Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Старый мир

Рекомендуемые сообщения

Галя, ты таки такой нетолерантный. А главное после шЯдевров игростроя что выдавало фанатское сообщество ФБ опосля кончины оного ФБ, зигмарины на квадратиках это еще терпимо

Ну по правилам, 9-ка была не так и плоха, её слишком уж быстро лопатили изменяя всё что можно. Я несколько игр сыграл, забил только потому, что изменения были очень уж стремительные.

Вообще я думаю, это только у нас такие бурления по-поводу 9-ки были. Бурги, как я уже неоднократно писал, даже в 3 редакцию Рика Пристли играют до сих пор.

Надо ли вспоминать цыплят и прочие радости?

Да, но цыплята ещё туда-сюда в бек вписывались, грифоны-то у Импери присутствовали всегда. Хотя так-то буэ, да.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Монстрокавалерия, кстати, изначально рисовалась для бретонцев. Ее на ГД в Балтиморе на арте показывали. Вместе с воздушными кора[эх жаль]ми и огромными тарано-кора[эх жаль]ми на колесах...

Да, но цыплята ещё туда-сюда в бек вписывались, грифоны-то у Импери присутствовали всегда. Хотя так-то буэ, да.

ГрифонЫ? Вроде изначально у Карла-Франца его птЫц вообще уникальный был, отчего окружающие офигивали. Это потом "вдруг" они и не мутанты, и водятся в каждом лесу, и вообще разводятся крестьянами Нижнего Арча со времен Магнуса.

У Карла - да, Коготь Смерти - уникальный, у него и окрас был тигриный, а не львиный, как обычно у грифона.

А так в принципе, графья на грифонах разъезжали, но трудность с которой добывалось яйцо животины была невероятной. То ли ВД, то ли на сайте даже сценарий был про то, как крестьяне должны это яйцо из гнезда упереть.

Это потом "вдруг" они и не мутанты, и водятся в каждом лесу, и вообще разводятся крестьянами Нижнего Арча со времен Магнуса.

Они мутанты, разумеется, причём мутанты Хаоса, но вполне себе служат к силе Империи. Вот такие пироги. Это всё-таки не 40к (хотя в 40к тоже псайкеры и ренегаты-инквы).

Ну по правилам, 9-ка была не так и плоха, её слишком уж быстро лопатили изменяя всё что можно. Я несколько игр сыграл, забил только потому, что изменения были очень уж стремительные.

Вообще я думаю, это только у нас такие бурления по-поводу 9-ки были. Бурги, как я уже неоднократно писал, даже в 3 редакцию Рика Пристли играют до сих пор.

я забил по другой причине.

Когда моих Кхемрей перемагичили и переманеврировали дварфы, я послал нафиг всю эту котовасию.

Потом как я слышал, Вампиры научились делать то что делали Кхемри....

А, да-да, я когда про колдующих гномов узнал, долго ржал))))

С другой стороны - это другая вселенная всё-таки.

я забил по другой причине.

Когда моих Кхемрей перемагичили и переманеврировали дварфы, я послал нафиг всю эту котовасию.

Колдующие спринтеры-дварфы... На их фоне перерожденные божеством паладины в фулл-плейте золоченом канон фэнтези.))))

На их фоне перерожденные божеством паладины в фулл-плейте золоченом канон фэнтези.))))

Ненене.

Хуже этой [ой!]нины сложно что-то придумать. И то, что на золотых болванах надето это не фулплейт - это паверармор без ранца.

Колдунство-то у некоторых мелких есть, если вспомнить D&D, то там гномы (только которые Gnome) вполне себе колдуны.

Колдунство-то у некоторых мелких есть, если вспомнить D&D, то там гномы (только которые Gnome) вполне себе колдуны.

Только у нас не ДНД. И идиота, который позволил наковальням фигачить спеллами а ля магия небес (бонус по летунам) на 48" с мува и без лоса.... Причем это не дурацкий ларец с его лд тестом, а именно дамаг спелл. Плюс не один. И таких машинок - две.

Только у нас не ДНД. И идиота, который позволил наковальням фигачить спеллами а ля магия небес (бонус по летунам) на 48" с мува и без лоса.... Причем это не дурацкий ларец с его лд тестом, а именно дамаг спелл. Плюс не один. И таких машинок - две.

Ну так то наковальня с ренждамагом в 6 появилась;) тоже проклятые девятошники виноваты?

Ну так то наковальня с ренждамагом в 6 появилась;) тоже проклятые девятошники виноваты?

Сразу вопрос.

Сколько рейнджадамагов было у ГВшной наковальни?

Емнип мой оппонент закидывал в меня по 4 таких спелла в ход, не считая еще чего то там.

При этом наковальня ползла ко мне.

И отбить это мне кубов не хватало хронически.

Сразу вопрос.

Сколько рейнджадамагов было у ГВшной наковальни?

Емнип мой оппонент закидывал в меня по 4 таких спелла в ход, не считая еще чего то там.

При этом наковальня ползла ко мне.

И отбить это мне кубов не хватало хронически.

И чего? А до того было вообще не отдиспелить?

Щас вроде вообще нет ренжи на ру[ну уж нет]. Бафов правда дофига.

И чего? А до того было вообще не отдиспелить?

Щас вроде вообще нет ренжи на ру[ну уж нет]. Бафов правда дофига.

Кубов не хватало при всем желании.

Я сейчас не вспомню уже как рабтало.

Я не понимаю тебя.

Ты столкнулся с тем, что вместо новой редакции мы получили аос. Не всем это понравилось. Мне вот нет. И нам предложили альтернативу. 9. Как и все новое 9 долго качалась из стороны в сторону. И один из таких качков тебе особенно не зашёл. Ну бывает. Мне то, что сделали с вудами вообще не нравится. Можно и не играть. А можно порвать жопу на флаг Британии и пролезть в команду разрабов. Если уж совсем припекает и очень надо. А можно не играть в 9. Выбор у каждого.

Мне вот 9 кажется лучше чем аос или 8. Я даже как то пытался писать почему. Если кто считает по другому, опять же, но проблем.

Но у тебя неприятие 9 прям в какую то жгучую фобию вылилось. Вот прям как в известном"кошка бросила котят, это Сталин виноват". Забей ты уже на это. 9 живёт и нормально живёт и без тебя. Ещё лет на 10 её хватит. Ну может на 5. Она по свойму прикольная. Как и аос. Он тоже прикольный. Мне не зашёл, ну бывает. Мне и 8 не зашла. Такое вот имхо.

Сыграл вон на команднике, конечно благородного безумия не стало, так его и в 8 небуло уже.

Олкиар, из тебя пиарщик - так себе, я все равно не буду в 9-ку играть.

Выглядит он при этом как типикал Rasputin

Вообще это выглядит как минимум странновато, не может быть королева объявлена еретичкой из-за владения магией, церковь жэ основа трона, никак не наоборот, а Катерина наследственная Медведовна кровь от крови и Коспутина отправили бы на рудники, как Аввакума. В общем, читается пока как зумерский бред.

Советую послушать, кстати, если ещё не кидали

А что там нового - он просто рассказывает своими словами английский текст, немного добавляя отсебятину.

Фактически получается аналог Инквизиции попросту, которая должна обличать и искоренять ересь, только названый не латинским ,а греческим словом.

Вот только загвоздка в том, что Инквизиция была подчинённым органом Императоров, местных епископов, и позже - Папам, при том ,что инквизиций было несколько, и, к примеру , Испанская подчинялась непосредственно испанским королям.

Ну не может надзорный орган объявить еретиком своих непосредственных начальников - его тут же разгонят ссаными тряпками за ересь. А института папства в мире Вазы не существует, отлучить от религии Распутин Катьку попросту не в силах.

Вот и получается чушь какая-то:

-Это не религиозный культ, а надзорный орган. У него не может быть последователей-фанатиков поэтому.

-Надзорный орган должен подчиняться непосредственно либо королю, либо лидеру культа (епископу, папе)

-Он никак не может объявить еретиком своего непосредственного начальника, потому что он именно для него и работает в принципе. Инквизиция не может обвинить ни короля, ни папу в ереси ,потому что она автоматически саму себя обвиняет в ереси тогда.

Ну не может надзорный орган объявить еретиком своих непосредственных начальников

Косталтин сам по себе лидер культа Урсуна, и "начальник" у него был покойный урсунист Борис, а не его дочь.

-Это не религиозный культ, а надзорный орган. У него не может быть последователей-фанатиков.

О! Как раз у надзорных органов сторонники могут быть те еще (от хунвейбинов до "казачьих патрулей"). Знать детально канон "Правоверия" не нужно - хватит лишь "чутья" и"революционного правосознания".

-Надзорный орган должен подчиняться непосредственно либо королю, либо лидеру культа.

Косталтин надзирает, похоже, "именем Косталтина". В описании подчеркивается что он "демагог".

Плюс, вероятно, есть что-то вроде формального совета культов Кiслева, где у него есть некоторое влияние.

-Он никак не может объявить еретиком своего непосредственного начальника, потому что он именно для него и работает в принципе.

Ему достаточно сказать, что царина-магичка скорапчена и действует против интересов Кiслева.

Плюс, вероятно, есть что-то вроде формального совета культов Кiслева, где у него есть некоторое влияние.

Ему достаточно сказать, что царина-магичка скорапчена и действует против интересов Кiслева.

Вы сами не видите противоречий в новостях. Костян надзирает за традиционными культами пантиона Кислева и надзирает на царицей ханшой. Тут наоборот у всех в Кислеве должен встать вопрос: Кого знашь Костя, кто знает тебя Костян, чьих будешь ? Непонятно силу чьих богов юзает Костя, судя по статье не богов Кислева.

Непонятно силу чьих богов юзает Костя, судя по статье не богов Кислева.

Извиняюсь он глава культа Урсуна. В памяти осталось что Правильная вера, могущественая и богатая организация о которой не чего не известно:

Absolutely, you get to really turn on the fire and brimstone tap, write ‘heretic’ a lot… Volkmar has nothing on him in comparison! But the Supreme Patriarch is also quite the enigma, he’s in charge of one of the richest organisations in the Old World but looks like a bedraggled wretch.

Ну вообще в истории хватает примеров, когда возомнившие о себе духовные иерархи попрекали мирских владык, которым формально служили. Томас Бекет, митрополит Филип, это кого я сразу вспомнил. Конечно, напрямую в ереси они не попрекали но намеки бросали. Так и тут. Косталтин вполне может порицать в проповедях "ведьм презлых", и все будут понимать в чью сторону разговор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...