Red Ember Опубликовано 17 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2020 Хочу сколотить маленькую армию из половинки Пира Костей с минимальными добавками, а потом развить ее до 2000. Генерал - Кавалос (Mighty Archaeossian, арт - Godbone Armour ) Mortisan Boneshaper. 200 + 130 очков Бэтллайн - две десятки мортеков (Nadirite blade and shield) 130 + 130 очков Троица Immortis Guards Два Morghast Archai ( Spirit halberds) 200 + 210 очков Вроде, как раз 1000 очков в сумме. То есть надо докупить 2 героев вместо Вокмортиана и десяток мортеков... Предложения, критика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reactorisready Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Для 1000 норм. Можно и с Вокмортианом играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Ember Опубликовано 21 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2020 Тогда придется убирать Кавалоса, чего не хотелось бы... Вокмортиан 180 очков стоит, вместо боуншейпера его поставить не выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita Petrov Опубликовано 22 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2020 Композиция нормальная для простых игр стартерной коробкой с ее минимальным расширением, но судя по турнирам архаи сейчас не лучший выбор у оссиархов и развивать ростер с 4мя архаями до 2к не очень хороший план кмк. Хотя на 2к можно попробывать собрать ростер на батальоне Volkmortian’s Retinue, и поводить 6ку сталкеров или 6ку архаев одним отрядом, накидать бафов и ресать по одной модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar357 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) Хочу сколотить маленькую армию из половинки Пира Костей с минимальными добавками, а потом развить ее до 2000. Генерал - Кавалос (Mighty Archaeossian, арт - Godbone Armour ) Mortisan Boneshaper. 200 + 130 очков Бэтллайн - две десятки мортеков (Nadirite blade and shield) 130 + 130 очков Троица Immortis Guards Два Morghast Archai ( Spirit halberds) 200 + 210 очков Вроде, как раз 1000 очков в сумме. То есть надо докупить 2 героев вместо Вокмортиана и десяток мортеков... Предложения, критика? Здравствуй! Я бы сделал так: Не покупал бы Кавалоса, а вместо него Соулмэйсона (Mortisan Soulmason). Боуншейпера естественно оставил бы. Соулмейсон хороший маг 2 кастит 2 отбивает, а еще если повезет и пару доп кастов СВОИХ сделает (раздашь реролы "1" на "to hit"). Ну и коробку с 20-кой Гвардов купить это понятно. У нее задачи: 1. Для данного ростера два батллайна забьёшь 10+10. 2. На будущее есть батальон MORTEK SHIELDD-CORPS (Vokmortian, Mortisan Boneshaper, Mortisan Soulmason и 3 пачки по 10 Гвардов) - будешь бесплатно юзать командную абилку Shieldwall. Вот это я вижу хорошими покупками для старта с половины "Пира Костей". P.S. Под Кавалоса лучше играть с кавалерией (Kavalos Deathriders) и там другая тактика уже и затраты ;) ПОДСЧЕТ: Soulmason (140 pts), Boneshaper (130pts), 10+10 Mortek Guard (260pts), 2 x Morgast Archai (210pts), 3 x Necrpolis Stalkers (200pts). ИТОГО: 940 pts. За 50 pts можешь взять дополнительный Комманд Поинт (что очень хорошо, если кончено играешь от Легионов) или заполни Эндлесс Спелами (купи коробку, всегда будут нужны). И заметь 3 Сталкера у меня, вместо Гвардии. Дальше, если интересно расскажу как бы я играл таким составом! Изменено 24 января, 2020 пользователем Solar357 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar357 Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Ну и сразу небольшое дополнение. Можно купить только Боуншейпера, Мортек Гвардов (тут кстати можно и сэкономить, на распиле каком нибудь 10ку только купить) и Эндлесс Спелов коробочку. Играть тогда без Соулмейсона, но Вокмортианом. Характеристики у них одинаковые, кастит этот тоже 2 и анбидит 2. Отличаются способностями. Короче вариант тоже хороший. Подсчёт немного изменится, меняем Соулмэйсона на Вокмортиана, остальное оставляем - выходит 980 pts. Добиваешь 20pts, взяв Эндлесс Спелл Соулстилера (птицу короче ;)), он за свои очки шикарен. Летает на 16", дает видимость кастеру. ну и способность приятная. Ровненько 1000pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Ember Опубликовано 27 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Да, тактика с боуншейпером и вокмортианом интересна. На остаток соулстилер по мне выглядит привлекательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar357 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Боуншейпер топчик для Оссиархов. Конечно Вокмортиан не самый лучший перс. Магия совсем некчемная у него: нужно кинуть 8, потом быть в дюйме от врага и 5+ затем кинуть, слишком нереал. Его вижу только в собственном батальоне (из коробки Пира Костей), где будет ходить с пачкой (желательно из 6) сталкеров и поднимать их. Сталкеры нарезаторы хорошие, еще бафы накинуть на них и будут вообще выкашивать. Что вобщем хотелось сказать, что на 1000птс Вокмортиан с батальоном никак не лезут по хорошему то. Ты лучше напиши свои идеи на игру в 1000птс и обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar357 Опубликовано 27 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Чтобы каши в голове не было ;) вот тебе небольшие наводки. Почему я считаю что Соулмейсон это топ? 6-вундовый Перс который за 140 птс почти всегда 3 заклинания знает. А давай возьмем Бэтл Трейт на легион Petrifex Elite и сделаем его генералом. Теперь у него 8 ран, 4+ сейв. За артефакт из легиона он еще и отбивает первую рану летящую в него в КАЖДОЙ фазе. По моему вкуснятина ;) Вокмортиан уже потерялся на этом фоне (не забывай он не Мортисан, а значит магия из Лоры не доступна ему) и как итог без своего батальона, где он правда хорош за подъем моделей, в иной игре он не айс вообще. Боуншейпер в принципе некий аналог Вокмортиана, ибо будет хилить Сталкеров, либо поднимать мертвого в 3 вундах. Вот 2 герыча которые на 1000птс ну точно крутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти