Helbreсht Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) Хочется повторно представить почтенной публике эту игру. Особенно в виду популярности Battle brothers. Старую тему 2018 года откапывать не стал. Итак Игра в которой можно грабить корованы и не только. Ролевая игра с элементами стратегии в реальном времени и открытым миром (аки mount and blade), разработанная и выпущенная компанией Lo-Fi Games в 2018 году. Создал сей шедевр фактически один человек — Крис Хант, и пилил он ее в течение 12 лет. События разворачиваются в мире победившего пост.апока, очень близкого к сетингу МедМакса, но с рядом существенных отличий. В первую очередь это явный закос в азиатчину - разработчик хотел сделать игру про ронинов в пост.апоке. Он ее сделал. Тут есть практически полный набор Японского холодняка, геса шляп и прочих штук характерных для 日本) В вторую мир населен не только людьми. Помимо нескольких видов людей данный радостный мир населяют, игровые: Рой, Шеки и Скелеты, не игровые: "краболюди". Если утрировать то первые это эволюционировавшие палочники или муравьи, живущие под феромоновым контролем своих королев в ульях. Вторые это суперсолдаты созданные тысячи лет назад одним из государств старого мира и основавшие свое государство в новом мире. Ну и скелеты - роботы оставшиеся так же от старого мира. У каждого вида и подвида есть как свои плюсы так и минусы. Например шек очень хорош как боец, вынослив, силен, но ест за двоих. Трутень Роя очень шустрый, ловкий и неприхотлив в еде, но имеет крайне хрупкую тушку и т.д. Человек как водится золотая середина. Нет огнестрела. Есть арбалеты и самострелы, но игра не про это. Она про разборки в жестоком ХтХ. Нет машин и транспорта, все передвижения своим ходом. Но можно купить местных "верблюдов" для перевозки скарба. Мир представляет из себя огромную (~ 870 квадратных километров) карту поделенная как множеством биом (~60), так и между различными фракциями. И есть игрок который может делать в данной песочнице практически все что угодно. "мини" карта Как таковых квестов и линейного сюжета нет (самая наверно большая проблема). Есть превозмогание мира. Можно играть в соло от игрывая одинокого ронина, шиноби тихушника или торговца. А можно собрать банду. Можно построить свою базу и заниматься добычей полезных ископаемых, производством оружия, материалов или нарко фермерством. Можно водить торговые караваны, а можно караваны грабить. А можно быть сожранным каннибалами или монстрой, или попасть в рабство) Все зависит от фантазии, желаний или случая. немного о механике 1. Умения прокачиваются по мере осуществления связанных с ним действий или использования определенных предметов. Хотим научиться хорошо махать катаной - берем катану и идем кого то резать (или ищем тренировочный манекен). Хотим лучше взламывать замки - взламываем больше замков (и не попадаемся на глаза проходим со стражей). Хотим стать крепче - получаем урон (главное не помереть в процессе и не лишиться конечностей). Сильнее - больше бегаем с перегрузом. 2. Бой полностью автоматический на основе данных персонажа. Хорошо выкачанный ХтХшник спокойно разваливает два десятка средних бомжей не пропустив ни одного удара. Изменено 9 января, 2020 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 У меня эта игра с выхода в ранний доступ - то есть, емнип, 6-8 лет. Сколько раз(много) я пытался в неё играть, столько же раз она мне устраивала афедронную эксплозию. Как правило - интерфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 9 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 (изменено) У меня эта игра с выхода в ранний доступ - то есть, емнип, 6-8 лет. Сколько раз(много) я пытался в неё играть, столько же раз она мне устраивала афедронную эксплозию. Как правило - интерфейсом. Ну не могу сказать что он понятный сразу. Хотя мне после Евы любой интерфейс понятен становится быстро)) Возможно раньше он был другим? Простоя я познакомился с игрой только месяц назад и ощущения только положительные. Изменено 9 января, 2020 пользователем Helbreсht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Пощупал. Как-то не торт. Пустоши аутентичные, пустые. За 15 минут беготни обнаружил бар, на который всё равно не было денег, и чью-то заначку, которую не смог найти. В общем, симулятор бессмысленной ходьбы, теперь без тактических боёв. Впрочем, боёв я так и не увидел, даже в виде скоропостижного рейпа моих бомжей с палками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 9 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2020 Старую тему 2018 года откапывать не стал. :deever: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) Пощупал. Как-то не торт. Пустоши аутентичные, пустые. За 15 минут беготни обнаружил бар, на который всё равно не было денег, и чью-то заначку, которую не смог найти. В общем, симулятор бессмысленной ходьбы, теперь без тактических боёв. Впрочем, боёв я так и не увидел, даже в виде скоропостижного рейпа моих бомжей с палками. Попробовал бы тогда другой сценарий начать - там есть и те, в которых у героя есть оружие и скилл, или персонажей несколько. Ну и настройки подкрути, снизь численность групп неписей и научиться будет проще. Если же принципиально получить тру-экспириенс, то процесс фарма тут относительно шустрый В первом же баре можно заиметь халявную снарягу, если через диалог сагрить на себя местного алкаша, там же [ну уж нет]одится первый "доброволец" в лице двинутого старика. Оттуда топаем в город к шекам и [ну уж нет]одим второго компаньона Там же можно пробраться к тренировочным манекенам в местной казарме и получить, емнип, 10-15 уровней атаки, чего для выдачи люлей голодным бомжам хватит, даже при соотношении 2 к 1. Параллельно с этим можно помогать городской страже угнетать местных бомжей и в итоге где-то через полчаса тренировки на лежачих и калеках таки научиться втроем выносить группы примерно равные вам по силе. Снаряга легко копится за счет добычи меди, двумя персонажами это делать легко, хоть и несколько нудно. Ну или можно эти же пять-десять тыщ с продажи меди потратить на несколько профессиональных бойцов и с ними уже все будет заметно проще. Потом можно отправиться на болота огребать от местной фауны. Зато там хватает развалин и есть три халявных компаньона. Собсна, игра не столько эрпоге\тактика, сколько эрпоге\стратегия с уклоном в экономику, поэтому если уж взялся играть за ноунейма без репутации, который меча в руках не держал, то вкладывайся в недвижимость - она заметно упрощает добычу ресурсов и прокачку боевых навыков. Собсна на середине игры веселее всего - тебе все еще могут навешать люлей, а путешествия опасны и необходимы, но при этом ты и сам кое-что уже умеешь. Начало же в этом плане нудноватое, да Но лично мне просто не хватало квестов или каких-нибудь глобальных целей (хотя бы на уровне брод) или взаимодействия персонажей (опять же, как в бродах или ДД), чтобы удержаться за игрой - просто исследовать и читать лор и диалоги интересно только первые несколько раз. Всякие истории про походы, набеги и нелепые смерти игра генерирует хорошо, но я никогда не относился к людям, которые сидя в песочнице могут развлекать себя сами как угодно долго. Изменено 10 января, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 А после всего этого, можно сбегать покачаться на туманниках) Главное что бы была подстраховка, а то могут начать побитых жрать. В моем случае вся шайка практически состоит из скелетов, им быть съеденными не грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zess1664 Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 (изменено) А после всего этого, можно сбегать покачаться на туманниках) Главное что бы была подстраховка, а то могут начать побитых жрать. В моем случае вся шайка практически состоит из скелетов, им быть съеденными не грозит. Я как-то раз специально пробежался толпой бомжей в город за Бипом, мимо туманников, а потом - обратно, бгг Сами-то туманники не так страшны, когда численность групп относительно низкая (я численность неписей обычно подкручиваю по ходу прокачки) А вот всякая живность вроде болотных крабов и живоглотов, даже при небольшой численности стабильно генерировала страх и ужас - до сих пор помню как на болотах, после рейда в развалины, партию из восьми рыл крабы загнали и сожрали. Переигрывал раз пять, наверное. Собсна это самая хорошая и, одновременно, самая паршивая особенность игры - решают и навыки и снаряга в равной степени. Мало дать продвинутую алебурду и полный латный доспех бомжу - если не умеет ей махать, получит ей же в гузно. Да и навыки без снаряги ничего не решают - к тому моменту как до сверхчеловека раскачаешься, тебя толпой в твоих обносках уже сто раз запинают и сожрут. Ни одна игра на моей памяти эту простую истину не демонстрировала настолько убедительно. Изменено 10 января, 2020 пользователем Zess1664 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 10 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 если делать несколько тем по одной и той же игре - она не становится от этого лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helbreсht Опубликовано 10 января, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2020 Я как-то раз специально пробежался толпой бомжей в город за Бипом, мимо туманников, а потом - обратно, бгг Сами-то туманники не так страшны, когда численность групп относительно низкая (я численность неписей обычно подкручиваю по ходу прокачки) А вот всякая живность вроде болотных крабов и живоглотов, даже при небольшой численности стабильно генерировала страх и ужас - до сих пор помню как на болотах, после рейда в развалины, партию из восьми рыл крабы загнали и сожрали. Переигрывал раз пять, наверное. Крабики это сила. У них какая то феноменальная приставучесть. Ни рвачи, ни собаки так долго за персонажами не гоняются. У меня туманники перемещаются маленькими группками по 15-30+ голов (больше видел только орущих бандитов). В больших практически всегда 2 "принца". И к этим группм норовят сбежаться все родственники с округи в случае кипиша. Бипа пару раз чуть не сожрали, пока страхующий добегал. Но выкачать доходяге стойкость до 50 получилось ценой одной лапки. Ни одна игра на моей памяти эту простую истину не демонстрировала настолько убедительно. Согласен. Всегда есть перекос или в шмот или в кач. Сейчас хочу выкачать на них стартового персонажа в чистого мастера битья руками и ногами. Он уже сейчас выдает с вертухи ваншоты через раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 11 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2020 Купил на импульсе в 2013-м, будучи ещё не испорченным убогими проектами в раннем доступе. Поиграл полчаса, увидел полный кошмар вместо игры, забил. Прошло шесть лет, игра вышла, но по-прежнему являет собой абсолютный кошмар. Не могу сказать, что жалею по прошествии длительного срока, но я не имею ни малейшего понятия, как это могло выйти. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 13 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2020 А мне понравилось. Ностальгия. Душевный такой игрострой 90-х, когда "индустрии" не существовало и тупорылые манагеры не лезли своими лапками туда, куда их не просят. Бтв, Крис пилит продолжение - Кеньши 2. Так что пусть эта тема будет про нее, а старая нехай тонет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s44yuritch Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Несколько наблюдений: - ни один из "ванильных" стартов (без модов) и близко не дает персонажа, способного драться хоть с кем-то. Компаньоны из стартовых локаций туда же. Боевые статы в 5-10 не позволяют и голодных бандитов победить. Требуется долго и нудно гриндить, пока сможешь воевать; - в начале лут хорошо добывается, если стравливать разные группы NPC между собой. Для чего надо выяснить, какие фракции друг друга не любят (пример: почти вся городская стража очень не любит почти любых бандитов); - потерпеть поражение в бою не страшно, в Кенши очень редко убивают насмерть (исключение - враги, которые тебя потом едят). Главное иметь в запасе кого-нибудь в сознании и с бинтами, чтобы от ран не помереть; - попасть в рабство - далеко не худший вариант; - большинство врагов-гуманоидов (и почти все животные, за некоторыми очень важными исключениями) не может выдать больше 20 единиц скорости, а своему персонажу прокачать это можно довольно быстро. В начале очень важный скилл; - игра не содержит сюжета или там квестовой линии (хотя отдельные квесты есть). Игрок должен сам придумывать, чем заняться. Это свобода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 20 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2021 А есть мод на стены из металла и другие постройки когда нет камня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти