Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Да не, там главный вопрос когда происходит комбат когда этот юнит догоняют ;) А его не догоняют, он "в полном порядке" Нормально это удвоенный мув. А рандом - говно.Нет, 2д6 в восьмёрке - лучшее, что сделали с мувом. Я играл в 7ке за гномов почти без стрельбы, мне ничто не мешало чарджить на второй ход, или на первый если противник охреневал от наглости Ну и за дарков, естественно, тащила пехота, потому что не из пехоты у меня было аж целых 6 рыцарей с лордом и гидра! =) )) Ну конечно, за тех гномов, которые под наковальней чаржили, кто б сомневался.У дарков был в том числе архетип оллкава. А пехота "тащила"- потому что этой пехотой были арбалетчики, чсх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну конечно, за тех гномов, которые под наковальней чаржили, кто б сомневался.У дарков был в том числе архетип оллкава. А пехота "тащила"- потому что этой пехотой были арбалетчики, чсх. Начать надо было со слова Гидра. <_< Вот кто бы сомневался, а? =) Там еще поди обратный вард на пегасе каком-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) А его не догоняют, он "в полном порядке" Это если ты просто прошёл модифицированный лидак, тогда тебя просто подвинули(в такой ситуации и раньше ничего не происходило), а если ты провалил модифицированный но прошёл родной то тебя догоняют и снова чарджат. Если чардж сразу играется, то коробка с 9 лидаком может просто умереть за ход. Нет, 2д6 в восьмёрке - лучшее, что сделали с мувом. Это рандомный срам, из-за которого ни на что вообще нельзя было рассчитывать, всегда можно было кинуть 1-1 и пососать невкусного. Ну конечно, за тех гномов, которые под наковальней чаржили, кто б сомневался.У дарков был в том числе архетип оллкава. А пехота "тащила"- потому что этой пехотой были арбалетчики, чсх. Конечно, у гномов были все инструменты что бы чарджить самим против любых армий, но почему то было нытьё про 3 мув, и как следствие нытья игра в живой холм. Пехотой которая тащила были палачи с блек гардами. Арбы нужны что бы слоты забить, и то их было 2х10 и 20-25 копий. Начать надо было со слова Гидра. dry.gif Вот кто бы сомневался, а? Последний турик который я играл, мне гидру убрали из ростера - сказали "не покрас!"(ну она действительно была не покрас, я её в тот момент перекрашивал, и к турику так до неё руки толком и не дошли). Пришлось играть без гидры отдавая её вп противнику, при этом всё равно было 3 победы из 5, так чт ои без гидры там нормас! =))) Там еще поди обратный вард на пегасе каком-нибудь У меня был лорд на колде с рыцарями. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Последний турик который я играл, мне гидру убрали из ростера - сказали "не покрас!"(ну она действительно была не покрас, я её в тот момент перекрашивал, и к турику так до неё руки толком и не дошли). Пришлось играть без гидры отдавая её вп противнику, при этом всё равно было 3 победы из 5, так чт ои без гидры там нормас! =))) Ну, это когда было? :) В семерке и при большой тройке? Я вот помню, что когда я открыто искал вторую катапульту, на меня косо смотрели "чего это ты тут задумал" :rolleyes: Это рандомный срам, из-за которого ни на что вообще нельзя было рассчитывать, всегда можно было кинуть 1-1 и пососать невкусного. Подержите мое пиво. Обычно 1-1 кидал я. До сих пор камазник в Москве помню, где Воки подставили такой вкусный бочок под чардж орды томбгардов с кингом и меня устраивала тройка. Но я не только кинул 1-1 на дальность, но и в магфазу рванул себе мага 4 левела лайта, забрав непорванный скрол на мискасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну, это когда было? :) В семерке и при большой тройке? У меня был архичестный ростер, у меня не было шейдов с ассассинами со звёздочками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 У меня был архичестный ростер, у меня не было шейдов с ассассинами со звёздочками! А сорка с кинжалом и гидра Шредингера? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну, это когда было? smile.gif В семерке и при большой тройке? Да, генералы-2008 кажется :) Или тогда же в Питере от Шамилова и Энца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Это если ты просто прошёл модифицированный лидак, тогда тебя просто подвинули(в такой ситуации и раньше ничего не происходило), а если ты провалил модифицированный но прошёл родной то тебя догоняют и снова чарджат. Если чардж сразу играется, то коробка с 9 лидаком может просто умереть за ход. Ещё более отстойно звучит. Но скорее всего нет. Это рандомный срам, из-за которого ни на что вообще нельзя было рассчитывать, всегда можно было кинуть 1-1 и пососать невкусного. Ну так и надо было рассчитывать, что ты можешь пососать невкусного, в том и интерес. Военная удача переменчива. Зато чаржи стали в среднем длиннее. Конечно, у гномов были все инструменты что бы чарджить самим против любых армий, но почему то было нытьё про 3 мув, и как следствие нытья игра в живой холм.Потому что когда у тебя 10 вармашин с рероллом - зачем куда-то идти. Вообще последние 2 армибука (последний шестёрочный, и восьмёрочный) откровенно плохо продуманы. Пехотой которая тащила были палачи с блек гардами. Арбы нужны что бы слоты забить, и то их было 2х10 и 20-25 копий. Нет, палачи тащат в 8-ке. В семёре все коры были в дешевых арбалях. Про блеков не помню правда, ничего. Архетип на холодных с гидрабаннером ещё помню. У меня был лорд на колде с рыцарями. Ну собссно, они в 7 играли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну так и надо было рассчитывать, что ты можешь пососать невкусного, в том и интерес. Какой в этом интерес? У тебя от одного броска кубов зависит пролюбил ты ценный юнит или нет. В 7ке если ты не доехал то кроме себя винить некого, ты облажался и заслужил потерять отряд, а здесь тебе просто кубы показали средний палец, хотя ты вставал под чардж с запасом, что бы не 7+ надо было кинуть а 5+. Опять же ты всё вымерял выставлял, а противник просто на шару метнул 2 куба и у него выпало 10, и он своими гномами с 3 мувом или грейтсвордами дочарджли до рыцарей твоих в 12 дюймах. При том что оппонент в такой ситуации ничем вообще не рискует, ему и так и так ловить чардж в след ход, а тут просто прокнуло и чарджит уже он, прикольная игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) В 7-ке у тебя глазомер после десятка игр настолько настругивается, что никаких проблем с этим ты не испытываешь, и элемент случайности пропадает - скучно. Я уже столько играл, что заметил за собой, что на расстановке точно в 12" ставлю, до десятых долей дюйма, и точно знаю, есть ли у меня генеральский пузырь, или нет. Опять же ты всё вымерял выставлял, а противник просто на шару метнул 2 куба и у него выпало 10, и он своими гномами с 3 мувом или грейтсвордами дочарджли до рыцарей твоих в 12 дюймах. При том что оппонент в такой ситуации ничем вообще не рискует, ему и так и так ловить чардж в след ход, а тут просто прокнуло и чарджит уже он, прикольная игра. Значит ты обосрался с планированием и недооценил гномов. Конечно прикольная, больше думать приходится и планировать варианты - что если недочаржу\меня дочаржат. Ты просто ленивый и не хочешь думать. :D С грейтсвордов поржал, ты точно в 8-ку играл? =) Пусть чаржат, это один из самых сливных юнитов у Импери в 8-ке. Ну и даже если до тебя дочаржили - ты что гномов, что грейтсордов бьёшь в инциативу, а у первых она 2, а у вторых асл. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) В 7-ке у тебя глазомер после десятка игр настолько настругивается, что никаких проблем с этим ты не испытываешь, и элемент случайности пропадает - скучно. Вместо рандома скилл, и ты играешь против оппонента, а не против кубов. Всё по чесноку. Ты просто ленивый и не хочешь думать Я ленивый, глупо это отрицать, но где мысля то в том что бы кинуть 1-1 когда надо 5+? С грейтсвордов поржал, ты точно в 8-ку играл? laugh.gif Пусть чаржат, это один из самых сливных юнитов у Импери в 8-ке. Ваще пофиг, там может быть любая пехота с 3 рядами, больше и баннером. Им даже убивать никого не надо, ты рано или поздно провалишь лидак с -2-3 Изменено 27 ноября, 2023 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Вместо рандома скилл, и ты играешь против оппонента, а не против кубов. Всё по чесноку.Я ж не в шахаматы играю, а моделирую фентезийное сражение. Где озверевшие от пива гномы с засучеными рукавами и шмайсерми прорываются сквозь наши порядки. Ну и да, всегда могу по 6-ке пойти играть. Я ленивый, глупо это отрицать, но где мысля то в том что бы кинуть 1-1 когда надо 5+?Крайние значения всё-таки сильно редкое явление, редко и происходят. Закладываешься на от 4+ до 9+, оно примерно так и приходит. Ну и опять же, при неудаче начинаешь думать и работать дивертом. Ваще пофиг, там может быть любая пехота с 3 рядами, больше и баннером. Им даже убивать никого не надо, ты рано или поздно провалишь лидак с -2-3 Дык в том-то и прикол, что нет, далеко не любая пехота, а баннер и у тебя обычно имеется, то есть у них статик, как правило, это 4, и ты им за счёт ини вполне можешь нарезать больше статика. Ну, если только это не палачи какие-нибудь, но там ты уже можешь спокойно даже сфлять, имея в голове, что враг может и хорошо кинуть.Скорее такой героик чарж имеет смысл не в том, чтобы задавить статиком, а чтобы выйти из арки чаржей других отрядов и не получить мультик. Как видишь, думать приходится больше, и этим и интереснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Не нравится - не играй! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Психология https://www.warhammer-community.com/2023/11...and-psychology/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Next week we’ll click our fingers, and an entire article on Magic will miraculously appear before your eyes. And while the arcane arts no longer have their own phase, you’ll discover that spells are still as impactful on the battlefields of the Old World as ever… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Units causing Fear, for instance, will have enemies quaking in their boots. If an enemy with lower Unit Strength wishes to charge a Fear-causing unit, it must first take a Leadership test, or its charge will fail. Already in combat with a scary regiment of Skeleton Warriors? Take a Leadership test each round or suffer -1 to hit! Terror is even worse. If you’re charged by a beast with this effect, you have to take a Leadership test just to be able to declare a charge reaction – if you fail, you flee. And that’s before any dice are rolled to see if the charge succeeds. Terror also applies an extra -1 penalty to opposing units’ Leadership characteristic when taking Break Tests – making a break and flee outcome that much more likely. Мех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Все готовы мультикомбаты двигать на 2 дюйма туда-сюда? :) Мне кажется, что с исходами раундов комбата они перемудрили - кто куда бежит, кто потом реформится, кто просто на 2 дюйма отъезжает. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Галахад. в репу кидать не буду. просто плюс поставлю. Это из армибука Дарков 2008 года (семерка): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ага, понял, спс. Едрить, как перемудрили с брейками.... Психология скопирована из 6-ки, правда поглядим, будет ли пузырь террора или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Все готовы мультикомбаты двигать на 2 дюйма туда-сюда? :) Мне кажется, что с исходами раундов комбата они перемудрили - кто куда бежит, кто потом реформится, кто просто на 2 дюйма отъезжает. Там не только на 2 дюйма, там ещё похоже на д6", судя по описанию второго типа броска. А потом ещё какие-то туманные абзацы на то, что вроде как выигравший может в преследовании входить. То есть все комбаты будут пихаться туда-сюда по столу. ПИХАММЕР ФЕНТЕЗИ БАТЛС: ОЛД ВРОТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) Там не только на 2 дюйма, там ещё похоже на д6" На D6, если провалил модифицированный, но прошёл родной. И потом тебя могут зачарджить. А если прошёл модифицированный, то на 2 дюйма назад отошёл. Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 На D6, если провалил модифицированный, но прошёл родной. И потом тебя могут зачарджить. А если прошёл модифицированный, то на 2 дюйма назад отошёл. Там пока непонятно досконально, вот эти фразы >>>They can discard the lower of the two dice when they flee, and they automatically rally and reform at the end, ready to receive the charge of their pursuer – or to hit back in the next turn. >>>The loser simply steps back 2” (terrain permitting), attempting to put some much needed space between them and the foe – unless, of course, the winner chooses to follow up and press their advantage, in which case combat continues next turn. допускают трактовку того, что их выигрывший догоняет и комбат продолжается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 the winner chooses to follow up and press their advantage, in which case combat continues next turn. допускают трактовку того, что их выигрывший догоняет и комбат продолжается. Не просто допускают, а прямо говорят. При прохождении модифицированного лидака проигравшей стороной, они отходят на 2 дюйма. Далее, у оппонента выбор - догнать и продолжить бой, или закончить его на текущем раунде. Не совсем пока только понимаю, на какое расстояние происходит консолидация, или пайл-ин, если он есть. Если просто d6, то есть шанс все равно закончить комбат даже при всем обратном желании оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Ну так и надо было рассчитывать, что ты можешь пососать невкусного, в том и интерес. Военная удача переменчива. Зато чаржи стали в среднем длиннее. какая удача? Чтобы толпа в чистом поле место 10 метров пробежала метр? Это что такого должно для этого произойти? Типо весь первый ряд оказаться со связанными шнурками на обоих ногах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 (изменено) какая удача? Чтобы толпа в чистом поле место 10 метров пробежала метр? Это что такого должно для этого произойти? Типо весь первый ряд оказаться со связанными шнурками на обоих ногах? Так это и не толпа, это отряд. Они должны равнение держать, строй, что весьма сложно. А ты думаешь, почему наример, в эпоху линейной тактики так яростно муштровали солдат?Толпой бегать перестали ещё где-то в эпоху греко-персидских войн. Или конная атака - там тоже не просто так всё, лошаков муштруют держать ряды и шеренги (в реальной жизни свиньёй и клином никто не атаковал, да и кавалерийская лава не атакует, в основном, а преследует) Запросто можно, не рассчитав дистанцию потерять строй, выдохнуться, смешаться, и не суметь добжать до врага. Знаешь такое выражение "атака захлебнулась"? Ну вот это оно. И да, кто сказа, что дюймы - это метры? Изменено 27 ноября, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти