Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Художники

Aemir

Рекомендуемые сообщения

Подписался я на канал в Яндекс-дзене про художников и вот что готов вам сообщить. Культура еще жива.

Оцените произведения нашего с вами современника Романа Божкова (его страница в ВК). Это что-то с чем-то, хоть сейчас в Третьяковку.

Еще есть одна современница - А.Г. Виноградова. Портреты изумительные.

Ютуб-Канал с работами знаменитых и не очень художников

А вот тема для холивара - была на канале статья про Малевича с его работами. Имхо просто мазня мазней, жалкое подражание Гогену.

Изменено пользователем Aemir

по-моему, такое рисование - чисто колдовство: не может человек несколькими мазками такие живые образы создавать...

Современное исскуство по мне сейчас, это просто хайп и деньги.

Многие покупают не ради исскуства, а ради вложений "купил дешевле - продал дороже.

Иногда мне кажется многие аукционные дома специально завышают цены за всякий мусор, через подставных покупателей и суперэкспертов и критиков которые кричат "ЭТО ШЕДЕВР!!"

Или же специально сговариваются с покупателями, чтоб повысить номинал картины.

Это как Гебельс завещал: "Если долго кричать ложь, то она становится правдой"

Если все время превозносить мазню как шедевр, то все начнут думать, что это шедевр...

По другому я не могу объяснить, почему мусор специально подкинутый в галереи, принимают за инсталяцию, а люди покупают абстракцию.

Ну или же любая вещь красива и просто надо разглядеть в ней красоту.

А я просто тупой быдлан, неспособный увидеть мир в частице песка :(

Там всё как нужно. Заказываешь картину за недорого. Эксперт ее тебе оценивает как щидевр стоимостью в небольшой остров или хорошую деревню. Жертвуешь картину музею/галерее. Тебе списывают налоги. Профит!

Современное исскуство по мне сейчас, это просто хайп и деньги.

Ну а почему только современные? Вот ты странный. Т..е. ты считаешь, что только наш безбожный век рожает раскрученных непонятнокого, а вот век или два назад настоящие творцы.

Это странная позиция. Ведь ты в 20м веке, пардоньте - в 21м, восхищаешься творениями например века 17го. Факт, что не всё, чем ты оттуда восхищаешься было востребовано в своё время.

Нытьё про это уже не то искусство это такое. Даже ближе 17го.

Дали - искусство? Уорхолл - искусство? Малевич - искусство?

Да - их знает. Но круто продаётся. И?

Для меня хоть какое-то искусство из этой троицы - Дали. Остальное - эпатажный концепт. Но мульоны скажут, что это всё охрененное искусство.

А жырные тётки Рубенса? Это тоже искусство? С какого хрена? Мне не нравятся жирные тётки. Почему это внезапно должно меня завораживать? Да никого это не завораживает. Кроме тех, кто продвигает эту историю ради бабла.

Так и в случае современного тварчества. Погладим, что будет лет через 50.

ps И прекратите употррепродукциять вот это детское - хайп. Реально [надоел]и уже своим клиповым восприятием. В инстаграмм к тп с фотачками и прочим со своим хайпом уже пойдите, извините, с уважением.

Изменено пользователем Drinker

Окай.

Современное исскуство по мне сейчас это просто "исскуственно вызванный ажиотаж" и деньги...

ну блин, слово хайп намного компактнее и емкое слово (всего 4 буквы), чем ближайший синоним (3 длинных слова) :(

Возможно, я ошибаюсь, но вроде топикстартер под "современным искусством" имел в виду работы наших современников, а не "стиль полуторавековой давности, в котором я ничего не понимаю и разбираться не хочу".

Остальное - эпатажный концепт.
У меня вовсе напрашивается впечатление, что всё искусство в принципе критиками оценивается именно в плане новаторства. Малевич, Пикассо, импрессионисты круты именно тем, что они первыми придумали то, чего до них не было. Поставить у стены стул или кучку фекалий и назвать это искусством сейчас не прокатит, потому что придумано семьдесят лет назад.

А ещё, кроме краткости произношения, короткие слова удобнее для конструирования производных. Ажиотажный, ажиотажнуть, переажиотаженный... конструкцию, аналогичную слову "хайпожор" вовсе затрудняюсь собрать.

• 2 месяца спустя...

Посмотрела картины, видимо он умеет концентрироваться и хорошо владеет своим внутренним телом = эмоциями, мыслями, движениями. Иначе так нарисовать едва ли получится...)))

!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif!_TOP_5.gif

Окай.

Современное исскуство по мне сейчас это просто "исскуственно вызванный ажиотаж" и деньги...

ну блин, слово хайп намного компактнее и емкое слово (всего 4 буквы), чем ближайший синоним (3 длинных слова) :(

Не стоит прогибаться под изменчивого Дринкера. Не оценит)))

• 4 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...