Галахад Опубликовано 27 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2023 Не просто допускают, а прямо говорят. При прохождении модифицированного лидака проигравшей стороной, они отходят на 2 дюйма. Далее, у оппонента выбор - догнать и продолжить бой, или закончить его на текущем раунде. Не совсем пока только понимаю, на какое расстояние происходит консолидация, или пайл-ин, если он есть. Если просто d6, то есть шанс все равно закончить комбат даже при всем обратном желании оппонента. Ну я писал про оба случая, а не про один этот.И да, пока это всё-таки не 100%, может фигура речи витиеватая, будет видно при полноценных правилах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 есть шанс все равно закончить комбат даже при всем обратном желании оппонента. В этом и смысл. Комбат, по мнению ГВ не должен быть долгим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Так это и не толпа, это отряд. Они должны равнение держать, строй, что весьма сложно. Хочешь сказать, что в вахе все войска это необученное быдло, которое не может дойти до контакта с противником не развалившись на толпу? Даже если это эльфы или гномы у которых натурально столетия войн за плечами? Я бы понял если б у гоблинусов каких нить или рабов был рандмный чардж(хотя там тоже логичнее было бы просто фир тест против всех кидать), но для нормальных юнитов такая логика не катит =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Хочешь сказать, что в вахе все войска это необученное быдло, которое не может дойти до контакта с противником не развалившись на толпу? Даже если это эльфы или гномы у которых натурально столетия войн за плечами? Я бы понял если б у гоблинусов каких нить или рабов был рандмный чардж(хотя там тоже логичнее было бы просто фир тест против всех кидать), но для нормальных юнитов такая логика не катит =) )) Ни те, ни другие - не являются полноценными расами воинов, основную часть их армий составляют обычные ополчения. Это ты в насос переиграл али книжек Пердунова начитался. Чтобы провалить чарж - можно никакой фир не кидать, например, был у нас случай на ролевке, когда "толпа" бежала йаростно в атаку, но один чувак споткнулся об банальный пень, одни запнулись об него, другие бросились всех поднимать, так что что такое фейлед чарж, я видел не понаслышке. У любых, даже самых надроченых воинов, может произойти какой-то конфуз. А если уметь в историю, то вообще становится абсолютно ясно, что подобные конфузы сплошь и рядом происходят. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ни те, ни другие - не являются полноценными расами воинов, основную часть их армий составляют обычные ополчения. Греческая фаланга тоже ополчение;) Чтобы провалить чарж - можно никакой фир не кидать, например, был у нас случай на ролевке, когда "толпа" бежала йаростно в атаку Вот именно, что вы на ролёвке и вы толпа, а не подразделение на войне. У любых, даже самых надроченых воинов, может произойти какой-то конфуз. Да, и раньше этот конфуз заключался в том, что ты неправильно определил расстояние. А 1-1 это не конфуз, это натурально отряд начал пускать слюни и солдаты оказались не в состоянии вести базовую мозговую деятельность. А если уметь в историю, то вообще становится абсолютно ясно, что подобные конфузы сплошь и рядом происходят. Если исключить косяки командующих, то все эти конфузы сведутся к тому что подразделению не хватает дисциплины и оно не смогло утерпеть и либо убежало с поля боя, либо таки побежало в атаку, добежало и огребло люлей уже в драке. А не как здесь - дёрнулось, и такие не, не поедем, ну [не вижу в этом смысла] лучше ещё постоим. =)) Но, если начать приплетать историческую достоверность к этой игре, до добра это не доведёт! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Греческая фаланга тоже ополчение ;) Только вот она состояла из людей, которые кучу времени посвящали тренировкам, а не просто козлопасам. Это элиточка была на то время. Вот именно, что вы на ролёвке и вы толпа, а не подразделение на войне. Это просто банальный пример поведения людей, наблюдаемый ирл. А раньше было ещё хуже, потому что люди в целом были тупее. Если ты любое описание средневековых войн почитаешь, то там таких примеров море может быть. Да, и раньше этот конфуз заключался в том, что ты неправильно определил расстояние. А 1-1 это не конфуз, это натурально отряд начал пускать слюни и солдаты оказались не в состоянии вести базовую мозговую деятельность.Нет, потому что, как я уже говорил, очень быстро вырабатывается глазомер, буквально года достаточно, чтобы точно определять расстояния.6" 8" или 12" ,крайне легко запоминаются - я уже писал, что могу на пальцах показать до долей дюйма. И всё на этом. Даже больше скажу - например, ты точно знаешь фронт своего отряда - 4" с чем-то (пять 25-мм баз), и ты легко просто на пальцах дальность посчитаешь, что до чаржа врага тебе надо два фронта, или три- в случае конницы. Это элементарнейше. 1-1 это игровая условность. Там може быть и 1-2 и 1-3, и 2-2, да какое угодно значение - это всего лишь значения кубиков, которые говорят о конфузе в отряде. Коровья лепешка, грязь, ручей, дизентерия в отряде, скудный паёк, все нажрались накануне, трубач сыграл неверную команду - тысячи причин. Если исключить косяки командующих, то все эти конфузы сведутся к тому что подразделению не хватает дисциплины и оно не смогло утерпеть и либо убежало с поля боя, либо таки побежало в атаку, добежало и огребло люлей уже в драке. А не как здесь - дёрнулось, и такие не, не поедем, ну [не вижу в этом смысла] лучше ещё постоим. =) ) Сразу видно, что ты плаваешь в вопросе. Но, если начать приплетать историческую достоверность к этой игре, до добра это не доведёт! =) )) Рандом вполне укладывается на бОльшую действительность, чем фиксированное значение. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ваш срачик напоминает споры времен раннего АоСа: - Многошереножный строй существует с древности - Да никогда никто строем не воевал - ... - Нет ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ну дык, аос же говно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только вот она состояла из людей, которые кучу времени посвящали тренировкам, а не просто козлопасам. Это элиточка была на то время. А у эльфов каких нить одни овцепасы в войска идут? И нету там тренированных парней? Опять же рандомный чардж то у всех, а не только у скама. Это просто банальный пример поведения людей, наблюдаемый ирл. А раньше было ещё хуже, потому что люди в целом были тупее. Те кто воевал были в этом деле точно поумнее толпы ролевиков ;) Коровья лепешка, грязь, ручей, дизентерия в отряде, скудный паёк, все нажрались накануне, трубач сыграл неверную команду - тысячи причин. И любая из них это натягивание совы на глобус. Сразу видно, что ты плаваешь в вопросе. Ну я как минимум понимаю, что стоять на поле боя, особенно в эпоху огнестрела, гораздо более требовательно к дисциплине чем идти вперёд или тем более бежать назад. Рандом вполне укладывается на бОльшую действительность, чем фиксированное значение Рандомный чардж как механика говно, понятно что теперь все расстояния можно мерять, и сам ты облажаться уже не можешь, значит тебе нужно помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Ваш срачик напоминает споры времен раннего АоСа: - Многошереножный строй существует с древности - Да никогда никто строем не воевал - ... - Нет ты Зато какая то жизнь на форуме, диалог, экшон, веселье! =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 А у эльфов каких нить одни овцепасы в войска идут? И нету там тренированных парней? Опять же рандомный чардж то у всех, а не только у скама.Вообще да, и у них тоже овцепасы и моряки всякие. Если бек почитать, там есть про это. Ылитных отрядов крайне мало. Ну и строго говоря, эльфячий мув вполне отражает их более надежное вхождение в чарж ,чем у гоблинов. Те кто воевал были в этом деле точно поумнее толпы ролевиков ;)Ты удивишься, но НЕТ. Воевать с умом могли и умели очень немногие до появления регулярных армий. Именно поэтому например, Рим доминировал долгое время. И любая из них это натягивание совы на глобус.Далёк ты от реалий жизни... Я то хотя бы с толпой ролевиков бегал. =) Ну я как минимум понимаю, что стоять на поле боя, особенно в эпоху огнестрела, гораздо более требовательно к дисциплине чем идти вперёд или тем более бежать назад. Нет, ничего подобного. Как раз-таки самое сложное и требовательное к дисциплине - это вперёд идти, под пули и ядра, сохраняя строй при этом. Я и говорю - плаваешь в вопросе. =) Рандомный чардж как механика говно, понятно что теперь все расстояния можно мерять, и сам ты облажаться уже не можешь, значит тебе нужно помочь Рандомный чарж как механика - отличный, как раз потому что даже не надо мерять расстояния, глазомер вырабатывается очень быстро. Именно поэтому разрешили мерять что угодно когда угодно - потому что настолько элементарно знать расстояния, ещё и имея перед глазами фактически шаблон для размера. Ты видел в археологии когда фоткают - прикладывают шаблон для масштаба? потому что глаз при ориентире сразу прикидывает, какой там размер реальный. Вот то же самое, когда у тебя на столе отряд столько то дюймов в длину и столько-то в ширину - ты тупо глядя на него, можешь высчитать любое расстояние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Вообще да, и у них тоже овцепасы и моряки всякие. Я вот как раз недавно читал книжки про малуса даркблейда(говно, не читайте!), и там что у хаёв что у дарков "всякие моряки" (корсары и лотернцы) это суровые ветераны многолетних войн друг с другом, что не удивительно в условиях постоянных набегов дарков на ультуан. Ну и строго говоря, эльфячий мув вполне отражает их более надежное вхождение в чарж ,чем у гоблинов. У тебя разброс броска 2-12 дюймов в 8ке был, разница в 1 дюйм родного мува при таком рандоме на кубах роляет гораздо меньше броска. Ты удивишься, но НЕТ. Воевать с умом могли и умели очень немногие до появления регулярных армий. И даже варвары обмазанные говном на голое тело воевали сильно умнее толпы ролевиков =)) Далёк ты от реалий жизни... Я то хотя бы с толпой ролевиков бегал. Ну я то бегал с реконструкторами, да, куда мне =)) Нет, ничего подобного. Как раз-таки самое сложное и требовательное к дисциплине - это вперёд идти, под пули и ядра, сохраняя строй при этом. Я и говорю - плаваешь в вопросе Стоять на месте под обстрелом это самое сложное, этому по настоящему научились только ко второй половине 17 началу 18 века. Когда да появились регулярные армии, появились деньги на их содержание и обучение месяцами, а то и годами!!! всякого отребья, что ты ничего не делаешь без приказа, и пока ты это не усвоишь тебя сержант будет бить. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Я вот как раз недавно читал книжки про малуса даркблейда(говно, не читайте!), и там что у хаёв что у дарков "всякие моряки" (корсары и лотернцы) это суровые ветераны многолетних войн друг с другом, что не удивительно в условиях постоянных набегов дарков на ультуан. Только корсары и лотернцы - это ещё не "все моряки", а специфические боевые отряды как раз. У тебя разброс броска 2-12 дюймов в 8ке был, разница в 1 дюйм родного мува при таком рандоме на кубах роляет гораздо меньше броска.Что значит "был", я позавчера играл, и в эти выхи буду, и ещё лет думаю 5 буду спокойно играть, ибо, как показывает практика, сегодняшние гей-дизигнеры гаве неспособны ничего кроме кала говна выдавить. Я, конечно, олдврот попробую, но что-то я не уверен, что он популярность 8-ки наберёт хотя бы. Впрочем, буду рад ошибиться. И даже варвары обмазанные говном на голое тело воевали сильно умнее толпы ролевиков =) ) А варвары не были обмазаны говном. Проблема тех же германцев была в одном - у них была индивидуальность в плане того, что каждый воин - это сам по себе армия, тогда как у тех же римлян воин был лишь винтиком в военной машине.Пример с ролевиками был лишь в поведении среднестатических людей, идущих условно "в атаку", психология - она в общем-то не сильно поменялась. Я тебе больше скажу, ролевики могут координировать свои действия по рации, а вот у обычног средневекового чела есть только команды голосом, дудка. барабан, да тряпка на палке. И ещё полная неизвестность, что вокруг происходит. Ну я то бегал с реконструкторами, да, куда мне =) )Да какая разница, с реконами я тоже бегал. Реконы просто позже пошли. Это всё сорта одного коричневого. Стоять на месте под обстрелом это самое сложное, этому по настоящему научились только ко второй половине 17 началу 18 века. Когда да появились регулярные армии, появились деньги на их содержание и обучение месяцами, а то и годами!!! всякого отребья, что ты ничего не делаешь без приказа, и пока ты это не усвоишь тебя сержант будет бить. Нет, ты гонишь бредятину. Самое сложное - идти в атаку, равняя строй, и ещё команды выполнять. Иди со своими ролевиками помаршируй просто по плацу с алебардой - охренеешь, как трудно держать строй.А в случае с конницей - ещё коней приходится объезжать и учить двигаться в шеренгах животных, там ещё сложнее Очевидные вещи про муштру мне не надо писать, плес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Только корсары и лотернцы - это ещё не "все моряки", а специфические боевые отряды как раз. И то и то корный скам, которого как говна за баней. Дарковские воины тоже, как написано в армибуке, тренируются с рождения, так что аргумент с овцепасами не канает. Что ворриоры что корсары это специально обученные парни, а не ополчение с вилами. Не говоря уже про юниты покруче. У хаёв, я думаю, так же. Нет, ты гонишь бредятину. Самое сложное - идти в атаку, равняя строй, и ещё команды выполнять. Ты путаешь дисциплину и обученность убивать на поле боя. Хоть что то делать в бою гораздо проще чем не делать ничего. Рыцарская конница очень круто обучена убивать, очень круто снаряжена, относительно конницы наполеоновских войн, только кирасиры при наполеоне будут стоять под обстрелом пушками пока им не прикажут двигаться, а рыцари нет, они либо ломанутся в атаку, либо уедут куда нить где в них не будут стрелять. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем TauVictor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 И то и то корный скам, которого как говна за баней. Дарковские воины тоже, как написано в армибуке, тренируются с рождения, так что аргумент с овцепасами не канает. Что ворриоры что корсары это специально обученные парни, а не ополчение с вилами. Не говоря уже про юниты покруче. У хаёв, я думаю, так же. Кстати, откуда вообще дарки вылезли, изначально было про хаёв и гномов. Ты путаешь дисциплину и обученность убивать на поле боя. Хоть что то делать в бою гораздо проще чем не делать ничего. Рыцарская конница очень круто обучена убивать, очень круто снаряжена, относительно конницы наполеоновских войн, только кирасиры при наполеоне будут стоять под обстрелом пушками пока им не прикажут двигаться, а рыцари нет, они либо ломанутся в атаку, либо уедут куда нить где в них не будут стрелять.Нет, я ничего не путаю, как раз ты смешиваешь всё в одну кучу, потому что тактика рыцарей- это одно, а линейная тактика - это несколько другое. И да, кирасиры не будут стоять под обстрелом пушками, они конница, причём элитная, штучная - они уедут из-под обстрела, а ставить их стоять под пушки только [Отзывчивый] будет. Стоять будет линейная пехота. Кирасиры стоять под пушками не будут - они на них поедут в атаку, что очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TauVictor Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Кстати, откуда вообще дарки вылезли, изначально было про хаёв и гномов. Изначально было про эльфов и гномов, дарки тоже эльфы и их книжка у меня под рукой есть. Но с хаями как я и говорил разницы никакой This system made it so all Elves receive military training, whether it be a craftsman, tradesman or artist, they all must fight in defence of Ulthuan in times of war У них может и овцепасы, но всё равно всех обучают воевать. High Elf Spearmen are the elite, second-tier citizen-militia within Ulthuan's armies, acting as a disciplined line of warriors that puts even the most battle-hardened Human warrior to shame. А копейщики так и вовсе ылита!!! И да, кирасиры не будут стоять под обстрелом пушками, они конница, причём элитная, штучная - они уедут из-под обстрела, а ставить их стоять под пушки только [Отзывчивый] будет. Кто куда кого поставит вопрос десятый. Тут смысл в том что и кавалерия и пехота нового времени будет стоять под обстрелом, если надо, а какие нить рыцари, которые нашей игре гораздо ближе, нет. Рыцари посмотрят что их убивают и подумают сами!!!(это важно) - какая то фигня, давайте поедем всех убьём, и поедут. Или какая то фигня, давайте вот за тот холмик, там вроде не простреливают, и поедут, не предупредив коллег по опасному бизнесу. А кавалерия нового времени будет стоять и ждать приказа господина полковника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 28 ноября, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 У них может и овцепасы, но всё равно всех обучают воевать. таки, они что, с израиля сбежали? Там тоже хлоп и все служат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moon сat Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 Old World Almanack – How Magic Brings a Sparkle to the Battlefield https://www.warhammer-community.com/2023/12...he-battlefield/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 У Профетессы - 2 атаки :) Похоже стоимость в очках, плюс-минус та же будет - 30 очков за 4-ый левел, 100 на предметы. А вот подставки точно 25х25, видимо что бы гоблины дрались большим количеством против моделей размером с человеко-эльфа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 А вот подставки точно 25х25, видимо что бы гоблины дрались большим количеством против моделей размером с человеко-эльфа. У гоблинов тоже 25х25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 4 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2023 У меня пока складывается впечатление, что ты просто в соответствующую заклинанию фазу кидаешь 2D6 (возможно с модификаторами за уровень), а противник или диспелит как-то так же, или вообще диспела не будет. Угадал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 У гоблинов тоже 25х25 Их туда сразу троих клеить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Их туда сразу троих клеить? А представь гноблары? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 А представь гноблары? Их туда сразу троих клеить? Вспомнилась наркомания времен семерки "И их официальная реинкарнация в АоС" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 6 декабря, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2023 Будто вы Фетишей шаманов из Дьяблы 2 забыли :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти