Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Space Wolves] [2000] [matched play]

Рекомендуемые сообщения

Господа моё почтение вам! Хотелось бы создать играющую расписку на волках,

понятно что волки не топ сейчас, но всё же!

Ваши подсказки и коментарии:

wolves_2000.pdf

Изменено пользователем john_j

Очень странный ростер, честно говоря. Зачем тут Ульрик (ему некого будет поддерживать), Арьяк (волчьей гвардии нет ведь вообще), киберволки (вообще сомнительный юнит)? О неспособии лендака ходят легенды, брать его ради пятерки вульфенов (если только не в аутфланк их, но тогда тем более, зачем ленд - не пойму), да еще и мельту на него вешать... Самолет уж для таких целей и то лучше будет. А гримнар, я так понимаю, будет стоять в деплое вместе с фэнгами? А две пачки агрессоров пойдут в аутфланк, чтобы расчистить скрин (тк ничего особо ты не убьешь с них). Можно было вообще изначально рассказать план свой, а то пока похоже просто на то, что взял с полки, что было.

Идея следующая:

Лендрейдер, как и вся армия за 2 ср включает кавер.(1 сейв у лендака)

На свой первый ход Ниял даёт -1 на ту хит всех в 9" (за меджести) 2 ср

Лендак вперёд и дымы

Фенги с Логаном и вгбл полные реролы ту хит, рерол 1 на вунды

Агрессоры в 9" от ганлайна под теми же риролами (защита фенгов)

Интерсесоры скрин

Волчки скоринг точек

Ульрик с вульфинами, Араньяк вариативно лендак или дипстрайк

Араньяк сильный хтх юнит

Ниял 2 диная и интерсепт в 12" любой юнит от приста, за ср (есть возможность отменить любой штраф на ту хит )

Шикарный бумажный план. Опустим игру против всяких топовых эльдар и прочих ванильных маринов. Простейший пример - против тебя репульсор дарков под молитвой на +1 тухит, 2д6 шотов с 9 -5 3 на 52" потенциально с учетом мува + всяких пулеметов еще 30+- шотов. И что весь ростер будет этому противопоставлять, учитывая, что репульсор флай и легко всегда за счет стенок и руин реализует право первого выстрела независимо от хода, вычистив за ход и всех фангов с лазками и ЛР?

Изменено пользователем Тюрьминатор

репульсор флай и легко всегда за счет стенок и руин реализует право первого выстрела независимо от хода, вычистив за ход и всех фангов с лазками и ЛР?

Репульсор за ход уничтожает ЛР в 1+, да ещё и фангов ?

вы, камрад, либо кубы подпиливаете, либо выдаёте (как обычно) такие посты вида

"ты собрал говно и вот почему

1) приведем полную контру

2) контра кидает все кубы шестерками вверх, а ты обосрался инстантли

3) на то, что ростер для кого то тоже является контрой - благополучно забиваем болт(ер)

4) ростер говно и нииграет, потому что (патамушта) транспортным лендрейдером с т8 и 1+ никто не играет потому что он умирает с одной лазки (даже в пятой редакции играли, где он мог с первой ракеты взорваться)

5) ????????

6) PROFIT вы великолепны как молодой бог"

Нет, я понимаю, вы там чемпион и уважаемый человек и все такое, но приводить вакуум против вакуума это просто дурно. Человек же не 10 пеших пачек тактичек без хевивепона берет

Изменено пользователем FOXHOUND

Но тут объективно и даже непредвзято видно, что ростер никудышный. У него нет какой-то идеи или костяка, что там "Араньяк" и "Ниял" планируют делать, я не знаю. Автор даже не знает свой кодекс (может что то пофачили, т.к. давно не играл волками, но все же): -1 ту хит стоит 3кп - ладно это пустяк, но вот аура, увеличивающаяся на 3' дается ведь за убийство вражеского варлорда - как это планируется сделать на первый ход - я без понятия. Игнор пенальти для хеви работает только в твою шутинг фазу, т.е. в данном случае не будет работать. И это только поверхностно.

Принял критику, да действительно 3 ср, ошибся, да и сагу пропустил, тут моё упущение...

Вопрос в другом предложения, изменения в расписке?????

Или читай кодекс и всё предёт????

Тут не изменение нужно, а новый ростер. Что в него брать - уже не ко мне. Если ты планируешь на кухне играть, то бери, что хочешь - хоть этот ростер. А так сейчас у волков не так, чтобы много вариантов (если они вообще есть) дабы "понагибать". Я раньше боинг героев водил, но это чисто фан. И хоть я и люто не люблю примов, настолько, что не играю ими вообще, но 3х5 интеров всяко лучше бесполезной на данный момент стаи охотников или клавсов. А вообще да, почитать кодекс для начала всяко стоит

Для начала подождать ближайшую книгу с ПА, где волкам правил отсыпят - хотя бы те же доктрины

Понял, будем ждать ПА, конечно понятно что против эльдар и тау с иг, как и маринов шансов у меня не много, просто хотелось

бы варианты увидить людей которые за волков играют.

Но если подход дно и не играет, то дальше обсуждать нет смысла....

людей которые за волков играют.

Учитывая что у нас принято считать что "не мета - не играет", таковые тоже после ПА появятся

Изменено пользователем StrangeXellos

Репульсор за ход уничтожает ЛР в 1+, да ещё и фангов ?

вы, камрад, либо кубы подпиливаете, либо выдаёте (как обычно) такие посты вида

"ты собрал говно и вот почему

1) приведем полную контру

2) контра кидает все кубы шестерками вверх, а ты обосрался инстантли

3) на то, что ростер для кого то тоже является контрой - благополучно забиваем болт(ер)

4) ростер говно и нииграет, потому что (патамушта) транспортным лендрейдером с т8 и 1+ никто не играет потому что он умирает с одной лазки (даже в пятой редакции играли, где он мог с первой ракеты взорваться)

5) ????????

6) PROFIT вы великолепны как молодой бог"

Нет, я понимаю, вы там чемпион и уважаемый человек и все такое, но приводить вакуум против вакуума это просто дурно. Человек же не 10 пеших пачек тактичек без хевивепона берет

Да, вполне может. Фулрероллы, плазма с дамагом 3 и в среднем броске при реролле числа кубов можно ожидаемо найти 9 шотов. Что под рероллом тухит с молитвой на +1 тухит и рероллом 1 тувунд за лейта (ЛР-то обмазали же всем, вот и мы чутка обмажем) вполне может дать 7-8 хитов и 6-7 пробоев. Соответственно нет с 6 кубов хотя бы одного 6+ сейва - ЛР ушел в трубу автоматом. Про 5 фангов, которые словят оставшиеся 12+6+9 пулеметных шотов, можно даже не упоминать, они и под трансхуманом там закончатся.

1) Хотел бы привести полную контру - привел бы ростер кулаков. 3 репульсора, 3 дредноута, 3 тфк и вирлы/инвикторы/снайперы сколько влезет на сдачу. Любая плюха в танчик имеет +1 дамаг, везде игноры кавера, ЧМ посреди этой кучи сам себе заодно и лейтенант.

3) А для кого это является контрой? Мало взять дорогой отряд, надо еще придумать, как он должен работать.

4) о нет, ростер говно и не играет не потому, что в нем есть ЛР (хоть и бесполезный), а потому, что ростер представляет из себя бессвязный набор моделей в стиле "о, ну это дорогая и жирная модель, она не может быть плохой".

З.Ы. И да, 10 пачек интеров было бы лучше. Хотя бы потому, что это было бы 200 жирных и прочных вундов, которых фиг пропилишь по всяким каверам. Они бы уже точно на 2й ход не превратились в ошметки из пары героев и пары карланов.

Когда все плохо и не гнешь, создавай ростер для поскорить маэль и пытайся быстро не умереть. Дабы успеть что-то по очкам набрать.

Для этого нужно побольше недорогих юнитов.

Про ЛР и перекаченные отряды фангов забудь и т.д.

То есть от потери одного юнита ростер не проваливается. Т.к. все юниты +/- одинаково стоят по очкам.

Героев в такой ростер только ради аур бери и не дорогих.

И конечно же агрессоры волков оч хороши. Примарисы в целом доступны. Не забывай об этом.

В мету тир-1 не лезь. В остальном, играя с головой, что-то должно получится.

использую волков как союзников - беру харальда, вгбл с щитом и фистом на волке, мердерфанга и 8 сервиторов чтобы детач забить. это очень годный контрчардж за свои очки.

тебе сервиторы не нужны, фангов сажай в ринку и ставь за лосблок, обмаз на игнор минус тухитов и еще какой то там есть. две пятерки с лазками, высаживать по одной. в трупсу 1 пятерку инфилей, две пятерки карланов с дядькой с щитом. один бат нужен по любому, второй может и нет, ибо нормальных стратагем не особо есть, тратить не сильно куда. бьорн как невыцеливаемые лазки. добавить каниса, десяток волковолков с щитами поголовно. остальное забивать плазмакарланами и сажать в ринки. дымить на 1 ход, ломиться вперед раздавая +1 атаку с камня фульфенов на вгбл. сами фульфены слишком уж дорогие.

против чего-то опасного это не поможет, но на кухне может и сыграть. ах да, обязательно конечно колдуна, раздать ринкам ковер и -1 тухит дополнительный. не забудь адвансить ими на 1 ход.

Спасибо, идея интересная, волки теперь видимо только для кухни и остались...

M8, не слушай никого, это форджик, тут каждому напихают, кто не спортом играет. Нравятся волки - играй своим ростером, не слушай никого, учись думать сам, с опытом все придет. Тогда и только тогда может быть вырастешь в игрока, который может чуть больше чем тупо тырить спортивные расписки с последнего турика. Никаких дельных советов тебе тут не дадут, по крайней мере в этом разделе. Шли всех лесом.

jiE-hMDMrZE.jpg

Спасибо, идея интересная, волки теперь видимо только для кухни и остались...

Просто оставлю это здесь.

А ростер неизвестен?

А ты ещё учти, что судя по стендингам чувак играл с арлекинами (которые крайне специфичны по паррингах всегда), нурглитами, которых не обновляли 2.5 года, и ЧХ, которые являются слабейшими из возможных вариантов апдейтнутых маринов, пожалуй (настолько, что им единственным даже примуса-героя не дали, ибо нафиг надо). Да ещё поди на 1000 очков.

То есть безотносительно скилла игрока чисто по стендингам это подводная лодка на всплытие - 1 раз крайне требовательная к рукам и непрощающая ошибок фракция, 1 раз донная и под финал самый слабый из возможных вариантов мариков (у которого по сути кроме допренда за доктрины больше нет ничего).

Да я и не собираюсь что-то заимствовать и тд, мне просто интересно, что в современных реалиях волки могут противопоставить кому бы то ни было. Я в курсе про "прямые руки выигрывают любым ростером", но все равно крайне любопытно

Да какая разница, через 2 недели все равно апдейт Волков и орков через новую часть ПА.

Мне как игроку за арлекинов на малые форматы тоже было бы любопытно что у волка, я просто еще волкам ни разу не проигрывал за арлекинов на 750-1000. Хоть посоветую противнику на что ориентироваться.

А вообще как тут и советовали, самое злое что у волков есть это их примарисы (куча атак на 2+ вполне себе неплохо для недорогой трупсы), да герой с поясом руса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...