котором для разгрома надо занять 4 точки в 4 четвертях карты. Что по сути практически нереально, особенно против фаерслэеров-то. 2 минорки типа 8-12 даже НЕ в нашу пользу нас абсолютно устраивали. Ну и Дэнчику, вовсю желавшему реабилитироваться за 2 подряд поражения своим матчапам, я поверил и решил дать третий, вновь выведя его на убойную позицию «скрытого атакера». Получилось следующее: -Крысы-Города Сигмара -Зеркало Тзинча -Фаерслэеры- Орки -Орки- Оссиархи Мне противостояла очень красивая расписка на 2 ледяных фениксах, архангеле ШК с рероллами копеек ту хит отрядам и 3 по 30 фениксгардов. Портил ее только выбранный город (Хамерхолл, а не Фениксиум) но только в тематичном плане. Но никак не игровом. :rolleyes: Моя задача свозилась к простому: вовсю беречь Танкуоля, пока джизели сбивают летунов, а под гардов бросаются мо[ну уж нет]и на размен. Илья отдаёт мне первый ход в надежде на перехват. К счастью, я предвидел такой момент. Танкуоль кастует гоминиды, достав -1 атакой до 2 орд гардов. Кланрэты бегут занимать центральные точки. 7 из 9 джизелей достают до ангела и стреляют по нему- хватает. В ответ гарды маршируют и перехватывают центр. Один из фениксов дотягивается до 20 кланрэтов и убивает их с 2й активации за город. Вся надежда у Ильи сводится на перехват хода... «4», против моей «5». :image118: Джизели снимают 9 из 12 ран с одного феникса, которого добьют 20 мо[ну уж нет]ов под триумфом реролла вундов. Второго феникса убьет отбафанный сорокет мо[ну уж нет]ов под френзей, настучав в него 50+ ран, которые он даже в 4+/4++ по статистике не в состоянии переварить. Ну и Танкуоль сожжет первую коробку гардов. На этом Илья сдаётся. 20-0, победа крысиной армады. И уже по традиции, снова наступает время офигенных пассажей: -Дэн проиграл 3 раз подряд, снова на перехвате хода :deever: :image122: -К моему глубокому удивлению, Ринат тоже на каком-то дизлаке проигрывает оркам Вани Зайцева O_o Вся надежда на Илью, причём, на первый взгляд, призрачная: отжать ВСЕ 4 точки у оссиархов в массовой 3+ реролльной броне. Илья идёт ва-банк и бросает все силы зелёной орды на перескоривание точек нежити. Батискаф, получивший теоретическую возможность запрыгнуть в призы, также настроен решительно. Партия выдалась местами напряжённая, вплоть до «А покажи, где у твоих орков щиты!?». :ork-versus: И вот, ключевой момент- бросок на ход. Оссиархи кидают «3», а орки - «4»! Вот она, компенсация за все предыдущие провалы! Потому что подходят остатки армии орков и занимают последнюю точку, не оставляя нежити шансов отыграться. :image118: :image118: Со скрипом и усилиями, команда одерживает победу над Батискафом с разгромным счетом: 41-39. :D А если говорить серьезно- мое уважение оппонентам. Даже не думал, что у нас могут с ними возникнуть такие сложности, т.к. данный результат в некоторой степени можно считать нашим отскоком. Но, как я уже писал, такой итог нас тоже устраивал. Команда занимает 2 место. Выводы по команде: 1. Илья - наш настоящий МВП и лучший игрок команды. Все 4 раза он шёл в защите —-> ни разу не имел права выбирать оппонента. Из них 3 победы- потрясающий результат для защитника 2. Ринат - отыграл в целом ровно, вопросов по турниру нет. Хоть и проиграл в последней игре, наверное подготовка к ЕГЭ занимает слишком много времени. Ну и конечно же где-то "Не хватило..." 3. Дэнчик- главное разочарование, причём не в самом игроке или каком-то дизлаке. И даже не в результате, хотя ачивка проиграть обеим Батискафам (к слову, у Глубоководного данная победа - единственная из их 16 игр) ИМХО перекрывает даже достижение "не пострелял стрелковым Кунинг-руком" :image006: . Сколько в выбранном ростере. Отказ от хороров, которых (на тот момент - непофиксенной) с абсолютно сломанной механикой дестини кубов не убивает даже отбафанная 20ка хэсгардов - считаю грубейшей ошибкой. Да, отряд дорогой, местами средний, однако способен впитывать в себя столько дамага, что основные силы 10 раз успеют телепортироваться по карте и спалить все дотла. Впрочем, чего уже, проехали. Ну а я... Всего лишь помог вывести команду, занявшую 5 место в декабре на второе, за максимально короткие сроки. Видать, не такие и поганые были стратегия с паррингами :crazy: Выводы по турниру: 1) В целом, командники по АОСу, чтобы там не говорили некоторые диванные аналитики, ещё [ну уж нет]одится в зачаточном состоянии. Сколько их было за последние 1,5-2 года? Челлендж в декабре и вот сейчас в феврале прошёл. 2) Успех Альпак, как наиболее сыгранной команды, напрямую вытекают из п.1. Дважды обыграть их самому и оба раза оказаться на втором месте - особая ачивка я считаю В) . Осталось найти еще 1-2, кто способен поддерживать такой результат, и за итог можно не волноваться. :P 3) А можно ли сформировать новые команды, которые способны им противостоять? Да, можно и нужно, причем это всем в итоге пойдет на пользу. Как всегда, самое важное в таких делах - быть едиными в своей цели и не допускать новых интриг, всяких закулисных игр и прочего трешака с созданием коалиций на ровном месте. А получится этого избежать или нет... увидим в конце мая. На этом репорт окончен, до новых встреч!) ;) Изменено 26 февраля, 2020 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Очень интересно было читать) Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kumshotsky Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 согласен, интересно. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Спс за обзор, не бросай тут писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2020 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abatovich Опубликовано 27 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2020 Почитал с удовольствием. Спасибо за репортаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти