Aemir Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 (изменено) Подписался я на канал в Яндекс-дзене про художников и вот что готов вам сообщить. Культура еще жива. Оцените произведения нашего с вами современника Романа Божкова (его страница в ВК). Это что-то с чем-то, хоть сейчас в Третьяковку. Еще есть одна современница - А.Г. Виноградова. Портреты изумительные. Ютуб-Канал с работами знаменитых и не очень художников А вот тема для холивара - была на канале статья про Малевича с его работами. Имхо просто мазня мазней, жалкое подражание Гогену. Изменено 26 декабря, 2019 пользователем Aemir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 26 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2019 по-моему, такое рисование - чисто колдовство: не может человек несколькими мазками такие живые образы создавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Современное исскуство по мне сейчас, это просто хайп и деньги. Многие покупают не ради исскуства, а ради вложений "купил дешевле - продал дороже. Иногда мне кажется многие аукционные дома специально завышают цены за всякий мусор, через подставных покупателей и суперэкспертов и критиков которые кричат "ЭТО ШЕДЕВР!!" Или же специально сговариваются с покупателями, чтоб повысить номинал картины. Это как Гебельс завещал: "Если долго кричать ложь, то она становится правдой" Если все время превозносить мазню как шедевр, то все начнут думать, что это шедевр... По другому я не могу объяснить, почему мусор специально подкинутый в галереи, принимают за инсталяцию, а люди покупают абстракцию. Ну или же любая вещь красива и просто надо разглядеть в ней красоту. А я просто тупой быдлан, неспособный увидеть мир в частице песка :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 Там всё как нужно. Заказываешь картину за недорого. Эксперт ее тебе оценивает как щидевр стоимостью в небольшой остров или хорошую деревню. Жертвуешь картину музею/галерее. Тебе списывают налоги. Профит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 27 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2019 (изменено) Современное исскуство по мне сейчас, это просто хайп и деньги. Ну а почему только современные? Вот ты странный. Т..е. ты считаешь, что только наш безбожный век рожает раскрученных непонятнокого, а вот век или два назад настоящие творцы. Это странная позиция. Ведь ты в 20м веке, пардоньте - в 21м, восхищаешься творениями например века 17го. Факт, что не всё, чем ты оттуда восхищаешься было востребовано в своё время. Нытьё про это уже не то искусство это такое. Даже ближе 17го. Дали - искусство? Уорхолл - искусство? Малевич - искусство? Да - их знает. Но круто продаётся. И? Для меня хоть какое-то искусство из этой троицы - Дали. Остальное - эпатажный концепт. Но мульоны скажут, что это всё охрененное искусство. А жырные тётки Рубенса? Это тоже искусство? С какого хрена? Мне не нравятся жирные тётки. Почему это внезапно должно меня завораживать? Да никого это не завораживает. Кроме тех, кто продвигает эту историю ради бабла. Так и в случае современного тварчества. Погладим, что будет лет через 50. ps И прекратите употррепродукциять вот это детское - хайп. Реально [надоел]и уже своим клиповым восприятием. В инстаграмм к тп с фотачками и прочим со своим хайпом уже пойдите, извините, с уважением. Изменено 27 декабря, 2019 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Окай. Современное исскуство по мне сейчас это просто "исскуственно вызванный ажиотаж" и деньги... ну блин, слово хайп намного компактнее и емкое слово (всего 4 буквы), чем ближайший синоним (3 длинных слова) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 Возможно, я ошибаюсь, но вроде топикстартер под "современным искусством" имел в виду работы наших современников, а не "стиль полуторавековой давности, в котором я ничего не понимаю и разбираться не хочу". Остальное - эпатажный концепт.У меня вовсе напрашивается впечатление, что всё искусство в принципе критиками оценивается именно в плане новаторства. Малевич, Пикассо, импрессионисты круты именно тем, что они первыми придумали то, чего до них не было. Поставить у стены стул или кучку фекалий и назвать это искусством сейчас не прокатит, потому что придумано семьдесят лет назад. А ещё, кроме краткости произношения, короткие слова удобнее для конструирования производных. Ажиотажный, ажиотажнуть, переажиотаженный... конструкцию, аналогичную слову "хайпожор" вовсе затрудняюсь собрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 28 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2019 "Раскрывающийся текст"Oleg VdovenkoPaul Chadeisson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeSHiSHiNeLike1987 Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Посмотрела картины, видимо он умеет концентрироваться и хорошо владеет своим внутренним телом = эмоциями, мыслями, движениями. Иначе так нарисовать едва ли получится...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 17 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2020 Окай. Современное исскуство по мне сейчас это просто "исскуственно вызванный ажиотаж" и деньги... ну блин, слово хайп намного компактнее и емкое слово (всего 4 буквы), чем ближайший синоним (3 длинных слова) :( Не стоит прогибаться под изменчивого Дринкера. Не оценит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2020 Из современных художников мне нравятся работы этого автора: https://instagram.com/adamov_gallery?igshid=1lah2iaqyfe2g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти