Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Приключения Клешнехватов

Рекомендуемые сообщения

День добрый.

Хотел бы рассказать, со своей точки зрения, о прошедшем 22/12/2019 турнире "Первая Кровь 2019" в г.Твери. Однако для начала, немного истории...

Клуб был в городе давно (самые ранние темы на форуме датируются 2010 годом, однако возможно он возник и раньше), переживал разные моменты, в том числе и закрытие. Однако несмотря на это (а так же благодаря стараниям многих игроков, во главе которых можно поставить Михаила "Whirlmind" (он же Широ)) - клуб снова был открыт. Поскольку все игроки разные, то и предпочтения в форматах игр разные. Турниры были такими же, этернал + КП, маэль+ КП, этернал+маэль+КП...пока в этом году один из игроков сначала не предложил поиграть в ETC - миссии, а затем, видя что эти миссии вцелом зашли коммьюнити (ваш покорный слуга был одним из тех, кто отнёсся к миссиям скептически, однако после нескольких игр изменил своё мнение) - начал организовывать турниры. Сначала синглы, а затем он поставил перед собой амбциозную (и благородную) цель - провести командник на 4-5 человек в команде.

Пустившись в некоторые раздумья, я решил попробовать себя в роли капитана, ввиду того что был одним из тех, кто понимал (в теории и по разным репортам) как работают паринги. Да и интересно было применить эти знания на деле. Первый игрок, которого я позвал в команду, был Илья (он же Ылья) "Tryborn". С его орками (неожиданно, неправда ли :) ) ) клана Deathskulls. Из-за него и родилось это название - "Клешнехваты". Далее к команде присоединилсь Евгений "Еретик" и Никита "Рояль с сыром". Ребята крайне отличные, правда не очень часто ходящие в клуб, из-за чего немного не хватало им наигрыша против некоторых фракций. Женя хотел идти ростером с гвардией при поддержке найта. А вот Никита...Никита заставил испытать меня такое постыдное чувство, как зависть, предложив ростер ЖР с инвикторами, вениками, редемпторами да с вишенкой в виде репульсора экзекьюшинера. Я же...думал кем пойти - иннари с инкубами и баньшами, или тиранидами (Кронос) + генокульт (твистед хеликс). Так был сформирован минимум из 4 игроков, однако, оставалось найти 5 игрока, на тот случай если другие команды сумеют набрать по 5 человек...и вот с этим возникли проблемы, в виду небольшого количества игроков в городе.

Проведя несколько переговоров с разными игроками, был приглашен Слава "Святая Русь" с его марами. При этом он согласился играть не Багровыми Кулаками, а Тёмными Ангелами (часть моделей одолжили ребята из команды). Правда была другая проблема, по здоровью Слава некоторое время не мог учавствовать в тренировках. Немного о них, ввиду разных причин было тяжело собраться для тестов, по-разным причинам (да и тяжеловато капитанить и тренироваться с командой, когда жена и ребёнок хотят твоего внимания, а у заказчика High Season + пара новых менеджеров, считающих себя спасителями-революционерами, которые уничтожат старый флоу работы, а новый сам установится).

Несмотря на это было приняты следующие решения, в ходе тестов:

-Женя идёт 3 найтами + гвардия

- Немного модернизирован был ростер Никиты

- Я иду нидами + культом (поскольку коробка + пачка баньшей придёт впритык перед турниром)

Да, тренировок было проведено немного (Слава, к сожалению, не успел протестировать свой ростер, поэтому играл им первый раз на турнире, за что ему отдельное уважение), однако посмотрев на ростера оппонентов - был уже выставлен примерный план игры с каждой командой.

С ростерами и регламентом можно ознакомиться тут

Мой же ростер был таков

"ростер"
++ Battalion Detachment +5CP (Tyranids) [78 PL, 1,378pts] ++

+ No Force Org Slot +

Hive Fleet: Kronos

+ HQ +

Hive Tyrant [11 PL, 209pts]: Monstrous Rending Claws, Resonance Barb, Stranglethorn Cannon, Toxin Sacs, Wings

Neurothrope [4 PL, 90pts]: Warlord

+ Troops +

Ripper Swarms [2 PL, 33pts]: 3x Ripper Swarm

Termagants [3 PL, 40pts]

. 10x Termagant (Fleshborer)

Termagants [3 PL, 40pts]

. 10x Termagant (Fleshborer)

+ Elites +

Hive Guard [13 PL, 258pts]

. Adaptive Physiology: Enhanced Resistance

. Hive Guard: Impaler Cannon

Maleceptor [9 PL, 160pts]: Massive Scything Talons

Venomthropes [5 PL, 90pts]: 3x Venomthrope

+ Heavy Support +

Exocrine [11 PL, 155pts]

Mawloc [6 PL, 109pts]: Adrenal Glands, Prehensile Pincer Tail

Tyrannofex [11 PL, 194pts]: Rupture Cannon, Stinger Salvo

++ Battalion Detachment +5CP (Tyranids - Genestealer Cults) [24 PL, 367pts] ++

+ No Force Org Slot +

Cult Creed: The Twisted Helix

+ HQ +

Patriarch [8 PL, 137pts]: Familiar

Primus [4 PL, 75pts]: Bonesword

+ Troops +

Acolyte Hybrids [3 PL, 35pts]

. 4x Acolyte Hybrid

. Acolyte Leader: Autopistol, Cultist Knife

Acolyte Hybrids [3 PL, 35pts]

. 4x Acolyte Hybrid

Acolyte Hybrids [6 PL, 85pts]

. 4x Acolyte Hybrid

. 2x Acolyte Hybrid (Hand Flamer): 2x Hand Flamer

. Acolyte Hybrid (Heavy Weapon): Autopistol, Heavy Rock Saw

. Acolyte Hybrid (Heavy Weapon): Autopistol, Heavy Rock Saw

++ Vanguard Detachment +1CP (Tyranids - Genestealer Cults) [13 PL, 255pts] ++

+ No Force Org Slot +

Cult Creed: The Twisted Helix

+ HQ +

Jackal Alphus [4 PL, 70pts]

+ Elites +

Kelermorph [3 PL, 75pts]

Nexos [3 PL, 50pts]

Sanctus [3 PL, 60pts]: Silencer Sniper Rifle

++ Total: [115 PL, 2,000pts] ++

Вопросы вызывали некоторые момент, например насколько будет ли полезен Мавлок (да-да, я знаю что гланды ему не нужны, увы мне он достался именно в такой закачке + некоторыми косяками от бывшего владельца, о которых он не упомянул), да и веномтропы. Однако, как показал практика, они оказались крайне полезными.

Немного оттяну рассказ про первый тур предысторией, что случилось перед ним.

Для начала мне "повезло" с такси (решил приехать по-раньше), которое поехало ко мне через маршрут, отличающийся от указанного, из-за чего приехало не через 5 минут, а через 10. При этом счетчик ожидания включился, когда такси проезжало по противоположной стороне улицы, да еще остановилось на следующем перекрёстке....

По прибытии же в клуб я узнаю что Никита не успел доклеить репульсор (о том что Никита не успевает с подготовкой я узнал в субботу, и, к моему стыду, не смог приехать помочь из-за родственников), поэтому с помощью Жени репульсор приводился в боевое состояние, а я отхватил немало подколов от других игроков (и я вас люблю, засранцы :love: ).

Успев всё впритык - я смотрю на результаты жеребьёвки, согласно которой (а так же броска куба судьи) - мы попадаем на команду "Мамкины вармастеры". Честно скажу, из всех команд (а их, с учетом Клешнехватов, было 4) - это была команда, от которой я ожидал минимум второго места (даже с учетом некоторых факторов).

Состав команды:

Максим "Капитан Пирожок" ТС+альфа - серьёзный оппонент, любит троллинг (еще больше любит эльдар, да...), хотя иногда мне удавалось ловить его на ошибках из-за его излишне агрессивного стиля игры

Михаил "Whirlmind" ДГ+демоны нургла + хаос найт - неплохой игрок, да и фнп кидает отменно

Олег "Harley_Junior" ультра + инкв ордо ксенос - неплохой игрок, хотя, ИМХО, слишком переоценивает Жилю. Да и в ростере мало антитеха.

Олег "Faceless" гвардия + кусты. Игрок в вархаммер еще с 5(если не ошибаюсь), редакции, сейчас играет меньше + был взят в команду на замену (ввиду форс-мажорных обстоятельств у того игрока, что должен был играть),

Илья "Ящерка" дезвотч. Отличный художник (никакой рекламы, просто констатация факта), однако опыта игр не так много.

Паринги (хочу отдельно заметить, что было 2 линии из 5 столов в каждой, при этом было 2 голых стола с минимум лосблоков и террейна, остальные с разной степенью лосблоков и террейна, в целом, закрытых столов не было, хотя и были максимально возможно приближенные к ним)

Ылью забирает Миша на открытый стол

Женя забирает гвардию и кустов Олега на второй открытый стол

Славу забрал Макс на стол с самым большим количеством террейна и лосблоков

Никита забрал дезвотч Ильи

Ну а я встречаюсь с Олегом и его ультрой на столе с чуть большим количеством лосблоков и террейна чем на открытом столе

Фух...сам процесс парингов был немного стрессовым, как-никак с командой была договрённость, что парингами буду заниматься я, а значит на то, насколько удачно подберутся парринги, так же будет зависеть от меня (и другой команды, естественно). В целом ощущения были положительные:

У Ыльи достаточно антитеха, пехоты (да и удачи), чтобы перемолоть ростер Миши.

От Жени так же ждал высоких результатов.

К сожалению получалось что Славу я сливал (выставив одним из атакеров) , с другой стороны, это позволило разыграть более выгодные паринги, да и было ожидание что очка 4 Слава сможет вырвать

Ввиду относительно небольшого количества антитеха у Ильи, да и отсутствия ощутимых бонусов против техники у дезвотча - ожидал хороших результатов от Никиты.

Насчет меня и Олега...да, ростер Олега достаточно мерзкий (в хорошем смысле этого слова), угроза для персонажей в виде элюминаторов, относительно живучий Жиля, много кастов (спасибо ГВ за балансные касты, но об этом позднее), хотя из минусов - мало антитеха. А с учетом моей монстры - это важно.

Миссия №4 по ЕТЦ

"Ростер Олега"
++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Space Marines) [85 PL, 1,600pts] ++

+ No Force Org Slot +

**Chapter Selection**: Ultramarines

Gametype: Matched

+ HQ +

Inquisitor [4 PL, 80pts]: Combi-melta, Force axe, Ordo Xenos, Psyker

Chief Librarian Tigurius [7 PL, 130pts]

Librarian [5 PL, 90pts]: Force sword, Storm bolter

Lieutenants [5 PL, 63pts]

. Lieutenant: Chainsword, Master-crafted boltgun, Relic:TEETH OF TERRA

+ Troops +

Infiltrator Squad [5 PL, 110pts]: 4x Infilltrator, Infiltrator Sergeant

Intercessor Squad [10 PL, 180pts]: Auxiliary Grenade Launcher, Stalker Bolt Rifle

. 9x Intercessor

. Intercessor Sergeant: Power fist

Intercessor Squad [5 PL, 95pts]: Auxiliary Grenade Launcher, Bolt rifle

. 4x Intercessor

. Intercessor Sergeant: Power fist

Tactical Squad [4 PL, 70pts]

. 3x Space Marine

. Space Marine Sergeant: Boltgun, Chainsword

. Space Marine w/Heavy Weapon: Heavy bolter

+ Elites +

Aggressor Squad [10 PL, 148pts]: 3x Aggressor, Aggressor Sergeant

. Auto Boltstorm Gauntlets/Fragstorm Grenade Launcher

+ Fast Attack +

Inceptor Squad [7 PL, 123pts]: Assault bolter x2, 2x Inceptor, Inceptor Sergeant

+ Heavy Support +

Eliminator Squad [4 PL, 72pts]

. Eliminator Sergeant: Bolt sniper rifle, Camo cloak

. 2x Eliminator with Bolt Sniper: 2x Bolt sniper rifle, 2x Camo cloak

Eliminator Squad [4 PL, 72pts]

. Eliminator Sergeant: Bolt sniper rifle, Camo cloak

. 2x Eliminator with Bolt Sniper: 2x Bolt sniper rifle, 2x Camo cloak

Thunderfire Cannon [4 PL, 92pts]

. Techmarine Gunner

. . Servo-harness: Flamer, Plasma cutter

+ Dedicated Transport +

Repulsor [15 PL, 325pts]: 2x Storm Bolters, Auto Launchers, Heavy Onslaught Gatling Cannon, Icarus Ironhail Heavy Stubber, Ironhail Heavy Stubber, 2x Krakstorm Grenade Launcher, Onslaught Gatling Cannon, Twin lascannon

++ Super-Heavy Auxiliary Detachment (Imperium - Space Marines) [18 PL, 350pts] ++

+ No Force Org Slot +

**Chapter Selection**: Ultramarines

+ Lord of War +

Roboute Guilliman : WARLORD [18 PL, 350pts]

++ Total: [107 PL, 2,000pts] ++

Выдаю амулет на игнор овервотча и +1 к сейвам и инвулям Патриарху, Санктус получил реликтовую винтовку в крови Патриарха. Подумав, даю Экзокрину адаптацию на 5++ и удваивание кол-ва вунд для расчета по таблице деградации.

Тиран знает хоррор и каталист, Малецептор псайкик скрим, Нейротроп симбиошторм (из ПА), Патриарх масс гипнозиз, а его фамильяр - псионик бласт. Поскольку точки 1-4 были установлены заранее, то особых ухищрений с 5 и 6 не было. Пятую поставили недалеко от руинки с балконом в маленькую угловую руинку, 6 за колонну, недалеко от домика с первой точкой. Деплой выигрывает Олег, и забирает угол с открытой руиной, с балконом (важная деталь). Я ставлюсь агрессивно, хотя зачем-то немного отвёл назад хайв гардов. В дип отправил базки рипперов, Мавлока и Келеморфа. Олег выставляет впереди 2 пачки интерцессоров, за ними пачку инфильтраторов, Жиля под балконом, на котором 2 пачки элюминаторов и лейтенант, в угловой руине 5 тактикалов и инкв, агрессоры в репульсоре, что за Жилей, ну и в аръерграде техмар и Тигурий с либром. Инцепторы в дипе. Перехвата нет. Олег включает страту на кавер. Погнали.

1 мой ход: (Тигурий минус ту хит на репульсор)

Мувы:

Вскрываются блипы. Санктус хочет стрелять в поднятый топор инква, однако оппонент настаивает что его не видно, и лосблок от первого этажа руины...хм...хорошо. Выстрел в лейтенанта на балконе. Морталка + сейв...откинут. Хм. ОК. По центру из блипов выходят Патриарх, 9 аколитов и Примус. В тылу у Нексоса 5 аколитов, последние аколиты на верхней границе деплойки, чтобы бежать к верхней точке. Тиран, поставленный как можно ближе - летит вперёд, Малецепторв адванс, страта на доп мув (морталки нет) подходит так же максимально вплотную. 5 аколитов с верхннего края кинув 6 на адвансе занимают точку на стенке. Хайв гварды немного выходят из-за защиты домика, чтобы дотягиваться до снайперов. Девушка-шакал подбезжает к точке в руине на втором этаже. Термаганты расходятся.

Касты:

Совершаю ошибку и первым кастует Тиран. Хоррор, на изи денаит Тигурий. Каталист - 6-6, после чего ловлю 2 морталки, смайт - отденаен. Хм. ОК. От Малецептора касты проходят и морталками я подгрызаю отряд. Масс гипнозис с Патриарха - отденаен. Симбиошторм, с рероллом 1 - скасчен на Экзокрина.

Стрельба:

+1 ту хит от девушки по лейтенанту, попала, пробила, сейв завален дамаг - 1. Стрельба с Санктуса туда же, морталка...сейв отсейвлен (лейтенант в 1 вунде). Снимаю около 7 вунд репульсору. А затем вся моя стрельба, в том числе и с игнором кавра по элюминаторов - убивает 1 элюминатора пачку интерцессоров...как так вышло? Да просто мне показывали очень много сейвов (в том числе и 3 5+ из 3 бросков). Спасибо что хоть фёрст страйк взял.

Чардж:

Заявляю Тираном чардж в инфильтраторов под балконом + во всех ребят на балконе. За страту в меня летит ведро стрельбы с репульсора и Жили. Ополовинивает меня даже с фнп (лазка? естественно попала и пробила сейв? естественно провал, дамаг? 5.). Чарджу и ровно хватает чтобы встать скраю балкона. Олег обескуражен. И явно против такого. Объясняю почему я так могу сделать...однако он доказывает что подставка должна полностью стоять. В итоге зовёт судью...который мне это запрещает. На вопрос почему, и где это в правилах указано...судья не может ответить четко...и в итоге просто запрещает...Ладно...а если я встану на угол, где был мёртвый элюминатор - так пойдёт? Да, но тогда ты не дочарджил, ОК, рерол. Дошёл.

Хтх:

Всё бью в ранненую пачку элюминаторов. 3 удара когтями попало. 2 пробило, после рероллов на ту вунд. 2 шестёрки на сейвах. Хвост. 1 на ту хит....что-то жарковато становится, вы не [ну уж нет]одите? В ответ теряю 1 вунду. Делать нечего. Вторая активация за 3КП. Сношу подчистую ненавистную пачку. На консолидации вяжу лейтенанта и вторую пачку. Теряю еще пару вунд.

1 ход Олега:

Мувы:

Отступает лейтенантом и пачкой элюминаторов на следующий этаж. Минорно двигает часть остальной армии.

Касты:

Сходу включаю новую страту на морталки при провале кастов. Однако недооцениваю один момент. Сосредоточившись на кастах с морталками, НЕ использую страту Кроноса на новый балансный каст ультров. Empyric Channeling. Как итог...почти все касты успешны и не поденаены (стабильные броски 8+ на кастах, и это без учета модификаторов), и толко благодаря страте Кроноса не проходит смайт от инква, который ловит 2 морталки.

Стрельба:

Теряю немного термагантов, умирает Тиран. Кидаю куб. 6 (!). Умирает лейтенант, да несколько морталок приходит в репульсор (который, кстати, был починен на 3). Теряю больше половины вунд с Малецетора. Стрельба с элюминаторов, под стратой по Санктусу...2 двойки на ту вунд.

Чардж:

Приходит большой пачки интерцессоров и 5 инфильтраторов к Малецептору.

Хтх:

Малецептор под ведром атак умирает. После чего примарисы консолидируется ближе ко мне (Патриарх, Примус и 9 аколитов удивлённо переглянулись).

По миссии получаю 2 очка, поскольку больше точек контролирую + убил больше. Минорно делаю маэль (как и оппонент).

2 мой ход: (Тигурий минус ту хит на репульсор (bruh, как неожиданно))

Мувы:

Патриарх адвансит, остальной кулачок (для кулака, маловато их было) генокульта просто мувается за ним. На второй этаж, внутрь коробки-руины высаживаются 3 базки рипперов. Девушка на байка мувается так, чтобы видеть Тигурия и либра. Термаганты адвансят к рипперам, но немного не добегают. Вывожу Мавлока под стратой, на кубах...1 по Тигурию, 2 по либру, 3 по пачке маров. Мдэ. Келеморфа осталяю пока что в резерве.

Касты:

Масс гипнозис изи денается Тигурием. Смайт...минус фамильяр. По классике симбиошторм на Экзокрина.

Стрельба:

Тираннофекс ни разу не попал из 6 выстрелов на 5+ с рероллом 1 по репульсору. Санктус вносит морталку и с перил то ли 1 то ли 2 вунды в термолибра. Байкерша делает -2 вунды Тигурию. С остальной стрельбы немного убираю маров (не, серьезно, было ощущение что элюминаторы учились у Нео, как уворачиваться кидая 5+ и 6+, из-за чего убиваю только 2).

Чардж:

Патриарх без овервотча становится между инфильтраторами и интерцессорами. Аколиты и Примус еле-еле дочарживают до ближайшей большой пачки интерцессоров.

Хтх:

Совместными усилиями 10 интерцессоров отправляется в пруды биомассы. Патриарх теряет что-то около 1 вунды и 1 аколита.

2 ход Олега:

Мувы:

Вылазят агрессоры из репульсора. Сам репульсор перелетает маленькую угловую руинки и становится вблизи домика с рипперами. Все остальные муваются вперёд.

Касты:

Пытаюсь 1 каст поденаить, но без толку (ну не могу я, как оппонент, на кастах/денаях бросать стабильно 8+).

Стрельба:

Со стрельбы умирает Мавлок (6 теперь нет( ). Раненая пачка термагантов. 3 аколита на верхней точки. И весь генокульт в центре (F, герои). Так же 2 вунды от ученика Нео теряет Санктус. И 4 вунды теряет Тираннофекс.

Чардж:

Репульсор в рипперов.

Хтх:

Репульсор рипперам ничего. Рипперы же отрывают кусочек в виде 1 вунды.

Получаем с оппонентом по 1 очку. Точек у меня больше, как и потерь :(

3 мой ход: (Тигурий минус ту хит на агрессоров (репульсор-то, улетел :) )

Мувы:

Рипперы фоллбекают вниз, чтобы контролировать точку. Байкерша к ним. Вывожу Келеморфа (на этом моменте я понял что немного поторопился, выведя Мавлока на прошлый ход). Нейротроп и 10 термагантов прячутся за колонну, контролируя 6 точку (дефенд пришел). Немного двигаю веномтропов.

Касты:

Симбиошторм. Экзокрин.

Стрельба:

Тираннофекс реабилитируется за прошлый ход, снося репульсор. Олег тратит последний КП на автовзрыв, раздавая морталки байкерше и рипперам...-1 вунда рипперам и -2 девчонки (на этом моменте я очень посочувствовал Олегу...правда). Санктус делает 1 на ту хит по либру. Девчонка не пробивает. Келеморф разрывает тело Тигурия на части своими пулями. Наконец-таки умирает последний выживший из пачки элюминаторов. От агрессоров остаётся двое (3д3 от хайв гвардов. 1-2-2...bruh...ни одной тройки).

Чардж:

Келеморф недочардживает до 4 тактикалов (а вы думали я на Д3 от Мавлока мог кинуть что-нибудь кроме 1? Ха)

Хтх:

-

3 ход Олега:

Мувы:

Все идут вперёд (кроме инква). Высаживаются инцепторы по середине правого края стола, на небольшую руинку.

Касты:

Либр обмазывает Гуллимана.

Стрельба:

Убивает 2 аколитов на верхней точке, теряю рипперов, байкершу, веномтропов и 8 термагантов. Инкв не промахивается и успешно вундит и мельто-частью, и болтер-частью бедного борца за свободу.От чего тот не может прокинуть хотя бы инвуль от мельты.

Чардж:

Никто не достаёт.

Хтх:

-

На данном этапе точек было одинаково, а вот потерь у меня больше.

4 мой ход: (Тигурий минус ту хит...а нет больше вашего Тигурия)

Мувы:

Делаю 2 ошибки. Оставляю 5 аколитов рядом с Нексусом. И оставляю прятаться Нейтропа за статуей.

Касты:

Смайт в инцепторов. Симбиошторм на экзокрина.

Стрельба:

Во время стрельбы сношу Тираннофексом и хайв гвардами агрессоров и инцепторов так, чтобы ближайшим оказался Гуллиман к Экзокрину. Стрельба Экзокрина по Гуллиману...-8 вунд.

Чардж:

-

Хтх:

-

4 ход Олега:

Мувы:

Все идут вперёд (кроме инква).

Касты:

Либр обмазывает Гуллимана.

Стрельба:

Инфильтраторы добивают термагантов. Гуллиман заносит 2 вунды в Нейротропа. Умирает Санктус.

Чардж:

Гуллиману, с учетом его бонуса на чардж. Надо кинуть в сумме 6-7 на кубах. Стоит ли говорить, что увидев 5 и 6 на чардже - я не был удивлён?

Хтх:

Д3 морталок =3 (каждый может папкиным мечом подраться с морталками, ты попробуй без него (выйдут ДИ, Фулгримом буду наказывать тебя, Гуллимен)).

Снова оппонент убил больше.

5 мой ход:

Мувы:

Спускаю аколитов.

Касты:

-.

Стрельба:

Убиваю всех, кроме техмара и инква. Жиля пытается встать...падает на 1. Еее-бой. Я радуюсь. А вот мой оппонент крайне словесно расстроен из-за этого.

Чардж:

-

Хтх:

-

5 ход Олега:

Мувы:

Инкв выбегает с адвансом из-за руинки.

Касты:

-.

Стрельба:

-.

Чардж:

-

Хтх:

-

Я убил больше и контролирую больше +2ВП.

Бросок на продолжение. 4. Продолжение есть!

5 мой ход:

Мувы:

Двигаю аколитов. Двигаю вперёд хайв гвардов, чтобы доставать до инква.

Касты:

-.

Стрельба:

Убиваю всех. Инква даже не спасает -1 ту хит и то что хайв гварды двигались (игнор лоса решает).

Чардж:

-

Хтх:

-

6 ход Олега:

-

+2 ВП. Маэль невыполнимый остался (дефенд дальних точек, что ли).

7 ход не прокинут.

Благодарю ворчащего Олега за игру. Считаемся... 14-6 в мою пользу. Неплохо. Несмотря на некоторые мои ошибки и невезении в некоторых моментах ключевых, из-за малого кол-ва тяжелый стрельбы у Олега - я сумел выиграть. Да и в целом странно сделал вначале, фокуся монстров не профильной стрельбой, вместо того чтобы слить Малецептора Жилей, а со стрельбы аколитов.

Как же сыграла команда?

Ылья ожидаемо взял 20 на Мише (стоит упомянуть, что перед турниром я потребовал от него только 20-ок на турнире).

Слава проиграл 0-20 (что обидно, я рассчитывал хотя бы на 5 очков).

Никита заставил разбиться дезвотч Ильи об металл ЖР на 20-0

Женя продавил своими найтами и гвардией, гвардию и кустов оппонента. 20-0

Итог: 74-26 в пользу Клешнехватов.

Параллельно я узнаю что команда "Что не кину - всё матстат" сливается команде "4 Имперских друга Фарсайта" со счетом 76-24. Что ж, это было вполне ожидаемо, по совокупности опыта игроков и их ростеров.

С раздумьями о следующем туре я ухожу на обед...

Изменено пользователем Mr. Medoed

Второй тур и миссия №5 по ЕТЦ.

Небольшой оффтоп (опять :) ). Никита, который не успел склеить репульсор, сделал это не из-за лени и/или других пороков человечества, а из-за тяжелого периода в жизни (я благодарен ему, что он сумел немного прокся - потренировать ростер перед турниром, и стараться всё успеть собрать перед ним). Как оказалось, перед турниром он спал 2 часа, от чего после первого тура я увидел его с красной ватой в носу (что вызвало немалую долю моей обеспокоенности, однако - обошлось).

Команда "4 Имперских друга Фарсайта" (лжецы! не то что Фарсайта, даже ребят из его анклавов не было! Нет веры тау!), что я могу о ней сказать...мне не хотелось с ней играть. Почему же...да из-за человеческого фактора. Поскольку там были игроки, с которыми крайне различное мнение на вархаммер, на наше Тверское коммьюнити и его прогрес. С другим человеком я не играл ни разу больше 2 ходов (поэтому и часы купил шахматные я, уж простите, я такой ЧСВ, что не хочу проигрывать игры, где оппонент ошибается в каждой своей фазе, да неоднократно (чардж 5 сционами в фуловых Иврейн и Визарха, или не мувать найта с мечом, чтобы почарджить серпент и т.д. и т.п.) и при этом выигрывает, поскольку набрал больше очков за 2 хода). Однако с надеждой на лучшее я приготовился к парингам (полагаю, среди вас есть такие, кто задался вопросом о предварительной оценке от игроков команды, так вот...оценки были. Однако, из-за отсутствия опыта против тех или иных фракций, юнитов и прочего - было принято решение не использовать оценки, а провести общую аналитику по каждому ростеру оппонентов).

Сам состав команды:

Роман "Р0ман" тау - сильный ростер. Взять 20-0 на нём не представлялось возможность, с учетом наших ростеров (а вот если бы иннари...эх)

Илья "Dark_Knight" - сакссесоры РГ. Сильный ростер против пехоты и не толстых героях. Из очевидного - проблемы с тяжелыми целями.

Дмитрий "Рэббит" - блады + гвардия + Котез. Непонятно почему не моно блады + Котез (или другой инкв). Если из-за того, что бонус на ассолт доктрину только с 3 хода...так и у Шрамов так же, однако результат высокий они показывают...

Никита "Волчонок" - волки. Ростер странный. Мало КП. Терми отличаются от тех, которых использовал небеизвестный Дюк в худшую сторону. + большой вопрос к наигрышу игрока.

Кирилл "Miradan" - мехи. Несмотря на отсутствие большого наигрыша у данного оппонента, с этим ростером не все из моей команды хотели играть. В отличии от меня.

Паринги:

Волчонок забирает Ылью на один из столов с большим количеством террейна

Никита забирает Илью и его сакссесоров РГ на голый стол.

Женя забирает Рому на средний по террейну стол.

Кирилл, после долгих раздумий Ромы - забирает меня на второй голый стол.

И в чемпионах сходятся Слава и Реббит на втором столе с террейном.

Что могу сказать по парингам...когда Рома выставил себя и Илью в виде атакеров на Никиту...я секунд 10 пытался найти подвох. Очевидно что я выберу Илью. И очевидно что отправлю на голый стол. И очевидно Никита выигрывает эту игру...до сих пор это загадка для меня. В Ылье против Волчонка я был уверен. Женя против Ромы...у Жени немного не хватало наигрыша + отсутствовал опыт игры против тау. Как и у Ромы против ростера с таким количеством найтов. Так что там были качели, но явно не 0-20. Я против Кирилла...тяжелая игра, и очень важен первый ход. И при этом в целом ожидания были положительные. Слава с Рэббитом...еще одни качели. Я рассчитывал на около ничью в среднем.

"Ростер Кирилла"
++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [52 PL, -2CP, 653pts] ++

+ No Force Org Slot +

Forge World Choice

. Forge World: Mars

Specialist Detachment: Servitor Maniple [-1CP]

Stratagem: Field Commander [-1CP]

+ HQ +

Daedalosus [3 PL, 50pts]

Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts]: Warlord Trait (CA): Master of Biosplicing

+ Troops +

Kataphron Destroyers [20 PL, 279pts]

. Kataphron Destroyer: Phosphor Blaster, Plasma Culverin

. Kataphron Destroyer: Heavy Grav-Cannon, Phosphor Blaster

Skitarii Rangers [4 PL, 35pts]

. Ranger Alpha: Galvanic Rifle

. 4x Skitarii Ranger

. 4x Skitarii Ranger

+ Elites +

Servitors [4 PL, 20pts]

. 4x Servitor (Servo arm)

+ Heavy Support +

Onager Dunecrawler [7 PL, 102pts]: Broad Spectrum Data-tether, Cognis Heavy Stubber, Icarus Array

Onager Dunecrawler [7 PL, 102pts]: Broad Spectrum Data-tether, Cognis Heavy Stubber, Icarus Array

++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [73 PL, -2CP, 1,130pts] ++

+ No Force Org Slot +

Archeotech Specialist [-1CP]: Archeotech Specialist: 1 Extra Relic

Forge World Choice

Specialist Detachment: Cybernetica Cohort [-1CP]: Show Stratagems

+ HQ +

Belisarius Cawl [13 PL, 190pts]

Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts]: Relic (Cybernetica Cohort): Doctrina Foreas Servo Skull

+ Troops +

. 4x Skitarii Ranger

. 4x Skitarii Ranger

. 4x Skitarii Ranger

+ Elites +

Sicarian Infiltrators [6 PL, 75pts]

. Infiltrator Princeps (Flechette/Taser): Taser Goad

. 4x Sicarian Infiltrator (Flechette/Taser): 4x Taser Goad

+ Fast Attack +

Sydonian Dragoons [3 PL, 70pts]

. Sydonian Dragoon: Phosphor Serpenta, Taser Lance

+ Heavy Support +

Kastelan Robots [36 PL, 660pts]

. Kastelan Robot: Heavy Phosphor Blaster

. . Two Heavy Phosphor Blasters: 2x Heavy Phosphor Blaster

++ Battalion Detachment +5CP (Imperium - Adeptus Mechanicus) [22 PL, 217pts] ++

+ No Force Org Slot +

Forge World Choice

+ HQ +

Tech-Priest Dominus [7 PL, 82pts]: Eradication Ray, Macrostubber, Relic: Autocaduceus of Arkhan Land, Warlord, Warlord Trait (Codex 1): Monitor Malevolus

Tech-Priest Enginseer [3 PL, 30pts]

+ Troops +

. 4x Skitarii Ranger

. 4x Skitarii Ranger

. 4x Skitarii Ranger

++ Total: [147 PL 2,000pts]

Вместо винтовки для Санктуса выдаю пистолет Келеморфу. Вторую адаптацию не беру.

Точки получаются смещенными ближе к краям деплоя. Одна из которых - [ну уж нет]одится сразу у центрального камня-лосблока (именно эта точка очень важна будет). Оппонент выигрывает деплой, и берёт часть стола, с которой удобнее будет простреливать всё (дальше от той точки у камня). Заранее заготовленный план начинает созревать в моей голове. Ставлюсь достаточно агрессивно, при этом скринясь в своём деплое от дипа. Оппонент выставляет несколько шеренг рейнджеров за которыми идут герои, дюнкроулеры и сервиторы (надо отметить, что меня поразила странная вещь - абсолютно разные подставки у энджинсиров, однако, раз команда судьи - смысл спорить?). Перехвата нет...погнали.

1 мой ход: (Кантиклы - кавер и рерол 1 на ту хит в хтх)

Мувы:

Вскрываются блипы. Тут я делаю ошибку. Я забыл про Дедалуса в ростере (ну бывает, и как покажет практика, я о ней пожалею). Санктус стреляет в энджинсира, морталка, сейв откинут. Отмеряю Тираном мув и дистанцию до роботов. Адванс. Даже лучше надо, что позволяет мне плотно встать на 2 точку (на которой мне пришел секьюр). Двойной адванс Малецептором под стратой (морталки нет). Патриарх адванс в лес, отмеряю до роботов - есть 18. За ним Примус и 9 аколитов. Хайв гварды, Нейротроп, веномтропы и термаганты движутся к центральному камню. Экзокрин идёт вперёд. Тираннофекс (очередная ошибка), стоит на месте, дабы стрелять в одного из крабов, которых он видит (дальнего). Одна из пятёро и Нексос вскрываются в тылу. Вторая пятёрку бежит в лес наверх.

Касты:

Хоррор с Тирана. 1-1. Да ...ять. Рерол. Спасибо новому релику - скасчено. -1 ту хит у роботов. Смайт в пачку рейнджеров. Минус 2-3 рейнджера. Каталист. 1-1. Да что такое...2 морталки. Ладно. Малецептор врубает морталки в ауре. -1 рейнджер в 2 пачках. -1 вунда эндженсиру и Дедалусу. Патриарх. Масс Гипонзис. Есть. -2 тухит у роботов. Смайт. -1 вунда Патриарху, - фамильяр, - 1 аколит и -0 рейнджеров. Симбиоштром на Экзокрин - да.

Стрельба:

Даю за страты Экзокрину 3 дамаг и считаться стоявшим на месте. Всё в пачку тракторов. На всякий случай реролю 1 куб на ту вунд. - пачка. Фух. Стрельба Тираннофекса по дюнкроулеру. 2 и 1 на дамаге. Хайв гварды делят стрельбу. Те кто дотягиваются -в ранненого дюнкроулера, остальные в фулового (еще одна ошибка, раз уж не могу зафокусить дюнкроулеров, нужно было попытаться снести драгуна). Сношу несколько вунд. Тиран промахивается единственным выстрелом из Д6. Сантус и байкерша осталяют в 1 вунде Дедалуса.

Чардж:

-

Хтх:

-

1 ход Кирилла:

Мувы:

Рейнджеры вперёд. Пачка из 3 подходит в опасную близость к Тирану, контролировать вторую точку. Крабы отходят назад. Драгун вперёд. Обычные сервиторы так же. Герои немного муваются. Чиниться всё ранненое. Ломаются протоколы на роботах.

Касты:

-

Стрельба:

Вот тут я понимаю что зря забыл про Дедалуса. +1 ту хит по Малецептору. Как итог. После реролов попадают около 4/5 выстрелов. Естественно под стратой Марса на морталки. Естественно Малецептор умирает. Дальнейшей стрельбой убивают аколитов у Патриарха в кавре. Сильно вундят Тирана. А дальше начинается магия. Стреляют пачки рейнджеров по нему. Без рероллов. Вундя на 5+. 3 сейва с -1 и 2 обычных. 2 с -1 и 1 обычный. 1 с -1 и 1 обычный. Напоминаю, что -1 на 6+ ту вунд у винтовок рейнджеров. Итог. Тиран ровно-ровно заканчивается. Еще был момент со стрельбой драгуна, который провундил на 2+ аколита, но как оказалось, сила была 5. Поэтому не провундил

Чардж:

Драгун приходит к Патриарху.

Хтх:

Драгун бьёт 4 атаки (по профилю оказывается 3, но об этом я узнал буквально недавно). Под стратой на +2 ту хит. 11 хитов. Кидаю инвули...даже не буду перекидывать на Примуса. На пайл-ине лочится Примус. Который сносит пару вунд.

2 мой ход: (Кантиклы - кавер и рерол 1 на ту хит в хтх)

1 ВП за контроль точек в деплое.

Мувы:

Примус фоллбэк. Экзокрин стоит на месте (очередная, meh, ошибка). Хайв гварды, Нейротроп, веномтропы и термаганты - ближе к камню. Тираннофекс мув вперёд, чтобы видеть крабов. Вылазит Мавлок под стратой между крабами и 2 пачками скитариев. Сколько-то умирает. В 1 краба даже умудряюсь внести 3 морталки. Так же под стратой Lying in Wait вылазит Келеморф чуть дальше 3 от пачки рейнджеров и в 11 от Дедалуса. Мув 5 аколитами из леса.

Касты:

Симбиоштром на Экзокрин - да.

Стрельба:

Даю за страты Экзокрину 3 дамаг. Вся стрельба роботов...в ответ мне показывают 3 шестёрки и 1 пятёрку. А еще 2 мёртвых робота. Один из них взрывается, и мой оппонент выбирает самого дальнего от всех (чую подвох в таком). Минус Дедалус со всей стрельбы Келеморфа (меня до сих пор не покидает ощущения, что оппонент кидал не 4 сейв + кавер, а лучше). Снайперы чуть размягчают одного энджинсира. Тираннофекс в одного из краба. Минус несколько вунд. Хайв гвардами решаю разделить стрельбу. 6 выстрелов в драгуна, 6 в краба. Краб еле выживает. В драгуна ничего не попадает.

Чардж:

5 аколитов в 3 рейнджеров.

Хтх:

Очевидные трупы 3 рейнджеров.

2 ход Кирилла:

Мувы:

Рейнджеры вперёд, крабы подальше от Мавлока. Драгун вперёд.

Касты:

-

Стрельба:

Со стрельбы умирает Экзокрин из-за морталок. Примус героически теряет всего 1 вунду. - Мавлок. 6 термагантов по центру под -1 на ту хит. -2 вунды Санктусу. - Келеморф. - 5 аколитов.

Чардж:

Драгун в термагантов.

Хтх:

Снова страта на +2 ту хит. Дикое кол-во атак. И мину термаганты. Лочит на консолидации Хайв гвардов, опускаю ими до 3 вунд его (как же я тогда пожалел, что не поставил веномтропов вторым слоем, чтобы и ауру раздать, и в хтх попробовать сломать драгуна.

3 мой ход: (Кантиклы - кавер и рерол 1 на ту хит в хтх)

Мувы:

Примус вперёд. Веномтропы подходят ближе к залоченным хайв гвардам. Вторая пачка термагантов бежет к точке рядом с Санктусом и байкершей. Те чуть отходят назад. Вывожу рипперов в лес рядом с Тираннофексом.

Касты:

Смайт. Да. Д3=1...ясно....симбиошторм на Тираннофекса -да.

Стрельба:

Отвратительно стреляю шипами по рейнджерам. Сношу сколько-то вунд крабу. Байкерша и Санктус сносят несколько вунд одному из энджинсиров.

Чардж:

Веномтропы в драгуна. Примус в рейнджеров перед крабом так, чтобы на пайл-ине залочить и краба.

Хтх:

Думаю кем активироваться первым. Решаю рискнуть. Активируюсь Примусом. Пробиваю когтём 1 раз (да, 2+ ту хит 2+ ту вунд. 4 атаки). Умирает 1 рейнджер. Перехват. Страта на +2 ту хит. - Хайв гвард и -2 вунды еще одному. (Может зря я так сделал?). Веномтропы разрывают драгуна. Примус остаётся в 1 ране (уже сомневаюсь в своих сомнениях).

3 ход Кирилла:

Мувы:

Рейнджеры вперёд. Сервиторы уже подползли к противоположной стороне камня. Фоллбэк рейнджерами и крабом. Другой краб так же двигается. Почти все герои вперёд.

Касты:

-

Стрельба:

- Примус. - 5 термагантов (спасибо за фирлесс от Нейротропа). - несколько вунд Тираннофексу.

Чардж:

Сервиторы в Хайв гвардов. Благодаря стрельбе вне лоса теряют 1-2 модели. Пачка рейнджеров туда же.

Хтх:

Мне ничего. В ответ оставляю 1 сервитора и 2 рейнджеров. На морали остаётся 1 рейнджер.

4 мой ход: (Кантиклы - кавер и рерол 1 на ту хит в хтх)

Мувы:

Рипперы вперёд, к 2 оставшимся пачкам на второй точке. Веномтропы мув наверх, за Хайв гвардов. Последняя 5ка аколитов адванс наверх (оппонент забыл про инфильтраторов в дипе)

Касты:

Смайт. Да. На 11 (внимательно смотрю на Нейротропа и думаю, почему нельзя это было сделать на прошлый ход?). Разорванный на части последний рейнджер из пачки. Хайв гварды свободны. Симбиошторм проходит на Тираннофекса.

Стрельба:

Продолжаю отвратительно стрелять шипами. Доламываю одного из крабов. Грызу эндженсира снайперами.

Чардж:

Рипперы в 2 пачки рейнджеров на второй точке. -2 вунды на чардже.

Хтх:

В сумме хтх теряю 1 базу рипперов. И оставляю по 2 рейнджера в каждой пачке. Мораль рейнджеров пройдена (как и сделанный ими дефенд 2 точки).

4 ход Кирилла:

Мувы:

Рейнджеры снизу идут чуть вперёд. Сверху фоллбекаются. Герои и краб вперёд.

Касты:

-

Стрельба:

- рипперы (в рендже стрельбы роботов). - Веномтропы. - Хайв гвард.

Чардж:

-

Хтх:

-

5 мой ход: (Кантиклы - кавер и рерол 1 на ту хит в хтх)

Мувы:

Аколиты перед Тираннофексом выставляются. Остальные на месте.

Касты:

Смайт. Неа. Даже рерол 1 не помог. Симбиошторм проходит на Тираннофекса.

Стрельба:

В голове появляется гениальная идея. Грызу эндженсира снайперами. Тираннофекс шипами перед собой выносит оставшихся рейнджеров. И оставляет в 2 вундах краба. Разделяю стрельбу Хайв гвардами...2 провала у краба...взрыв(!). Умирает эндженсир раненный. Остальные герои получают морталки. В том числе и Коул, который стал ближайшим...и поэтому часть стрельбы летела в него от Хайв гвардов. - Коул.

Чардж:

-

Хтх:

-

5 ход Кирилла:

Мувы:

Герои вперёд. Пачка рейнджеров в тылу на точку. 1 энджинсир на точку бежит.

Касты:

-

Стрельба:

Остаётся 2 Хайв гварды.

Чардж:

-

Хтх:

-

Продолжение...кидаю 1. Грустно смотрю на доминуса варлорда и эндженсира перед моей стрелковой частью армии (не стоит забывать про смайт нейротропа). Считаемся. 15-5 (у меня +3 по КП. Становится еще обиднее что ход не прокинул). Жмём руки. В целом...мне не нравятся такие ростера. Очень много влито в роботов. При этом если их не разыграть - исход печален. Что в принципе, и получилось. Да и ПВО закачка дюнкроулеров...явно не то что могло бы помочь. Будь мой второй ход....я отжался бы сильнее в свой угол. А дальше -2 ту хит в роботов. Да, мог бы и не скастить. С другой стороны, в этой игре 5+++ не было на флай Тиране. А это позволило бы ему выжить, помуваться за страту, и на свой ход забить варлорда доминуса. И в последствии залочить в хтх кастелянов.

Кроме нас, только Волчонок и Ылья закончили свою игру. 20-0 в пользу Ыльи (молодец, как капитан радуюсь когда ставлю цель перед игроком - брать 20ки, и игрок их выполняет :) ). На остальных столах всё непонятно. У Славы всё плохо. Никита еле держится (в физическом плане), однако постепенно снимает Илью со стола. Рома и Женя...было непонятно, хотя видно что Женя немного проигрывал (как я думаю, поскольку не ринулся всеми найтами на тау, а остался гоняться за Госткилами + забыл некоторые правила). И насчет забытых правил, я не знаю почему и Рэббит и Рома отнеслись отрицательно, когда я, видя что мои ребята забыли правила - начали просить не подсказывать игрокам моей команды (морталки с чарджа у Рэббита и то что у Краста фулл рерол в хтх, а не единиц...последнее, ИМХО, могло бы ранее изменить кардинально ситуацию).

Попутно узнаю, что "Мамкины вармастеры" проигрывают своим оппонентам. Вот честно - это было лёгким шоком для меня. Видимо ребята неудачно распарились поскольку в остальном - их команда была сильнее оппонентов, по-моему мнению (без обид Антон).

Никита заканчивает игру. Оппонент снят со стола. Ход не прокинут (жаль). Итог 16-4.

Слава проигрывает 0-20 (жаль, видимо сказалось нехватка опыта, за что его винить нельзя было, ибо в ваху перед турниром он сумел за длительное время только поиграть 1 раз, и то не своим турнирым ростером).

Женя берёт у горящего Ромы 5 очков. С итогом 5-15.

56-44. Победа... (продолжение следует).

Что ж... начну по порядку.

Ростер

Показал себя крайне неплохо. Да, мне не хватало хтх. Однако, после игр - я понял что ростер был достаточно сбалансированным для выполнения разных целей. Из минусов - нужно больше опыта с Мавлоком. В первой игре очень неудачно вылез + нужно было сначала отмерить для Келеморфа место. Даже веномтропы зашли. Новые правила для нидов тоже показали себя замечательно, если бы не моя ошибка с кастом ультры - результат был бы лучше. Ну и конечно Симбиошторм + Экзокрин делают много боли.

Команда

Я благодарен КАЖДОМУ игроку в своей команде. Да, не хватало наигрыша, очень сильно. Однаком мы смогли показать себя достойно.

Турнир

Я благодарен Роме за организацию турнира. Честно, сам знаю как тяжело их организовывать. А тут первый командник. Да еще и капитанство время силы отнимает. И я крайне приятно был удивлён, что Рома сумел организовать специальные карточки для каждого игрока. И я очень буду рад, снова поиграть в таком формате в наше хобби.

На этом мой репорт окончен. Надеюсь к следующему команднику игроки смогут еще лучше подготовиться, а у капитанов будет меньше мороки, и лучше смогут распарить своих игроков, благодаря лучшей оценке оппонентов (без навешивания ярлыков об имбе и прочим не контрится).

P.S. надеюсь прочитавшие сей разрозненный опус отнесутся с пониманием к моему первому опыту в этом нелёгком деле, спасибо за внимание ! :)

Репорт какой-то видимо совсем "для своих" так как ценности в этих никах, именах, прозвищах и регалиях участников процесса для невовлеченного в вашу тусовку человека ровно 0.

Репорт какой-то видимо совсем "для своих" так как ценности в этих никах, именах, прозвищах и регалиях участников процесса для невовлеченного в вашу тусовку человека ровно 0.

Первый опыт написания репортов + не сказал бы что очень уж много дописываю инфы про игроков. Да и не понимаю фразы про то что репорт "для своих", как-никак - большая часть текста относится к другому. Так что не совсем понимаю претензий.

После прочтения этого и соседних репортов у меня осталось только два вопроса:

1) Когда следующий турнир в Твери?

2) Когда ждать тверскую команду на одном из сезонных турниров в Москве? В последний раз я играл в Москве с вашими земляками где-то в районе 2011-2012 годов, надо бы повторить :)

После прочтения этого и соседних репортов у меня осталось только два вопроса:

1) Когда следующий турнир в Твери?

2) Когда ждать тверскую команду на одном из сезонных турниров в Москве? В последний раз я играл в Москве с вашими земляками где-то в районе 2011-2012 годов, надо бы повторить :)

1) Пока только известно про новичковые на малый формат в ХГ

2) Давно хотим собраться - пока не получается(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...